ホテルシンフォニーアネックス クチコミ・感想・情報

ホテルシンフォニーアネックス

ホテルシンフォニーアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 20:57:13

受付の男性と女性の対応がよかったです。
    防音があまりなされていないのか、横の部屋の音がよく聞こえました。

2022年08月
    【ビジネスマン応援!】効能豊かな新寒河江温泉♪寒河江スマートICより車で1分!素泊りプラン
    【スタンダード和洋室~洋室と畳の寛ぎ空間~ 《全室禁煙》】

楽天くまくまさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

楽天くまくまさん [40代/男性] 2022年08月10日 13:25:41

最上川の眺めと料理が好きで時折利用しております。

ロビーのエアコン新しくされてますね。聞けば店内のそば屋も新しくしたとのこと。あの広さ冷やすのも大変だと思います。きちんと投資されてるんだと感心しました。

今回も料理ばっちりでした。フロントの方々の優しい接客も嬉しかった。

2022年08月
    ホテルシンフォニーアネックス 2022年08月17日 09:14:04

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    エアコンにつきましては、この度新調致しました。
    お客様にお気づきいただきまして、また私共のことを考えていただき、本当にありがたく思います。
    今後もお客様に喜んでいただきます様、まずは安全を第一にですが、快適にお過ごしいただけることも考え、努めてまいります。
    お料理・フロントにつきましても、あたたかなお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】ご旅行やご滞在に♪2食付プラン【さがえ温泉】
    【スタンダード和洋室~洋室と畳の寛ぎ空間~ 《全室禁煙》】

かずちゃん0424さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

かずちゃん0424さん [30代/女性] 2022年08月03日 19:05:44

さくらんぼルームというコンセプトルームに興味があり、予約しました!優しいピンクや、可愛らしいさくらんぼ柄のひょうたんランプは、どこにもないオリジナリティがあり、素敵でした!
    温泉も、あたたかみのある大浴場でゆったり利用できました。
    夕食朝食共に、手作りをしっかりされてて、全て美味しくいただいちゃいました!
    チェックインから親しみやすいスタッフの方々に対応もしていただき、本当に満足の旅行でした。
    また、利用させていただきます!

2022年07月
    ホテルシンフォニーアネックス 2022年08月10日 13:05:45

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。コンセプトルームにご宿泊と、沢山のありがたいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様よりご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける様、努めてまいります。

【【果物の里】さくらんぼルーム~角部屋~《全室禁煙》】

ヒロ2021さくらさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2022年08月02日 23:10:17

建物は年代を感じますが、人情味ある宿でした。
    部屋は珍しい作りで、開けて直ぐにベットがあります。トイレとお風呂はどこかと思ったら奥にありました。広々とした作りでお風呂には大きな窓があり外の景色を見ながら入れるのは最高です。この景色が素晴らしく絵になります。川と田園風景、奥には山々と街並みが見えます。
    別に大風呂もあります。サウナがコロナの影響で使えないのは残念でした。露天風呂の半分が鯉の池になっているのは不思議でしたが、蝉の鳴き声を聞きながらの露店風呂も素晴らしいです。
    ホテル前の農協直売所で安く新鮮な野菜が買えます。余談ですが、同じく前にある寒河江のSAで月山登山に行く前におにぎりを買いました。このおにぎり各種がホントに美味しかったです。次回に行く機会があればぜひ朝食を頂きたいと思います。ありがとうございました。

2022年07月
    ホテルシンフォニーアネックス 2022年08月03日 13:49:55

お客様より、沢山のありがたいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    私共の館の魅力として、最上川から見える山々・田園風景の自然が広がる景色でございます。お客様より、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    また、館以外にも、産直市場やサービスエリアの商品など喜んでいただき、本当にありがたい限りです。
    今後も館だけではなく、「この街に来てよかった」と言っていただけます様、努めてまいります。

【早割☆28】早得素泊り♪28日前のご予約でお得にご宿泊!早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2022年07月25日 19:27:11

和洋室のコンセプトルームで、和室の奥にトイレと広い脱衣洗面所とお風呂がありました。部屋風呂でこの広さは初めてですね。他のお部屋のお風呂がどのようになっているのか気になりました。
    朝食付きで、食事の時に対応してくださったスタッフは、良い雰囲気でした。朝食もパンケーキは残念でしたが、他はおいしかったです。品数もあり、どの年齢層でも満足できそうでした。

