ホテルシンフォニーアネックス クチコミ・感想・情報

ホテルシンフォニーアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月07日 22:58:52

若干建屋等は古さはあるが 従業員たちの態度は良く 食事もおいしかった
唯一残念なのは 温泉浴場でシャワーの温度設定が ほとんどできなかったこと。
最初熱いかなと思い 温度設定を下げても5分ぐらい変わらず
次に 水になったので設定を上げても5分以上変わらず
ボイラとの距離でもあるのか?これでは洗髪などできません。
また伺いたいのですが、これが改善されないと 行くことが出来ません
改善願いたいです

ホテルシンフォニーアネックス 2023年06月08日 09:59:51

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。
旅行の大きな楽しみであるせっかくの温泉でご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。設備について早急に見直し、善処してまいります。
次回はお客様に安心して快適にご滞在いただけるよう、精進してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【早期割28◎1泊2食】最上川を眺める部屋と天然温泉満喫〇出羽三山や最上川・寒河江観光にアクセス便利
【【角部屋ゆったり〇コンセプト和洋室<さくらんぼ>】】

投稿者さん 2023年05月21日 20:39:36

お風呂はあまり大きくはなかったが、混雑もなくゆっくり入れました。露天風呂も良かったし、お風呂上がりのヤクルトも◎サウナが休止中は残念。夕食はボリューム満点。お肉も鮑も柔らかくて、美味しかった。タケノコの煮物はちょっと固かったのでもう少し薄く切ってもらえれば…朝食は、自分は
パン派なので充分でしたが、和食派の家族はちょっと物足りない感じだったとのこと。フルーツがもっとあれば良かったかな。部屋は畳の小上がりがすごく良かった。ラウンジの無料のコーヒーも美味しかったし、スタッフの皆さんも親切丁寧。のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月26日 10:00:31

この度は数ある施設から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
サウナについてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、お食事について詳細なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。今後のお食事提供、献立開発の参考とさせていただきます。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【【スタンダード和洋室〇最上川を望む当宿の基本客室】】

投稿者さん 2023年04月24日 17:12:21

角部屋で静かでしたを。
今度は食事もしたいと思いました。
スタッフの皆さん感じが良かったです。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月03日 16:37:06

この度はご利用誠に有難うございました。またスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。山形ならではの食材を使った、朝食や夕食もぜひ次回機会がございましたらお試しくださいませ。
またお出かけの際はぜひご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】春&夏旅SALE!ご旅行やご滞在に♪素泊りプラン【さがえ温泉】
【【角部屋ゆったり和洋室】】

あか9363さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

あか9363さん [30代/女性] 2023年02月21日 20:20:22

新しいお部屋ということで非常にきれいでした。川沿いなので寒さを心配していましたが、部屋は暖房しっかりきいていてあたたかかったです。部屋のドリンクの量はオールインクルージブと呼ぶには少ない気もしましたが、その分夕食でたくさんいただきましたので満足です。スタッフみなさんの笑顔の接客と、地元大学生のチャペル演奏がさらに心温まり、いい宿でした。また、コーヒーフリーはコーヒー好きにはかなりうれしかったです。バースデープレートをオプションで頼んだら丁寧かつセンスのいいものが出てきてリクエストもかなえてくださっていて驚きました。別料金でしたが、お願いして本当に良かったです!それから、個人的には生き物がいたのが想定外で楽しかったです。
ロビーにはカブトムシが飼育されていて、露天風呂のすぐとなりには立派な鯉と珍しい金魚が泳いでいて、なかなかじっくり見ることはないので、ゆったりした気持ちでリラックスできました。匂いがという意見もあるかもですが、これこそ非日常で私は素敵だなと思いました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年02月27日 18:48:46

当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。また、お褒めいただいた点について、スタッフ一同大きな励みになりました。ありがとうございます。

お部屋で快適にご滞在をしていただけたようで何よりです。お食事についてもご満足いただけたようで、誠にありがとうございます。お部屋のドリンクにつきましては今後改善に努めてまいります。

