田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

巡戦足柄さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2012年08月30日 15:58:52

知人のために取りました。値段の割に非常によかったと満足して帰って来ました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月31日 11:09:00

この度は、田中家 ひなげし館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お知り合いの為になされたご予約とのことで、
ご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけました様で何よりです。
当館では、今回ご利用いただきましたお値打ちプラン「ビジネス応援プラン」をはじめ、当館人気の「雲丹御膳でおもてなし」プランやレンタカー付きプランなど、利尻島をご満喫いただけるプランを豊富に取り揃えております。
次回はご紹介いただきましたお客様、ご本人様にご宿泊いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、ぜひ利尻に遊びにいらしてください。
重ねてご予約、ご投稿ありがとうございました。
従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

田中家 ひなげし館

夕食を選べる?!~リーズナブルに雲丹をご堪能♪ビジネス応援プラン~
【インターネット利用OK♪【禁煙和室】バス・トイレ完備のお部屋】

投稿者さん 2012年08月26日 22:49:44

新しげな建屋にもかかわらず家庭的な雰囲気で過ごしやすい宿でした。
冷蔵庫にはメロンが冷やされていてちょっと感動。
山に登るためにこれまでに日本各地の宿に泊まってきましたが
このようなサービスは(意外と?)ありません。
一人で食堂で食事するのが寂しい(苦笑)ので今回は食事なしのプランにしましたが,
次に訪れる際は家族と一緒にお食事も楽しみたいと思います。

2012年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月27日 12:05:29

この度は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の山旅はいかがでしたか?
雄大な利尻島の自然はご満喫いただけましたでしょうか?
「過ごしやすい宿」とのご感想や、サービス面に付きましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、更なるサービスの向上を図って参りたいと思います。

次回はぜひ、お食事も合わせてお楽しみくださいませ。
お1人様でも遠慮なさらないでくださいね(笑)
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

田中家 ひなげし館

【夏得】湯ったり極楽♪~自由気ままに利尻を楽しもう!素泊まりプラン~

choco8sanさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

choco8sanさん [30代/女性] 2012年08月25日 16:27:59

お盆休みに家族三人で利用させていただきました。

到着してすぐ駐車場に車をとめていると、係りの方が出迎えに出てきてくださり重たい荷物も運んでもらえました。
部屋につくと冷蔵庫にメロンが♪よく冷えていておいしかったです。

夕食は海鮮をふんだんに使った食事でした。
品数が多くて色々な味を楽しめました。蟹や雲丹も出ました。
小さいながらも温泉が付いているのも良かったです。
規模が大きな宿泊施設ではないのでほぼ貸切状態で温泉に入れました。

一番感動したのがこどもに対する配慮です。
2歳の娘には料金は一切かからなかったにもかかわらず、部屋には子供向けのアメニティが用意されていて、夕食にはお菓子までついたお子様ランチを用意していただけました。
料理も布団も付かないのに数千円の子供料金を取る宿泊施設もある中、とても良心的で感動しました。

主人は無線LAN完備なところも気に入ったようです。
欲を言うともう少し敷布団が厚いとよかったかなと思います。
でも総合的にみて大満足のお宿でした。機会があったら絶対また利用します。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月26日 21:09:08

ご家族での大切なお時間、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
プラン内容やサービス、施設面など多岐にわたりまして当館へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今回のご旅行に、少しでもお役に立てたなら幸いでございます。
同じく家族を持つ者として、ご家族連れのお客様がどういったサービス・配慮に喜ばれるかを今後も試行錯誤しながら、考えて参りたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

田中家 ひなげし館

★【夏得】ポイント10倍★ ~夏の思い出は利尻で♪ファミリープラン~

投稿者さん 2012年08月20日 06:13:45

家庭的な雰囲気のある施設でした。まだ新しい感じで綺麗でしたし スタッフの対応がとても良くて楽しく過ごす事が出来ました。食事も大変美味しくてお値段の割には豪華だと思います。たまお部屋に着いたらメロンが冷えていて 心遣いが伺われました。とても素敵な施設でまた利尻に来る事が有ったら是非利用したいと思いました。大変お世話になりありがとうございました。お陰さまで楽しい旅行になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月20日 20:53:25

施設面、サービス面と沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ウェルカムデザートにつきましては当館オーナーの指示により、事前告知は一切なしでご用意させていただいております。サプライズ感を演出するための措置でしたが、お客様のお喜びのお声を頂戴するとともに周知のサービスになってまいりました(笑)もちろんお客様の声にオーナー含め、スタッフも大喜びです。特にスタッフに関しましては、お客様にご満足いただけた上にオーナーの機嫌も良くなるという好循環で、結果誰よりも喜んでいるのでは?と思うほどでございます(笑)

