ホテルシンフォニーアネックス クチコミ・感想・情報

ホテルシンフォニーアネックスのクチコミ・お客さまの声

hnemoto0331さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

hnemoto0331さん [40代/男性] 2023年11月26日 11:08:10

小上がりがあるツインルームが珍しく、また使い勝手もよくてとてもよかったです。
朝食も地のものが多くてどれもおいしくいただきました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年12月21日 17:32:38

hnemoto0331様
この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が長時間お過ごしになる客室の使い勝手が良かったとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
また、ご朝食がお口に合いましたようで何よりでございます。
また寒河江にお越しになることがございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。hnemoto0331様のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食〇バイキングorお膳】山形自慢の美味しいお米で元気チャージ!天然温泉&道の駅目の前で散策も
【【スタンダード和洋室〇最上川を望む当宿の基本客室】】

pentonさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

pentonさん [60代/男性] 2023年10月22日 16:21:13

最上川のほとりで事前を満喫できます。部屋話大変広くてゆったりできました。お風呂もきれいでのんびりできます。朝食はバイキングかと思っていましたが、部屋ごとに準備してありました。朝食としては満足です。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年11月01日 15:41:48

penton様
penton様がおっしゃるとおり、当館は全客室から最上川や寒河江の自然を眺めることができ、大変好評をいただいております。
お部屋や大浴場でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また寒河江にお越しになることがございましたらぜひご利用くださいませ。
penton様のまたのご来館を心よりお待ちしております

【【バリアフリー二間和洋室〇ベッド2台洋室+和室】】

orihinuk9208さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

orihinuk9208さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:12:20

月山登山の帰りに1泊利用させてもらいました。
とても部屋が広く、綺麗で快適に過ごさせていただきました。
登山帰りという事もあり、設備にコインランドリーが無かったのは少し残念でしたが、
受付の方にコインランドリーの場所を教えてもらい丁寧に対応していただきました。
窓から見える最上川と蔵王山の光景が素晴らしかったです

ホテルシンフォニーアネックス 2023年11月01日 15:38:35

orihinuk9208様
登山のお帰りでおつかれだったことと思いますが、快適にお過ごしになったとのお言葉、大変うれしく思っております。
また、設備についてもご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また寒河江にお越しになる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
orihinuk9208様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【最上川ビューバス付〇リビング付スイート<Rose>】】

R.M2740さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

R.M2740さん [60代/男性] 2023年08月21日 18:20:55

今回初めて山形に宿泊しました。
スタッフの方々はこちらの要望に臨機応変に対応してくださったのでとても快適にすごすことができました。
部屋は手入れが行き届いていて清潔感があり、最上川、出羽三山の山並み、のどかな田園風景見渡せるので、とても解放感を感じることができました。
食事はお肉がとても柔らかく、珍しいものばかりで、家族で楽しむことができました。
温泉は広くてりようしやすく、しっかり温まることができました。
三世代の旅行にもおすすめです。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年08月31日 15:00:44

R.M2740様
この度は初めての山形でのご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
客室からの眺望をお愉しみいただけたようで何よりでございます。おっしゃるとおり、当館は全客室から最上川や田園ののどかな風景をご覧いただけます。
また、お食事についてもお口に合いましたようでうれしい限りでございます。山形の食材や郷土料理もご賞味頂けましたでしょうか?
季節により献立は異なりますので、ぜひまた時期を変えてお召し上がりいただけますと幸いです。
R.M2740様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【オールインクルーシブ】夕食個室確約〇最上川を望むリニューアル客室「出羽三山」で至福のひととき
【【最上川一望の特別和室〇別邸出羽三山ー羽黒山<22年新装>】】

投稿者さん 2023年08月10日 16:59:10

一人旅で利用しました。朝食を後からつけていただきましたが、価格に対して、とても美味しかったです。また部屋が大変綺麗で眺めも最高でした。
露天風呂に関しては、個人差があると思いますのですが、私は鯉の池の隣にあると少し清潔感に欠けるかなと思いました。
全体的には大変満足でした!