また、大学生の演奏や、カブトムシや鯉、金魚などの生き物にもお楽しみいただけたようで、こちらもうれしい限りです。

お誕生日のデザートプレートのオプションをご利用いただき、またその出来栄えにもご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【別邸 出羽三山】All inclusive オールインクルーシブ★3室限定★2食付プラン
【【22年新装】 別邸 出羽三山 - 湯殿山 -】

ポイ活オランダ人さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ポイ活オランダ人さん [40代/男性] 2022年12月17日 13:24:08

夕食はバランスも良く満足です。朝食もバイキングの種類も豊富でした。
サウナが使えないのが大変残念です。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年01月14日 19:11:19

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。夕食、朝食とお褒め下さりありがとうございます。
サウナに関しましては今後の検討課題とさせてください。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ご旅行やご滞在に♪2食付プラン【さがえ温泉】

投稿者さん 2022年12月14日 19:32:40

食事は一人で個室のため、気を遣わなくて良かった。料理は非常に美味しく、スタッフの対応も非常に良かったです。高速のPAは良く利用していたので、すぐ近くに良いホテルがあった事を今回知ったことは良かったかと。また、機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年01月14日 19:09:54

この度はホテルシンフォニーアネックスを御利用いただきまして誠にありがとうございます。料理、スタッフ、会場、立地とお褒めくださり大変ありがとうございます。

【11/26~2/12開催】東北最大級!イルミネーションが徒歩3分★やまファン2022★2食付プラン
【スタンダード和洋室~洋室と畳の寛ぎ空間~ 《全室禁煙》】

元気8482さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

元気8482さん [60代/男性] 2022年11月16日 15:15:26

パラスイートルームはゆとりがあり綺麗な部屋でした。
一枚ガラスのワイド窓から見える最上川や遠くの山を展望できる景色の広がりはいい思い出になりました。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年12月05日 10:44:10

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様よりお部屋の景色につきまして、「いい思い出」というお言葉をいただきまして、本当にありがたい気持ちです。
母なる川「最上川」を中心に、蔵王連峰・田畑が見える風景には、私共も心癒されます。
今後もお客様の大切な機会を、よりご満足いただけます様、努めてまいります。

【早割☆28】早得素泊り♪28日前のご予約でお得にご宿泊!早割プラン【さき楽】
【バラスイートルーム~リビング付き特別室~ 《全室禁煙》】

投稿者さん 2022年08月18日 20:57:13

受付の男性と女性の対応がよかったです。
防音があまりなされていないのか、横の部屋の音がよく聞こえました。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年08月22日 12:41:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。受付につきましては、大変嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の壁につきましては防音対応にしておりましたが、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。設備等の変更は、なかなか厳しいのですが、今後改善策を考え、努めてまいります。

【ビジネスマン応援!】効能豊かな新寒河江温泉♪寒河江スマートICより車で1分!素泊りプラン
【スタンダード和洋室~洋室と畳の寛ぎ空間~ 《全室禁煙》】

ヒロ2021さくらさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2022年08月02日 23:10:17

建物は年代を感じますが、人情味ある宿でした。
部屋は珍しい作りで、開けて直ぐにベットがあります。トイレとお風呂はどこかと思ったら奥にありました。広々とした作りでお風呂には大きな窓があり外の景色を見ながら入れるのは最高です。この景色が素晴らしく絵になります。川と田園風景、奥には山々と街並みが見えます。
別に大風呂もあります。サウナがコロナの影響で使えないのは残念でした。露天風呂の半分が鯉の池になっているのは不思議でしたが、蝉の鳴き声を聞きながらの露店風呂も素晴らしいです。
ホテル前の農協直売所で安く新鮮な野菜が買えます。余談ですが、同じく前にある寒河江のSAで月山登山に行く前におにぎりを買いました。このおにぎり各種がホントに美味しかったです。次回に行く機会があればぜひ朝食を頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年08月03日 13:49:55

お客様より、沢山のありがたいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私共の館の魅力として、最上川から見える山々・田園風景の自然が広がる景色でございます。お客様より、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、館以外にも、産直市場やサービスエリアの商品など喜んでいただき、本当にありがたい限りです。
今後も館だけではなく、「この街に来てよかった」と言っていただけます様、努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月17日 17:28:54

