堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月24日 07:20:12

非常にコストパフォーマンスがよく
1泊でしたが家族で夏休みを満喫できました。

また来年の夏も機会があれば利用させていただければと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 【ポイント5倍】楽天限定 夕食をお部屋で

投稿者さん 2010年08月14日 19:52:16

漁師宿なので、夕食は各部屋にて、その日に宿の船で上がった魚を振り分ける方式のようで(各部屋で違うメニューになっていると思える)美味しかったです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2010年08月14日 20:31:05

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。お料理もおいしく召し上がっていただけましたようで大変うれしいです。もちろんお魚は新鮮なものをお出ししておりますのでお刺身の内容などもお客様の人数にあわせて出させていただいております。またのお越しをお待ちいたしております。

【和室6から10畳】

金曜日のサリーさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

金曜日のサリーさん [40代/女性] 2009年11月14日 02:10:01

今回の目的は、釣りとお料理。始めたばかりの釣りは、初心者でも十分楽しめます。カサゴ釣れました。釣り場は、宿の目の前。お料理は口コミ通りの味と量。中でも、金目の煮付けは絶品です。夫婦二人ですが、40センチ近くあり、味付けも最高でした。その他のお料理も全て大満足。時期的に、お勧めなのかもしれません。
夫婦二人で、のんびり過ごす休日を満喫しました。
是非またお世話になりたいと思います。

2009年10月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年11月14日 15:03:44

先日はお泊りいただきまして 誠にありがとうございました。喜んで頂けました事 私どもも 大変嬉しく思います。カサゴが釣れてよかったですね。そんなに大きくはないですが小魚なら結構 釣れるので 楽しめると思います。釣り船案内もしてますので本格的に始められるのでしたら よろしくお願いいたします。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 22:41:27

夕食が海の幸満載で、しかもリーズナブルな宿泊料で、とても満足でした。
友達に紹介したい宿です。

2009年04月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年05月16日 15:40:30

先日はお泊まり頂きありがとうございました。お褒めもお言葉もとてもうれしいです。次回は是非 お友達もご一緒にいらしてください。宴会場でお食事もしていただけます。またのお越しをお待ちいたしております。

【和室6から10畳】

free0120さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

free0120さん [40代/男性] 2012年12月18日 20:55:16

1人旅に出かけたくなって、前日の予約で戸田、堂ヶ島近辺で検索HIT!夕焼けの写真を撮りたくてこの地区を選びました。当日はあいにくの天気で、バイク旅でしたのでびっしょりの格好で良いかな?と心配しましたが、おかみさんが『屋根付きで物干しが有りますから』と声をかけてくださり助かりました。場所は細道に有るうえ判りにくい場所です。駐車場は青空駐車場で屋根は有りません。仁科漁港と沢田公園(露天風呂)まで歩いて行ける距離で非常に良いとこです。お料理は、値段の割にものすごい量で、お腹いっぱい大満足です。まさかの部屋食でびっくりしました(晩御飯)、朝は宿の泊り客と1階の大部屋にて7:00~朝食です。船釣りや、丘釣り、撮影拠点としていい宿だと思います。1人でも受け入れてくれたのは、ホントありがたかったです。おかみさんはよくしゃべる人で、宿中に聞こえてました。大変いいところだと思い、また利用したいと思いました。

2012年12月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年12月19日 14:24:55

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろとたくさんの感想等ありがとうございます。
当宿は海水浴仕様の宿ですので洗濯機 乾燥機 屋根付き物干しなどお客様に快くお使いいただけるようにしてあります。オートバイのお客様にもたくさんいらしていただいております。宿の場所は初めてのお客様には少々わかりにくい場所ですが国道の入口に保海荘の大きな看板がございますのでそこを曲がって頂きますと数十メートルの右側になります。
お食事も基本はお部屋食でやらせていただいておりますが人数が多いときなどは宴会場をお使いいただいております。(カラオケは無料です)
それから私の声が大きくて大変申し訳ございませんでした。いつも主人に注意をされています。
大女将が耳が遠いのでついつい大きな声になってしまいます。これからは気おつけるように致しますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月21日 18:46:03

