田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 15:37:27

利尻山登山及び利尻観光に利用させて頂きました。心地よい配慮やサービスが行き届いており、本当に素晴らしかったです。港すぐというわけではないのですがフェリーターミナルの送迎や登山口への送迎もして頂けたのでむしろ大変便利でした。お部屋は綺麗な和室でお布団なのも大変良かったでし、立派な大浴場もありがたかったです。お食事もうにのみならず多様な海鮮食材が使用されており、大変美味しかったですし、朝食を登山用のおにぎりに振り替えて頂けてとても助かりました。

【1泊2食×観光・登山に嬉しい5つの特典付き!】利尻ウニ海鮮膳&絶景星空ツアーを満喫☆彡

投稿者さん 2019年08月13日 23:39:32

The host is very nice. Good meal is offered. The star glazing tour is great!

投稿者さん 2019年08月10日 21:45:20

8月5日と6日に宿泊しました。
着いた日の夜に参加した、星空観測ツアーで本当に綺麗な星空を見ることができました。
また次の日には、朝早くから利尻山の登山口まで送っていただき、ありがたかったです。朝食代わりの登山のお弁当も朝ごはんと昼ごはんに分けて食べられるくらいボリューム満点でした。
料理も連泊でしたが、メニューを変えていただけたので2日とも楽しむことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月20日 00:38:47

働いている人が若いかたばかりでしたが、とてもみなさん、親切で丁寧な方でした。
場所は、フェリー乗り場から歩いて15分くらいでした。あまり荷物がない時は、歩く方がいいですね。
お風呂も大浴場があるのはよいです。温泉はよかったです。露天はありません。
夜のお食事も豪華でした。魚介類が盛りだくさんです。朝は、バイキングであっさりしてました。

投稿者さん 2018年09月16日 01:47:36

暑い日でした。
チェックインして部屋に入ると、冷房が十分に効いていていてホットしました。最高のサービスだったと思います。部屋もきれいでした。
星空ツアーもよかったですね。礼文島に行くときには、またお願いしたいと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2018年09月22日 11:09:41

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

少し時間がかかってしまいましたが、ようやく今シーズンから全ての客室にクーラーを設置することができました。早速、お客様からの反響をいただき嬉しい限りです。

星空ツアーも楽しんでいただけたようですね。賑やかな星空に時間を忘れてしまって予定時間を超えてしまうこともしばしばですが、旅の思い出の1つにしていただければ幸いです。

引き続き、今後も驕ることなく「お客様にとって居心地の良い空間」を理想にサービスの改善を続けてまいります。
今回は嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございました。

渡辺

【現金特価☆1泊朝食】 山と海と星空と。利尻ゆる旅《朝食付》プラン♪

kajiさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

kajiさん [40代/男性] 2018年08月19日 09:19:12

3連泊で毎日違う夕食が食べきれないほど出てきて非常に満足です。(日替わりではなく利用者毎に変えているようなので、作るのが大変そうですが・・・)
登山プランで頂いた朝食・昼食はオニギリ(朝用と昼用で別パック)にしてあり、行動中に少しずつ食べやすくなっていましたし、バナナもエネルギー源になりました。ただ、おかずに煮魚は煮汁が袋に流れ出るので、焼き魚とかの方が良いかもしれません。

お風呂も温泉で良かったですが、登山の後には水風呂があると筋肉痛回復に役立ちます。(スペース的に厳しそうですが・・・)

今回は天候が原因で星空観察ができなかったので、もう一度泊まりに行きたいと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2018年08月29日 22:19:20

ご夕食は日毎に内容を変えてご案内しておりまして、ご希望がありましたら苦手な食材やアレルギーにも可能な限り対応しております。非常に満足との事で嬉しいです。厨房スタッフも喜ぶと思います。ありがとうございます。

お弁当は山岳ガイドの監修を受けて内容、量を決めておりました。食べやすかったとの事でしたが、煮魚に関しましてはご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。貴重なご意見として改善に繋げてまいりたいと思います。ありがとうございました。

また、お風呂につきましては仰る通りスペース的に厳しいので早急な改善は難しいですが、こちらも大切なご意見として受け止めさせていただきます。

楽しみにしてくださっていた星空観察は運悪く催行できず申し訳ありません。ぜひ次の機会にご案内させてください。

今回は貴重なご意見に加えて嬉しいお言葉もいただき、本当にありがとうございました。次回ご来館の際は、今回以上の居心地の良さをご提供できればと思います。重ねて、ご利用ありがとうございました。

