田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月12日 18:21:49

45°N PASSの2日目の宿泊先としてお世話になりました。
稚内→礼文→利尻と200人以上の団体客と移動が重なっていたこともあり、
8時前にタクシーを手配してもらうことにしていましたが、
ホテル側の計らいにより無料送迎バスを出していただきました。
8時の時点で、FTは数百人の団体客で大混雑していたので、
これは大変助かりました。有難う御座いました。
温泉は程よい温かさ、夕食はテーブルに品目一覧が添えられており、
口頭で説明していただける以外に確認しながら愉しむことができました。
利尻島を旅する際は再度利用したいと存じます。
どうも有難う御座いました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年09月14日 18:52:42

先日はひなげし館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ちょうど団体ツアーでいらっしゃるお客様と同じ行程だったことで慌ただしかったかもしれませんが、ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで何よりでした。

お食事につきましては献立表をテーブルに配置しております。今、お客様が何を食べているのかをご自身のペースで確認しながらお食事できるよう配慮させていただいております。

送迎につきましても、可能な限りお客様のスケジュールに支障がでないよう運行しております。場合によっては難しいこともありますが、基本的には突発的なリクエストに対してもできる範囲で対応させていただいております。

今回は大切な旅の時間を当館でお過ごしいただき、ありがとうございました。機会がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。再会できる日を楽しみにしております。

渡辺

【ボリューム控えめでお得に☆利尻旬旅】 プチ雲丹御膳プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チョーサン1号さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

チョーサン1号さん [50代/男性] 2015年08月30日 21:46:34

プチ雲丹御前とは言え、品数豊富で味はもちろん、ボリュームも十分あって満足度の高い夕食でした。
夕食後の星空観察会も至れり尽くせりで素敵な思い出を作ることが出来、また訪れたいと思わせてくれた宿です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年09月14日 16:10:43

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用いただきました『プチ雲丹御膳プラン』につきましては、以前お客様から「残すのが悪いから、ついつい食べ過ぎちゃう。もうちょっと少なめだと嬉しいかな、、、。」とのリクエストから生まれたプランです。質を落とさずに量を減らす、簡単なようで難しい事案でしたが、こうしたお喜びの声をいただくことで、今後のプラン造成の意欲が湧いてまいります。ありがとうございます。

星空観察につきましても、宿に滞在している時間を有意義なものにしていただきたく開催しております。今後もお客様の思い出に残るような時間を提供できるよう継続、改善に努めてまいります。

重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同次のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 21:56:58

アットホームな宿泊先で、非常に過ごしやすかったです。また、ウエルカムメロンがあり、美味しく頂きました。
 廊下は、エアコンがかかっていますが、各部屋にはエアコンがありません。今年の猛暑に対して、部屋よりも廊下で過ごす方が涼しく快適となっていました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月21日 08:09:34

「過ごしやすかった」との嬉しいお言葉をいただきながらも、室内の暑さにつきましては快適さを損ねてしまい大変失礼いたしました。今夏最高クラスの暑さに加え、「梅雨」かと思うほどの異常な湿度の高さには正直私共も参りました。今後、少しでも軽減できるような改善策を考え対応させていただきます。

「ウェルカムメロン」につきましては、ちょっとしたおやつ代わりになればとご用意しております。お口に合ったようで何よりです。

ここ最近の利尻島は最高気温が20~22℃位に落ち着いております。先日と比べて随分と過ごしやすくなりました。こちらとは違って残暑が厳しいかと思いますが、どうかご自愛くださいね。

この度は大切なお時間をひなげし館でお過ごしいただき、ありがとうございました。またのご来島を心よりお待ちしております。

渡辺

【旅先では自分のペースで☆利尻スロウ旅】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年08月12日 12:35:05

快適に過ごすことができました。温泉大浴浴場もあり、朝も入浴できます。離島ですが、徒歩圏内にコンビニや食事処がありますので、車がない方にも便利です。ペシ岬にも近く、ほかにも散歩コースが揃っています。夜の星空観測ツアーに参加したかったのですが、当日は天候が悪く中止となりました。残念ですが、こればかりは仕方ありませんね。WiFiもつながりますが、部屋のコンセントの数が少ないのが少し困りました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月13日 21:45:01