期待を大きく上回る料理に驚き、大満足です。この料金でこれほどの質量はただ感服するばかり。さらに朝食の充実は驚きです。館内はきれいだし言うことなし。強いて欠点を挙げれば、宿への道が狭いことくらい。これはどうしようもないだろうけど。

2010年11月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2010年11月21日 21:18:13

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。喜んでいただけてとても嬉しいです。
常に新しく新鮮なものを提供できるように心がけております。またのお越しをお待ちいたしております。

秋得 楽天限定 カップル ファミリー

投稿者さん 2009年05月08日 19:12:04

先日は お世話になりました。食事はとてもおいしく、部屋もきれいで、快適にすごせました。お風呂も ホテルの大浴場などとは大きさは違いますが、きれいだし、タオルの替えも置いてあったりと サービスのよさは ホテルに負けてないと思いました。不満というほどではないのですが、おさしみの付け合わせに山椒の葉を使っていただいたのですが、臭いがキツすぎるかも。私は山椒がきらいではないので、かまわなかったのですが、子供は少し気にしてました。全部たべてましたが。とにかくすばらしい御宿だと思いました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年05月08日 22:31:00

お泊りいただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し とても嬉しく思います。
刺身のつまものの山椒は近所の畑で採った 無農薬のものでございまして 大葉を使うこともございますが その時に採れる季節のものを使うようにしております。ご理解とご協力をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月31日 12:46:41

急な出張でしたが、気持ちよく対応してくれました。
次回は、家族で利用したいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】お気軽素泊まりプラン
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年03月31日 18:00:42

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。次回は是非ご家族で二食付きをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 06:40:28

夕食朝食いずれも大変美味しく新鮮で本当に宿泊してよかったです。
堂ヶ島のロケーションも素晴らしくまた行きたいと思っています。
ただあまりにも食事の量が多く全部を食べきれず、大変申し訳なく思っています。
本当にお世話になりありがとうございました。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年03月25日 22:34:16

先日はお泊りいただきありがとうございました。
喜んでいただけたようでとてもうれしいです。
食事の量はうちの家族が大食いなものですから
お客様にもたくさん召し上がっていただきたく
ご用意させていただいております。次回は胃袋を鍛えていらしてくださいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 14:10:56

28日から一泊させていただきました。とても綺麗で親切にしていただきありがとうございました。一つあるとすれば子どもがいたのでボックスティッシュを一箱置いていただけるとうれしいなぁと思いました。お世話になりました。また泊まりたいです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】楽天限定 カップル ファミリー
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年03月02日 18:45:28

お泊り頂きありがとうございました。お褒めの言葉もうれしいです。ティッシュは民宿ですのでコスト的になかなか難しく申し訳ございませんでした。その分 お料理をがんばらせていただいておりますので何卒ご了承くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月18日 22:39:38

先日は大変お世話になりました。
以前、保海荘さんに宿泊したことがあります。今回楽天から予約が出来ることを知り、ネット予約で伺いました。 若女将さんは私のことを覚えていてくださったようで、とても気分良く宿泊させていただきました。
夕食、朝食共に食事の量はやはりスゴイですね!どれも全て美味しく頂きました!夕食の金目鯛の煮付けは他の方の口コミにも書かれていますが、絶品です(最高~)。お腹を空かせて挑みましたが満腹で食べきれないほどでした。大大大満足でした。
風が強く近くの野天風呂に入ることが出来なかったのが残念ですが、釣竿をお借りして近くの防波堤で釣りを楽しむことができました。
また美味しい食事と女将さんを目当てに保海荘さんへお邪魔させていただきます。そのときは宜しくお願いします。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年02月19日 15:42:27