渡辺

【のぼっ得!利尻山】 嬉しい特典&星空体験☆彡利尻海鮮膳×登山連泊《夕・朝食付》プラン♪

投稿者さん 2017年08月21日 23:19:25

服務親切

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年08月25日 17:56:23

感謝光臨田中家ひなげし館
期待再次來利尻島
謝謝

渡辺

【利尻ウニ&星空ツアー】 思い出づくり応援!ウニ海鮮膳《1泊2食付》レギュラープラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

sunaonakaさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

sunaonakaさん [40代/男性] 2017年08月13日 18:06:19

鴛泊登山口からの利尻山日帰登山で宿泊しました。
登山口まで最も近い宿の一つではないかと思われ、また、おにぎり弁当2食分と携帯トイレも頂けて、登山者として大満足でした。
また、利尻山神社の直近ですので、登山前日にお参りしておくこともできます。
食事も毎晩、調理法を変えてウニとアワビの両方が頂けました。下山後のお酒も大変おいしかったです。
利尻山は良い山でまた行く機会もあると思いますので、その際には利用させていただきます。今回はありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年08月21日 21:42:17

利尻山登頂、おめでとうございます!無事に滞りなく登山を終えられた事、心よりお祝い申し上げます。

朝食の振替としてお渡ししております「登山用弁当」につきましては量を多めにご用意しておりますので、朝昼2食分と捉えていただけることが多いです。
連泊時のご夕食につきましては飽きがこないように食材の入れ替えや調理方法、味付けを工夫してご用意しております。お楽しみいただけたようで何よりでした。
お酒につきましては、お客様が頑張って山に登られた分、美味しいのだと思います。笑
旅館から歩いてすぐの利尻山神社には滞在中のお客様の大半が立ち寄られます。最近ではそこで購入した「登山お守り」を持って山に登られる方も多いです。

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。ぜひまた次の機会がございましたら、ひなげし館をご利用くださいませ。次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【のぼっ得!利尻山】 嬉しい特典&星空ツアー☆彡あわび&ウニ海鮮膳×登山連泊《夕・朝食付》プラン♪

投稿者さん 2016年09月27日 19:12:05

星を見るツアーは、曇天で残念な展開でしたが、良い思い出になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月28日 20:43:16

先日はひなげし館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽しみにされていた星空ツアー、満天の星空とはいかず申し訳ありませんでした。ご滞在中のお食事やサービス全般につきましてはいかがでしたでしょうか?「良い思い出」を作っていただけたとのことで、少しでもそのお手伝いが出来たのであれば大変嬉しく存じます。

来シーズンに向けてのお話になりますが、現在ツアーが中止になった際の代替の催し物について案を練っているところです。実現した際には星空ツアー同様、お楽しみいただける催し物にしたいと考えております。

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。また機会がありましたら遊びにいらしてくださいね。次のご来館の際には晴れるよう、お祈りしております。

渡辺

【絶品グルメ×絶景ツアー】 当館人気NO,1!ウニ&あわび海鮮膳《1泊2食付》プラン♪

投稿者さん 2016年09月27日 09:10:30

遅い到着にも拘らず、快く対応していただきましたし食事も大変美味しかったです。海水とともにいただいたウニの味も絶品でした。星空ツアーも天の川が見れて満足でした。星の説明も大変わかりやすかったです。若い大将をこれからも応援したいと思います。ありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月28日 18:18:41

稚内からのフェリー最終便でお越しのお客様につきましては宿へのご到着が18時30分を過ぎる為、ご夕食の開始を19時に設定させていただいております。当日はお天気にも恵まれ星空ツアーもお楽しみいただけて何よりでした。嬉しいお言葉、ガイドも喜ぶと思います。ありがとうございます。

館内では何か不自由なことはございませんでしたか?お食事やサービスにつきましては概ねご満足いただけたようですが、まだまだ未熟な宿です。今後もご指導いただきながら改善、成長していきたく思っております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。今後も応援していただけるよう努力して参ります。また機会がありましたら、ゆっくり遊びにいらしてくださいね。重ねてご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 17:13:40

一泊お世話になりました。
接客はもちろん、食事・お風呂等どれも素晴らしかったと思いました。
その後の利尻および稚内での大雨、ニュースで見て大変心配しております。
また花の時期に登山で伺いますので、宜しくお願い致します。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月07日 09:26:08

先日はひなげし館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お気遣いありがとうございます。只今、見舞われております豪雨につきましては土砂崩れや通行止め等の被害が出ておりますが、今のところ人的被害が出ていないことが幸いです。今は早い天候の回復を祈るばかりです。

ご滞在中は不便な事柄などありませんでしたでしょうか?まだまだ改善が必要な宿ですが、居心地の良い宿を目指して今後も努力して参ります。

次回のご来館も楽しみにお待ちしております。ご利用ならびに有難いお心遣い、感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 23:41:26

久々の和室で快適に過ごせました。
花火大会と重なり、海上にあがる綺麗な花火を見ることができて良かった。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月13日 09:43:45

ちょうどご宿泊日が北海島祭りと重なり、鴛泊港から間近で見る迫力の花火大会をお楽しみいただけました。2年に1度という事もあり、当日は利尻島民も鴛泊港周辺に集まって賑わいを見せていました。

