ホテルシンフォニーアネックス クチコミ・感想・情報

ホテルシンフォニーアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 17:28:54

温泉も体が温まり良かった。
夕食、量も質充分値段と比較してもお得感大いにあり。施設内もきれいでした。また、行きたいてす。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月19日 15:03:32

料理、温泉をはじめ、沢山のありがたいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
全客室リバーサイドビューの当ホテルは、
春は最上川の前に桜の並木道・夏は自然溢れる緑の木々たち・秋は優しいあたたかな紅葉・冬は雪一色の銀世界と四季を見て肌で感じていただます。
今後もお客様にゆっくり景色を愉しみ、ご満足いただけます様、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割☆14】早得2食付♪14日前のご予約でお得にご宿泊!早割プラン【さき楽】
【ゆったり和室10畳 《全室禁煙》】

投稿者さん 2022年07月16日 11:36:16

とても広いお部屋でした。安価に泊まれてよかったです。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月19日 14:39:13

リニューアル致しましたお部屋にてごゆっくりしていただき、大変嬉しく思います。
夏旅キャンペーンも、ありがたいことに沢山のお客様にご利用いただいたおり、8月末まで延長となりました。
ご利用いただける地域は限りはありますが、できるだけ多くのお客様に私共のホテルを知っていただき、またご満足いただけます様、努めてまいります。

【7/14まで!5,000円引でお得】★対象県在住の方限定★夏旅キャンペーン/2食付プラン
【【新装】 グランド和室 【30畳】ゆったり寛げる大人の贅沢】

ドリカム9263さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ドリカム9263さん [40代/女性] 2022年07月12日 21:26:47

夏旅で利用しました。
食事は、食べ切れないくらい品数がありました。
お風呂は内風呂が熱くて、子供は入れませんでした。
安く泊まれて満足です。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月13日 13:07:44

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましては、ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度、温度の確認と調整を徹底してまいります。
キャンペーンをご利用いただき、お料理等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけます様、努めてまいります。

【ゆったり和室10畳 《全室禁煙》】

投稿者さん 2022年07月05日 20:04:49

家族旅行で利用しましたが…正直オシャレな雰囲気はなく売店も質素でラウンジも無く、ちょっと残念な感じでした(^^;;。従業員の方の接客対応は良かったのです。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月07日 10:24:36

お客様には売店・ラウンジにて残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
私共の大切な課題の一つとして現在取り組んでおります。
お客様に喜んでいただけるため、先日「湯上り処」をつくりました。
一人でも多くのお客様に温泉上がりにほっと癒されてほしいという願いからつくりました。
一日でも早くお客様に味わってほしかったのですが、先日完成し、お客様にご提供できませんでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
今後もお客様の気持ちに寄り添い、安全を第一に、おもてなしに努めてまいります。

【角部屋和洋室 ~洋室と畳の寛ぎ空間~ 《全室禁煙》】

投稿者さん 2022年07月04日 18:46:41

施設の方、皆さん感じが良かったです。お風呂は熱かったので、長くは入ってられませんでした。食事にお蕎麦が出るかと思いましたが、でかなったので残念でした。コロナ禍ということもありサウナが利用出来なくて主人が残念がってました。全体的にはお値段の割には良かったと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月07日 09:58:38

お風呂・お料理・サウナにつきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お風呂につきましては外気温の影響により、温度が上がってきている状況でございます。確認作業を小まめに行っているものの、お客様から貴重なご意見をいただき、再度確認作業の徹底をまいります。
おそばにつきましては、大変なご意見として受け止め、検討させていただきます。
サウナにつきましては再開にすすめ、現在準備中でございます。
何卒ご了承いただければ、幸いでございます。
お客様よりいただきました大切なお言葉を、社内で検討し、行動してまいります。

【早割☆28】早得2食付♪28日前のご予約でお得にご宿泊!早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2022年06月18日 18:52:25

6/10~13まで宿泊しました。
HOTELは山形らしい(笑)人情味あふれる とても 温かい雰囲気でした。 お風呂もとても良い感じ。 お部屋の床がお掃除されていない感がちょっと残念でした。

山形とても気に入ったので
また 泊まりに行きます!

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月20日 12:17:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のサービスにつきまして、沢山のありがたいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当館をご利用していただいた際は、お客様にまずは安心安全に、そしてご満足いただけます様、努めておりますが、山形らしさもお客様に伝わっていただきまして大変嬉しく思います。
清掃につきましては再度確認を徹底し、改善に努めてまいります。

【春夏旅セール】春&夏旅SALE!ご旅行やご滞在に♪素泊りプラン【さがえ温泉】

投稿者さん 2022年06月16日 17:16:12

朝食が美味しいと聞いて、予約して2連泊しましたが、当たり障りのない朝食で初日は宿泊客が少なかったためかバイキングではなく、セットしてあり冷めてました。
お風呂は平日だったことも有り、人が少なくてゆっくりお風呂に入れました。
従業員の方がなれていない感じの年配者が多く、サービス面で残念でした。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月17日 09:45:17

