堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月04日 19:50:15

50代男です。
「美味しいものが食べたい」という、80歳近い母親と一泊させていただきました。最初は土肥市街で1泊1人25,000円の宿を予約してましたが小洒落た創作和食など多分、見た目だけで旨くなく興味がないので、他を探していたらここを見つけました。クチコミ評判がいいけど、「民宿」なので母親連れということもあり期待はずれだったらという不安がありました。が、大正解でした。
建物は内外観とも綺麗、畳もまだ香りが残り、縁も新しい。

期待の食事はお部屋食。量の多さにビックリ。刺身は4人前ですと言ってもいいくらい。勿体ないけど残してしまいました。プリプリの伊勢海老造りに舌鼓。カサゴの天ぷらはカリカリで美味しく、目玉と背骨の一部を残してほとんど頭から各ヒレまでバリバリと食べてしまいました。そして何と言っても圧巻は特大の金目の煮付け。(当然二人で一匹です。)写真上のカサゴやビヤグラスと比べてください。カサゴが小魚に見える?

数年前に天城の民宿で別料金3,000円以上で金目の煮付をオーダしたことを考えると採算合ってるんですか?とつぶやく。。。
撮った写真を見直すと、他にサザエ・カニ・小ナベもありました。
さらに、白いゴハンはお櫃に3人前以上。

食事のあとの温泉も新築のように清潔。普通、温泉だと洗い場の鏡に水滴成分の白い凝固があるのにそれが皆無でカランもピカピカ。

朝起きて障子を開けると窓の向こうに大海原が!・・・はありませんでしたが、逆に、目覚めて朝食前の沢田公園散策(歩いて3分)で眼前に拡がる海を満喫できました。

チェックアウト後の帰路で宿の前を通った時、助手席の母親が
「民宿でなく、旅館でも通るがね・・・」とつぶやきました。
私も、ここを選んだのをあえて誇ることなく、そっと頷きました。
(長文、読んでいただきありがとう)

2012年12月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2013年01月04日 21:16:54

お泊り頂きまして誠にありがとうございました。そして たくさんのお褒めの言葉を頂戴し家族全員 大変喜んでおります。民宿という特性上 セルフサービスなので旅館とは程遠いですが もったいないお言葉です。
当宿からは海は見ることができませんがすぐ裏が海水浴場なので徒歩一分ほどで行くことが出来ますよ。
お客様のお言葉に驕る事無くこれからも皆様に喜んでいただける様に努力して参りますのでお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月02日 18:05:22

今回母と二人で宿泊いたしました。
クチコミに違わず、本当にサービス・食事とも素晴らしものでした。
特に食事は本当に品数、量とも多く、食べられるか心配になりましたが、どれも新鮮で美味しいため、食べられてしまいました。
母も大変喜んでおり、このコメントを早く出すように言う始末です。
また来させて頂こうと思っております。どうもありがとうございました。

2012年12月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2013年01月03日 20:53:32

お泊り頂きましてまことのにありがとうございました。お喜び頂けて家族共々とても嬉しいです。
お料理の量が多いとお客様によく言われるのですがお年を召した方々には確かに多いかなと思いますが頑張って召し上がっていただき良かったです。ご丁寧にお電話まで頂戴し本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月31日 19:22:06

お魚料理を楽しみにこちらの宿を選ばせていただきました。子供たちはお魚が大好きなので、とても喜んでおりました。お食事、とても美味しかったです。お魚料理が食べたくなったら、またお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2013年01月01日 15:24:55

先日はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。お喜びいただけてとても嬉しいです。
皆さん とても楽しそうでこちらも楽しく思いました。これからも 新鮮なお魚をおなかイッパイ召し上がって頂けます様に頑張って参りたいと思います

bigtelさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

bigtelさん [50代/男性] 2012年12月26日 12:37:35

今迄に書き込み評価でだまされた事がかなりあったので、今回も半信半疑の宿泊でした。宿のおかみさんは気さくで明るい方… 夕食が最大の目的でしたが、妻共々食卓に並べられた料理の数々・ボリュームにただ唖然… 食べきれるかなと不安がよぎる中、二人でたっぷりと御馳走になりました。朝食も有りがちなアジの干物・生たまご・海苔なんていう当たり前のレベルとは大きくかけ離れた内容。朝食すら二人した山も乗り御代り… 至福の一夜をすごしました。暖かくなったら又訪問したいと思います。お世話になりました。

