サーフサイドBed&Breakfast クチコミ・感想・情報

サーフサイドBed&Breakfastのクチコミ・お客さまの声

シャンクスsさんの サーフサイドBed&Breakfast のクチコミ

シャンクスsさん [50代/男性] 2022年09月20日 17:42:02

台風の影響で初日に続きここも貸し切り。実際は全く影響のない天気でした。
立地に関しては少し加点気味に評価しました。島時間というお店に食事に行きたかったので、そこそこ近くてよかったです。お店からは運転代行で¥2,200でした。思ったより高かった。数人でシェアできたらいいかもですね。
お部屋は一人で寝るだけなので特に問題ありません。建物は新しいとは言えませんので、そのあたりは理解して選択ください。コロコロも置いてあり、「髪の毛見つけたら自分でとってくれ」それでいいと思いました、
当日ダイビングをしてシャワーを浴びたので風呂は利用してません。十分と感じましたが、水圧にこだわる人が結構いるみたいなので評価不能としました。
調べていた段階では、看板犬のお出迎え、アットホームのように感じていましたが、ワンちゃんの気配はありませんでした。
また、口コミにも書かれていた記憶がありますが、部屋に通されてそれでおしまい、愛想が良いわけではなく私にもぶっきらぼうに感じました。
ただ、これが店主の距離の置き方なんだなと感じました。
私がここに宿泊したのは、沖縄での生活について聞きたかったからです。翌朝お話を切り出してみるととても丁寧にヒアリングしてくれ、ご自身の経験を交えてお話くださりました。
話をしたい人にはいくらでも話をするけど、そうなら言ってくれーって感じですかね。あくまでも個人的感想です。
もう少し値段が安く手もいいかなと思いましたが、ゆっくり出来て満足しました。

サーフサイドBed&Breakfast 2022年11月04日 06:35:01

こんにちは、オーナーの佐藤です。返信遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
その節はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
わたくしの対応がぶっきらぼうに感じさせてしまいすいませんでした、ただ、おっしゃる通りわたくしの距離の置き方ですのでご理解はいただけていて良かったです。
自分自身が初対面でぐいぐい距離を詰めてくる人が苦手なもので、
それと、到着してすぐは基本的な案内のみです。お疲れの方もいらっしゃるのでお部屋でゆっくりとしていただくことを優先しています。
ただ、クチコミを見ている方に誤解されると困るのでお伝えしておきますが、お部屋の案内の最後に「なにかわからないことなどあればお気軽に聞いてくださいね」と言っていますので、その時にご希望は伺っております。
多少のすれ違いがあったようですが、ご満足のいく滞在にはなってくださったようで本当に良かったです。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またゆっくりお話ししましょう。

【一人旅応援】人見知りの方でもご安心ください!おひとりさま朝食付プラン/景色は無料♪
【万座の海を見渡すツインルーム/シャワーのみ/トイレ付】

投稿者さんの サーフサイドBed&Breakfast のクチコミ

投稿者さん 2018年07月20日 16:04:11

久々にとまりましたが、眺めも良く
古さは感じましたがやはり気持ちよく宿泊できました。
朝ごはんはおいしいです(*´▽`*)

2018年06月
サーフサイドBed&Breakfast 2018年07月21日 07:18:38

クチコミ投稿お寄せいただきありがとうございます、サーフサイドオーナーの佐藤です。
今回は久々のご利用ありがとうございました!
またお会いできるのを楽しみにお待ちしています

高台から眺める万座の海に感激!沖縄旅行の思い出は恩納村サーフサイドから/朝食付/景色は無料♪

投稿者さん 2017年05月08日 01:49:57

ゴールデンウィークに、北部に行く途中に子供と一泊しました。
場所は、ちょっと、わかりずらかったですが、高台なので、景色は、いいです。建物は、それなりに年月が、経っているようでしたが、
掃除を、きちんとしてくれてるので、快適に過ごせました。

ただ、オーナさんが、ほんとうに、最小限の事しか、話さず、ちょっと寂しかったかな…(朝食の時間も部屋の案内書で知りましたが、8時か、9時で、選んでと書かかれてましたが
どうすれば、いいのかわからず、
適当に、行きました。)

のんびり静かに過ごすには、良い所
でした。

サーフサイドBed&Breakfast 2017年05月08日 12:22:58

クチコミ投稿お寄せいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、本当になによりでございます。
対応が素っ気なく感じたようで誠に申し訳ございませんでした、今度はヒマな時期にいらしてくだされば、いっぱい喋らせてもらいますね。
このたびは、ご宿泊ありがとうございました!