飯坂温泉 ほりえや旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 ほりえや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月06日 19:44:19

また来たいと思える宿で食事も最高でした。
お土産の品も意外にうれしくなるものでした。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年12月17日 01:54:29

ご宿泊ありがとうございました。返信がおそくなり大変申し訳ありません。
ご満足いただけたようで良かったです。ぜひまた来て下さい。
今は、エコロジーといっても何かと割り箸ですよね。個人的に私も使っていますが、手になじんで使いやすいので気に入っています。高価なものではありませんが、ぜひご愛用くださいね。

投稿者さん 2006年11月03日 14:56:57

今回で2回目ですが、宿の方々も大変親切で心地よく宿泊させて頂きました。食事も大変美味しく頂きました。仕事がらそちらの地域にはよく行きますが、仕事ではなくプラーベートでもゆっくりと今度は宿泊したいです。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年12月17日 01:45:44

毎度有難うございます。返信がおそくなりまして、大変申し訳ありません。
忙しいお仕事の合間に、いくらかゆっくりとしていただけましたか?お風呂だけでも、疲れの取れ具合が違うかと思います。
プライベートでも、またお寄り下さい。特別派手な観光地はありませんが、のんびりとタオル片手に街中を散歩していただくのも良いかと思います。お待ちしております

投稿者さん 2006年10月28日 17:47:02

親切でいい宿でした。温泉は熱いのでのぼせないでね。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年12月17日 01:30:09

ご利用ありがとうございました。返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
短い言葉に感想がぎゅっと詰まっているようで、嬉しいです。お風呂はお楽しみいただけたのでしょうか?先日、某テレビ番組で「鯖湖湯が熱すぎて入れない」と報道されましたが、熱い風呂にゆっくり入ってさっと上がるのが飯坂流です。風呂の淵で、のんびりと座っておくつろぎ下さい(笑)おそらく鯖湖湯やほりえやのお湯がぬるかったら、温まりすぎて湯当たりする方が多く出ると思います。(これって、万人向きではないですよね)
また来て下さい。

投稿者さん 2006年10月21日 21:30:18

18日と19日の2日間、気持ちよく宿泊させて頂きました。
食事も大変おいしかったです。
(出来ればお風呂に蛇口がついているのと、トイレと洗面所の数がもう少し
あれば良いと思います)
仕事がら、無理言って朝食の時間を早くしていただき有難うございました。
是非、今度も利用さして頂きたいです。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年12月17日 01:18:22

ご利用ありがとうございました。返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。おくつろぎいただけて良かったです。
来年度、水周りの改修工事を予定しております。シャワーの予定はありませんが、いくらか便利良くしたいと思っております。これに懲りずにまたいらしてください。

投稿者さん 2006年10月06日 11:40:37

家庭的な暖かいもてなしに、十分くつろげました。 ただ、お風呂に温水混合蛇口が無いので、シャンプ-するのに四苦八苦。 食事は、その土地の食材を活かした料理で、とても美味しく頂きました。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年10月31日 21:58:00

ご宿泊ありがとうございました。PCの不具合で返信が遅くなり申し訳ありません。
地物のきのこは、期間限定でしかお出しできないので、喜んでいただけて良かったです。
お風呂にシャワーを付けるのは、お金さえかければ簡単で便利ですが、水道水の沸かし湯になります。飯坂の温泉は無味無臭、全身を洗うのに苦になりません。かけ湯の温度調整は慣れや勘も要るとは思いますが、観光化してその良さを失くすのは抵抗があります。これに懲りずにまた来て下さい。

投稿者さん 2006年09月27日 15:08:22

小風呂入りましたがシャワーが無かったのが残念ですね
他は気になる点は無いですね

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年10月31日 21:20:52

大風呂にもお入りいただけなかった様で残念です。小風呂は一人で入るには最高です。特に歌いながら入るのが気持ち良いですよ。でも、上級者向きですね。
これに懲りずに、次回大風呂に入りに来て下さい。

投稿者さん 2006年09月17日 16:23:41

風情のある建物で、寅さんが泊まっていそうな感じがして、一人旅の自分にはしっくりした。隣の鯖湖湯にもぶらりと行ってみた。お湯は46、7度だと思う。地元の人も、ぽちゃっとと浸かって、さっと出ているようで、熱湯地獄のような感じではなかった。ちなみに私も地元の人並みには浸かることができたので、普通の熱い湯好きにはクリアできる温度と思います。宿の食事も部屋食で満足しました。帰省先への通過ポイントなので、今後も利用したいと思います。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年10月31日 21:12:51