先日はお泊り頂きありがとうございました。
喜んでいただけてとても嬉しいです。
お客様のお顔はなるべく忘れないようにしているのですが なかなかそうもいかず歯がゆい思いをしております。今 金目鯛はお値段がいたしますがいつもの料金で料理の質を下げることなく頑張っております。次回もたくさんのお友達とワイワイ いらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月17日 18:07:30

クチコミ通りの大満足の食事でした。
多くの方が書かれている通り、この価格で、この料理の内容は、最高のコストパフォーマンス、最高のバリューです。
次回、西伊豆方面に行く機会があった際は、是非、リピート利用させていただきたいと思います。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年01月18日 14:44:30

先日はお泊り頂きありがとうございました。
そして お褒めのお言葉も有り難く思います。
これからも お客様にご満足いただけますように
がんばりますので またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月12日 22:21:30

この度は大変お世話になりました。
思いついて、ネット検索し予約しましたが、
クチコミ以上にスゴイ食事でした。
夕食は、ごはんに至らず、満腹となりました。
特に絶品金目の煮付け、身離れの良いカニ、
骨ごと丸々食べられる魚の唐揚げ、刺身盛り合わせ、
どれをとっても美味でした。
また、釣竿・エサも安く利用させていただき、波止で
釣果4匹と良い体験ができました。
残念なのは、小雨で沢田公園露天風呂に入らなかった
ことです。次回を楽しみにします。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年01月13日 18:44:45

お泊りいただきましてありがとうございました。
そして 数々のお褒めのお言葉 とてもうれしいです。お食事のほうは家族で心を込めてお作り致しておりますので なるべく温かく召し上がって頂く様に心がけております。ごはんも契約農家より取り寄せておりますので美味しいお米を出させていただいております。
釣りの釣果もあったようでよかったです。
露天風呂もなかなか凄い所にございますので 次回は是非 お入りいただきたいと思います。
またの お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月04日 18:54:15

大晦日の一泊だけでしたがどうもお世話になりました・・・m(__)m

楽しみにしていた料理は、どれを頂いても美味しくて、
ほとんど残さずにご馳走になってしまいました。
びっくりしたのは丸々一匹で出して頂いたキンメの煮付け!!
美味しくて我が家の大好きな味付けでしたよ~♪
朝食もお腹いっぱいご馳走になってしまったので、
昼食が食べられませんでした・・・(笑)

お部屋も清潔で気持ち良くのんびりと過ごさせて頂きました。
初めて民宿に泊まったのですが大満足でした♪

綺麗で気さくな若女将さ~ん!
帰る時に少ししかお話しが出来なかったので、
次回お世話になる時はゆっくりおしゃべりをしましょうね♪
たくさんの美味しい料理をご馳走様でした。
そして、お世話になりました。

保海荘さんのよりいっそうのご繁栄をお祈りしています。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年01月04日 20:09:01

お泊まり頂き喜んで頂けました様で本当にありがとうございました。とてもとても嬉しいです。
私共は家族だけで営んでおりますのでお客様にも
自分の家にいるように思っていただければとがんばっております。お客様に支えられて35年ほどたちますけれど これからも甘んじることなく お客様に喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。友達みたいにおしゃべりをしてしまい
申し訳ありませんでした。また 是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2009年01月02日 20:27:32

今回主人と2人で泊まらせていただきました。
お部屋も広くてお風呂とトイレは共同ではありましたが、とても綺麗で
全く問題なかったです。
食事も大満足でした。
いかのお刺身が美味しかったので追加で頼んだのですが、
エンガワのお刺身がサービスでついてきてびっくりでした。
朝食は多すぎるくらいでした。多いだけでなくとても美味しかったです。
朝一で近くの露天風呂へ行きましたが誰もいなくて露天風呂も独り占めでき
とても気持ちよかったです。