2012年12月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年12月26日 15:33:40

お泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し 家族全員で本当に嬉しく励みになります。
お食事もなるべく煮立て焼きたてを召し上がっていただけるようにしております。
これからも努力して参りますので是非いらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

free0120さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

free0120さん [40代/男性] 2012年12月18日 20:55:16

1人旅に出かけたくなって、前日の予約で戸田、堂ヶ島近辺で検索HIT!夕焼けの写真を撮りたくてこの地区を選びました。当日はあいにくの天気で、バイク旅でしたのでびっしょりの格好で良いかな?と心配しましたが、おかみさんが『屋根付きで物干しが有りますから』と声をかけてくださり助かりました。場所は細道に有るうえ判りにくい場所です。駐車場は青空駐車場で屋根は有りません。仁科漁港と沢田公園(露天風呂)まで歩いて行ける距離で非常に良いとこです。お料理は、値段の割にものすごい量で、お腹いっぱい大満足です。まさかの部屋食でびっくりしました(晩御飯)、朝は宿の泊り客と1階の大部屋にて7:00~朝食です。船釣りや、丘釣り、撮影拠点としていい宿だと思います。1人でも受け入れてくれたのは、ホントありがたかったです。おかみさんはよくしゃべる人で、宿中に聞こえてました。大変いいところだと思い、また利用したいと思いました。

2012年12月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年12月19日 14:24:55

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろとたくさんの感想等ありがとうございます。
当宿は海水浴仕様の宿ですので洗濯機 乾燥機 屋根付き物干しなどお客様に快くお使いいただけるようにしてあります。オートバイのお客様にもたくさんいらしていただいております。宿の場所は初めてのお客様には少々わかりにくい場所ですが国道の入口に保海荘の大きな看板がございますのでそこを曲がって頂きますと数十メートルの右側になります。
お食事も基本はお部屋食でやらせていただいておりますが人数が多いときなどは宴会場をお使いいただいております。(カラオケは無料です)
それから私の声が大きくて大変申し訳ございませんでした。いつも主人に注意をされています。
大女将が耳が遠いのでついつい大きな声になってしまいます。これからは気おつけるように致しますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ujikin999さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

ujikin999さん [40代/男性] 2012年12月18日 10:47:51

仕事で利用したのですが、ビジネスホテルとくらべて本当にのんびりできて良かったです。
宿泊先のおばちゃん、たくさん気を使ってくれてありがとうございました。
また家族と利用したいです!

2012年12月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年12月18日 14:22:03

ご利用頂きましてありがとうございました。
このあたりはビジネスホテルがないので当宿を本当にたくさんのお客様にご利用いただいております。今度は是非 お食事も召し上がっていただきたいと思います。ご家族とのご宿泊 心よりお待ち申し上げております。

のんびりお気軽≪素泊まり≫プラン

投稿者さん 2012年11月27日 13:56:20

今年二回目の宿泊です。夏休みに海水浴目的で宿泊しましたがとても良い宿だったため、今回は両親も連れての宿泊でした。
お部屋は隣同士で用意して頂き、広間を借りて食事できたため、ゆったり過ごすことができました。
お料理は量、質ともに大変満足です。金目の煮つけは甘めの煮汁としょうがが絶妙な味付けです。新鮮なサザエやカサゴの天ぷらもとてもおいしく頂きました。全て手作りでヘルシーなメニューなのにご飯をたくさんおかわりしたくなる美味しさです。
夏は日焼けで満喫できなかった温泉も今回はゆったりと楽しめました。
またよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年11月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年11月27日 19:53:29

先日はお泊まり頂きましてありがとうございました。そして 二度目という事で重ね重ね有難うございます。秋があっという間に過ぎて行き寒くなってまいりまして温泉が本領発揮という季節になって参りました。夏場はやはり日焼けでシャワーでいいと思いますがやはり湯船にゆっくり浸かっていただいて疲れを癒していただけたらと思います。

【和室6から10畳】

こまさとのぶさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

こまさとのぶさん [70代/男性] 2012年11月26日 18:03:09

11月24日に泊めていただきました。
特に夕食の金目鯛はとても大きく味付けも大満足でした。
また、朝食の鯵の干物も今まで食べたことのない旨さでした。
土産と自宅用に鯵の干物と天草を購入し無事に帰宅しました。

