ホテルシンフォニーアネックス クチコミ・感想・情報

ホテルシンフォニーアネックスのクチコミ・お客さまの声

benzohさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

benzohさん [50代/男性] 2024年01月01日 21:51:00

年末で混んでいましたが気分よく過ごせました。部屋も広くて眺めが良かったです。お風呂も良かったです。ホテルの近くのイルミネーションがとてもキレイでした

ホテルシンフォニーアネックス 2024年01月16日 13:30:10

benzoh様
この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は全室最上川ビューとなっており、大変好評をいただいております。また、期間限定のイルミネーションイベントをご覧いただけて何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
benzoh様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【お子様定額&添い寝無料】パパママお得♪家族旅行を応援!<山形牛と米の娘豚食べ比べ>お子様歓迎
【【角部屋ゆったり〇コンセプト和洋室<いちご>】】

hnemoto0331さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

hnemoto0331さん [40代/男性] 2023年11月26日 11:08:10

小上がりがあるツインルームが珍しく、また使い勝手もよくてとてもよかったです。
朝食も地のものが多くてどれもおいしくいただきました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年12月21日 17:32:38

hnemoto0331様
この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が長時間お過ごしになる客室の使い勝手が良かったとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
また、ご朝食がお口に合いましたようで何よりでございます。
また寒河江にお越しになることがございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。hnemoto0331様のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食〇バイキングorお膳】山形自慢の美味しいお米で元気チャージ!天然温泉&道の駅目の前で散策も
【【スタンダード和洋室〇最上川を望む当宿の基本客室】】

pentonさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

pentonさん [60代/男性] 2023年10月22日 16:21:13

最上川のほとりで事前を満喫できます。部屋話大変広くてゆったりできました。お風呂もきれいでのんびりできます。朝食はバイキングかと思っていましたが、部屋ごとに準備してありました。朝食としては満足です。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年11月01日 15:41:48

penton様
penton様がおっしゃるとおり、当館は全客室から最上川や寒河江の自然を眺めることができ、大変好評をいただいております。
お部屋や大浴場でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また寒河江にお越しになることがございましたらぜひご利用くださいませ。
penton様のまたのご来館を心よりお待ちしております

【【バリアフリー二間和洋室〇ベッド2台洋室+和室】】

orihinuk9208さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

orihinuk9208さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:12:20

月山登山の帰りに1泊利用させてもらいました。
とても部屋が広く、綺麗で快適に過ごさせていただきました。
登山帰りという事もあり、設備にコインランドリーが無かったのは少し残念でしたが、
受付の方にコインランドリーの場所を教えてもらい丁寧に対応していただきました。
窓から見える最上川と蔵王山の光景が素晴らしかったです

ホテルシンフォニーアネックス 2023年11月01日 15:38:35

orihinuk9208様
登山のお帰りでおつかれだったことと思いますが、快適にお過ごしになったとのお言葉、大変うれしく思っております。
また、設備についてもご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また寒河江にお越しになる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
orihinuk9208様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【最上川ビューバス付〇リビング付スイート<Rose>】】

idzum***さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

idzum***さん [60代/男性] 2023年09月28日 09:30:26

米寿を迎える母と私たち夫婦で東北や北陸の旅行を楽しんでいます。山形は湯浜温泉に泊まることが多いですが、初めて寒河江の宿泊ということで利用させていただきました。
部屋はもちろん廊下やエレベータホール、浴室も清潔に保たれていてゆっくりくつろげました。
普段は半人前しか食べない母も、夕食がコースで少量ずつ出てきたので完食していました。やはり地方のお料理は旅行の楽しみですね。
女性スタッフのサービスも押しつけがましいところがなく、それでいて質問には的確です。
慈恩寺の参拝は山門近くの駐車場がお年寄りには楽だとか教えていただき助かりました。
コンビニの場所を聞いたときに頂いた地図には、道路向いにある産直の営業開始時間まで記入されていました。ちなみに営業開始30分後に行って駐車場が満杯、お客様もいっぱいでした。
また寒河江方面に宿泊の際には利用したいと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年10月13日 11:53:37

idzum***様
この度はお母様のお祝いという大切なご宿泊先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
寒河江でのご宿泊が初めてとのこと、観光などは満喫されましたでしょうか?
お母様がお食事を完食いただけたとのこと、何よりでございます。当館のお食事は山形の食材、郷土料理をふんだんに取り入れ、季節ごとに異なる献立をご用意しておりますので、お口に合いましたなら幸いでございます。
また、館内の清掃や当館スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
今後ともご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまりいます。
また寒河江にお越しになる機会がございましたらぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。

