ホテルシンフォニーアネックス クチコミ・感想・情報

ホテルシンフォニーアネックスのクチコミ・お客さまの声

かゆい目さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

かゆい目さん [50代/女性] 2012年11月28日 17:25:11

11月23日1泊宿泊しました。5階の部屋で眺めが良く、夜は山形の方の明かりが綺麗に見えました。宿泊料金が一人11,000円の格安でしたが、料理も充分、美味しく頂きました。
お風呂もゆっくりのんびりとゆうゆうあったまりました。
帰りにホテル前にある産直で朝日町産密入りのふじりんごをゲット、寒河江で購入でき得した気分で帰って来ました。

2012年11月

投稿者さん 2011年12月19日 14:42:10

土日料金でもお得な価格だと思います。私個人的な意見ですとホテルなのでカップルにオススメですね こじんまりした印象でした。 貸し切り風呂もオプションでバラ風呂にしましたが正解でした。花も大きく香りもよくゆっくり入れました。料理も和洋折衷でしたし朝ご飯も山形の山菜等を味わう事ができました。外観は古いイメージでしたが中はとくに問題ありませんでした。お値段も満足です。なにより高速おりてすぐが良いですね今回私達はスマートETCでしたかそれを利用できないかたでも近くに降りる所があります。今回の目的は観光ではなくお風呂を楽しみたい泉質でこちらを選びました。観光目的の方にもオススメの場所ではありますょ

2011年12月
【元気です!やまがた】貸切風呂付き☆仲良しカップルプラン
【和洋室】

ピピ8787さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ピピ8787さん [60代/女性] 2011年06月22日 12:08:36

お部屋 お風呂 食事 全て満足しました。このお値段で正直あまり期待していませんでしたが、すごく得した気分です。またぜひ利用します。

2011年06月
【元気です!やまがた】貸切風呂付き☆仲良しカップルプラン

犬リーさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

犬リーさん [40代/男性] 2010年06月21日 15:40:29

6/17に子供の部活の応援の為に利用しました。
受付の方に 部活で使用する保冷材(多数ありました)の冷蔵または、氷等も使用する為 お願いしましたら 心よく承諾してくださいました。
 夕食、朝食も品数多く(美味しい)また家族風呂は、疲れが吹き飛ぶくらいの癒しの空間でした。
お値段のわりには、とても格安です。
 また 翌日出発のさいに、「頑張ってください」の 言葉は 嬉しかったです。
結果は、残念でしたが・・・・
 受付の方も親切でしたが、朝食の係の方も、さわやかで感じよかったです。
今度は、家族旅行で 伺いたいです。

2010年06月
貸切風呂付き☆仲良しカップルプラン

投稿者さん 2010年03月21日 15:58:08

2歳・5歳の男の子を連れて、家族4人でお世話になりました。
食事もとても美味しく、お風呂もとてもきれいでした。
通された和洋室は、お蒲団2枚が楽に敷ける畳部分にツインのベッド。畳に布団を敷いていただく前にも、ベットに子どもを寝せたり、とても使いやすかったです。
夕食は個室をお願いしていました。私たち家族には勿体ないほど広い会場で、子どもたちは飽きることなくキャーキャー走り回り、私たちも楽しくゆっくりいただけました。
特にアレルギーに対応していただいた子どもの食事は、いつも食べる量の倍以上はあったにも関わらず、ペロリと食べてしまう美味しさだったようです。
今度は、さくらんぼの季節にまた行きたいです。

2010年02月
朝寝坊大歓迎!“二人の湯っくり”プラン
【和洋室】

mikkunnさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

mikkunnさん [50代/女性] 2010年03月06日 22:02:36

2月に義母と義姉との初めての1泊旅行でお世話になりました。
貸切風呂でバラ風呂をお願いしましたが、素敵な花を準備してくださいました。
初めての体験でしたので母がとても喜んでいました。
魚メインの食事も美味しく戴きました。ただ御汁は魚なしであっさり、の方がよかったかもしれません。
大浴場も気持ち良く、また来たいね、と話になりました。
でも和洋室のベッドは少々身体が不自由な母にはありがたかったのですが、トイレに行くために上がらなければならない段差には困りました。補助段があればもっと楽に移動できたのでしょうが本当に高い段差でしたので、転ばないかと気遣いました。どうかその点を御一考願います。

2010年02月
平日先着3組様限定!☆格安プラン☆
【和洋室】

ご存じの「ら」さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ご存じの「ら」さん [50代/男性] 2009年11月12日 14:34:54