保海荘の皆さんにお礼を申し上げます。近いうちに再度伺いたいと
思っています。

2012年11月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年11月27日 11:05:11

過日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お喜び頂けて大変嬉しいです。
味付けもご満足いただけましたようで良かったです。金目の煮付けは40分程かかりますので 少しお待ちいただいてしまいますが煮立てを召し上がっていただけますので皆様に喜んでいただいております。
鯵の干物はカラスと戦いながらの天日干しですのでおいしいと思います。

【和室6から10畳】

take040さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

take040さん [40代/男性] 2012年11月20日 19:22:25

東京から電車で行きました。
思っていたとおり、チョット遠かったかな?
チェックイン前に着いてしまったけど嫌な顔せずとても親切でした。
追加料理にも対応頂き夕飯、朝食共に美味しく食べ過ぎて太ってしまいました。

桜の咲く頃にもう一度お世話になりたいとおもいます。

2012年11月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年11月20日 20:18:41

お泊り頂きまして誠にありがとうございました。
西伊豆は電車が通っていないので電車 バスですと少々不便なので申し訳ございません。
お友達ととても楽しそうで良かったです。
お食事もお喜びいただけて励みになります。

【和室6から10畳】

トトロ3603さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

トトロ3603さん [50代/男性] 2012年10月22日 19:38:50

今年2回目の利用でしたが、料理は最高!建物も民宿とは、思えない立派な造り、この値段では申し訳ない気持ちです!
海岸まで1分掛からず行けます、夕飯前の海岸の散歩は最高でした!
また機会がありましたら利用したいです。
色々大変だと思いますが、頑張って下さい!最高のもてなし、ありがとう御座いました。

2012年10月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年10月22日 21:30:18

この度はお泊り頂き尚且つお喜びいただきはたまたご心配までしていただき激励のお言葉まで感謝 感謝です。ありがとうございます。
当宿は義母と私と叔母と時々主人で営んでおりますので至らぬ点が多々あるかと思いますがこのようにおっしゃっていただけると本当に心から嬉しく思います。
夕日の素敵な写真までありがとうございます。
日々の生活に追われておりますとこのようなきれいな夕日を見ることもないのでよかったです。
また いつでもいらしてくださいませ。
心より お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月17日 15:42:13

のんびりさせてもらいました。夕食の豪華なこと、新鮮なお魚が食べきれないくらいのご馳走でした。いつも夕食はおかわりしないのに、3杯も食べてしまい、満腹になりました。朝食もアジの開きがおいしかったです。あまり押しつけがましくない適度なサービスがいい感じです。お風呂も熱々で大満足です。夕食前に近くを散歩しながら夕日を見られたのも最高のおまけでした。

2012年10月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年10月18日 18:16:42

お泊り頂きお喜びいただきまして誠にありがとうございました。
おかわりされるほど美味しかったとのこと本当に嬉しいです。いろいろなお客様がいらっしゃる中でどの程度接したら良いかいつも課題ですが いい感じだったとおっしゃっていただけて良かったです。お風呂も前回 書かせていただきましたが湯温もお好みがありますので その辺はお客様のお好みに合わせてシャワーでうめていただくなりして お願い致します。
夕日も堂ヶ島の名物の一つです。本当にきれいなのでごらんいただけてよかったです。
また いつでもいらしてくださいませ。

mokkos-kenさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

mokkos-kenさん [30代/男性] 2012年10月16日 22:42:14

10月の三連休に幼稚園児3人連れで宿泊しました。
当初一泊しか予約が取れませんでしたが、現地で翌日のキャンセル待ちをして2連泊しました。
砂浜も漁港も近く、砂遊びに釣りに子供とともにとても楽しめました。
料理は味もボリュームも満点、私がそれなりに食べるほうなので間違いなし。
海の幸をこれでもかというくらい満喫しました。
お風呂は少し熱めでしたが、シャワーの水をいれて入らせて貰いました。
また行きたい宿リストに追加です。