鯖湖湯もお楽しみいただけて良かったです。ほりえやには寅さんはいませんが、鯖湖湯に通う常連の皆さんには、人情のあつい人も多いかと思います。(飯坂の人は良くも悪くも素直な人が多いです)

投稿者さん 2006年09月02日 15:11:46

素泊まり格安は助かりました。歴史を感じる古風な宿の風情も良かった。
また、商売気のないお祭り好きな若旦那の明るさにしばし日々のわずらわしさを忘れさせていただきました。掛け流しの温泉も気持ちよく家族で楽しむことができました。当日がちょうどお祭りで思いもよらないサプライズにこどもたちも大はしゃぎでした。教えてもらった名物の餃子も4人で8人前をたべて満足しました。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年09月10日 22:35:03

ご利用ありがとうございました。お祭りの慌ただしい中で、充分なおもてなしが出来たのかどうか怪しいところですが、楽しんで頂けた様で嬉しいです。20年ぶりの流し踊りということで、町の人みんなが、かなり気合が入っておりました。普段は落ち着いた感じの温泉町です。またゆっくりと遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年08月05日 15:32:24

風情のある古宿で、近所に餃子で有名な店も有り(実際、美味しかったです)、若旦那の三味線も聞かせていただき大変満足でした。是非また行きたい温泉&旅館です。ただ、記念にと思い隣の鯖湖湯に行ったのですが、子供が地元の人に無理やり湯舟(50℃近いと聞いてますが)に漬からされるというトラブルがあり後悔しました。旅館の風呂のほうが若干温度が低めで入りやすかったです。子供連れは鯖湖湯は避けたほうが無難みたいです。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年08月13日 23:15:14

ご宿泊ありがとうございました。
良い思い出だけでは無かった様ですが、いろいろと印象に残った旅になったみたいですね。
町民を代表してお詫び申し上げますが、けして鯖湖湯でやけどはしません。おそらくその人も、悪気はなかったと思いますよ。飯坂温泉の共同浴場が熱いのはここでは当たり前なので、きっと親切心が裏目にでてしまったのでしょう。共同浴場は、確かに万人向けの温度ではありませんが、長い歴史があり多くのファンがいます。加水・循環のお風呂は入りやすいですが、飯坂温泉の外湯には本当の飯坂の良さがあります。
これに懲りずに、リベンジしに来て下さい。

投稿者さん 2006年08月01日 20:06:20

夏の行楽シーズンの、それも土曜日の宿泊で、私のような一人旅客を受け入れてくれたことに感謝します。何よりうれしかったのは木造三階建ての情緒のある建物の風情と、3階の部屋から眺めた昔ながらの温泉街の風景の良さで、一昔前にタイムスリップしたようでした。食事の充実していたことも驚きでしたが、全部食べきれず申し訳ありません。旅が好きで、全国あちこちに行っていますが、思いがけずこうした、小さいけれどいい宿を見つけると、何かとても得した気分になります。また機会があったら、是非泊めていただきたいと思っています。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年08月13日 23:38:52

ご利用ありがとうございました。
狭いお部屋だったけれども、喜んでいただけて恐縮です。自然の風が通り、樽を間近に見れる??お部屋です。
また近くにお越しの際は、どうぞお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月28日 10:18:58

とても丁寧な対応で、ゆっくり休むことができました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年07月28日 23:47:49

ご宿泊ありがとうございました。おくつろぎいただけたようで良かったです。何かとご不便もあったのではなかったでしょうか?
お近くなので気軽に日帰り温泉でも、またお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月26日 18:11:07

お世話になりました。仕事で利用したので、朝早く朝食を準備していただいて、助かりました。今度はプライベートで利用したいと思います。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年07月28日 23:40:40

返信が大変遅くなって申し訳ありません。一度書き込んだのが、何か手違いで掲載になってませんでした。
ご利用ありがとうございました。お役にたてて良かったです。多少の融通が利くのが、小さい宿のいいところですね。(でないと生きていけませんから・・・)福島はまだ梅雨が明けませんが、桃は出始めました。夏もいいですよ。次は、たっぷり遊びにきてください!!

