田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月06日 21:36:31

2年前にお世話になり、また今年も来てしまいました。ウニの季節だったので、美味しいものを沢山食べることができて良かったです。
また夜の星空鑑賞会が、素朴な感じで楽しめました。天の川が綺麗に見えました。
立地が山側なので、鳥の声や虫の声が聞こえて、静かで、のんびりできて良いです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月10日 22:09:32

先日はひなげし館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

なかなかお返事できなくて申し訳ありません。前回に続いてのリピート利用、本当にありがとうございます。

ご一緒しました星空観察では利尻山と天の川を眺めながら皆様思い思いの時間を過ごされていましたね。この「星空観察」は旅先だからこそできる「自分の為の時間」を贅沢に使っていただけるひと時かと思います。楽しんでいただけたようで何よりです。

今回のお食事につきましてはバフンウニをご堪能いただきましたが、こちらもお気に召していただけたようでホッとしております。リピート利用してくださるお客様の「期待」や前回ご利用時の「満足感」を損なわないよう、出来得る限り工夫をさせていただいております。

嬉しい再会、そして嬉しいご投稿をありがとうございました。また遊びにいらしてくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

渡辺

【ボリューム控えめでお得に☆利尻旬旅】 プチ雲丹御膳プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ブルームーン333さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ブルームーン333さん [50代/女性] 2015年07月13日 09:27:21

フクロウの木彫りがついた部屋キーを受け取ったとき、可愛らしいおもてなしと思い、ウエルカムメロンが冷えているのもありがたい心遣いで感心しました。
お部屋も綺麗で、利尻富士の頂上が木々のすき間からちょっぴり見え、静かな時間を感じることが出来ました。
温泉の湯温もちょうど良く、食事も、私は少しずつたくさんの種類で満足できるので、プチ御膳がちょうど良かったです。温かい煮魚も美味しく頂きました。
星空観察のサービスは、感動です。今でも目に焼き付いています。
素敵なお宿でしたので、またお世話になりたいと思います!

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年07月14日 10:20:43

先日はひなげし館にご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご一緒させていただきました星空観察では、初めは雲っていた空が段々と晴れ渡り、ラスト数分で全貌を現した夏の大三角形や天の川に皆様、興奮されてましたね!正直なところ「今日はあまり期待できないかな。」と思っていましたが、さすが皆様強運の持ち主ばかりで素敵な星空をご堪能いただきました。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。都会の喧騒から離れることと当館のおもてなしで、少しでも日々の忙しさを忘れていただけたら、と思っております。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

QQLucyさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

QQLucyさん [40代/女性] 2015年07月11日 08:39:46

This is one of the most considerate ryokans we have ever been. They prepared honeydew for us after exhausted trip. They also took us to do stargazing. It's so much fun. The staff is friendly and helpful. We are pretty with this stay.

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年07月14日 09:43:49

Thank you for your message and Sorry for the late reply.
It was so happy for me that we can go stargazing, enjoying the beautiful stars, together too. From today, please try to find the summer triangle whenever you look up the sky.When you come back to Japan in the coming future, please also visit Rishiri Island.
Thank you for your staying with us.

Best Regards,
Yuuki Watanabe
Tanakaya Hinageshikan

【旅先では自分のペースで☆利尻スロウ旅】 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年09月25日 20:29:07

施設は清潔で食事も大変美味しくとてもコストパーフォーマンスがよかったです。部屋に置き忘れたタブレットを嫌な顔せず(電話越しだったので顔は拝見しませんでしたが!)敏速かつ丁寧に自宅まで宅配便をアレンジしてくれるなどサービスも一流です。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月27日 18:21:05

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お忘れのタブレットにつきましてはその後のご旅行に支障をきたさないか心配しておりましたが、何事もなくお手元に届きましたようで安心しております。もちろん電話越しの表情につきましてはご安心ください。笑

館内では快適にお過ごしいただけたようで何よりです。まもなく今シーズンの営業が終わりを迎えますが、来シーズンもお客様のご期待以上のサービスを提供できます様、準備させていただきます。

来月辺りから少しばかり冬眠に入りますが、また機会がございましたら利尻島ならびにひなげし館にお立ち寄りいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【ちょっぴり贅沢に利尻旅♪】~ふわとろ生雲丹&あわび付き☆雲丹御膳プラン~
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

HIHA12345さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

HIHA12345さん [40代/男性] 2014年09月10日 10:39:51

利尻1泊目はテント泊、登山後の8/31に利用しました。
北麓野営場から温泉経由で歩いて向かったので、立地は最高。
(もちろん希望すれば送迎してもらえます。)
疲れた体に冷たいメロンのサービスは良かったです。
もちろん食事も最高。日本酒がよく合います。
食後の天体観測会では、カメラを持っていたら「三脚をお貸ししましょうか?」のありがたいお言葉も。
チェックアウト後も自転車を貸していただき、気持ちの良いサイクリングが楽しめました。
航空機に搭載できないガスカートリッジの手配と処分も相談に乗ってもらえます。
食事、サービス、心配り、最高です。
利尻でおススメの宿です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月11日 18:22:18

ご滞在中はお天気にも恵まれて登山に観光にお楽しみいただけたことと思います。三脚の件に関しましては写真好きということもあり、ついついカメラを持ってらっしゃったので声を掛けてしまいました。(笑)利尻の星空を旅の思い出に残していただけましたら幸いです。