今度はまた違う時期に行ってみたいと思います♪

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年01月03日 11:08:41

お泊まり頂きましてありがとうございました。
喜んでいただけてとてもうれしいです。いか刺しは生きているやりいかです。いつもあるわけではないので召し上がっていただけて良かったです。
混み合う時期ですのでなかなかサービスが行き届きませんでしたが 今度はゆっくりいらしてくださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月29日 22:10:39

今回、総勢6名家族で泊まらせていただきました。
お料理は期待通りの味・量で大変満足でした。
次にお伺いするときは、釣りも楽しめるような移動・滞在時間で計画したいと思います。
友人にも勧めるつもりです。

あと近くの露天風呂では、おりしもの強風のため、”くつろぐ”というよりは”冒険”を楽しませていただきました(笑)。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年12月30日 07:57:09

お泊まり頂きありがとうございました。ご満足いただけました様でとてもうれしく思います。
沢田公園の露天風呂は強風(西伊豆の名物です)ですとお休みになる場合がございますので冒険でもお入りになれてよかったです。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月24日 12:40:46

食事は食卓に乗らない位量もたっぷりあってとても満足しました。サービスのマグロの鎌焼きは油が乗ってとても美味しかったです。しかし、ブダイの煮物はとても大きくて期待しましたが、ゴムを噛んでる様で硬くて戴けませんでした。
 もう一つ不満を言わせて貰えば、釣竿が入り口にあったので、4時ごろから1時間ばかりやって初めて魚を釣ったのに、宿に持ち帰ったところ魚を見もしないで「それは食べられないから捨ててきて」と言われたのは残念でした。
(夕食の忙しい時間帯ではありましたが、もう少し違う気遣いがあっても?)
釣竿もサービスかと思ったら有料でした、宿泊客には無料でも良いのでは。

楽天限定 お一人様でも大歓迎プラン
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年12月24日 16:24:12

先日はお泊り頂きありがとうございました。
ぶだいの煮付けは時間が経つと硬くなってしまったので誠に申し訳ございませんでした。生きていた新鮮な魚でしたので それだけでお出ししてしまいました。以後 気おつけます。
釣竿に関しましては 料理などでサービスさせていただいておりますので 1本 300円の御負担は
ご協力くださいませ。釣ってらしたお魚は釣った
場所と魚の名前をお聞きしまして 食べられないと判断させていただきましたが 対応につきましては 本当に申し訳ございませんでした。
今後 気おつけて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月11日 08:31:58

西伊豆の民宿は何度も泊まっています。その中で保海荘が特別にC/Pに優れているとは思えないが、堂ヶ島に泊まるなら、再度利用すると思います。

沢田公園露天風呂に近いのと一人泊ができるだけで選ぶ価値はあると思います。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年12月11日 14:59:42

先日はお泊り頂きありがとうございました。是非 どのように優れているとは思えないのかを教えていただきたく存じます。再度御利用されます時の為に改善させていただきますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月14日 23:43:41

お料理を楽しみに泊まらせていただきました。伊勢海老がとってもおいしくて、大満足でした☆お部屋もとっても清潔でした!!彼も私も大感激でした☆またお邪魔させてください☆

【ポイント5倍】楽天限定 夕食をお部屋で
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年10月15日 11:42:21

お泊り頂きありがとうございました。喜んでいただけてとてもうれしいです。ただ今 伊勢海老祭り真っ只中です。大きい海老ですので食べ応えがあるかと思います。是非 またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月27日 00:14:47

9月21日、22日に宿泊しました。
綺麗な部屋で快適に過ごせました。
食事もおいしく、大変満足しました。
子供連れでしたが、気を使っていただき有難うございました。
西伊豆は初めて訪れましたが、良いところですね。
また、宿泊したいです。

楽天限定 夕食をお部屋で
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年09月27日 17:54:29

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉もとてもうれしいです。
西伊豆は夕日の町です。海もきれいですしお水もおいしいです。海の幸 山の幸が1年中とれます。また いつでもいらしてくださいね。