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことでしたが、客室内のコンセントの件ではご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。至急、お客様に快適にお過ごしいただくための改善策をとらせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。

当館の周辺には利尻山神社や高山植物園などの観光スポットや、利尻の海の幸をご堪能いただけるお食事処が徒歩圏内に点在しております。外出中は不自由なくお楽しみいただけたようで何よりでした。

楽しみにしてくださっていた星空観察につきましては本当に残念でした。ご案内できず、申し訳ありません。「離島」という特性上、簡単においでになることは難しいかもしれませんが、ぜひまた遊びにいらしてくださいね。次こそ星空を見に行きましょう。

この度はお忙しい中、有難いご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、次回のご来島を心よりお待ちしております。

渡辺

【旅先では自分のペースで☆利尻スロウ旅】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年06月24日 12:26:22

Though hotel staff can't speak english very well, but they are very nice and friendly. And they also have a lady staff can speak chinese too. Happy to stay here during our vacation :D

2015年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年06月25日 21:17:53

Thank you for a message.How was the scenery of Rishiri Island?Please come and play again.

Best Regards,
Yuuki Watanabe
Tanakaya Hinageshikan

【トヨタレンタカーで快適☆利尻旬旅】 雲丹御膳&レンタカー6hプラン♪

投稿者さん 2014年09月30日 18:43:49

冷蔵庫にメロンが冷えていたり,温泉があるのはいいと思いました。
料理は品数豊富で,うに,あわび,ズワイガニつきの豪華なものでしたが,同じ時間にいっせいに食事というせいか,冷たいものが多いのが残念。カニかアワビのいずれかが,焼き物か揚げ物なら印象も違ったと思います。食事の際に,若いスタッフにじっと見られているのも,酒などの注文にすぐ対応しようとまじめに働いているのでしょうが,やや落ち着かない感じでした。
自転車を借りてサイクリングをしましたが,素晴らしいサイクリングロードがあってお勧めです。ただ,お借りした自転車はギアチェンジをしても異常に軽いままで,調整が必要と思えました。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年10月16日 20:08:10

ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。せっかく当館を選んでいただいたにも関わらずお客様にとって快適なサービスをご提供できなかったことを残念に思っております。

今回の有難いご指摘をいただきまして、各サービスにおけるクオリティ向上の必要性を再認識いたしました。幸いにも対応策やアイディアを練る時間がございますので来シーズンまでの宿題にさせていただければと思います。

難しいとは重々承知しておりますが、いつか再びご来館のチャンスをいただけた際には諸問題の解消に加え、それ以上に充実したおもてなしをご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。従業員一同、またのご来島を心よりお待ちしております。

渡辺

【ちょっぴり贅沢に利尻旅♪】~ふわとろ生雲丹&あわび付き☆雲丹御膳プラン~
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

ki1000さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ki1000さん [40代/男性] 2014年09月22日 16:25:39

登山目的で利用しました。フェリー欠航で一泊になってしまいましたが、とても気持ちよい宿泊ができました。建物も新しいのでしょうか、部屋も隅々まで綺麗にされており、温泉もとても気持ち良く利用できました。特に到着した時の心遣いやフルーツのサービスには大変感動しました。今回は食事なしでしたが、食事も期待出来そうです。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月22日 21:52:17

突然のフェリー欠航により、急遽ご予定の変更を強いられてしまい大変だったことと思います。やむなく翌朝の便でご来島後の登山となってしまいましたが、無事山頂まで到達されたとのお話を伺って喜んだことが記憶に新しいです。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで何よりでした。おかげさまでひなげし館はオープンして11年目を迎えました。今後も喜んでいただける「おもてなし」をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またの機会にはぜひお食事も試してみていただければ嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
従業員一同、またのご来島を心よりお待ちしてお
ります。

