堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう)のクチコミ・お客さまの声

フランク1959さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

フランク1959さん [60代/男性] 2020年11月17日 11:41:56

13年振りに訪れた保海荘さんは、多くの旅館が廃業したり現代に合わせリニューアルする中、当時のまま暖かく迎い入れてくれました。
当時は、家族のお気に入りの宿で、海水浴の時4回程リピートしていました。
相変らずに宿の中、部屋は綺麗にされており、コロナ禍の対応で消毒、人の接触など細かい心配りは気苦労されている事と思います。
 今回は伊勢海老のシーズンに合わせてお伺いしました、伊勢海老の刺身、金目の煮付け、
刺身など常は小食の娘たちも美味しそうに食べていました。
また、娘たちは幼少期の記憶も蘇り、「あそこの部屋に泊まったね」とか懐かしんでいました。
 乗浜の海も当時と変わらず青く美しかった!、海ではしゃいでいる子供達、それを砂浜から嬉しそうに見ている妻の姿が思い出され涙しました。
 帰りにはお土産まで頂きほんとうに済みませんでした。
大好きな西伊豆を訪れる時は保海荘さんをまた利用させて頂きます、どんな高級旅館よりも
想い入れのある保海荘さんを!
 若い兄さん(息子さん?)もがんばって!娘たちも結婚して子供が生まれ、海水浴に行くときは保海荘さんを利用するって言ってます。(何時の事やら・・・)
 またお伺い出来る日が来ることを切に願っています。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2020年11月19日 07:21:33

この度は久しぶりのお泊り 誠にありがとうございました。

思い出が沢山との事 私たちも嬉しく思います。

お客様のように お子様が幼い頃 毎年、いらしていて 大きくなるとなかなか 皆一緒には
難しくなり また何年かして いらしてくださる
といった お客様がたくさんいらっしゃいます。

その 何年かの間には いろいろな事があり、時間と共に変わっていく事もたくさんあります。

私たちもお客様に支えられながら これからも
頑張っていけたらなぁと思いますが コロナの
勢いが増すばかりで どうなる事やら…。

また いらしていただけたら嬉しいです。
心より お待ち致しております。

伊勢エビ解禁 大きな伊勢エビ刺しをまるごと1匹!旬の味覚をご堪能
【和室7.5から10畳】

ミラー3589さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

ミラー3589さん [50代/女性] 2020年10月03日 16:35:14

民宿の中では、とても綺麗だと思います。安心して過ごすことができました。
夕飯もボリュームがあり、お魚づくしで、娘も喜んでおりました。翌日の伊勢海老の味噌汁も大変美味しく、ちょっぴりお刺身があった事も嬉しいです。
余談ですが、女将さんのテキパキさがなければ、あれだけ綺麗に衛生的に保つのは難しいですよね。
民宿は、互いに気づいがあり格安に美味しい新鮮なお料理をいただきながら、過ごす場所ですから、大型ホテルや旅館に行きなれた私達も改めて勉強になりました。
美味しいお刺身が食べたくなりましたら、又お伺い致しますので、宜しくお願い致します。朝もお刺身プランがあると、嬉しいです。後、お酒類も宿で注文しても、高くないですよ。居酒屋さんぐらいでした。
楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2020年10月04日 20:38:07

先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々 更に身を引き締めねばと
思います。

この時期は特に衛生面等 頑張らせていただいております。

これからも 皆様に喜んで頂けますよう家族一同
精進して参ります。

【和室7.5から10畳】

MAMEMAME60さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

MAMEMAME60さん [60代/男性] 2020年09月28日 10:14:34

とても清潔で接客も申し分なし。特に食事が予想を超えて良かった。
また利用させて頂きます。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2020年09月28日 11:10:05

先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お喜びいただけましたようで 大変嬉しく励みに
なります。