お客様より、朝食。サービス面での貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
改めて再度確認をし、原因を見つけ、行動してまいります。
お客様に喜んでいただけます様、初心に帰り、改めて行動してまいります。

【春夏旅セール】春&夏旅SALE!ご旅行やご滞在に♪朝食付プラン【さがえ温泉】

投稿者さん 2022年06月14日 19:38:23

夏旅キャンペーンで利用しました。熱い温泉が良いです。2年前からコロナの影響でサウナに入れませんが、そろそろ解禁されると良いと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月17日 09:36:56

また、いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
サウナにつきましては、再開の方向で現在準備を進めております。
サウナを楽しみに待っていただいている方が多く、また国や県の動きを見つつ、再開の方向で進めております。
お客様に、今後もさらにゆっくりご満足いただけますよう、努めてまいります。

【6/30まで!5,000円引でお得】★対象県在住の方限定★夏旅キャンペーン/2食付プラン
【【果物の里】いちごルーム~角部屋~《全室禁煙》】

投稿者さん 2022年06月13日 14:09:20

最後の月山スキーで3泊しました。とても快適に過ごすことができました。フロントの方もとても感じが良かったです。お部屋にお水と氷をもってきてくださるのがすごく助かりました。また、来シーズンお世話になります。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月14日 11:00:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。月山スキーという機会に、3連泊もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様より、沢山のありがたいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今年最後の月山スキーが愉しんでいただけましたら、幸いです。
今後もお客様にご満足いただけます様、努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月10日 17:59:38

お風呂は貸切状態でのんびり入れました。
朝食は美味しかったけど、欲を言えば芋煮が食べられず残念でした。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月13日 12:32:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より、ごゆっくりしていただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましての貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。
山形ならではの食べ物や料理をお客様に感じていただけますよう、再度考えていきたいと思います。

【ビジネスマン応援!】やまがた食材の朝御飯&効能豊かな新寒河江温泉♪朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月07日 20:52:07

何度も利用しています。
温泉もリラックスできて、とても良いです。でも、サウナがあるのにいつ行っても利用できないのが、残念です。
いつも、食事なしなので評価出来ません。
フロントの方はいつも、親切です。部屋もゆっくりできました。
また利用しますので、宜しくお願いします。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月08日 15:27:37

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。またいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
サウナにつきましては、このご時世もあり、現在は休止とさせていただいております。ご了承いただければと思います。今後、世の中の状況に応じて対応させていただきたいと思います。
いつもご利用いただけること、本当に深く御礼申し上げます。

チェックインは23時までOK!素泊りプラン
【角部屋和洋室 ~洋室と畳の寛ぎ空間~ 《全室禁煙》】

mec1227さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年05月29日 23:39:43

部屋は十分に広く清潔で、温泉の大浴場が気持ち良い。いい宿です。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月30日 09:52:18

お客様より、大変嬉しいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
季節も初夏到来になり、木々たちが葉をつけて、自然豊かな景色が広がっています。お客様のお部屋と大浴場から眺める景色は、心身共に癒される景色でございます。
今後もお客様にご満足していただきますよう、努めてまいります。

【やまがたの自然を巡る旅】★登山・スキー客に嬉しい三大特典付き!★素泊りプラン
【スタンダード和洋室~洋室と畳の寛ぎ空間~ 《全室禁煙》】

にゃーご2855さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:38:46

前回宿泊した時は、露天風呂が使用できなかったが、今回は露天風呂を楽しむことが出来ました。しかし、湯上がり後少々塩素臭が残りました。
消毒として塩素を使用していることが表示されていましたが、ちょっと残念です。
温泉に浸かり日頃の疲れを癒せました。
朝食は、ハイキング形式な所があるのでビニール手袋を用意したほうが良いと思いました。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月25日 13:15:47

以前ご宿泊していただきました際、露天風呂に不備があり、ご利用いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。温泉の塩素につきましては、保健所より定められた基準があり、日々管理をしております。
まずはお客様の安全を第一に努めており、こちらにつきましてはご了承いただければと思います。
ご朝食につきましては、バイキングの場合、お客様にビニール手袋をお席に置かせていただいております。今後前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月23日 18:00:06

月山のスキーで利用しました。気分を変えるのに丁度よい距離でした。全て満足だったのですが、唯一、洗浄機能の付いたトイレだとよかったのですが…。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月24日 13:35:37

月山スキーという機会に、当館を選んでいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
月山スキーは、愉しめましたでしょうか?
山形には冬スポーツに適したスキー場も多く、
お客様には山形の街も含め、喜んでいただき、大変嬉しく思います。
洗浄機能のトイレにつきまして、大切なご意見をいただき、ありがとうございます。
前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2022年05月11日 10:34:56