お風呂は、露天風呂の隣にある池がものすごく生臭くて、内風呂から出るのを止めました。
    お風呂のシャンプー類は、すごく安っぽい代物で、とても使う気にならなかったので、持参した物を部屋風呂で使用しました。

チェックインの際に、私たちの後ろから来た常連らしき方たちに、女将らしき人が大声で話しかけ、そのまま世間話を始めました。チェックイン手続きをしている私の真横でです。フロントの方が何を言っているのか聞き取れないし、県民割について聞こうとしても聞くこともできないくらいうるさく、結局利用できるのかどうかわからないまま先払いで支払いました。
    また、一度ホテルを出て戻ってきたら、ホテルでのイベントがあったようで、宿泊客そっちのけでロビーに従業員が並んでいて、部屋に戻るのに再度検温し、なぜか検温カードの記入まで求められそうになり、無視して通り過ぎました。宿泊客の顔も覚えず、イベント参加者との区別もできない接客に、正直呆れました。
    そして、そんな宿泊客にかまうことなく「社長さん!」と叫んで常連客らしい人と大声で話し出す女将。
    この女将のおかげで、こちらのホテルの評価は最低になりました。
    せっかく雰囲気の良いお部屋とおいしい朝食があったのに、リピートは無しです。
    地元外の方の利用はお勧めしません。

2022年07月
    ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月28日 18:05:07

この度はホテルシンフォニーアネックスをご利用くださり大変ありがとうございます。
    お部屋と朝食をお褒めいただきありがとうございます。当館では部屋タイプ毎に特色を持たせた造りになっております。お泊りいただいた「さくらんぼルーム」はお風呂が奥にあり入浴しながら眺望も望めます。なお、「スタンダード和洋室」ですと一般的なルームバスとなります。

ロビーでは私どもの配慮が欠けており、大事な宿泊のお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後の対応を話し合いました。シャンプーや露天風呂に関しましても貴重なご意見をくださりありがとうございます。

お客様よりいただきました大切なお言葉を忘れず、改善してまいります。この度は誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ご旅行やご滞在に♪朝食付プラン【さがえ温泉】
    【【果物の里】さくらんぼルーム~角部屋~《全室禁煙》】

ゴメ本町さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ゴメ本町さん [50代/男性] 2022年07月24日 13:17:23

夕食、朝食ものんびりとおいしく頂けました。
    温泉も利用者が少なく露天をほぼ独占状態でした。

2022年07月
    ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月26日 14:38:42

お客様より、ごゆっくりご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
    今後もなによりお客様の安心安全を第一に、ご満足いただけます様、努めてまいります。

【早割☆28】早めに来館されても安心♪チェックイン前13時から温泉入浴も可能な2食付プラン【さき楽】
    【なごみの和室(バス・トイレなし) 《全室禁煙》】

投稿者さん 2022年07月17日 17:28:54

温泉も体が温まり良かった。
    夕食、量も質充分値段と比較してもお得感大いにあり。施設内もきれいでした。また、行きたいてす。

2022年07月
    ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月19日 15:03:32

料理、温泉をはじめ、沢山のありがたいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    全客室リバーサイドビューの当ホテルは、
    春は最上川の前に桜の並木道・夏は自然溢れる緑の木々たち・秋は優しいあたたかな紅葉・冬は雪一色の銀世界と四季を見て肌で感じていただます。
    今後もお客様にゆっくり景色を愉しみ、ご満足いただけます様、努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割☆14】早得2食付♪14日前のご予約でお得にご宿泊!早割プラン【さき楽】
    【ゆったり和室10畳 《全室禁煙》】

投稿者さん 2022年07月16日 11:36:16

とても広いお部屋でした。安価に泊まれてよかったです。

2022年07月
    ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月19日 14:39:13

リニューアル致しましたお部屋にてごゆっくりしていただき、大変嬉しく思います。
    夏旅キャンペーンも、ありがたいことに沢山のお客様にご利用いただいたおり、8月末まで延長となりました。
    ご利用いただける地域は限りはありますが、できるだけ多くのお客様に私共のホテルを知っていただき、またご満足いただけます様、努めてまいります。