今はこのような事態ですので お客様を少なく
やらせて頂いておりますので あまりごちゃごちゃせず よかったのではないかなと おもいます。

またの お越しを心よりお待ち致しております。

【和室6畳】

SHO1719さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

SHO1719さん [30代/男性] 2020年09月22日 16:19:11

9月20日に宿泊しました。宿泊当日の朝に女将さんから、わざわざお得なプラン変更への連絡がありお気遣いを頂きました。宿への道中、道がわからなくなり連絡を入れると丁寧にご案内して下さり、無事にたどり着きました。(道路側には看板が出ていたのでよく見れば大丈夫)
部屋も十分なスペースを用意して頂き、食事もボリューム満点の海鮮料理で、小腹を空かしておいて良かったです。妻も2歳半の娘も満足してくれたようでした。コロナを考慮し、今回は民宿を予約しましたが、コロナ対策も十分にしていて安全面も問題ありません。息子さんの人柄がなんか良い感じで、個人的にはもっと話したかったなと悔やみました(笑)
個人的にはこの世の中が落ち着いたら、またゆっくりと泊まってお話出来ればと思います。また宜しくお願いします!

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2020年09月25日 15:43:24

先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
楽しんで頂けましたようで大変嬉しく思います。

この騒動が早く落ち着き 平常に戻る事を願う
ばかりです。

また いつでもお越しくださいませ。

心よりお待ち致しております。

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月23日 19:49:07

家族4人で宿泊させて頂きました。
コロナ対策に、宿泊人数を制限されており、消毒もしっかりされているため安心できました。
食事は海の幸が満載で夕、朝ともに大変美味しく頂きました。大広間でしたが、皆さん会話も静かに食事されていました。
お風呂、お部屋も清潔感があり、値段を考えれば十分かと思います。
機会があればまた利用させて頂きます。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2020年08月24日 08:37:37

お泊り頂きまして誠にありがとうございました。

楽しんでいただけましたようでよかったです。

早く収まってほしいてすね。

消毒等はできる限りの事はやらせて頂いております。
又のお越しをお待ち致しております。

チャチャジュリヒロシさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

チャチャジュリヒロシさん [40代/男性] 2020年08月23日 05:39:25

コロナの影響と平日ということもあり、宿泊客が自分たちだけの貸し切り状態だったので、とてもゆっくりできました。
とにかく女将さんの人のいい感じの対応がすばらしかったです。
食事も美味しい魚介料理をたくさん出していただき大変満足です。
海もキレイで波も高くない海水浴場がすぐ近くなので、小さい子ども連れには最高の立地です。
総合的に考えると相当コストパフォーマンスのいい宿です。
ぜひ、また来年も泊まらせていただきたいです。
大変お世話になりました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2020年08月23日 08:56:13

お泊り頂きまして誠にありがとうございました。
尚且つお褒めのお言葉、調子に乗らないように
気をつけ 頑張りたいと思います。

早く終息する事を願いたいです。

また いつでもいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年08月20日 23:19:44

とても良いサービスでした!
ありがとうございました!

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2020年08月23日 08:59:49

お泊り頂き ありがとうございました。
楽しんで いただけました様で良かったです。

近いので いつでもいらしてくださいませ。
心より お待ち致しております。

楽天17080144さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

楽天17080144さん [60代/男性] 2020年08月04日 08:31:27

平日の慌ただしい一泊旅行でしたが、料理がおいしく女将さんが親切ですばらしい旅となりました。
私は魚が好きなので刺身、カサゴの唐揚げをはじめ大満足でした。
 部屋も大変きれいで妻も満足しています。
 またキャンペーン等の書類も準備していただきありがとうございました。またゆっくりとした日程で出かけたいと思います。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2020年08月09日 15:00:34

先日はお泊りいただきまして 誠にありがとうございました。

この様に大変な時期に足を運んで頂き 嬉しく思います。

ご満足いただけてよかったです。

この騒ぎが落ち着きましたら また是非とも
いらしてくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

present999さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

present999さん [50代/女性] 2019年08月31日 17:29:36

部屋もきれいで、食事もおいしく、宿の方もみな親切な方々でとても良かったです。今年は、台風接近中ということで雨もふり夕日も見れなかったので、是非来年も行きたいと思っています。その時は、よろしくお願い致します。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2019年09月04日 10:33:51

お泊り頂きありがとうございました。

尚且つ お褒めのお言葉 家族一同とても
励みになります。

おっしゃるとおり 今年の夏は本当にひどいものでした。
来年は是非 晴天続きの良い夏になってもらいたいものです。

西伊豆町は夕日の町ですので、次回は沈む瞬間を見て頂ければと思います。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