通された部屋に眺めの良い大きな風呂があり驚きました。
朝、最上川を眺めながら入りました。気持ちがよかった。
貸し切り風呂は内風呂と露天があり、十分満喫しました。
食事は夜と朝共においしくいただきました。
このプランはお得です。

2009年10月
貸切風呂付き☆仲良しカップルプラン
【和洋室】

benzohさんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

benzohさん [50代/男性] 2024年01月01日 21:51:00

年末で混んでいましたが気分よく過ごせました。部屋も広くて眺めが良かったです。お風呂も良かったです。ホテルの近くのイルミネーションがとてもキレイでした

ホテルシンフォニーアネックス 2024年01月16日 13:30:10

benzoh様
この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は全室最上川ビューとなっており、大変好評をいただいております。また、期間限定のイルミネーションイベントをご覧いただけて何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
benzoh様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【お子様定額&添い寝無料】パパママお得♪家族旅行を応援!<山形牛と米の娘豚食べ比べ>お子様歓迎
【【角部屋ゆったり〇コンセプト和洋室<いちご>】】

投稿者さん 2023年07月09日 16:18:23

山形に用事があり、赤ちゃん連れでの少々不安のある旅行でしたが、スタッフも親切で部屋が広く清潔感もあり良かったです。忘れ物をしてしまい親切に連絡を下さいました。スタッフの方々が笑顔で話してくださり、ありがとうございました。また山形に行く機会がありましたら、行きたいと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年07月11日 08:48:59

赤ちゃんとご一緒の旅行だと何かと不安なことや大変なこともあるかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お忘れ物について、お役に立てて何よりでございます。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【料理長お任せ和洋会席】リーズナブルだけど量も味も大満足♪朝食は郷土の味覚満載!お気軽寒河江旅に◎
【【リバービュー標準和室15畳】】

投稿者さん 2023年06月07日 22:58:52

若干建屋等は古さはあるが 従業員たちの態度は良く 食事もおいしかった
唯一残念なのは 温泉浴場でシャワーの温度設定が ほとんどできなかったこと。
最初熱いかなと思い 温度設定を下げても5分ぐらい変わらず
次に 水になったので設定を上げても5分以上変わらず
ボイラとの距離でもあるのか?これでは洗髪などできません。
また伺いたいのですが、これが改善されないと 行くことが出来ません
改善願いたいです

ホテルシンフォニーアネックス 2023年06月08日 09:59:51

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。
旅行の大きな楽しみであるせっかくの温泉でご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。設備について早急に見直し、善処してまいります。
次回はお客様に安心して快適にご滞在いただけるよう、精進してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【早期割28◎1泊2食】最上川を眺める部屋と天然温泉満喫〇出羽三山や最上川・寒河江観光にアクセス便利
【【角部屋ゆったり〇コンセプト和洋室<さくらんぼ>】】

投稿者さん 2023年05月25日 10:50:35

家族旅行で利用しました。
風呂はタイミングよく貸切状態で入浴出来、ヤクルトのサービスありがたかったです。
食事も美味しく、部屋は静かでのんびりと過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年05月26日 10:02:38

この度はご家族の皆さまでご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回のご利用の際にもお喜び頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

【春夏旅セール】春&夏旅SALE!ご旅行やご滞在に♪2食付プラン【さがえ温泉】
【【角部屋ゆったり和洋室】】

あか9363さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

あか9363さん [30代/女性] 2023年02月21日 20:20:22

新しいお部屋ということで非常にきれいでした。川沿いなので寒さを心配していましたが、部屋は暖房しっかりきいていてあたたかかったです。部屋のドリンクの量はオールインクルージブと呼ぶには少ない気もしましたが、その分夕食でたくさんいただきましたので満足です。スタッフみなさんの笑顔の接客と、地元大学生のチャペル演奏がさらに心温まり、いい宿でした。また、コーヒーフリーはコーヒー好きにはかなりうれしかったです。バースデープレートをオプションで頼んだら丁寧かつセンスのいいものが出てきてリクエストもかなえてくださっていて驚きました。別料金でしたが、お願いして本当に良かったです!それから、個人的には生き物がいたのが想定外で楽しかったです。
ロビーにはカブトムシが飼育されていて、露天風呂のすぐとなりには立派な鯉と珍しい金魚が泳いでいて、なかなかじっくり見ることはないので、ゆったりした気持ちでリラックスできました。匂いがという意見もあるかもですが、これこそ非日常で私は素敵だなと思いました。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年02月27日 18:48:46

