ホテルシンフォニーアネックス クチコミ・感想・情報

ホテルシンフォニーアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月30日 08:31:25

温泉とても気持ちよかったです。リフレッシュできました。

ホテルシンフォニーアネックス 2019年10月19日 19:30:51

ご利用頂きましてありがとうございます。
また、リフレッシュして頂き、良かったと思います。
寒河江温泉はまだ無名ですが、湯の質・量は十分自慢できます。
お客様へ癒しを提供できますように、スタッフ一同精進していきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

スタンダード2食付プラン

かてきよさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

かてきよさん [30代/男性] 2019年09月22日 19:56:29

今回素泊まりで利用しました!
オススメしてもらった部屋はバリアフリーな上に想像以上に広く、子ども2人も気兼ねなく伸び伸びと過ごすことができました!!お風呂も清潔感があって広く、満足です!

スタッフの方々も好印象で是非また泊まりたいと思わせてくれました。

今度は食事付きのプランも楽しみたいと思います!

ホテルシンフォニーアネックス 2019年10月19日 19:31:42

かてきよさん

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ネット投稿までいただき重なて御礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋は、お勧めできるお部屋になっております。
また機会がありましたら、夕食・朝食のプランで自慢の料理を楽しんで頂き、温泉で癒して頂き、ゆったりとしてお部屋でくつろいでいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

チェックインは23時までOK!素泊りプラン
【バリアフリー和洋室 【シングルベッド×2 和室15畳】】

投稿者さん 2019年07月03日 19:37:21

夫婦で宿泊しました。まず、一番感動したのが料理がとても美味しかったです!郷土料理もあり、全てが美味しかったです!温泉は広く、ゆっくり癒されました!露天風呂も大きく癒されました。目の前に足湯や本格ジェラートもあり、夫婦で楽しませていただきました。またきたいです!夫婦久々の旅行は、大満足でした!

ホテルシンフォニーアネックス 2019年08月27日 15:43:51

この度は当館ホテルシンフォニーアネックスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご利用との事で、お二人そろってゆっくりとした時間を楽しんで頂けたのでしたら幸いです。
これを機会に、ご夫婦でのご旅行をもっと楽しんでください!
またのご来館お待ちしております!

【5/9~6/30限定】さくらんぼシーズン到来!総料理長おすすめ♪初夏のやまがたグルメ紀行

投稿者さん 2017年11月04日 23:49:58

月山登山の前泊をさせていただきました。おかげさまでぶじ御参りをすることが出来ました。温泉に入って、見も心もきよめたおかげです。

ホテルシンフォニーアネックス 2017年11月05日 11:20:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事、月山登山できましたこと、スタッフ共々、嬉しくなりました。
このような機会にご利用いただき、大変ありがたいです。
蔵王連峰が見える、四季折々の町「寒河江(さがえ)」にまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【9月の平日限定】冷蔵庫に缶ビール付き♪★秋まつりビジネスマン応援プラン★【素泊り】
【和洋室《禁煙》【シングルベッド×2 和室3畳】】

姐さん6037さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

姐さん6037さん [40代/女性] 2016年12月12日 14:39:14

12月10日に宿泊し利用させて頂きました。初めてだったのですがホテルも綺麗で部屋も畳もあり自宅でくつろいでいる様な落ち着いた部屋でした。お風呂も広くゆったり入る事が出来、朝食も他のホテルに比べると煮物が多く品数もあり大変満足して帰って来ました。また機会があれば立ち寄りたいホテルです。本当にお世話になり、ありがとうございました。

ホテルシンフォニーアネックス 2017年11月05日 11:01:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。まずは、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフの原動力となります。誠にありがとうございます。
またのお越しを心より スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チェックインは23時までOK!朝食付プラン
【和洋室《喫煙》【シングルベッド×2 和室3畳】】

buiyochanさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

buiyochanさん [50代/男性] 2016年07月11日 06:12:45

最上川を望むロケーションで露天風呂も快適で良かったです。

2016年05月
【GW】山形県産牛と山の幸を楽しむ♪満喫プラン【5月限定】

投稿者さん 2016年01月03日 13:34:06

貸切風呂を堪能し、お正月の美味しい朝食をお腹一杯ご馳走になりました。毎年温泉地でお正月を迎えておりますが、今年は地元で大好きな温まりの温泉、近くにも日帰り温泉がありますが。こちらの大浴場露天。それに貸切風呂は、内湯と露天2つの湯船にゆっくりつかれるので最高でした。お正月との事で甘酒やくじ等も有り楽しめました。スタッフの方々もニコニコとして良かったです。部屋もベットで寝やすく貸切風呂はおすすめです。