2012年10月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年10月17日 09:58:15

先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お喜び頂けました様で家族共々 大変嬉しく思っております。連休ということで当初は満室でしたが急に空室が出たため連泊していただくことができました。
お風呂はお客様によって熱いのがいい方とぬる目がいいかたといらっしゃるかと思いますのでうめていただいてもいっこうにかまいません。
また是非いらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ehimenomikanさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

ehimenomikanさん [40代/男性] 2012年09月18日 12:32:29

家族9人で利用させて頂きました。

今回泊まったのは民宿でしたが、下手な高級ホテルより良かったです。
・料理(夕食)ー最高に美味しかったです。みんな喜んでいました。
・料理(朝食)ー焼魚の味がいまいち。大根が少し辛かった。後はおいしかったです。
・部屋ー窓からの景色はあまり期待しない方がいいですが、部屋はきちんと手入れがされてあり、とても良かったです。
・風呂ーきれいに掃除されていました。風呂自体が熱かったです。あれだと夏場に日焼けした後は入れないと思います。
・周りー海岸が徒歩30秒、夕日の絶景ポイントが徒歩1,2分と立地条件は最高でした。

夜は海岸で花火をし、普段街中では出来ない打上げ花火や噴射型の花火などが出来。子供たちが大喜びでした。
赤ちゃんがお風呂で泣いて、他のお客さんにご迷惑おかけし、すいませんでした。
今度は釣りをしに行きたいですね。

2012年09月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年09月19日 15:35:14

先日は保海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様にお喜びいただけて嬉しく思います。朝食に関しましてはお口に合わず 申し訳ございませんでした。
やはり 全ての方のお口に合うようにする事は難しいことだとつくずく思いました。
当宿は住宅地の真ん中にあるため 景色はよくありません。
海水浴場はすぐですので よろしくお願い致します。
またのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

【和室6から10畳】

ハッピーピョンさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

ハッピーピョンさん [40代/女性] 2012年08月19日 10:46:21

家族4人で8月16日から2泊しました。
チエックイン時間より速すぎる午前に到着しましたが。駐車場に着替え場所に貴重品の預かりにすべてお世話になりました。
驚いたのが夕食たくさんの新鮮な魚と味!おいしい過ぎる!夢中になって食べました。
朝食も手を抜かずおいしい鯵や自家製の昆布と大豆の佃煮なども出ていました。
素晴らしい食事で安いお値段にかたじけない!
冬もまた違う魚を食べに行きたいと思いました。
食事に掃除に料金に大満足です。お部屋も広かったです!(きんめ)
保海荘の皆様ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年08月19日 10:55:24

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お喜び頂けました様でとても嬉しく思います。

お料理もたまに食べるから美味しいのだと思いますが またいつでも いらしてくださいませ。

通年営業いたしておりますので またのお越しを
心より お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月19日 07:55:02

8歳の息子と6歳の娘を連れて家族4人で一泊お世話になりました。
到着が10時前でしたが駐車場が空いていたので停めさせていただき、脱衣所で着替えをしてから徒歩1分の乗浜海水浴場で一日遊びました。海水浴から戻ったら温泉に入り、さっぱりしてからチェックインしてお部屋に案内して頂きました。
夕食はヒラメの姿造りを中心としたお刺身の大きな盛り合わせ、サザエのつぼ焼きなど、そして40センチ以上ある金目の煮物は「ふんわりしてておいしい!!」と娘も大喜びでした。
民宿ということで子供の声や足音が響くのではないかと心配でしたが、ホテルのようにしっかりした、また清潔な施設で心配いりませんでした。宿の方も暖かく迎えてくださるので小さいお子さんがいても安心だと思います。
また宿泊させて頂きたいです。
最後に娘の水筒に氷をわけて頂きありがとうございました。助かりました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年08月19日 09:27:54

この度はご利用いただき 尚且つお喜び頂けました様で大変嬉しく ありがとうございました。

到着時間が早くても 駐車場のご案内もできます。
当宿は特に夏場はご家族連れのお客様が多いので
安心していらしてくださいませ。

【和室6から10畳】

毘沙門5656さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2012年08月14日 09:10:57

お食事がとてもおいしかったです。お刺身が新鮮で、伊豆を満喫しました。構造もよくできていて使いやすかったです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年08月14日 09:43:46

先日はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで 大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