当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。また、お褒めいただいた点について、スタッフ一同大きな励みになりました。ありがとうございます。

お部屋で快適にご滞在をしていただけたようで何よりです。お食事についてもご満足いただけたようで、誠にありがとうございます。お部屋のドリンクにつきましては今後改善に努めてまいります。

また、大学生の演奏や、カブトムシや鯉、金魚などの生き物にもお楽しみいただけたようで、こちらもうれしい限りです。

お誕生日のデザートプレートのオプションをご利用いただき、またその出来栄えにもご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【別邸 出羽三山】All inclusive オールインクルーシブ★3室限定★2食付プラン
【【22年新装】 別邸 出羽三山 - 湯殿山 -】

投稿者さん 2023年01月03日 20:29:37

子供達に寒河江のイルミネーション見せてから温泉に入りたいと思い宿泊しました。チェックインしてから歩いて会場に向かいましたが子供の足にしてみれば遠かったようでした。
お正月という事で他の子供連れさんもいたので、多少子供が騒いでも気にしないで過ごせました。

館内にセルフのコーヒーがあり大人も楽しめましたが、子供達はお風呂上がりのヤクルトやロビーに飼育されていたクワガタや金魚が気に入ったようでした。

夕食の際に、未就学児がガラスコップ、瀬戸の器は壊してしまう事が心配で、プラの物をお願いしましたが、スタッフさんも忙しそうで申し訳ない気がしたので、夕食会場の脇にでもセルフで取れるように置いてあると助かります。

ホテルシンフォニーアネックス 2023年01月14日 19:26:09

この度はお正月の特別な日に当館をお選びくださり誠にありがとうございます。湯上りヤクルトやクワガタに金魚とお子様に喜んでいただき私どもも大変嬉しいです。

貴重なご意見くださり誠にありがとうございます。今後も大人も子供も楽しめる宿を目指して一層精進してまいります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【早割☆28】早めに来館されても安心♪チェックイン前13時から温泉入浴も可能な2食付プラン【さき楽】
【ゆったり和室10畳 《全室禁煙》】

投稿者さん 2022年12月01日 20:17:47

11/26に宿泊しました。歩いて行けるふるさと公園でのイルミネーション点灯式があるメールをいただき、予約をとりました。寒河江SAスマートインターを降りてすぐなので、とても便利が良いです。
ホテルのスタッフのみなさんの挨拶や案内、ミニコンサートなどあったり、コロナ対策もしっかりしていてよかったです。
一つだけ残念だったのが、あまり使用していなかったのか、お部屋のバストイレの排水溝のにおいが気になりました。次回に期待してます。
温泉や鯉専用温泉を眺めながらの露天風呂は、癒されました。
食事も満足でした。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年12月05日 10:50:54

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、私共でイベント情報などをご案内しているメールを見てご予約をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。すぐに改善行動致しました。再度、定期確認を見直し、徹底してまいります。
お客様より、沢山のありがたいお言葉をいただき、今後もお客様の安心安全を第一に、ご満足いただけます様、努めてまいります。

スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年07月25日 19:27:11

和洋室のコンセプトルームで、和室の奥にトイレと広い脱衣洗面所とお風呂がありました。部屋風呂でこの広さは初めてですね。他のお部屋のお風呂がどのようになっているのか気になりました。
朝食付きで、食事の時に対応してくださったスタッフは、良い雰囲気でした。朝食もパンケーキは残念でしたが、他はおいしかったです。品数もあり、どの年齢層でも満足できそうでした。

お風呂は、露天風呂の隣にある池がものすごく生臭くて、内風呂から出るのを止めました。
お風呂のシャンプー類は、すごく安っぽい代物で、とても使う気にならなかったので、持参した物を部屋風呂で使用しました。

チェックインの際に、私たちの後ろから来た常連らしき方たちに、女将らしき人が大声で話しかけ、そのまま世間話を始めました。チェックイン手続きをしている私の真横でです。フロントの方が何を言っているのか聞き取れないし、県民割について聞こうとしても聞くこともできないくらいうるさく、結局利用できるのかどうかわからないまま先払いで支払いました。
また、一度ホテルを出て戻ってきたら、ホテルでのイベントがあったようで、宿泊客そっちのけでロビーに従業員が並んでいて、部屋に戻るのに再度検温し、なぜか検温カードの記入まで求められそうになり、無視して通り過ぎました。宿泊客の顔も覚えず、イベント参加者との区別もできない接客に、正直呆れました。
そして、そんな宿泊客にかまうことなく「社長さん!」と叫んで常連客らしい人と大声で話し出す女将。
この女将のおかげで、こちらのホテルの評価は最低になりました。
せっかく雰囲気の良いお部屋とおいしい朝食があったのに、リピートは無しです。
地元外の方の利用はお勧めしません。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月28日 18:05:07