温泉も体が温まり良かった。
夕食、量も質充分値段と比較してもお得感大いにあり。施設内もきれいでした。また、行きたいてす。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月19日 15:03:32

料理、温泉をはじめ、沢山のありがたいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
全客室リバーサイドビューの当ホテルは、
春は最上川の前に桜の並木道・夏は自然溢れる緑の木々たち・秋は優しいあたたかな紅葉・冬は雪一色の銀世界と四季を見て肌で感じていただます。
今後もお客様にゆっくり景色を愉しみ、ご満足いただけます様、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割☆14】早得2食付♪14日前のご予約でお得にご宿泊!早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2022年07月16日 11:36:16

とても広いお部屋でした。安価に泊まれてよかったです。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月19日 14:39:13

リニューアル致しましたお部屋にてごゆっくりしていただき、大変嬉しく思います。
夏旅キャンペーンも、ありがたいことに沢山のお客様にご利用いただいたおり、8月末まで延長となりました。
ご利用いただける地域は限りはありますが、できるだけ多くのお客様に私共のホテルを知っていただき、またご満足いただけます様、努めてまいります。

【7/14まで!5,000円引でお得】★対象県在住の方限定★夏旅キャンペーン/2食付プラン
【【新装】 グランド和室 【30畳】ゆったり寛げる大人の贅沢】

ドリカム9263さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ドリカム9263さん [40代/女性] 2022年07月12日 21:26:47

夏旅で利用しました。
食事は、食べ切れないくらい品数がありました。
お風呂は内風呂が熱くて、子供は入れませんでした。
安く泊まれて満足です。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月13日 13:07:44

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましては、ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度、温度の確認と調整を徹底してまいります。
キャンペーンをご利用いただき、お料理等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけます様、努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月23日 18:00:06

月山のスキーで利用しました。気分を変えるのに丁度よい距離でした。全て満足だったのですが、唯一、洗浄機能の付いたトイレだとよかったのですが…。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月24日 13:35:37

月山スキーという機会に、当館を選んでいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
月山スキーは、愉しめましたでしょうか?
山形には冬スポーツに適したスキー場も多く、
お客様には山形の街も含め、喜んでいただき、大変嬉しく思います。
洗浄機能のトイレにつきまして、大切なご意見をいただき、ありがとうございます。
前向きに検討させていただきます。

【スタンダード和洋室~洋室と畳の寛ぎ空間~ 《全室禁煙》】

soychickenさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

soychickenさん [30代/女性] 2022年05月09日 22:02:52

小さな子ども連れで宿泊しましたが、温かく応対して頂き安心して滞在できました。貸切風呂も快適で、親子3人でゆっくりと温泉を楽しめました。景観も大変よく、子どもも窓から眺めて喜んでいました。朝食のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。
夕食なしの利用客向けに近隣の食事処の案内(地図など)があると更によいかもしれません。(ホテル併設レストランの営業案内の情報はもう少しほしいかなといったところです。)
全体としては大変満足でした。また山形へ旅行する際は是非利用したいです。
お世話になりました!

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月21日 16:35:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客、貸切風呂、景観、朝食とお褒めいただき大変光栄です。今後より一層改善できるように努めてまいります。

また、近隣のお食事処の案内に関しまして、ご提案くださり大変ありがとうございます。ホテル内レストランのみやま亭の案内と共にお知らせする情報を今後強化してまいります。

今後もお客様に喜んでいただきますよう努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】春&夏旅SALE!ご旅行やご滞在に♪朝食付プラン【さがえ温泉】

投稿者さん 2022年05月08日 00:13:52

サービスもお部屋も広々として良かったです
すき焼きプランの焼き方説明が不十分で残念

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月13日 12:27:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずはお料理つきまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。改めてお客様にご説明の打ち合わせを再度徹底してまいります。また、お客様にお渡しするすき焼きのお召し上がり方を再度見直しをし、改善してまいります。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしお詫びするとともにありがたいお言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様に喜んでいただきますよう、努めてまいります。
お客様またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