【アッパレしず旅】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月24日 13:34:14

家族4人で宿泊させていただきました。
価格を考えると満足度がとても高かったです。

●宿泊施設
 民宿なので期待していなかったのですが、部屋もきれいで掃除が行き届いており
 快適に過ごせました。海で泳いだ水着をすぐに洗濯して干せるのもいいです。
●料理
 いろいろな人の投稿をみて期待していたのですが、期待以上の料理の質と量で大変満足です。
 きんめ鯛の煮つけは絶品でした。
●風呂
 お風呂もきれいで広くのびのびと入れてよかったです。
 裏口から入ってそのまま風呂に直行できるのがいいですね。
 あと、公共の温泉ですが、歩いて5分のところにある沢田公園露店風呂も景色がよくよかったです。
●釣り
 釣り竿を借りて歩いて2分の港で釣りをしました。
 15cmくらいのメジナやフグが釣れるので釣り初心者でも十分楽しめます。
 ちなみに、堤防付近に魚がいるので、足場に餌をいれるのがコツです。

また行くことがあれば是非利用させていただきたたいです。
海水浴目的でなくても十分楽しめる宿でした。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2019年07月25日 09:00:11

お泊り頂き 尚且つ喜んで頂けましたようで
家族一同 とても嬉しく思います。
子供さんたちも本当に楽しそうでしたね。

【アッパレしず旅】1泊2食付スタンダードプラン
【和室7.5から10畳】

ponta_nipponさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

ponta_nipponさん [60代/男性] 2019年06月02日 08:28:44

清潔な部屋、夕食の料理の品数、特にお刺身と金目鯛の煮付けは、とても美味しく頂きました。大食漢の主人も、海鮮好きな私も大満足でした。宿泊代から見て、とてもお得だと思いました。
元気で、はきはきとした女将さんの対応も、気持ちの良いものでした。海浜の親戚ができたようで、次回も利用したく思いました。ランドリーに、無料の洗剤が置いてあり、気使いを感じました。乾燥機だけでなく、屋根のある外干場もあり、海水浴の後家族連れには、便利だと思います。堂ヶ島遊覧船から見た、海辺の露天風呂がある沢田公園は、宿より徒歩で5分もかかりませんでした。波が穏やかな乗浜海岸も徒歩すぐです。夕食前の散歩に行き、良い写真が取れました。私共は、趣味の登山、ハイキングで月に2回は各地の民宿、ペンション、ビジネスホテルに宿泊します。早朝出発でも、対応して頂き、ありがとうございました!リピートしたい宿が、西伊豆に出来ました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2019年06月05日 07:53:51

お泊り頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉の数々 本当に嬉しいです。
私もいろいろとお話をさせていただき
大変 勉強になりました。ありがとうございました。
これからも 皆様に楽しんでいただけますよう 西伊豆の旅が
心にいい思い出として 残るように家族一同
頑張っていきたいと思います。

<楽天限定>一泊夕食付きプラン

投稿者さん 2018年05月07日 19:59:50

女性3名、素泊まりの利用でした。
まず立地は、大通りから細道に入って行きますが角に看板(夜は電灯がつきます)が出ているのと、立派な建物なので迷うことなく到着しました。
お出迎えも感じ良くしてくださり、とても安心しました。その後も外出やお風呂の際にその都度話しかけてくださり、とても気さくで感じの良い印象を受けました。
民宿の利用自体が初めでだったので不安もありましたが、お部屋やお手洗い、お風呂等どこも掃除が行き届いていましたしお部屋も明るくてとても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋に冷蔵庫が無いのと、バスタオルの準備が必要なのは気をつけてください。
こちらはお食事が有名とのことで、夕食時もとても良い香りが漂っていました!次は必ずお食事も頂きたいと思います^ ^

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2018年05月12日 14:59:21

このたびは お泊りいただきまして誠にありがとうございました。

いろいろな あたたかいお言葉も励みになります。

民宿ですので 冷蔵庫とバスタオルのご用意がないのは ご理解くださいませ。
浴室には 普通のタオルのご用意がございますので ご利用になってくださいませ。

次回は是非 お食事も召し上がっていただけたらと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんびりお気軽≪素泊まり≫プラン