2016年01月
ホテルシンフォニーアネックス 2016年01月04日 07:17:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂き、大変嬉しく思っております。これからも皆様の笑顔が少しでも多く見れるように努力していきますので今後ともホテルシンフォニーアネックスをよろしくお願いいたします。

☆ご夫婦・カップルプラン☆ ~21時間ステイ&貸切風呂付~

投稿者さん 2011年12月19日 14:42:10

土日料金でもお得な価格だと思います。私個人的な意見ですとホテルなのでカップルにオススメですね こじんまりした印象でした。 貸し切り風呂もオプションでバラ風呂にしましたが正解でした。花も大きく香りもよくゆっくり入れました。料理も和洋折衷でしたし朝ご飯も山形の山菜等を味わう事ができました。外観は古いイメージでしたが中はとくに問題ありませんでした。お値段も満足です。なにより高速おりてすぐが良いですね今回私達はスマートETCでしたかそれを利用できないかたでも近くに降りる所があります。今回の目的は観光ではなくお風呂を楽しみたい泉質でこちらを選びました。観光目的の方にもオススメの場所ではありますょ

2011年12月
【元気です!やまがた】貸切風呂付き☆仲良しカップルプラン
【和洋室】

ピピ8787さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ピピ8787さん [60代/女性] 2011年06月22日 12:08:36

お部屋 お風呂 食事 全て満足しました。このお値段で正直あまり期待していませんでしたが、すごく得した気分です。またぜひ利用します。

2011年06月
【元気です!やまがた】貸切風呂付き☆仲良しカップルプラン

犬リーさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

犬リーさん [40代/男性] 2010年06月21日 15:40:29

6/17に子供の部活の応援の為に利用しました。
受付の方に 部活で使用する保冷材(多数ありました)の冷蔵または、氷等も使用する為 お願いしましたら 心よく承諾してくださいました。
 夕食、朝食も品数多く(美味しい)また家族風呂は、疲れが吹き飛ぶくらいの癒しの空間でした。
お値段のわりには、とても格安です。
 また 翌日出発のさいに、「頑張ってください」の 言葉は 嬉しかったです。
結果は、残念でしたが・・・・
 受付の方も親切でしたが、朝食の係の方も、さわやかで感じよかったです。
今度は、家族旅行で 伺いたいです。

2010年06月
貸切風呂付き☆仲良しカップルプラン

投稿者さん 2010年03月21日 15:58:08

2歳・5歳の男の子を連れて、家族4人でお世話になりました。
食事もとても美味しく、お風呂もとてもきれいでした。
通された和洋室は、お蒲団2枚が楽に敷ける畳部分にツインのベッド。畳に布団を敷いていただく前にも、ベットに子どもを寝せたり、とても使いやすかったです。
夕食は個室をお願いしていました。私たち家族には勿体ないほど広い会場で、子どもたちは飽きることなくキャーキャー走り回り、私たちも楽しくゆっくりいただけました。
特にアレルギーに対応していただいた子どもの食事は、いつも食べる量の倍以上はあったにも関わらず、ペロリと食べてしまう美味しさだったようです。
今度は、さくらんぼの季節にまた行きたいです。

2010年02月
朝寝坊大歓迎!“二人の湯っくり”プラン
【和洋室】

ご存じの「ら」さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ご存じの「ら」さん [50代/男性] 2009年11月12日 14:34:54

通された部屋に眺めの良い大きな風呂があり驚きました。
朝、最上川を眺めながら入りました。気持ちがよかった。
貸し切り風呂は内風呂と露天があり、十分満喫しました。
食事は夜と朝共においしくいただきました。
このプランはお得です。

2009年10月
貸切風呂付き☆仲良しカップルプラン
【和洋室】

orihinuk9208さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

orihinuk9208さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:12:20

月山登山の帰りに1泊利用させてもらいました。
とても部屋が広く、綺麗で快適に過ごさせていただきました。
登山帰りという事もあり、設備にコインランドリーが無かったのは少し残念でしたが、
受付の方にコインランドリーの場所を教えてもらい丁寧に対応していただきました。
窓から見える最上川と蔵王山の光景が素晴らしかったです