この度はホテルシンフォニーアネックスをご利用くださり大変ありがとうございます。
お部屋と朝食をお褒めいただきありがとうございます。当館では部屋タイプ毎に特色を持たせた造りになっております。お泊りいただいた「さくらんぼルーム」はお風呂が奥にあり入浴しながら眺望も望めます。なお、「スタンダード和洋室」ですと一般的なルームバスとなります。

ロビーでは私どもの配慮が欠けており、大事な宿泊のお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後の対応を話し合いました。シャンプーや露天風呂に関しましても貴重なご意見をくださりありがとうございます。

お客様よりいただきました大切なお言葉を忘れず、改善してまいります。この度は誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ご旅行やご滞在に♪朝食付プラン【さがえ温泉】
【【果物の里】さくらんぼルーム~角部屋~《全室禁煙》】

ゴメ本町さんの ホテルシンフォニーアネックス のクチコミ

ゴメ本町さん [50代/男性] 2022年07月24日 13:17:23

夕食、朝食ものんびりとおいしく頂けました。
温泉も利用者が少なく露天をほぼ独占状態でした。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月26日 14:38:42

お客様より、ごゆっくりご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
今後もなによりお客様の安心安全を第一に、ご満足いただけます様、努めてまいります。

【なごみの和室(バス・トイレなし) 《全室禁煙》】

投稿者さん 2022年07月16日 11:36:16

とても広いお部屋でした。安価に泊まれてよかったです。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月19日 14:39:13

リニューアル致しましたお部屋にてごゆっくりしていただき、大変嬉しく思います。
夏旅キャンペーンも、ありがたいことに沢山のお客様にご利用いただいたおり、8月末まで延長となりました。
ご利用いただける地域は限りはありますが、できるだけ多くのお客様に私共のホテルを知っていただき、またご満足いただけます様、努めてまいります。

【7/14まで!5,000円引でお得】★対象県在住の方限定★夏旅キャンペーン/2食付プラン
【【新装】 グランド和室 【30畳】ゆったり寛げる大人の贅沢】

投稿者さん 2022年07月04日 18:46:41

施設の方、皆さん感じが良かったです。お風呂は熱かったので、長くは入ってられませんでした。食事にお蕎麦が出るかと思いましたが、でかなったので残念でした。コロナ禍ということもありサウナが利用出来なくて主人が残念がってました。全体的にはお値段の割には良かったと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年07月07日 09:58:38

お風呂・お料理・サウナにつきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お風呂につきましては外気温の影響により、温度が上がってきている状況でございます。確認作業を小まめに行っているものの、お客様から貴重なご意見をいただき、再度確認作業の徹底をまいります。
おそばにつきましては、大変なご意見として受け止め、検討させていただきます。
サウナにつきましては再開にすすめ、現在準備中でございます。
何卒ご了承いただければ、幸いでございます。
お客様よりいただきました大切なお言葉を、社内で検討し、行動してまいります。

【早割☆28】早得2食付♪28日前のご予約でお得にご宿泊!早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2022年06月14日 19:38:23

夏旅キャンペーンで利用しました。熱い温泉が良いです。2年前からコロナの影響でサウナに入れませんが、そろそろ解禁されると良いと思います。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月17日 09:36:56

また、いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
サウナにつきましては、再開の方向で現在準備を進めております。
サウナを楽しみに待っていただいている方が多く、また国や県の動きを見つつ、再開の方向で進めております。
お客様に、今後もさらにゆっくりご満足いただけますよう、努めてまいります。

【6/30まで!5,000円引でお得】★対象県在住の方限定★夏旅キャンペーン/2食付プラン
【【果物の里】いちごルーム~角部屋~《全室禁煙》】

投稿者さん 2022年06月10日 17:59:38

お風呂は貸切状態でのんびり入れました。
朝食は美味しかったけど、欲を言えば芋煮が食べられず残念でした。

ホテルシンフォニーアネックス 2022年06月13日 12:32:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より、ごゆっくりしていただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましての貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。
山形ならではの食べ物や料理をお客様に感じていただけますよう、再度考えていきたいと思います。

【ビジネスマン応援!】やまがた食材の朝御飯&効能豊かな新寒河江温泉♪朝食付プラン