渡辺

【ぶらり利尻旅】の~んびり過ごす島ステイ☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

toruproさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

toruproさん [40代/男性] 2014年08月31日 08:56:08

利尻山の登山で利用しました。価格とクチコミの評価から、この宿を選択しました。
部屋は普通の部屋でしたが、料理は大変ボリュームが多く、かつ美味しく、サービスも大変良かったです。

ただ、利尻山の登山のあと、宿までの送迎を頼もうと電話をしたのですが、つながらず、携帯に転送になったのですが、それでも出られなかったのが、良くなかったです(港からの送迎や、夕食の準備等でお忙しかったのだと思いますが、代表電話には、必ず出るようにしておいた方が良いと思います)。

あと、コインランドリーが宿になかったのが残念でした。宿の近くにある利尻富士温泉に、コインランドリーがあるとのことで、そちらを利用しましたが、夏の間は午前11時からの開始とのことで、それまで待たなくてはいけなかったのが手間でした。

とはいえ、基本的には素晴らしい宿だと思いました。次、いつ行くことができるかは不明ですが、また行きたいと思いました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月04日 16:24:19

先日はひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

下山後のお迎えにつきましては大変失礼いたしました。もちろん絶対にあってはならないことと認識しております。申し訳ありませんでした。
コインランドリーに関しましては只今のところ徒歩5分ほどの近隣施設をご利用いただいております。ご不便お掛けしておりますがご理解いただければと思います。

多々ご迷惑お掛けしたにも関わらず、お食事やサービス面についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。今後も、より快適にお過ごしいただくため日々勉強を重ねてサービスの充実を図ってまいりたいと思っております。

重ねてご利用、ご投稿ありがとうございました。またのご来島を心よりお待ちしております。

渡辺

【登山利用限定☆特典付き】~利尻山登山&雲丹御膳連泊プラン~

投稿者さん 2013年10月16日 09:32:14

利尻空港での出迎え、ピックアップ有り。チェックアウトの時は朝8時、9時にフェリー乗り場へ送るバスが有り、便利である。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年10月16日 11:09:00

この度は、ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しんでいただけましたでしょうか?

当館では「鴛泊港」「利尻空港」「沓形港」「鴛泊登山口」への無料送迎サービスを定期的に行っております。快適にご利用いただけました様で何よりです。

最近、2度目の降雪で利尻山が山頂から中腹付近にかけて白くなりました。さらに本日は強風でフェリーが欠航と不安定なお天気が続いております。少しずつですが冬の足音が近づいてきました。利尻のみならず、お客様も季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛くださいね。

またの機会には、季節を変えて違う表情の利尻島をご覧になってみてはいかがでしょうか。新緑が眩しい春や島内イベント盛りだくさんの夏もおススメです。

重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

トヨタレンタカーで快適ぐるり利尻旅♪~雲丹御膳でおもてなし&レンタカー6hプラン~
【インターネット利用OK♪《禁煙和室》バス・トイレ完備のお部屋】

投稿者さん 2013年09月12日 23:45:06

9月10日に利用させていただきましたが、最近まれにみる好天で、利尻富士がしっかり頂上まで見えていたし、夜は「星空観察」に案内頂き、満天の空を満喫しました。
夕食も14品種の品ぞろえと「うに」「カニ」「ホタテ」などここでしか食べれない新鮮なものが沢山で、食べきれないほどでした。とても美味しかったです。
従業員の方々もとてもご親切で、感謝いたします。
又の訪問時には是非、行きたいです。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年09月13日 19:30:48

この度は、ひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

当日は絶好の天体観測日和の中、存分に楽しんでいただけたようで何よりです。都会では見られない、利尻だからこその風景をご覧いただきたく始めた天体観測ツアー、天候により左右はされますが開催時には多くのお客様に「来て良かった。」と喜んでいただいております。

ご夕食では生雲丹やズワイガニなどの海の幸をはじめとする「雲丹御膳」をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。接客面に付きましても、ありがたいお褒めの言葉をいただきましてこちらのほうこそ感謝申し上げます。

次の機会がありましたら、季節を変えて今回とは違った表情の「利尻」を楽しんでみてはいかがでしょうか。その時には、また旅のお手伝いをさせていただければ幸いです。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