ホテルシンフォニーアネックス 2023年08月18日 13:55:59

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館では山形の素材や郷土料理を味わっていただきたく食事に大変こだわりを持っておりますので、お口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂については貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。どなた様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】自然豊かな露天風呂が自慢の天然温泉&無料駐車場とゆったり客室◎観光ビジネスにも便利
【【リバービュー標準和室15畳】】

投稿者さん 2023年07月20日 11:19:54

料理は丁度いい量でした。味も良かったです。部屋は和洋室で最高に使い勝手が良かったです。ひとつざんねんなのがお風呂の温度調整が故障なのかわかりませんが熱いお湯しかでませんでした。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年07月26日 12:19:40

お料理についてお客様のお口に合いましたようで何よりでございます。
ただ、お湯の温度についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早急に確認し改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【料理長お任せ和洋会席】リーズナブルだけど量も味も大満足♪朝食は郷土の味覚満載!お気軽寒河江旅に◎
【【スタンダード和洋室〇最上川を望む当宿の基本客室】】

ケイコブッチさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ケイコブッチさん [50代/女性] 2023年05月29日 05:16:40

短い滞在でしたが、大変さ満足しました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年06月05日 12:59:18

この度は数ある中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在について満足いただけたようで何よりでございます。

【春夏旅セール】春&夏旅SALE!ご旅行やご滞在に♪素泊りプラン【さがえ温泉】

投稿者さん 2023年05月21日 20:39:36

お風呂はあまり大きくはなかったが、混雑もなくゆっくり入れました。露天風呂も良かったし、お風呂上がりのヤクルトも◎サウナが休止中は残念。夕食はボリューム満点。お肉も鮑も柔らかくて、美味しかった。タケノコの煮物はちょっと固かったのでもう少し薄く切ってもらえれば…朝食は、自分は
パン派なので充分でしたが、和食派の家族はちょっと物足りない感じだったとのこと。フルーツがもっとあれば良かったかな。部屋は畳の小上がりがすごく良かった。ラウンジの無料のコーヒーも美味しかったし、スタッフの皆さんも親切丁寧。のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月26日 10:00:31

この度は数ある施設から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
サウナについてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、お食事について詳細なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。今後のお食事提供、献立開発の参考とさせていただきます。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【早期割28◎1泊2食】最上川を眺める部屋と天然温泉満喫〇出羽三山や最上川・寒河江観光にアクセス便利

投稿者さん 2023年04月25日 17:04:44

口コミで宿泊を決めました。外観が素敵なホテルで、周辺の地形施設、交通の便もよかった。フロントの方の笑顔と丁寧な案内に癒され、さくらんぼをモチーフにした掃除が行き届いた広い部屋でゆっくりくつろげました。内湯はは少し熱め、露天は少しぬるめでとても温まる茶褐色の源泉。夕食の「山形牛と米の娘ぶたのしゃぶしゃぶ食べ比べ」は旨かった。朝食は品数が多く体に優しい味付けでした。朝食の帰り際、スタッフの「お気をつけて良い旅でありますように」の声掛けは初めての体験で言葉が耳に残り感動しました。リピーターになります。お世話になりました

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月03日 16:37:42

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選び頂き有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
「山形牛と米の娘ぶたのしゃぶしゃぶ食べ比べ」は、今年の春に
新しくスタート致しました、当ホテル一押しの一品でございます。
お口に合ったようでしたら何よりでございました。
スタッフ一同、この寒河江へお越し頂く皆様に心よりお愉しみ頂ける一日となりますよう
引き続き頂きましたご意見を胸に邁進してまいります。
また山形へお越しの際は、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食〇スタンダード】山形の味覚を楽しむ料理長自慢の”季節の和洋折衷会席”と美肌の天然温泉
【【角部屋ゆったり〇コンセプト和洋室<さくらんぼ>】】

投稿者さん 2023年03月30日 23:12:36

宿泊してよかったです。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月03日 16:38:02

この度はご利用誠に有難うございました。また貴重なお時間を頂き、口コミにコメントを賜りましたこと心より御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別邸 出羽三山】All inclusive オールインクルーシブ★3室限定★2食付プラン
【【最上川一望の特別和洋室〇別邸出羽三山ー月山<22年新装>】】

投稿者さん 2023年03月30日 23:10:57

3月26日に宿泊しました。目の前には産直、近くには広い公園、高速ETC出口と好立地でした。落ち着きのある広々和室2間が、どちらも川に面していて、明るくて景観も素晴らしかったです。夕食時のオールインクルーシブや部屋での飲み物を存分に楽しませてもらいました。貸切風呂でゆっくりできました。丁寧で温かな、誠意のある対応をして頂き、心から感謝しておリます。お世話になりました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月03日 16:33:08

この度は当館をご利用頂き心より御礼申し上げます。また素晴らしいコメントを頂戴し誠に有難うございます。
今回ご利用頂きました貸切風呂は温泉でございまして、内湯・外湯もありご家族様にもご好評を頂いております。お喜び頂けたようで何よりでございます。
頂きましたご感想を共有し、スタッフ一同よりよいサービス向上に邁進して参ります。