投稿者さん 2017年10月01日 16:13:39

立地:堂ヶ島や海水浴場の近くです。部屋:新しくありませんが綺麗にされていると思います。食事:新鮮な磯料理が堪能できます。特に金目の煮付けは大きくて美味しかったです。お風呂:温泉です。硫黄臭くなくさらっとした感じです。サービス:帰りに手作り梅干しを頂きました。ご馳走さまでした!設備:海遊び後に便利なランドリー室があります。その他:カーナビのルートガイド通りに行くと車が通れない道を案内される場合があります。幹線道路にある看板を確認してから細道に入ると良いと思います。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2017年10月02日 10:37:26

お喜び頂けました様で家族一同とても嬉しく思います。
お部屋のほうも順次リフォームをしておりますがなかなか一度には無理なので少しずつやっていこうと思っています。

当宿は海水浴仕様になっておりますので 洗濯機と乾燥機のご用意がございます。

カーナビの案内ですが 道路一本ずれていて 乗浜海水浴場に入ってしまうようです。
国道沿いにある 保海荘の看板を曲がってくださいませ。

他のお客様のためのご案内までしていただき
本当にありがとうございました。

【しず得ほっこり】 スタンダード1泊2食付
【和室7.5から10畳】

たいくん19746049さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

たいくん19746049さん [40代/男性] 2017年08月06日 22:55:02

7月16日に1泊。海水浴目的で家族4人で利用。2年前も泊まって、食事がおいしいかったのでまた来ました。ここの食事はお勧めです。刺身に煮つけ、サザエにエビフライ、カニグラタン等魚貝類のフルコースみたいなのが出てきます。
海から上がって、直ぐ熱々のお風呂にはいれます。
洗濯機と洗濯物干しがあるので海パンも洗ってきれいサッパリした後に飲んで食って寝る。
最高の休日を過ごさせてもらいました。
帰りは、歩いてすぐのところに漁協のお土産屋があり、安くお土産を買っていけます。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2017年08月07日 15:00:40

数年ぶりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
保海荘を忘れないでいていただき とても嬉しいです。
当宿のお料理は すべて魚介類でして 時々「肉類は出ますか」とのご質問をいただきますが 残念ながら お出ししておりませんと お答えさせていただいております。

楽しい夏休みを過ごされましたようで 良かったです。

投稿者さん 2016年07月19日 17:45:15

口コミの評価が良かったので利用させてもらいました。
口コミ通りというか想像以上に良くてとっても満足致しました。
とにかくお料理がおいしかったのでまた是非利用したいです。
お風呂トイレは共同ですがお風呂は誰も使っていない時間に入れて貸し切り状態、トイレも何度も行きましたが一度も誰とも会いませんでした。
洗濯もできて干す所もあって、本当に助かりました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2016年07月20日 14:58:03

この度は お泊り頂きましてありがとうございました。
御満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
7部屋しかない小さな宿ですので他のお客様ともあまり出会わなかったのだと思います。

又 いつでもいらしてくださいませ。

【和室6畳】

よねやま0758さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

よねやま0758さん [60代/女性] 2016年02月23日 08:54:43

すべてが最高。
また行きたい常宿決定です!!

2016年02月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2016年02月25日 20:37:58

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
そして お喜び頂けました様で 家族一同 大変嬉しく思います。お子様ももぐもぐと本当においしそうに召し上がっていて とても ほほえましかったです。
是非とも 次回は海水浴にいらしてくださいね。
心より お待ち致しております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月10日 02:25:41

堂ヶ島周辺の夕日が綺麗な時期だったので、お邪魔いたしました。

夕食も楽しみの一つだったのですが、評判通り!
食べきれないほどの海鮮づくし。※でも完食しました
伊勢海老のお刺身はもちろん、地魚数種のお刺身、サザエつぼ焼き、オコゼの唐揚げ、
大きな金目鯛の煮付け、、特製茶碗蒸し 等々。。
堪能させていただきました!
朝ごはんも焼き魚やお味噌汁(伊勢海老のプランだったので伊勢海老の頭と味噌の出汁)
セロリのキンピラなど、全て美味しくいただきました。