投稿者さん 2006年05月28日 21:30:57

情報通り良い宿でとても満足しました。
安くて感じの良い宿でゆっくりしようと、インターネットで検索して予約しました。宿までの地図しか持って行かなかったのですが、旦那さん女将さんが周辺の情報を親切に教えてくださり助かりました。
時期によっては有名なお祭りやイベントもあり、とても賑やかとのこと。またいつか訪れたいと思います。(いまの時期の落ち着いた感じの街も十分素敵でした。)

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年06月13日 02:02:04

ご宿泊ありがとうございました。ご旅行のイメージに上手く沿えた様でよかったです。観光案内ぐらいはお安い御用ですよ。(笑)
平日の街を気に入っていただけて、とても嬉しいです。また来て下さいね。

投稿者さん 2006年05月21日 14:32:51

大変よかったです。またおうかがいします

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年05月24日 17:39:11

ご宿泊ありがとうございました。
次回にはご家族で足湯にでも入れる様に、ゆっくり飯坂にいらしてください。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 21:37:49

宿の人たちの人柄が良いのでホッとします。若旦那さん、若女将さんが一生懸命お客さんをおもてなししている宿です。温泉は飯坂なので、もちろん良い温泉です。(飯坂温泉を知っている人ならわかりますよね?)
庶民が旅をするのに一泊何万もかけられませんが、こちらの旅館はリーズナブルな価格設定ですが、料理もおいしいし、満足できる旅館です。又利用させていただきます。一人旅を受け入れてくれているのもうれしいですね。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年05月07日 20:54:09

ご利用ありがとうございました。G.W.で満館の慌ただしい中でしたが、ゆっくりしていただけましたか?家族で営んでおりますが、今回はなかなか忙しく若いのだけが表にでていました。満足していただけたようで嬉しいです。
もともと農家のお客様が湯治に使っていただいていた自炊宿です。気軽にまたお出かけください。お待ちしております

投稿者さん 2006年01月04日 15:45:47

2泊お世話になりました。若旦那はじめ素敵な方がそろっていて、とても楽しい時間をすごすことができました。雪景色をみながらこたつに入って風情のある時間を満喫し、若旦那の三味線も素敵でした。今回の部屋は人がよく通って落ち着かない感じだったので、次回は違う部屋に泊まってみたいと思いました。今回で飯坂は9回目の宿泊でしたがやっとおちつける定宿を見つけた気分でした。あと部屋鍵がないので金庫でもあったら最高だと思いました。ではまた泊まったときにはお世話になります。ありがとうございました。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2006年01月05日 18:21:59

ご利用ありがとうございました。クリスマス連休の込み合った中で、何かとご不便をお掛けしてすみませんでした。満館の日は宿泊プランの都合上、どうしてもお部屋の割り当てが難しくなります。どのお部屋も趣が違いますので、次の機会にはまた別のお部屋をご用意させていただきますね。
個人的に古宿ならではの良さと不便さは、対極にあると思っています。課題の多いところで、私たちも頭を悩ますことがたくさんありますが、何とかお客様のご協力を頂きながら営業しているのが現状です。貴重なご意見は、今後検討させていただきます。これに懲りずに、またお出かけくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 11:50:56

駅から歩いて4~5分の鯖湖湯すぐ隣という立地条件が魅力的で予約しました。訪れてみても歴史的な外観・内観が趣きがあり素敵でした。
夕食はお宿で食べないにも関らず、オススメの食事処を紹介して下さる他、アットホームな女将さん・旦那さんをはじめ宿の皆さんの数々のおもてなしに感激しました。
2つあるお風呂場が両方とも女性の札がかかっていたり、男性の札がかかっていても、中から女性の声が聞こえてきたりと、ちょっと使いづらかったですが、全般的には素敵な宿でした。次回もまた訪れたいと思います。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2005年12月26日 22:00:34

ご利用ありがとうございました。当日は連休で満館だったこともあり、何かとご不便をおかけしたことと思います。それでも、ご満足いただけた様で良かったです。古宿でございますので、どうしてもアナログ式な点が多くあります。そんな味もお楽しみいただけるように、さらに気配りしていこうと思います。色々とご協力ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!!