【料理長お任せ和洋会席】リーズナブルだけど量も味も大満足♪朝食は郷土の味覚満載!お気軽寒河江旅に◎
【【リバービュー標準和室15畳】】

R.M2740さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

R.M2740さん [60代/男性] 2023年08月21日 18:20:55

今回初めて山形に宿泊しました。
スタッフの方々はこちらの要望に臨機応変に対応してくださったのでとても快適にすごすことができました。
部屋は手入れが行き届いていて清潔感があり、最上川、出羽三山の山並み、のどかな田園風景見渡せるので、とても解放感を感じることができました。
食事はお肉がとても柔らかく、珍しいものばかりで、家族で楽しむことができました。
温泉は広くてりようしやすく、しっかり温まることができました。
三世代の旅行にもおすすめです。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年08月31日 15:00:44

R.M2740様
この度は初めての山形でのご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
客室からの眺望をお愉しみいただけたようで何よりでございます。おっしゃるとおり、当館は全客室から最上川や田園ののどかな風景をご覧いただけます。
また、お食事についてもお口に合いましたようでうれしい限りでございます。山形の食材や郷土料理もご賞味頂けましたでしょうか?
季節により献立は異なりますので、ぜひまた時期を変えてお召し上がりいただけますと幸いです。
R.M2740様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【オールインクルーシブ】夕食個室確約〇最上川を望むリニューアル客室「出羽三山」で至福のひととき
【【最上川一望の特別和室〇別邸出羽三山ー羽黒山<22年新装>】】

投稿者さん 2023年08月10日 16:59:10

一人旅で利用しました。朝食を後からつけていただきましたが、価格に対して、とても美味しかったです。また部屋が大変綺麗で眺めも最高でした。
露天風呂に関しては、個人差があると思いますのですが、私は鯉の池の隣にあると少し清潔感に欠けるかなと思いました。
全体的には大変満足でした!

ホテルシンフォニーアネックス 2023年08月18日 13:55:59

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館では山形の素材や郷土料理を味わっていただきたく食事に大変こだわりを持っておりますので、お口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂については貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。どなた様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】自然豊かな露天風呂が自慢の天然温泉&無料駐車場とゆったり客室◎観光ビジネスにも便利

投稿者さん 2023年07月20日 11:19:54

料理は丁度いい量でした。味も良かったです。部屋は和洋室で最高に使い勝手が良かったです。ひとつざんねんなのがお風呂の温度調整が故障なのかわかりませんが熱いお湯しかでませんでした。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年07月26日 12:19:40

お料理についてお客様のお口に合いましたようで何よりでございます。
ただ、お湯の温度についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早急に確認し改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 15:03:46

二人には部屋が広すぎてもったいなかったです。
部屋の割にテレビが小さめ。今はテレビ必要ない人が多いから仕方ないのかな。
三連休でもエレベーターの待ち時間がなくストレスフリーで良かったです。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年07月26日 12:07:30

当館の別邸出羽三山は、暮らすようにゆったりご滞在いただけるよう、館内で一番広い作りの客室となっております。テレビなど備品については皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【最上川一望特別和洋室〇別邸出羽三山ー湯殿山<22年新装>】】

投稿者さん 2023年07月09日 16:18:23

山形に用事があり、赤ちゃん連れでの少々不安のある旅行でしたが、スタッフも親切で部屋が広く清潔感もあり良かったです。忘れ物をしてしまい親切に連絡を下さいました。スタッフの方々が笑顔で話してくださり、ありがとうございました。また山形に行く機会がありましたら、行きたいと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年07月11日 08:48:59

赤ちゃんとご一緒の旅行だと何かと不安なことや大変なこともあるかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お忘れ物について、お役に立てて何よりでございます。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月07日 22:58:52

若干建屋等は古さはあるが 従業員たちの態度は良く 食事もおいしかった
唯一残念なのは 温泉浴場でシャワーの温度設定が ほとんどできなかったこと。
最初熱いかなと思い 温度設定を下げても5分ぐらい変わらず
次に 水になったので設定を上げても5分以上変わらず
ボイラとの距離でもあるのか?これでは洗髪などできません。
また伺いたいのですが、これが改善されないと 行くことが出来ません
改善願いたいです

ホテルシンフォニーアネックス 2023年06月08日 09:59:51

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。
旅行の大きな楽しみであるせっかくの温泉でご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。設備について早急に見直し、善処してまいります。
次回はお客様に安心して快適にご滞在いただけるよう、精進してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【早期割28◎1泊2食】最上川を眺める部屋と天然温泉満喫〇出羽三山や最上川・寒河江観光にアクセス便利
【【角部屋ゆったり〇コンセプト和洋室<さくらんぼ>】】

ケイコブッチさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ケイコブッチさん [50代/女性] 2023年05月29日 05:16:40

短い滞在でしたが、大変さ満足しました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年06月05日 12:59:18

この度は数ある中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在について満足いただけたようで何よりでございます。

【春夏旅セール】春&夏旅SALE!ご旅行やご滞在に♪素泊りプラン【さがえ温泉】

大紋さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

大紋さん [50代/女性] 2023年05月27日 21:02:53

立地と景色が良かったです。コーヒーを自由に飲めるサービスが嬉しかったです。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年06月05日 12:58:19

当館は全室リバービュー、また、大浴場からは蔵王連峰を眺めることのできる立地ですので、お楽しみいただけたなら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月25日 10:50:35