女将さんもとても気さくな方で、楽しくお話しさせていただきました。
友達にも勧めたいと思います。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年12月10日 10:46:56

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
尚且つ お喜びいただけて本当によかったです。

今はお客様が少ない時期なのでゆったり ゆっくりお過ごしいただけたのではと思います。

これから冬にかけて大根 白菜等畑で採れたてを召し上がっていただけます。

こちらこそ本当にありがとうございました。

伊勢エビ解禁◆大きな伊勢エビ刺しをまるごと1匹!旬の味覚をご堪能♪j

投稿者さん 2015年08月25日 11:20:11

8月20日より2泊利用いたしました。部屋も一番広い部屋を確保いただき、感激いたしました。西伊豆に海水浴に来るときは、毎回利用させてもらっていますが、毎回満足しております。施設も海水浴客にはとても便利な作りで良いと思います。食事は言うことございません。ただ、毎回感じるのはお風呂の湯温が高く、湯船につかるのが難しいことと、部屋に据え置きの冷蔵庫があればよりよいと思うことです。まぁ、それをさしひいても十分な宿だと思います。ありがとうございました。次回伺う際もよろしくお願いいたします。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年08月25日 15:06:10

毎年の御利用誠にありがとうございます。

温泉は源泉が熱いので本当に申し訳ございません。冬場はちょうど良いのですが 夏場は熱く感じてしまいます。お水でうめていただいてもかまいませんので御了承ください。

冷蔵庫の件ですが 食中毒防止のため 基本的にはお持込をおことわりさせていただいております。宿の規模的にも冷蔵庫は置くことができません。重ねて御了承くださいませ。

夏特 スタンダード1泊2食付

投稿者さん 2015年08月12日 07:45:55

夏休みに家族4人で伊豆への海水浴に行った際にお世話になりました。
他の方々の口コミにもあるように、食事がとても多くて、美味しくて、大満足でした。
金目鯛の煮つけが大きくて、またお刺身も種類が多く新鮮で、とても美味しかったです。夕食後に散歩に行く予定が、食べ過ぎで動けなくて、部屋でのんびり過ごすことになりました。
館内はとてもきれいで、快適でした。着いたら部屋は涼しくしてくれてあり、また洗濯できたり、物干しスペースがたくさんあったり、と海水浴帰りにはとても助かりました。
女将さんも、とても気さくな方で、話しかけやすかったです。
お風呂は熱かったですが、このあたりの温泉はこれくらいなんでしょうか。以前行った伊豆の日帰り温泉もすごく熱かったので、こんなものかなとも思いました。熱さに慣れると、気持ちよかったです。
次の日に宿からすぐ近くにある海水浴場に行くつもりが、体調を崩して行けなかったので、来年またお邪魔させていただきたいと思います。その時は、またよろしくお願いします。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年08月13日 07:55:52

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉 家族一同とても励みになります。
このあたりの温泉は源泉が熱いので御了承ください。

夏特 スタンダード1泊2食付

投稿者さん 2015年08月03日 18:43:10

大人4名、幼児1名で1泊お世話になりました。ともかくこちらの宿は清潔でした。
部屋の掃除も隅々まできちんとされており、シーツもパリっと気持ちよかったです。
部屋のクーラーもバッチリきくし、換気用のスイッチがあり、天井の通気口の換気扇を回すことができます。ですので虫を気にせず換気が出来ました。
海水浴後は濡れたまま帰ってきてOK。宿に外階段があり、外階段から入ったところにロッカーが。そこに風呂用の仕度をして、帰ってきたらそこから荷物を取り、1階の風呂へ直接入ります。全て考えて整えられていて感心しました。

お食事もちょうどいい量でした。たくさん食べる男性だとちょっと足りないかな。
食事の会場では他のお客様とも交流を持て、我々は初めてでしたが周りの方々はリピーターの方で、いろいろと近所の遊び場情報も教えて頂きました。
そのような触れ合いがとても貴重な経験でした。
良い宿には良いお客様がいるものですね。
またお世話になりたいと思います。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年08月03日 20:49:53

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

楽しんで頂けましたようで家族一同大変嬉しく思います。

当宿は建てる時に お客様にとってどのようにすれば良いかいろいろと考え設計しました。

これからも よりよい宿になるよう努力して参ります。