投稿者さん 2023年03月24日 22:24:04

温かい丁寧な接客、美味しい食事と飲み物、新しくて広い美しい部屋でゆったりと過ごさせていただきました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月03日 16:28:55

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選び頂き有難うございます。
また新しくリニューアルいたしました出羽三山へのご宿泊、お喜び頂けたようで
何よりでございます。
また、夏や秋も美味しい山形の味覚に景色と素晴らしい季節です。
ぜひお出かけの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ありがたいお言葉を頂き感謝申し上げます。

敏1968さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

敏1968さん [50代/男性] 2023年03月04日 19:58:43

定年退職前の旅行で夫婦で利用しました。最上川を一望できるバラスイートルームからの眺めは最高でした。夕食はとても美味しく、スタッフの対応も非常に良かったです。
 朝食のバイキングの種類も豊富で満足しました。ロビーでの無料のコーヒーとてもうれしかったです。
 雛人形のが飾られていて、ついつい見とれてしまいました。
 静かな時を過ごし人生を振れかえりながら、夜が更けるまで、むかし話に花が咲きました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年03月12日 16:36:31

バラスイートルームは、当ホテルの自慢のお部屋のひとつです。夕食や朝食のお料理もお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ロビーでの無料のコーヒーは、お客様に少しでもくつろいでいただきたいという想いから提供しております。雛人形の飾りも、季節感を感じていただけるように工夫しております。

ご定年前の旅行で、ご夫婦で素敵な思い出を作っていただけたこと、心よりお喜び申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1室2名限定】リビング付き&寒河江の景観を一望するバスタイム♪★SUITE ROOM★2食付プラン
【バラスイートルーム~リビング付き特別室~ 《全室禁煙》】

あか9363さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

あか9363さん [30代/女性] 2023年02月21日 20:20:22

新しいお部屋ということで非常にきれいでした。川沿いなので寒さを心配していましたが、部屋は暖房しっかりきいていてあたたかかったです。部屋のドリンクの量はオールインクルージブと呼ぶには少ない気もしましたが、その分夕食でたくさんいただきましたので満足です。スタッフみなさんの笑顔の接客と、地元大学生のチャペル演奏がさらに心温まり、いい宿でした。また、コーヒーフリーはコーヒー好きにはかなりうれしかったです。バースデープレートをオプションで頼んだら丁寧かつセンスのいいものが出てきてリクエストもかなえてくださっていて驚きました。別料金でしたが、お願いして本当に良かったです!それから、個人的には生き物がいたのが想定外で楽しかったです。
ロビーにはカブトムシが飼育されていて、露天風呂のすぐとなりには立派な鯉と珍しい金魚が泳いでいて、なかなかじっくり見ることはないので、ゆったりした気持ちでリラックスできました。匂いがという意見もあるかもですが、これこそ非日常で私は素敵だなと思いました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年02月27日 18:48:46

当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。また、お褒めいただいた点について、スタッフ一同大きな励みになりました。ありがとうございます。

お部屋で快適にご滞在をしていただけたようで何よりです。お食事についてもご満足いただけたようで、誠にありがとうございます。お部屋のドリンクにつきましては今後改善に努めてまいります。

また、大学生の演奏や、カブトムシや鯉、金魚などの生き物にもお楽しみいただけたようで、こちらもうれしい限りです。

お誕生日のデザートプレートのオプションをご利用いただき、またその出来栄えにもご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【22年新装】 別邸 出羽三山 - 湯殿山 -】

投稿者さん 2023年02月12日 10:56:18

海外を含め無数のホテルに宿泊してきたが、このホテルのスタッフ対応はトップクラス、心が和むほど素晴らしかった。個人のミスでホテルに迷惑をかけても笑顔で対応して頂きました。
貸切風呂は内風呂と露天風呂の2つが備わっておりゆっくりと寛ぐことができました。
夕刻にはオペラ歌手の歌も絶景の結婚式場で楽しめました。
秋篠宮殿下がお泊まりになられたのも素晴らしいホテルであるからだと認識できました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年02月19日 18:33:15

この度は当ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミもくださり大変ありがとうございます。

私たちは全スタッフでお客様に満足していただけるサービスを提供することを心がけております。お客様のご要望にできる限りお応えし、笑顔でサポートさせていただきます。

貸切風呂を気に入っていただけて、私たちも嬉しい限りです。ぜひ、次回のご滞在でもご利用ください。
また、コンサートの歌声とチャペルでの景色にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早割☆14】早得朝食付♪14日前のご予約でお得にご宿泊!早割プラン【さき楽】
【スタンダード和洋室~洋室と畳の寛ぎ空間~ 《全室禁煙》】