随分とお話が脱線してしまいましたが、
次回はぜひ、季節を変えて遊びにいらしてみてはいかがでしょうか?
多くの野鳥が囀る春、ひらめの美味しい秋など、また違った顔の利尻をお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2011年09月07日 12:13:27

豪華ホテルではないが、食事は最高でした。季節が遅く宿泊客が少なかったこともありますが、宿の人の親切な対応でゆっくりくつろげました。どうしょうもありませんが、異常気象で気温が異状に高く寝苦しかったのが残念でした。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年09月07日 19:03:32

ようやく過ごしやすい気温になってまいりましたが、今年は9月に入りましてもなかなか気温が下がらず、例年にないくらい熱い日が続きました。
当館は1Fフロアーとレストランには冷房装備がございますが、客室には扇風機のみのご用意のため、快適にお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。
今後、お褒めいただいたお言葉を胸に、お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善・協議を図って参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

利尻で心も体もリフレッシュ♪☆雲丹御膳でおもてなしプラン☆
【☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月09日 21:37:23

7月に3連泊してお世話になりました。目的が登山だったため送迎していただけたのは助かりました。また、下山時刻にあわせていただいたのか、やや早めだったのにお風呂にすぐに入らせていただいて、本当にありがたかったです。またスタッフの正直な対応にも好感がもてました。最終日にお食事もいただきましたが、利尻のおいしいものが沢山で食べきれないほどでした。
私事ですが、空港の行き帰りを送迎してくれた方が、夫と同郷で意外なところで・・・と話しも盛り上がりました。
今回は友人の友人からの紹介で泊まらせていただきましたが、大変満足しました。
最後に関係ないかもしれませんが、空港にお土産がほとんどないのが残念でした。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年08月11日 22:31:04

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館のスタッフも喜んでおります。
この度はご紹介とのことで、ご満足いただけたようでホッとしております。何卒、ご紹介者様に御礼お伝えくださいませ。
奇遇な出会いもありましたようで、旅の醍醐味でしょうか、送迎スタッフもこのことを伝えましたところ、つい最近のことだったはずですが、懐かしそうな顔をして笑みを浮かべていました(笑)
離島地域ですので、お気軽にいらっしゃることはできないかもしれませんが、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りください。お待ちしております。

田中家 ひなげし館

湯ったり極楽♪☆自由気ままに素泊まりプラン☆
【☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月29日 01:37:41

今回、二日間、夫と息子の三人で滞在させていただきました。お部屋は、三人での宿泊にもちょうどいい広さで、清潔感に溢れていました。お風呂もゆったり入れて、気持ちよかったです。食事も、連泊でしたが、両日の朝・晩とも、とても美味しくて、目でも舌でも楽しませていただきました。星空ツアーや登山口・フェリーターミナルまでの送迎、電動自転車のレンタルサイクルなど、利尻島を満喫できるように提供されているサービスがとても嬉しかったです。スタッフの方々も、皆さん、優しく対応していただき、心地よく滞在することができました。ありがとうございました。

【登山応援プラン1泊2食付】リピーターに大好評☆送迎・おにぎり弁当、登山サービス充実<利尻海鮮膳>
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

たかぼん99さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

たかぼん99さん [50代/男性] 2022年09月08日 21:50:36

登山後に利用したのですが登山口から電話すると5分ほどで迎えに来ていただけました。登山靴で館内に入らなくて済むようにスリッパと冷たいお茶を用意して頂き助かりました
夜は星空ツアーをして頂き少し離れたところから星空鑑賞、暖かいココアのサービスもあり良かったです

【1泊2食付×星空ツアー】ウニ解禁!利尻の美味しいを詰め込んだ<利尻海鮮膳プラン>

投稿者さん 2021年09月21日 07:34:56

送迎ありがとうございました。
登山に使わせて頂きましたが、空港への送迎、登山口までの送迎、本当にありがたかったです。
無料のレンタサイクルもあったので、観光も買い物もできてとても便利でした。
食事もおいしかったです。
ウニはとても美味しくメンバー全員感激でした。

【夏旅セール】【利尻山登山×1泊2食】嬉しい登山サービス&利尻海鮮膳★登山応援プラン
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

ブリット1956さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ブリット1956さん [60代/男性] 2021年08月29日 19:02:31

料理は品数がありましたが、塩味が強く夜中喉が渇きました。

利尻ウニ解禁!【利尻観光×1泊2食】嬉しい特典付き★利尻海鮮膳プラン
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