ご滞在中につきましては快適にお過ごしいただけたとのことでホッとしております。まだ行き届かない点もございますが、お客様にとって居心地の良い空間をご提供できますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同、心よりお客様のご来館をお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

メダイポンポンさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

メダイポンポンさん [60代/男性] 2016年07月11日 17:34:41

部屋や食事など、すべてのことに十分な心遣いがあり、私が宿泊したことがある宿泊施設では最高のサービスであったと思います。もちろん、食事も美味しかったです。夜には、星空や夜空の利尻山を見せてくれ、また、その時の記念写真までいただき、景色の美しさとともに忘れ得ぬ思い出になりました。宿泊して、こんな素晴らしい体験をしたことはありません。もし、利尻島に行く機会があったら、またここに宿泊したいと思っています。利尻島事態の評価をドーンと押し上げるようなサービスの宿泊ができて、本当に幸せな一夜でした。ありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年07月16日 16:27:25

先日はひなげし館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

これ以上ないほどのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。こんなに褒めていただきますと多少プレッシャーにも感じてしまいます。笑

貴重なお時間を費やしてお越しいただく『旅行』ですから、何か思い出になるキッカケを提供できないかと思ってはじめた『星空観賞会』。天の川が見えた時や流れ星を発見した時に見せてくださる笑顔に喜びを感じながら、旅の記憶に何か残ってくれたらと思っております。

次の機会には今回以上にご満足いただけます様、勉強を重ねて居心地の良い宿づくりを続けてまいります。この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。またのご来島を心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

aki0486さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

aki0486さん [60代/男性] 2016年06月15日 23:39:41

今回は利尻観光及び利尻富士登山の為に宿泊させて頂きました。
登山口までの送迎だけでなく急な島内観光の相談にも乗って貰え港までの送迎もしていただきとても感謝しています。食事お風呂等も十分満足がいくレベルだと思います。
尚、登山者用には朝食とお昼のお弁当及び携帯トイレ、ペットボトルの水などが提供されてとても便利です。

2016年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年06月30日 11:57:45

先日はひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

目的であった利尻山登山や島内観光など、旅のお役に立てたようで嬉しく思っております。また、お風呂やお食事につきましてもご満足いただけましたようで何よりです。
「食べる・泊まる」のサービスだけではなく、「旅のサポート」といった、旅行に関する様々なお手伝いができるよう準備させていただいておりますが、まだまだ至らない点もございます。日々勉強させていただきながら居心地の良い空間をご提供てきます様、改善に努めて参ります。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

渡辺

【のぼっ得!利尻山】 嬉しい特典&星空ツアー☆彡ウニ&あわび海鮮膳×登山連泊《夕・朝食付》プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

りく0492さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

りく0492さん [40代/男性] 2015年10月01日 21:36:40

ご飯がとても豪華で美味しかったです
星を見るミニツアーがとても鮮やかに写真も撮れて大満足でした

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月03日 20:57:45

大満足とのご感想、ありがとうございます!特にお食事や星空観察につきましてお楽しみいただけたようですね。ご家族での思い出づくりのお役に立てたなら、これ以上幸せなことはありません。

嬉しいご投稿ありがとうございました。また遊びにいらしてくださいね。次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【★★★★★】【ちょっぴり贅沢に☆利尻旬旅】 ふわとろ生ウニ&あわびも付いちゃう!雲丹御膳プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ママラッチ666さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2015年09月21日 11:04:12

鴛泊港から車で数分。歩きでも自転車でも行けます。荷物が多く,鴛泊港から送迎をお願いしました。

早めの到着にもかかわらず部屋に通していただけてよかったです。冷蔵庫にはメロンが冷えており,嬉しいサービスでした。
チェックイン後は自転車をお借りして,のんびり過ごし,頃合いを見計らってお風呂に行きました。そんなに広くはないお風呂ですが,泉質はよく気持ちよく入れました。

部屋はwifiもスムーズにつながり快適ですが,コンセントが少ないです。

料理は,たっぷりの塩水雲丹をはじめとして量も多く満足しました。お酒も安く,これまた嬉しいです。
朝食はもう少し地物があればなおいいかな,と思いました。

レンタカー付プランでしたが,その対応もスムーズです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月03日 20:40:22

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
今回は宿泊+レンタカーのプランをご利用いただきましたが、島内観光は存分にお楽しみいただけましたでしょうか?