【7/14まで!5,000円引でお得】★対象県在住の方限定★夏旅キャンペーン/2食付プラン
    【【新装】 グランド和室 【30畳】ゆったり寛げる大人の贅沢】

ドリカム9263さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ドリカム9263さん [40代/女性] 2022年07月12日 21:26:47

夏旅で利用しました。
    食事は、食べ切れないくらい品数がありました。
    お風呂は内風呂が熱くて、子供は入れませんでした。
    安く泊まれて満足です。

2022年07月
    ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月13日 13:07:44

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましては、ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    再度、温度の確認と調整を徹底してまいります。
    キャンペーンをご利用いただき、お料理等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足していただけます様、努めてまいります。

【ゆったり和室10畳 《全室禁煙》】

投稿者さん 2022年07月05日 20:04:49

家族旅行で利用しましたが…正直オシャレな雰囲気はなく売店も質素でラウンジも無く、ちょっと残念な感じでした(^^;;。従業員の方の接客対応は良かったのです。

2022年07月
    ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月07日 10:24:36

お客様には売店・ラウンジにて残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    私共の大切な課題の一つとして現在取り組んでおります。
    お客様に喜んでいただけるため、先日「湯上り処」をつくりました。
    一人でも多くのお客様に温泉上がりにほっと癒されてほしいという願いからつくりました。
    一日でも早くお客様に味わってほしかったのですが、先日完成し、お客様にご提供できませんでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
    今後もお客様の気持ちに寄り添い、安全を第一に、おもてなしに努めてまいります。

【角部屋和洋室 ~洋室と畳の寛ぎ空間~ 《全室禁煙》】

投稿者さん 2022年07月04日 18:46:41

施設の方、皆さん感じが良かったです。お風呂は熱かったので、長くは入ってられませんでした。食事にお蕎麦が出るかと思いましたが、でかなったので残念でした。コロナ禍ということもありサウナが利用出来なくて主人が残念がってました。全体的にはお値段の割には良かったと思います。

2022年07月
    ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月07日 09:58:38

お風呂・お料理・サウナにつきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    お風呂につきましては外気温の影響により、温度が上がってきている状況でございます。確認作業を小まめに行っているものの、お客様から貴重なご意見をいただき、再度確認作業の徹底をまいります。
    おそばにつきましては、大変なご意見として受け止め、検討させていただきます。
    サウナにつきましては再開にすすめ、現在準備中でございます。
    何卒ご了承いただければ、幸いでございます。
    お客様よりいただきました大切なお言葉を、社内で検討し、行動してまいります。

【早割☆28】早得2食付♪28日前のご予約でお得にご宿泊!早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2022年06月18日 18:52:25

6/10~13まで宿泊しました。
    HOTELは山形らしい(笑)人情味あふれる とても 温かい雰囲気でした。 お風呂もとても良い感じ。 お部屋の床がお掃除されていない感がちょっと残念でした。

山形とても気に入ったので
    また 泊まりに行きます!

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月20日 12:17:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のサービスにつきまして、沢山のありがたいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当館をご利用していただいた際は、お客様にまずは安心安全に、そしてご満足いただけます様、努めておりますが、山形らしさもお客様に伝わっていただきまして大変嬉しく思います。
    清掃につきましては再度確認を徹底し、改善に努めてまいります。

【春夏旅セール】春&夏旅SALE!ご旅行やご滞在に♪素泊りプラン【さがえ温泉】

投稿者さん 2022年06月16日 17:16:12

朝食が美味しいと聞いて、予約して2連泊しましたが、当たり障りのない朝食で初日は宿泊客が少なかったためかバイキングではなく、セットしてあり冷めてました。
    お風呂は平日だったことも有り、人が少なくてゆっくりお風呂に入れました。
    従業員の方がなれていない感じの年配者が多く、サービス面で残念でした。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月17日 09:45:17

お客様より、朝食。サービス面での貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    改めて再度確認をし、原因を見つけ、行動してまいります。
    お客様に喜んでいただけます様、初心に帰り、改めて行動してまいります。

【春夏旅セール】春&夏旅SALE!ご旅行やご滞在に♪朝食付プラン【さがえ温泉】

投稿者さん 2022年06月14日 19:38:23

夏旅キャンペーンで利用しました。熱い温泉が良いです。2年前からコロナの影響でサウナに入れませんが、そろそろ解禁されると良いと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月17日 09:36:56