大人気!あつあつ絶品!県産牛すき焼きプラン♪
【ゆったりとした和室 《禁煙》】

投稿者さん 2022年04月23日 22:56:22

公園も近くにあり、最上川も目の前を流れ、遠くには美しい山並みも眺められて、立地も良く、部屋も和洋室で寛げました。
若干、壁の薄さのせいか隣部屋の物音が気になる時がありました。
でも一番残念だったのは楽しみにしていた露天風呂が配管故障とやらで入れなかったことです。
予約時(楽天トラベル)には、そんな情報はありませんでしたし、そもそもチェックインの際にも一言の説明も無く、入浴のため大浴場に行って、露天風呂の入口にある張り紙で初めて知りました…
がっかりです。
と!夜は思ったのですが、朝風呂へ行ったら修理が完了しており、気持ち良い露天風呂に入る事が出来ました。
風景を眺めながらの露天風呂は良かったです。
サウナは稼働していませんでしたが、これはコロナ禍でもあり、やむ得ないかなと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年04月28日 14:59:58

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の件につきましては、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。急な配管故障だったのですが、すぐ対処し、改善いたしました。お客様にお伝えすることが最優先なところ、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り、情報の共有化を改めて徹底し、努めてまいります。
お客様には、お詫びと共にありがたいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

【やまがたの自然を巡る旅】★登山・スキー客に嬉しい三大特典付き!★素泊りプラン
【和洋室《禁煙》【シングルベッド×2 和室3畳】】

グッチ0260さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

グッチ0260さん [40代/男性] 2022年01月24日 19:51:35

毎年お正月はここと決めております。コロナで大変ですが頑張って下さい。応援してます。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年01月31日 14:23:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。お正月という大切な節目に数ある宿から当館を選んでいただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお越しいただくお客様に感謝の気持ちを忘れず、努めてまいります。

【早割☆28】早めに来館されても安心♪チェックイン前13時から温泉入浴も可能な2食付プラン【さき楽】
【バリアフリー和洋室 【シングルベッド×2 和室15畳】】

くろきよしとさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

くろきよしとさん [50代/男性] 2021年10月16日 21:58:24

飛行機の都合で朝5時半と早いチェックアウトでしたが、普通に対応していただき助かりました。
温泉は優しい泉質で、湯温もちょうど良く最高でした。
機会があればまた泊まらせていただきたいと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2021年10月18日 12:26:46

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お早めのチェックアウトでしたが、お疲れ様でございました。泉質等、あたたかなお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

チェックインは23時までOK!素泊りプラン
【和洋室《禁煙》【シングルベッド×2 和室3畳】】

kan-peeさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

kan-peeさん [60代/男性] 2021年10月16日 18:03:21

目の前の朝日の月山は、大変素晴らしいロケーションです。

ホテルシンフォニーアネックス 2021年10月18日 12:24:42

ロケーションにつきまして、ありがたいことお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。葉山・月山や蔵王連峰等、景色が広がる館になっており、四季を通じて景色をお愉しみいただけます。
これから冬になり、銀世界の景色も素敵です。

チェックインは23時までOK!朝食付プラン
【和洋室《禁煙》【シングルベッド×2 和室3畳】】

shakunageさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

shakunageさん [70代/男性] 2021年09月12日 20:50:15

9月6日に一人で泊まりましたが、部屋は広くて大満足でした。
どこへ行くにもその土地のお菓子でお抹茶をいただくのが楽しみで、今回は蝶谷さんの「秋桜」で、最上川を眺めながらお点前しいただきました。
次にうかがうときには、連泊してゆっくりしたいと思っています。

ホテルシンフォニーアネックス 2021年09月15日 12:04:27

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、とても素敵な写真を一緒に投稿していただきまして感謝申し上げます。本当に素敵な写真で感動いたしました。地元のお菓子屋さんにもご利用いただき、嬉しい限りでございます。ぜひ、またお越しいただける際には、拝見させていただければと思います。雄大なる最上川の景色は、私たちに豊かな気持ちにさせてくれます。お客様より、ゆっくりご堪能していただき、嬉しく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【山形県民限定】宿泊料5000円引き!~やまがた夏旅~2食付プラン
【いちごルーム【シングルベッド×2 和室4畳】 】