☆昨年度当館人気NO,1プラン☆ ~心も体もリフレッシュ♪雲丹御膳でおもてなしプラン~

ハング0404さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ハング0404さん [60代/男性] 2012年09月29日 07:35:33

利尻岳登山で利用させていただきました。登山から帰って来た時も、スリッパを入り口に用意していただいたり、心配してくださったり温かい対応がとてもよかったです。風呂も私のために早目に用意していただき、体を温めることができました。ただ、昨日から気温が急激に下がり、部屋にいても肌寒く感じたのですが、暖房がとれなかったのが残念でした。

2012年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年10月03日 18:06:05

この度は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今シーズンは早くも終盤となりましたが、
秋の利尻山はご満喫いただけましたでしょうか?
「温かい対応」とのご感想や、サービス面に付きましてのお褒めのお言葉、今後の励みとなります。
ただ1点、暖房の件につきましては大変申し訳ありませんでした。
大至急、確認させていただきまして只今は通常利用していただいております。
本当に失礼致しました。

今回は秋のご来島でしたが、次回はぜひ季節を変えて遊びにいらしてみてはいかがでしょうか。
多くの野鳥が飛来する春、鮮やかな緑が眩しい夏など、新たな感動や発見があると思います。
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

田中家 ひなげし館

【夏得】湯ったり極楽♪~自由気ままに利尻を楽しもう!素泊まりプラン~
【インターネット利用OK♪【禁煙和室】バス・トイレ完備のお部屋】

ハング0404さん [60代/男性] 2012年09月29日 07:28:58

利尻岳登山で利用させていただきました。登山の計画書をフロントに提出でき、また山の情報も教えていただき助かりました。広い部屋や共同風呂など、満足です。冷蔵庫に果物のサービスもあり、良かったです。

2012年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年10月03日 08:34:24

登山目的でのご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当館では、登山に必要な登山計画書のご用意や携帯トイレ、ストックキャップ等をフロントにご用意しております。
ご出発前の登山計画書の受取に付きましてもフロントにて対応しております。
また、登山ガイドや当日に利尻山に登られたお客様からの新しい情報も随時伺っておりますので、
登山前の準備に関しましては色々とお手伝いできるかと思います。

今回は館内設備やサービスもご満足いただけましたようで何よりです。
次の機会には、ぜひ当館のお食事もお楽しみくださいませ。
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月31日 18:53:37

2泊しました。まず、予約したらすぐに電話があり、送迎について、レンタカーの空き具合や料金、観光について詳しく教えてくれました。レンタカーは旅館前まで持ってきてくれます。フロントに言うとすぐ手配してくれました。2日目はフェリーで礼文島まで行ったのですが、フェリーターミナルまでの送迎は勿論、礼文島でのレンタカーの予約までしてくれました。とにかくやさしく親切な印象でした。少し残念なのは、お風呂が22時までで1日目は入れなかったこと、部屋のお風呂は温度が冷たくなったり熱くなったりすること、コンセントが少ないことです。でもそれ以外は、部屋にフルーツのサービスがあったり、シャンプー・ボディソープが良いものだったり(たいてい旅館に設置してあるシャンプー等はキシキシになる。)、スタッフがとっても良かったです。また利尻に行くことがあったら、もう一度泊まりたいです。

2012年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月01日 22:07:30

この度は田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご連泊ということもあって、利尻島、礼文島共に時間に余裕を持ってお楽しみ頂けた事と思います。
今回ご利用いただきましたレンタカーのサービスにつきましては、提携店のトヨタレンタリースの協力により実現できた、当館ご宿泊のお客様限定の特典です。便利に使っていただけたようで何よりです。
大浴場のご利用時間やお部屋の設備へのご評価、ご指摘ありがとうございます。至らない点につきましては、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にごゆっくり寛いでいただけます様、できる限り改善・修正して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。晴天時には、今回と違った楽しみ方をご提案させていただけると思います。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月07日 12:13:27

豪華ホテルではないが、食事は最高でした。季節が遅く宿泊客が少なかったこともありますが、宿の人の親切な対応でゆっくりくつろげました。どうしょうもありませんが、異常気象で気温が異状に高く寝苦しかったのが残念でした。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年09月07日 19:03:32