一泊夕食付きプラン 忘年会や新年会にもオススメ!<年中得・楽天限定>
【和室6から10畳】

マッハGOママさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

マッハGOママさん [20代/女性] 2012年08月10日 10:12:27

今回、夏の思い出に「海」をメインに利用させていただきました。
大変お世話になりました。
四歳の子供連れで家族三人の旅行で、夫は甲殻アレルギーなので、事前に電話にて「食事面の相談」をしたところ、快く対応していただき、助かりました。←海の近くでの宿泊は、食事が甲殻類がメインなので。。。いつも苦労。
◆食事・・・とっても大満足な量でした。魚も今回、焼き、揚げ、煮付け、お刺身と、バラエティ♪小さな子供でも食べれるメニューだと思います。
◆お風呂・・・温泉なので、シャワーにて温度調整必要な方もいるのかな?私は丁度でした。海から直接裏から入り、入浴後チェックイン可能との事で本当に子供が居ると助かる感じです。
・・・・しかも、後日海の後もシャワーを利用でき(チェックアウト後だったので別料金)、付近の海の家で借りるよりイイです。
◆部屋・・・きれいでした。TVが地デジ。洗面台も完備。
◆洗濯・・・ここは重要かと!一回¥200で洗濯できます。なので、かさばるタオル等を最小限に出来感動!洗剤は小さい容器などで持参がおススメです。干す場所は、エアコン室外機の力で本当に早く乾くので、私は二度ほど洗濯しちゃいました。
ハンガーは持参不要かと。
◆スタッフの方・・・気さくで素敵。
◆大人だけでも満喫。家族でもゆっくり。静かでいいところです。
是非また利用したいです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年08月10日 16:24:06

この度はお泊まり頂きなお且つ喜んで頂けました様で大変嬉しく思います。

付け加えさせていただくならば2台の洗濯機は有料ですが洗剤は備え付けてございましたがお気づきになりませんでしたでしょうか。しかし粉末洗剤なのでいつも液体洗剤をご利用のお客様はご持参ください。次回は是非お使いくださいませ。

当宿は特に夏は海水浴のご家族連れがほとんどですので逆にゆっくりのんびりしたいとおっしゃるお客様はご相談させていただいております。
いろいろと細部にわたり これからいらっしゃるお客様のためにありがとうございました。

【和室6から10畳】

KIRARIさんさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

KIRARIさんさん [30代/男性] 2012年07月26日 19:29:12

突如、朝食が部屋食に変わって嬉しかったです。
小さい子供が2人いるとなかなかゆっくり食べれないんですよね。
その点部屋食だったのでゆっくりできました(*^_^*)

チェックイン前に浴室を借りて水着に着替えられたり駐車場も停められたりしたので子どもたちも楽しく海水浴ができました。
そしてチェックアウト後も駐車場&海水浴が終わってからの浴室利用(500円)ができたりと至れりつくせりでした。
料理もボリューム満点!!
大人2人と小さい子ども2人だったんですが金目の煮つけが大きいのが出て主人と驚きでした!

魚もふっくらしてたし味も満点です★
またぜひ行きたいです

2012年07月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年07月27日 07:43:05

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。朝食は宴会場でご用意ですが 喜んで頂けました様でよかったです。
当宿は海水浴に便利なようにやらせていただいております。
金目の煮つけもお客様の様子を伺いながらご用意させていただいております。

【和室6から10畳】

sarari3110さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

sarari3110さん [20代/女性] 2012年07月25日 17:05:28

ご飯美味しい☆☆
宿の人も感じが良かった(*^▽^*)
また泊まりた~い!!

2012年07月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年07月25日 20:47:36

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お喜びいただけましたようで良かったです。
また いつでもいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室6から10畳】

トトロ3603さん [50代/男性] 2012年07月16日 23:28:39

金目鯛の煮付けが丸ごと、二人で一匹出ました、しかもこの値段でですよ!それがふっくらして、大きいです美味しく、いただきました
建物も綺麗で、下手な旅館より、立派です。
今度は連泊で
お世話になりたい絶賛の宿でした。

2012年07月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年07月17日 07:52:03

この度は当宿をお選びいただき お泊り頂きまして誠にありがとうございました。お喜びいただけましたようで 家族共々 大変嬉しく思いました。年間を通して営業しておりますので またのご来館を心よりお待ち申し上げております。