かう6783さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

かう6783さん [50代/女性] 2023年02月12日 09:32:14

前日に腰痛になり、キャンセルしようか迷ったのですが

畳の部屋にイスを用意してくれて、とても過ごしやすかったです。

チャペルでの素敵なコンサートやファンタジアも楽しかったです。

2度目の結婚式をここで、挙げられたらいいなと思いました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年02月19日 18:28:56

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございます。腰の具合はいかがでしょうか。お気をつけてお過ごしいただけるように願っております。

チャペルでのコンサートや音と光のファンタジアも楽しんでいただけたようで、大変嬉しいです。
お客様にとって素敵な思い出になりましたこと、心より嬉しく思っております。

お客様の一層のお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。何かご不明な点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

この度は誠にありがとうございました。

【早割☆28】早めに来館されても安心♪チェックイン前13時から温泉入浴も可能な2食付プラン【さき楽】
【なごみの和室(バス・トイレなし) 《全室禁煙》】

投稿者さん 2023年01月26日 12:56:30

すごく広い和室にリビング付き。部屋はピカピカ、畳もピカピカでした。ベッド2つ付いてゆっくりくつろげました。

夕食の時のドリンク飲み放題ありがたかったです。オールインクルーシブのプランなので追加料金かからなくていいです。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年02月19日 17:38:47

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様に別邸 出羽三山の広々としたお部屋がご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋の清潔感にもご満足いただけたとのこと、こちらも大変うれしいお言葉をいただけて光栄です。

オールインクルーシブのプランにご満足いただけたようで、私たちも安心いたしました。

今回のご滞在が、お客様にとって快適なものとなり、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。またの機会にぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【22年新装】 別邸 出羽三山 - 湯殿山 -】

投稿者さん 2023年01月17日 14:13:09

フロントや食事会場その他でのスタッフ対応が簡潔かつ素早くとても良かった。
お部屋から見える最上川と山脈がとても美しかった。
お部屋の備え付けビールで一杯と想像以上の部屋の広さに驚きつつもゆったりと過ごせた。
思いのほかリフレッシュ出来ました。

また来たいと思います。ありがとうございました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年02月19日 17:35:58

お客様に快適なご滞在を提供できたこと、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけたこと、心より感謝申し上げます。

最上川や山々の景色、お部屋の広さにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お部屋のビールもお楽しみいただけたようで、こちらも嬉しいお言葉をいただけて光栄です。

お客様にリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【22年新装】 別邸 出羽三山 - 月山 -】

投稿者さん 2022年12月06日 05:42:22

スタッフの方の対応が親切でとてもよかったです。お部屋もキレイでトイレ、風呂なし部屋でしたが部屋の前にトイレがあり不自由なく過ごせました。お料理はお肉もお刺身も新鮮で美味しいです。
朝食も煮物系が美味しかったです。お腹いっぱい食べれました。
お風呂もホテルだからどうか?しらと思っていたのですが、とても良いお風呂でした。身体もあたたまりました。風呂上がりにヤクルトサービスがありました。
今回、イルミネーションを見ながらで立ち寄り宿泊しましたが、イルミネーションの後ホテルのマジックショーがなかなか楽しくゆっくりと楽しいひと時となりました。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年12月06日 13:16:48

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より、沢山のありがたいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。温泉後に気分は健康になってほしいという願いから「湯上りヤクルト」を始めました。お客様より、温泉・イルミネーションイベント・マジックショーなど楽しんでいただき、嬉しい限りでございます。今後もお客様の安心安全を第一にご満足いただけます様、努めてまいります。

スタンダード2食付プラン
【なごみの和室(バス・トイレなし) 《全室禁煙》】

元気8482さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

元気8482さん [60代/男性] 2022年11月16日 15:15:26

パラスイートルームはゆとりがあり綺麗な部屋でした。
一枚ガラスのワイド窓から見える最上川や遠くの山を展望できる景色の広がりはいい思い出になりました。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年12月05日 10:44:10

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様よりお部屋の景色につきまして、「いい思い出」というお言葉をいただきまして、本当にありがたい気持ちです。
母なる川「最上川」を中心に、蔵王連峰・田畑が見える風景には、私共も心癒されます。
今後もお客様の大切な機会を、よりご満足いただけます様、努めてまいります。

【早割☆28】早得素泊り♪28日前のご予約でお得にご宿泊!早割プラン【さき楽】
【バラスイートルーム~リビング付き特別室~ 《全室禁煙》】