ホテルシンフォニーアネックス 2023年11月01日 15:38:35

orihinuk9208様
この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
登山のお帰りでおつかれだったことと思いますが、快適にお過ごしになったとのお言葉、大変うれしく思っております。
また、設備についてもご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また寒河江にお越しになる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
orihinuk9208様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食〇バイキングorお膳】山形自慢の美味しいお米で元気チャージ!天然温泉&道の駅目の前で散策も
【【最上川ビューバス付〇リビング付スイート<Rose>】】

idzum***さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

idzum***さん [60代/男性] 2023年09月28日 09:30:26

米寿を迎える母と私たち夫婦で東北や北陸の旅行を楽しんでいます。山形は湯浜温泉に泊まることが多いですが、初めて寒河江の宿泊ということで利用させていただきました。
部屋はもちろん廊下やエレベータホール、浴室も清潔に保たれていてゆっくりくつろげました。
普段は半人前しか食べない母も、夕食がコースで少量ずつ出てきたので完食していました。やはり地方のお料理は旅行の楽しみですね。
女性スタッフのサービスも押しつけがましいところがなく、それでいて質問には的確です。
慈恩寺の参拝は山門近くの駐車場がお年寄りには楽だとか教えていただき助かりました。
コンビニの場所を聞いたときに頂いた地図には、道路向いにある産直の営業開始時間まで記入されていました。ちなみに営業開始30分後に行って駐車場が満杯、お客様もいっぱいでした。
また寒河江方面に宿泊の際には利用したいと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年10月13日 11:53:37

idzum***様
この度はお母様のお祝いという大切なご宿泊先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
寒河江でのご宿泊が初めてとのこと、観光などは満喫されましたでしょうか?
お母様がお食事を完食いただけたとのこと、何よりでございます。当館のお食事は山形の食材、郷土料理をふんだんに取り入れ、季節ごとに異なる献立をご用意しておりますので、お口に合いましたなら幸いでございます。
また、館内の清掃や当館スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
今後ともご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまりいます。
また寒河江にお越しになる機会がございましたらぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。

【料理長お任せ和洋会席】リーズナブルだけど量も味も大満足♪朝食は郷土の味覚満載!お気軽寒河江旅に◎
【【リバービュー標準和室15畳】】

投稿者さん 2023年05月21日 20:39:36

お風呂はあまり大きくはなかったが、混雑もなくゆっくり入れました。露天風呂も良かったし、お風呂上がりのヤクルトも◎サウナが休止中は残念。夕食はボリューム満点。お肉も鮑も柔らかくて、美味しかった。タケノコの煮物はちょっと固かったのでもう少し薄く切ってもらえれば…朝食は、自分は
パン派なので充分でしたが、和食派の家族はちょっと物足りない感じだったとのこと。フルーツがもっとあれば良かったかな。部屋は畳の小上がりがすごく良かった。ラウンジの無料のコーヒーも美味しかったし、スタッフの皆さんも親切丁寧。のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月26日 10:00:31

この度は数ある施設から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
サウナについてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、お食事について詳細なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。今後のお食事提供、献立開発の参考とさせていただきます。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【早期割28◎1泊2食】最上川を眺める部屋と天然温泉満喫〇出羽三山や最上川・寒河江観光にアクセス便利
【【スタンダード和洋室〇最上川を望む当宿の基本客室】】

投稿者さん 2023年04月24日 17:12:21

角部屋で静かでしたを。
今度は食事もしたいと思いました。
スタッフの皆さん感じが良かったです。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月03日 16:37:06

この度はご利用誠に有難うございました。またスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。山形ならではの食材を使った、朝食や夕食もぜひ次回機会がございましたらお試しくださいませ。
またお出かけの際はぜひご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】春&夏旅SALE!ご旅行やご滞在に♪素泊りプラン【さがえ温泉】
【【角部屋ゆったり和洋室】】