家族旅行で利用しました。
風呂はタイミングよく貸切状態で入浴出来、ヤクルトのサービスありがたかったです。
食事も美味しく、部屋は静かでのんびりと過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月26日 10:02:38

この度はご家族の皆さまでご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回のご利用の際にもお喜び頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

【春夏旅セール】春&夏旅SALE!ご旅行やご滞在に♪2食付プラン【さがえ温泉】
【【角部屋ゆったり和洋室】】

投稿者さん 2023年05月21日 20:39:36

お風呂はあまり大きくはなかったが、混雑もなくゆっくり入れました。露天風呂も良かったし、お風呂上がりのヤクルトも◎サウナが休止中は残念。夕食はボリューム満点。お肉も鮑も柔らかくて、美味しかった。タケノコの煮物はちょっと固かったのでもう少し薄く切ってもらえれば…朝食は、自分は
パン派なので充分でしたが、和食派の家族はちょっと物足りない感じだったとのこと。フルーツがもっとあれば良かったかな。部屋は畳の小上がりがすごく良かった。ラウンジの無料のコーヒーも美味しかったし、スタッフの皆さんも親切丁寧。のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月26日 10:00:31

この度は数ある施設から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
サウナについてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、お食事について詳細なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。今後のお食事提供、献立開発の参考とさせていただきます。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月25日 17:04:44

口コミで宿泊を決めました。外観が素敵なホテルで、周辺の地形施設、交通の便もよかった。フロントの方の笑顔と丁寧な案内に癒され、さくらんぼをモチーフにした掃除が行き届いた広い部屋でゆっくりくつろげました。内湯はは少し熱め、露天は少しぬるめでとても温まる茶褐色の源泉。夕食の「山形牛と米の娘ぶたのしゃぶしゃぶ食べ比べ」は旨かった。朝食は品数が多く体に優しい味付けでした。朝食の帰り際、スタッフの「お気をつけて良い旅でありますように」の声掛けは初めての体験で言葉が耳に残り感動しました。リピーターになります。お世話になりました

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月03日 16:37:42

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選び頂き有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
「山形牛と米の娘ぶたのしゃぶしゃぶ食べ比べ」は、今年の春に
新しくスタート致しました、当ホテル一押しの一品でございます。
お口に合ったようでしたら何よりでございました。
スタッフ一同、この寒河江へお越し頂く皆様に心よりお愉しみ頂ける一日となりますよう
引き続き頂きましたご意見を胸に邁進してまいります。
また山形へお越しの際は、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食〇スタンダード】山形の味覚を楽しむ料理長自慢の”季節の和洋折衷会席”と美肌の天然温泉
【【角部屋ゆったり〇コンセプト和洋室<さくらんぼ>】】

投稿者さん 2023年04月24日 17:12:21

角部屋で静かでしたを。
今度は食事もしたいと思いました。
スタッフの皆さん感じが良かったです。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月03日 16:37:06

この度はご利用誠に有難うございました。またスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。山形ならではの食材を使った、朝食や夕食もぜひ次回機会がございましたらお試しくださいませ。
またお出かけの際はぜひご利用をお待ちしております。

【【角部屋ゆったり和洋室】】

投稿者さん 2023年03月30日 23:12:36

宿泊してよかったです。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月03日 16:38:02

この度はご利用誠に有難うございました。また貴重なお時間を頂き、口コミにコメントを賜りましたこと心より御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別邸 出羽三山】All inclusive オールインクルーシブ★3室限定★2食付プラン
【【最上川一望の特別和洋室〇別邸出羽三山ー月山<22年新装>】】

投稿者さん 2023年03月30日 23:10:57

3月26日に宿泊しました。目の前には産直、近くには広い公園、高速ETC出口と好立地でした。落ち着きのある広々和室2間が、どちらも川に面していて、明るくて景観も素晴らしかったです。夕食時のオールインクルーシブや部屋での飲み物を存分に楽しませてもらいました。貸切風呂でゆっくりできました。丁寧で温かな、誠意のある対応をして頂き、心から感謝しておリます。お世話になりました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月03日 16:33:08

この度は当館をご利用頂き心より御礼申し上げます。また素晴らしいコメントを頂戴し誠に有難うございます。
今回ご利用頂きました貸切風呂は温泉でございまして、内湯・外湯もありご家族様にもご好評を頂いております。お喜び頂けたようで何よりでございます。
頂きましたご感想を共有し、スタッフ一同よりよいサービス向上に邁進して参ります。

投稿者さん 2023年03月24日 22:24:04

温かい丁寧な接客、美味しい食事と飲み物、新しくて広い美しい部屋でゆったりと過ごさせていただきました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月03日 16:28:55

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選び頂き有難うございます。
また新しくリニューアルいたしました出羽三山へのご宿泊、お喜び頂けたようで
何よりでございます。
また、夏や秋も美味しい山形の味覚に景色と素晴らしい季節です。
ぜひお出かけの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ありがたいお言葉を頂き感謝申し上げます。