ようやく過ごしやすい気温になってまいりましたが、今年は9月に入りましてもなかなか気温が下がらず、例年にないくらい熱い日が続きました。
当館は1Fフロアーとレストランには冷房装備がございますが、客室には扇風機のみのご用意のため、快適にお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。
今後、お褒めいただいたお言葉を胸に、お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善・協議を図って参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 12:05:06

とても親切に対応していただき、ありがとうございました。
お風呂も綺麗で、気持ちよかったです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年08月24日 09:16:09

ご満足いただけました様で、とても嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、より良い宿作りをテーマに努力して参ります。
お風呂につきましても、お褒めいただきましてありがとうございました。いつでも、できる限り気持ち良くご入浴いただけます様、これからも確認管理を継続して参ります。
また機会がございましたら、利尻島へのんびり遊びにいらしてください。お待ちしております。

田中家 ひなげし館

湯ったり極楽♪☆自由気ままに利尻を楽しもう!素泊まりプラン☆

投稿者さん 2011年08月09日 21:37:23

7月に3連泊してお世話になりました。目的が登山だったため送迎していただけたのは助かりました。また、下山時刻にあわせていただいたのか、やや早めだったのにお風呂にすぐに入らせていただいて、本当にありがたかったです。またスタッフの正直な対応にも好感がもてました。最終日にお食事もいただきましたが、利尻のおいしいものが沢山で食べきれないほどでした。
私事ですが、空港の行き帰りを送迎してくれた方が、夫と同郷で意外なところで・・・と話しも盛り上がりました。
今回は友人の友人からの紹介で泊まらせていただきましたが、大変満足しました。
最後に関係ないかもしれませんが、空港にお土産がほとんどないのが残念でした。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年08月11日 22:31:04

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館のスタッフも喜んでおります。
この度はご紹介とのことで、ご満足いただけたようでホッとしております。何卒、ご紹介者様に御礼お伝えくださいませ。
奇遇な出会いもありましたようで、旅の醍醐味でしょうか、送迎スタッフもこのことを伝えましたところ、つい最近のことだったはずですが、懐かしそうな顔をして笑みを浮かべていました(笑)
離島地域ですので、お気軽にいらっしゃることはできないかもしれませんが、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りください。お待ちしております。

田中家 ひなげし館

湯ったり極楽♪☆自由気ままに素泊まりプラン☆

投稿者さん 2011年08月08日 19:08:49

夕食がよかったです。海の幸をふんだんに使った料理が出され、楽しみながらいただくことができました。また、生うにも出されましたが、塩水に浸かった状態で出され、網ですくって食べるというスタイルで、より新鮮な状態で食べることができてよかったです。

☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年08月09日 21:18:06

お食事、ご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館では、以前はウニの殻を割った状態そのままでお出ししておりましたが、お客様に新鮮な状態でかつ召し上がりやすいように、ということでウニの身だけを取り出し塩水に付けた状態でご提供しております。
今後も改善、見直しを重ねて、お客様にご満足していただけるよう努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたら、利尻の海の幸を楽しみにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月21日 20:44:55

近代的な2階建RCの建物で、旧田中家の建物もすぐ横にありました。食事時に夕飯のメニューをカメラで撮影していたら、我々の2ショットを撮ってくれたおかみさんの人柄が良いと思います。近くに神社があるので旅の安全を祈願したからなのか、利尻島が7月に2回しか晴れていないということと、梅雨前線が北海道に掛かっていたにも関わらず、この後4日間の行程は雨に降られなかったし、本州東海地方に来ていた台風6号もそれて無事静岡空港に着くことができました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年07月29日 09:47:39

ご出発前からご不安にされていた天候にも恵まれたようでなによりです。
お食事中の記念撮影につきましても、お喜び頂けたようで嬉しく思っております。
今後も、従業員一同心のこもったおもてなしを心がけ、お客様に快適に過ごしていただける宿づくりに取り組んでいきたいと思っております。
是非、また遊びにいらしてください。お待ちしております。