客室内のコンセントや朝食につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。コンセントにつきましては、すでに手配済みで間もなく全室の改善が完了いたします。朝食に関しましても、ご夕食のカロリーを考慮してなるべくヘルシーなものをご用意させていただいておりますが、利尻らしさを感じていただけるような食材を増やせるよう調整してみます。

その他、ご夕食や諸サービスにつきましては概ねご満足いただけましたようで何よりです。貴重なご指摘をもとに今後のサービス向上を目指して参ります。

この度はお忙しい中、有難いご投稿をありがとうございました。次回のご来館の際には更に居心地の良い空間を提供できればと思っております。またのご来島、心よりお待ちしております。

渡辺

【トヨタレンタカーで快適☆利尻旬旅】 雲丹御膳&レンタカー6hプラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

tomopy1224さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

tomopy1224さん [50代/女性] 2015年08月28日 09:05:51

7月末に3泊しました。食事がとても豪華で美味しい。3泊とも異なったメニューでウニ・カニなど海の幸を堪能しました。宿のサービスもとても心地よいものでした。また利尻島に行く機会があれば、再訪したい宿です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月28日 21:33:48

今回は観光にグルメに利尻島を存分にご満喫いただけたことと思います。館内ご滞在時につきましても「心地よい」お時間を過ごしていただき、私共も嬉しく思っております。特にお食事につきましてもご満足いただけたようで、有難いお褒めの言葉までいただき、只々恐縮するばかりです。

ご宿泊から早1カ月、利尻は少しだけ肌寒くなってまいりました。お住まいの地域はまだまだ残暑が厳しいことと思いますが、どうかご自愛くださいね。

お忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございます。いつかまた思い出の島として再訪していただける日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【4/1朝まで☆期間限定早割】 ふわとろ生ウニ&あわび&『ポイント』も付いちゃう!雲丹御膳プラン♪

投稿者さん 2015年08月06日 21:36:31

2年前にお世話になり、また今年も来てしまいました。ウニの季節だったので、美味しいものを沢山食べることができて良かったです。
また夜の星空鑑賞会が、素朴な感じで楽しめました。天の川が綺麗に見えました。
立地が山側なので、鳥の声や虫の声が聞こえて、静かで、のんびりできて良いです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月10日 22:09:32

なかなかお返事できなくて申し訳ありません。前回に続いてのリピート利用、本当にありがとうございます。

ご一緒しました星空観察では利尻山と天の川を眺めながら皆様思い思いの時間を過ごされていましたね。この「星空観察」は旅先だからこそできる「自分の為の時間」を贅沢に使っていただけるひと時かと思います。楽しんでいただけたようで何よりです。

今回のお食事につきましてはバフンウニをご堪能いただきましたが、こちらもお気に召していただけたようでホッとしております。リピート利用してくださるお客様の「期待」や前回ご利用時の「満足感」を損なわないよう、出来得る限り工夫をさせていただいております。

嬉しい再会、そして嬉しいご投稿をありがとうございました。また遊びにいらしてくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

渡辺

【ボリューム控えめでお得に☆利尻旬旅】 プチ雲丹御膳プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ブルームーン333さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ブルームーン333さん [50代/女性] 2015年07月13日 09:27:21

フクロウの木彫りがついた部屋キーを受け取ったとき、可愛らしいおもてなしと思い、ウエルカムメロンが冷えているのもありがたい心遣いで感心しました。
お部屋も綺麗で、利尻富士の頂上が木々のすき間からちょっぴり見え、静かな時間を感じることが出来ました。
温泉の湯温もちょうど良く、食事も、私は少しずつたくさんの種類で満足できるので、プチ御膳がちょうど良かったです。温かい煮魚も美味しく頂きました。
星空観察のサービスは、感動です。今でも目に焼き付いています。
素敵なお宿でしたので、またお世話になりたいと思います!

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年07月14日 10:20:43

先日はひなげし館にご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご一緒させていただきました星空観察では、初めは雲っていた空が段々と晴れ渡り、ラスト数分で全貌を現した夏の大三角形や天の川に皆様、興奮されてましたね!正直なところ「今日はあまり期待できないかな。」と思っていましたが、さすが皆様強運の持ち主ばかりで素敵な星空をご堪能いただきました。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。都会の喧騒から離れることと当館のおもてなしで、少しでも日々の忙しさを忘れていただけたら、と思っております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

QQLucyさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

QQLucyさん [40代/女性] 2015年07月11日 08:39:46

This is one of the most considerate ryokans we have ever been. They prepared honeydew for us after exhausted trip. They also took us to do stargazing. It's so much fun. The staff is friendly and helpful. We are pretty with this stay.

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年07月14日 09:43:49

Thank you for your message and Sorry for the late reply.
It was so happy for me that we can go stargazing, enjoying the beautiful stars, together too. From today, please try to find the summer triangle whenever you look up the sky.When you come back to Japan in the coming future, please also visit Rishiri Island.
Thank you for your staying with us.

Best Regards,
Yuuki Watanabe
Tanakaya Hinageshikan

【旅先では自分のペースで☆利尻スロウ旅】 朝食付きプラン♪