また、いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    サウナにつきましては、再開の方向で現在準備を進めております。
    サウナを楽しみに待っていただいている方が多く、また国や県の動きを見つつ、再開の方向で進めております。
    お客様に、今後もさらにゆっくりご満足いただけますよう、努めてまいります。

【6/30まで!5,000円引でお得】★対象県在住の方限定★夏旅キャンペーン/2食付プラン
    【【果物の里】いちごルーム~角部屋~《全室禁煙》】

投稿者さん 2022年06月13日 14:09:20

最後の月山スキーで3泊しました。とても快適に過ごすことができました。フロントの方もとても感じが良かったです。お部屋にお水と氷をもってきてくださるのがすごく助かりました。また、来シーズンお世話になります。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月14日 11:00:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。月山スキーという機会に、3連泊もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様より、沢山のありがたいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今年最後の月山スキーが愉しんでいただけましたら、幸いです。
    今後もお客様にご満足いただけます様、努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月10日 17:59:38

お風呂は貸切状態でのんびり入れました。
    朝食は美味しかったけど、欲を言えば芋煮が食べられず残念でした。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月13日 12:32:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より、ごゆっくりしていただけましたこと、大変嬉しく思います。
    ご朝食につきましての貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。
    山形ならではの食べ物や料理をお客様に感じていただけますよう、再度考えていきたいと思います。

【ビジネスマン応援!】やまがた食材の朝御飯&効能豊かな新寒河江温泉♪朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月07日 20:52:07

何度も利用しています。
    温泉もリラックスできて、とても良いです。でも、サウナがあるのにいつ行っても利用できないのが、残念です。
    いつも、食事なしなので評価出来ません。
    フロントの方はいつも、親切です。部屋もゆっくりできました。
    また利用しますので、宜しくお願いします。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月08日 15:27:37

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。またいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
    サウナにつきましては、このご時世もあり、現在は休止とさせていただいております。ご了承いただければと思います。今後、世の中の状況に応じて対応させていただきたいと思います。
    いつもご利用いただけること、本当に深く御礼申し上げます。

チェックインは23時までOK!素泊りプラン
    【角部屋和洋室 ~洋室と畳の寛ぎ空間~ 《全室禁煙》】

mec1227さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年05月29日 23:39:43

部屋は十分に広く清潔で、温泉の大浴場が気持ち良い。いい宿です。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月30日 09:52:18

お客様より、大変嬉しいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    季節も初夏到来になり、木々たちが葉をつけて、自然豊かな景色が広がっています。お客様のお部屋と大浴場から眺める景色は、心身共に癒される景色でございます。
    今後もお客様にご満足していただきますよう、努めてまいります。

【やまがたの自然を巡る旅】★登山・スキー客に嬉しい三大特典付き!★素泊りプラン
    【スタンダード和洋室~洋室と畳の寛ぎ空間~ 《全室禁煙》】

にゃーご2855さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:38:46

前回宿泊した時は、露天風呂が使用できなかったが、今回は露天風呂を楽しむことが出来ました。しかし、湯上がり後少々塩素臭が残りました。
    消毒として塩素を使用していることが表示されていましたが、ちょっと残念です。
    温泉に浸かり日頃の疲れを癒せました。
    朝食は、ハイキング形式な所があるのでビニール手袋を用意したほうが良いと思いました。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月25日 13:15:47

以前ご宿泊していただきました際、露天風呂に不備があり、ご利用いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。温泉の塩素につきましては、保健所より定められた基準があり、日々管理をしております。
    まずはお客様の安全を第一に努めており、こちらにつきましてはご了承いただければと思います。
    ご朝食につきましては、バイキングの場合、お客様にビニール手袋をお席に置かせていただいております。今後前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月23日 18:00:06

月山のスキーで利用しました。気分を変えるのに丁度よい距離でした。全て満足だったのですが、唯一、洗浄機能の付いたトイレだとよかったのですが…。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月24日 13:35:37

月山スキーという機会に、当館を選んでいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    月山スキーは、愉しめましたでしょうか?
    山形には冬スポーツに適したスキー場も多く、
    お客様には山形の街も含め、喜んでいただき、大変嬉しく思います。
    洗浄機能のトイレにつきまして、大切なご意見をいただき、ありがとうございます。
    前向きに検討させていただきます。