5月7日に、1泊しました。
何度も宿泊してます。
静かで、ゆっくり休みたいので、和室の角部屋にとまりました。
フロントの対応は、いつも親切です。また、利用したいとおもいます。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月21日 16:50:33

当ホテルをご利用くださり誠に有り難うございます。また、クチコミ投稿大変ありがとうございます。

角部屋和洋室をリピートして下さり大変ありがとうございます。当ホテルではコンセプトルームのいちごルームとさくらんぼルームも角部屋にあたります。角部屋和洋室に空室がない時はご検討いただけますと幸いです。

フロントの対応もお褒めくださり大変光栄です。今後もお客様にご満足していただけるよう接客に取り組んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【数量限定!】GW応援!★大特価★素泊りプラン
【角部屋和洋室《禁煙》【シングルベッド×2 和室5畳】】

soychickenさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

soychickenさん [30代/女性] 2022年05月09日 22:02:52

小さな子ども連れで宿泊しましたが、温かく応対して頂き安心して滞在できました。貸切風呂も快適で、親子3人でゆっくりと温泉を楽しめました。景観も大変よく、子どもも窓から眺めて喜んでいました。朝食のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。
夕食なしの利用客向けに近隣の食事処の案内(地図など)があると更によいかもしれません。(ホテル併設レストランの営業案内の情報はもう少しほしいかなといったところです。)
全体としては大変満足でした。また山形へ旅行する際は是非利用したいです。
お世話になりました!

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月21日 16:35:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客、貸切風呂、景観、朝食とお褒めいただき大変光栄です。今後より一層改善できるように努めてまいります。

また、近隣のお食事処の案内に関しまして、ご提案くださり大変ありがとうございます。ホテル内レストランのみやま亭の案内と共にお知らせする情報を今後強化してまいります。

今後もお客様に喜んでいただきますよう努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室《禁煙》【シングルベッド×2 和室3畳】】

まちゃべりさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

まちゃべりさん [20代/男性] 2022年05月08日 18:15:22

ご飯がおいしかった

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月13日 12:35:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より、ありがたいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
地元の郷土料理や季節を感じられる様、日々改善をしております。
すきやきについては、すき焼きが有名な町「米沢市」に何度も行き、タレの味を試行錯誤し、できました。お客様に喜んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただきますよう、努めてまいります。

大人気!あつあつ絶品!県産牛すき焼きプラン♪

投稿者さん 2022年05月08日 00:13:52

サービスもお部屋も広々として良かったです
すき焼きプランの焼き方説明が不十分で残念

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月13日 12:27:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずはお料理つきまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。改めてお客様にご説明の打ち合わせを再度徹底してまいります。また、お客様にお渡しするすき焼きのお召し上がり方を再度見直しをし、改善してまいります。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしお詫びするとともにありがたいお言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様に喜んでいただきますよう、努めてまいります。
お客様またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

大人気!あつあつ絶品!県産牛すき焼きプラン♪

投稿者さん 2022年04月23日 22:56:22

公園も近くにあり、最上川も目の前を流れ、遠くには美しい山並みも眺められて、立地も良く、部屋も和洋室で寛げました。
若干、壁の薄さのせいか隣部屋の物音が気になる時がありました。
でも一番残念だったのは楽しみにしていた露天風呂が配管故障とやらで入れなかったことです。
予約時(楽天トラベル)には、そんな情報はありませんでしたし、そもそもチェックインの際にも一言の説明も無く、入浴のため大浴場に行って、露天風呂の入口にある張り紙で初めて知りました…
がっかりです。
と!夜は思ったのですが、朝風呂へ行ったら修理が完了しており、気持ち良い露天風呂に入る事が出来ました。
風景を眺めながらの露天風呂は良かったです。
サウナは稼働していませんでしたが、これはコロナ禍でもあり、やむ得ないかなと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年04月28日 14:59:58

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の件につきましては、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。急な配管故障だったのですが、すぐ対処し、改善いたしました。お客様にお伝えすることが最優先なところ、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り、情報の共有化を改めて徹底し、努めてまいります。
お客様には、お詫びと共にありがたいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

【和洋室《禁煙》【シングルベッド×2 和室3畳】】

投稿者さん 2022年04月11日 21:16:58

4月9日に1泊しました。
和室の部屋で、景色はとてもよかったです。
フロントの女性の方は、とても親切で、接客は良かったです。
サウナが利用できたら、もっとリラックスできたのですが、利用出来なくて残念でした。
夜は、ゆっくり休みたかったのですが、結構遅くまで子供の足音が響いてうるさかったです。
立地は、とても良かったので、また、利用したいです。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年04月28日 14:40:07

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつも御利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
サウナにつきましては、コロナの為、お客様の安全を第一にお休みさせていただいております。ご了承くださいませ。
騒音につきましてはご要望がございましたら、できる限り対応致しております。
今後も、お客様の安全を第一におもてなしに努めてまいります。

チェックインは23時までOK!素泊りプラン