あか9363さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

あか9363さん [30代/女性] 2023年02月21日 20:20:22

新しいお部屋ということで非常にきれいでした。川沿いなので寒さを心配していましたが、部屋は暖房しっかりきいていてあたたかかったです。部屋のドリンクの量はオールインクルージブと呼ぶには少ない気もしましたが、その分夕食でたくさんいただきましたので満足です。スタッフみなさんの笑顔の接客と、地元大学生のチャペル演奏がさらに心温まり、いい宿でした。また、コーヒーフリーはコーヒー好きにはかなりうれしかったです。バースデープレートをオプションで頼んだら丁寧かつセンスのいいものが出てきてリクエストもかなえてくださっていて驚きました。別料金でしたが、お願いして本当に良かったです!それから、個人的には生き物がいたのが想定外で楽しかったです。
ロビーにはカブトムシが飼育されていて、露天風呂のすぐとなりには立派な鯉と珍しい金魚が泳いでいて、なかなかじっくり見ることはないので、ゆったりした気持ちでリラックスできました。匂いがという意見もあるかもですが、これこそ非日常で私は素敵だなと思いました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年02月27日 18:48:46

当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。また、お褒めいただいた点について、スタッフ一同大きな励みになりました。ありがとうございます。

お部屋で快適にご滞在をしていただけたようで何よりです。お食事についてもご満足いただけたようで、誠にありがとうございます。お部屋のドリンクにつきましては今後改善に努めてまいります。

また、大学生の演奏や、カブトムシや鯉、金魚などの生き物にもお楽しみいただけたようで、こちらもうれしい限りです。

お誕生日のデザートプレートのオプションをご利用いただき、またその出来栄えにもご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【別邸 出羽三山】All inclusive オールインクルーシブ★3室限定★2食付プラン
【【22年新装】 別邸 出羽三山 - 湯殿山 -】

soychickenさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

soychickenさん [30代/女性] 2022年05月09日 22:02:52

小さな子ども連れで宿泊しましたが、温かく応対して頂き安心して滞在できました。貸切風呂も快適で、親子3人でゆっくりと温泉を楽しめました。景観も大変よく、子どもも窓から眺めて喜んでいました。朝食のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。
夕食なしの利用客向けに近隣の食事処の案内(地図など)があると更によいかもしれません。(ホテル併設レストランの営業案内の情報はもう少しほしいかなといったところです。)
全体としては大変満足でした。また山形へ旅行する際は是非利用したいです。
お世話になりました!

ホテルシンフォニーアネックス 2022年05月21日 16:35:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客、貸切風呂、景観、朝食とお褒めいただき大変光栄です。今後より一層改善できるように努めてまいります。

また、近隣のお食事処の案内に関しまして、ご提案くださり大変ありがとうございます。ホテル内レストランのみやま亭の案内と共にお知らせする情報を今後強化してまいります。

今後もお客様に喜んでいただきますよう努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】春&夏旅SALE!ご旅行やご滞在に♪朝食付プラン【さがえ温泉】
【和洋室《禁煙》【シングルベッド×2 和室3畳】】

グッチ0260さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

グッチ0260さん [40代/男性] 2022年01月24日 19:51:35

毎年お正月はここと決めております。コロナで大変ですが頑張って下さい。応援してます。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年01月31日 14:23:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。お正月という大切な節目に数ある宿から当館を選んでいただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお越しいただくお客様に感謝の気持ちを忘れず、努めてまいります。

【早割☆28】早めに来館されても安心♪チェックイン前13時から温泉入浴も可能な2食付プラン【さき楽】
【バリアフリー和洋室 【シングルベッド×2 和室15畳】】

shakunageさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

shakunageさん [70代/男性] 2021年09月12日 20:50:15

9月6日に一人で泊まりましたが、部屋は広くて大満足でした。
どこへ行くにもその土地のお菓子でお抹茶をいただくのが楽しみで、今回は蝶谷さんの「秋桜」で、最上川を眺めながらお点前しいただきました。
次にうかがうときには、連泊してゆっくりしたいと思っています。

ホテルシンフォニーアネックス 2021年09月15日 12:04:27

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、とても素敵な写真を一緒に投稿していただきまして感謝申し上げます。本当に素敵な写真で感動いたしました。地元のお菓子屋さんにもご利用いただき、嬉しい限りでございます。ぜひ、またお越しいただける際には、拝見させていただければと思います。雄大なる最上川の景色は、私たちに豊かな気持ちにさせてくれます。お客様より、ゆっくりご堪能していただき、嬉しく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【山形県民限定】宿泊料5000円引き!~やまがた夏旅~2食付プラン
【いちごルーム【シングルベッド×2 和室4畳】 】