まぁ0143さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

まぁ0143さん [30代/男性] 2021年08月26日 12:32:52

8月中旬に利尻山登山のため2泊しました。
食事の美味しさとスタッフのサービスにとても満足しました。
夕食には2種類のうにが出て、2泊目ではうに丼が出てきました。どれも美味しく感動しました。
登山口までの送迎や、帰宅後のお茶や冷却シートのサービスも大変ありがたかったです。
夜には毎日星空鑑賞のツアーがあり、満足できました。
利尻島に行った際には、また伺いたいと思います。

【夏秋旅セール】【利尻山登山×1泊2食】嬉しい登山サービス&利尻海鮮膳★登山応援プラン
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

むぅさん6796さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

むぅさん6796さん [50代/男性] 2021年08月04日 17:34:51

食事がとても美味しく、従業員の応対も素晴らしかった。

鴛泊登山口まで5分!【利尻山登山×1泊2食】嬉しい登山サービス&利尻海鮮膳★登山応援プラン

投稿者さん 2020年09月01日 22:34:21

今回数年過ごした利尻の最後の日に友人と泊まりました。
お部屋も綺麗で、なんと言っても食事がとても美味しかったです。また、大好きなホッケの煮付けが出たことも感激でした。
良い思い出ができました。

【絶品グルメ×星空体験】 ☆宿泊特典付き☆利尻海鮮膳“スタンダード”プラン≪1泊2食≫
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

sapporo1962さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

sapporo1962さん [50代/男性] 2020年08月31日 05:10:41

お風呂が綺麗で温泉で快適でした。港への送迎、星空観察会や登山口への送迎などこちらの要望に細かく対応をしていただき助かりました。清潔感がある気持ちの良い施設で寛ぐことができました。

【利尻旬旅×星空体験】見つけたらラッキー(^^♪お日にち限定プラン≪1泊朝食≫

投稿者さん 2020年08月11日 02:19:22

2020年7月28日に宿泊
急な日程変更にも応じてくださり助かりました。
星空体験たのしかったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF【絶品グルメ×星空体験】利尻海鮮膳プラン≪1泊2食≫
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

kurousagi4615さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

kurousagi4615さん [60代/女性] 2020年08月09日 15:36:37

レンタカーつきのプランだから申し込んだのですが、想定外に大満足でした。お部屋やお風呂はこじんまり、ですが十分、食事も美味しく十分でした。
何より夕食後に星空ツアーに連れて行ってくれ、レーザーで星座を教えてくれ暖かい飲み物もサービスしてくれ、おもてなしの心遣いに、経営努力されてるなーと思いました。思い出に残る利尻になりました。

【レンタカー&宿泊】 安心のトヨタレンタカーで遊ぶ♪レンタカー付き利尻海鮮膳プラン≪1泊2食≫
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

ぷーさん8041さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ぷーさん8041さん [50代/女性] 2020年07月25日 12:15:30

7月18日に宿泊しました。食事も食べきれないほどで、美味しくいただきました。星空ツアーは最高!こんなに綺麗な星空を見るのは初めてでした。解説してもらって素敵な夜を過ごせました。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年07月21日 23:19:52

食事が予想以上に充実していて満足しています。
楽天と他のサイトで手配をし、連泊をしました。特に2泊目の夕食はすごかったです。
朝食の内容も大満足です。
無料の星空観測ツアーは、本格的です。バスで暗い場所に移動をして、ペンライトを使って星座などを説明してくれます。
コロナ対策は、ソーシャルディスタンスに配慮した食事の配席とスタッフの方はフェイスシールドにマスクときちんとなさっていました。
また、スタッフの方は親切で楽しい滞在となりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF島グルメ&星空ツアー《1泊2食付》プラン!
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

clover444さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

clover444さん [50代/女性] 2020年07月10日 22:30:52

連泊しましたが、朝食、夕食ともに内容が違っていて、美味しかったです。2日目には二色生ウニ丼でしたし、お刺身や海鮮はさすがの新鮮さでした。無料のレンタルサイクルでサイクルロードも走りました。歩けば少し距離はありますがコンビニもあります。部屋もユニットバスも清潔で、温泉の大浴場も清潔でした。星空体験も詳しく説明してくださり、楽しめました。

投稿者さん 2019年08月13日 23:39:32

The host is very nice. Good meal is offered. The star glazing tour is great!

【1泊2食×観光・登山に嬉しい5つの特典付き!】利尻ウニ海鮮膳&絶景星空ツアーを満喫☆彡