ガスカートリッジにつきましては「次に登る方にどうぞ。」と、先に登られたお客様からご好意でいただいたものが数個、使いかけではありますが常備しております。リクエストいただいた際に貸出しておりますが喜んでいただけたようで何よりです。

利尻の風景が恋しくなったら、また遊びに来てくださいね。少し混み合いますが、お花の時期も写真を撮るには良いかもしれません。
重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月06日 21:09:20

物静かなおかみさんでしたが、細かな優しさが感じる宿でした
食事は利尻島のウニを始め、海産物が満載で全部食べきれないほどのお料理でした。
味つけも上品でおいしかったです。
お部屋、アメニティもきちんと整っていました。

山登りにはお弁当の用意、送迎、戻ってきた時の気遣い等感謝です。

なかなか行けない場所ですが、行けることがあればまたお世話になりたいです。
スタッフの皆さんもいろいろ話しかけていただき楽しかったです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月08日 22:22:30

この度はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご堪能いただきましたご夕食では、まさに食べ納めとも言えるタイミングのバフンウニをお召し上がりいただきました。アワビや2泊目に召し上がっていただきましたウニ丼も気に入っていただけたようで何よりです。

また今回の目的でもありました利尻山登山はいかがでしたでしょうか?好天の中で気持ち良く登っていただけたことと思いますが、ちょっと暑いくらいでしたでしょうか?

このようなありがたいご感想、評価をいただくことで正直プレッシャーを感じてしまうこともありますが、直接お客様から感謝の言葉をいただくことで仕事のやりがいを再確認できたり、その言葉に救われたり、常々助けていただいております。ありがとうございます。

遠路はるばるお越しいただくお客様に、「またお越し下さい。」と気軽にお誘いするのは少し気が引けますが(笑)、機会がありましたらまた遊びにいらしてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

渡辺

【登山利用限定☆特典付き】~利尻山登山&雲丹御膳連泊プラン~
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

skiboarder06さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

skiboarder06さん [20代/男性] 2014年09月06日 16:57:22

急遽利尻山に泊まる為に連泊させていただきました。
館内が清潔に保たれておりとてもよかったです。
ウェルカムデザート(赤肉メロン)のサービスに感動しました。
また、フェリーターミナルや登山口の送迎サービスはとてもありがたかったです。
お風呂は狭い様に感じましたが5人くらいで入るにはちょうど良いです。

一人での宿泊の際は布団を事前にひいておくという表記があったため食事を利用しなかったため自分でひかなくちゃいけないのかと不安に思いましたがアルバイトとのことでしたがスタッフの方が手際よくひいてくださりました。

星空観察で流れ星もいくつかみれ利尻の綺麗な星空に感動しました。

今回は食事の利用をしませんでしたが、周りの方々からの評判もよく次回は利用したいと思います。

田中家さん時代には職場の先輩方がお世話になっていたという話を帰宅してから聞きましたので次回利尻へいく際には「ひなげし館」が良いということでおすすめしておきました。
また利尻にいく際には絶対に利用したいと思います。

3日間大変お世話になりました。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月07日 22:14:00

先日はひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご出発後に利用された定期観光バスはいかがでしたでしょうか?ご滞在中は登山に星空鑑賞にと、好天も手伝って利尻の自然を満喫していただけたことと思います。

お話に出ました「田中家本館」につきましては、当時のおもてなしを思い出してお問い合わせくださるお客様も多く、本当にありがたい限りです。老朽化が進んでおりますので「ひなげし館」へのご宿泊に振替させていただいておりますが、懐かしみながらご滞在されるお客様を見ると年月の流れや記憶に残るおもてなしについて考えさせられます。何卒、お勤め先のご先輩方には宜しくお伝えくださいませ。

お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。お時間を見つけて今度はゆっくり遊びに来てくださいね。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

【ぶらり利尻旅】の~んびり過ごす島ステイ☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年08月30日 21:24:28

登山目的で宿泊しましたが、お弁当や下山後の入浴など心遣いが本当にありがたかったです。

2014年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月03日 19:17:32

先日は、ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日本百名山にも数えられる利尻富士はいかがでしたでしょうか?今回の登山に関するサービスを含め、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでした。
そろそろここ利尻島も秋の気配を感じ始めております。2か月前とは違う「秋の色」や「秋の味覚」は夏に負けず劣らず、お楽しみいただけると思います。次の機会には「秋の利尻」いかがでしょうか?

嬉しいご投稿、ありがとうございました。
今度はゆっくり遊びにいらしてくださいね。またのご来島、心よりお待ちしております。

【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

shimaちゃんAlphaさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2014年08月26日 12:25:08

利尻富士登山を目的に2泊予約しましたが、台風の影響でフェリーが欠航となり一泊となりました。
2年前のリピーターです。前回の宿泊時も食事がおいしく、大満足です。

フェリーターミナルへの送迎、チェックインすると、部屋の冷蔵庫には冷えたメロンのお出迎えサービス、登山口への送迎と至れり尽くせり。
今回は朝食を登山用のお弁当にして貰いましたが、何と朝食と昼食にするためのお弁当でした。これまでも他のお宿で朝食をお弁当に変えてもらいましたが、どのお宿も朝食のみです。
利尻岳登山は長丁場になるとのお宿からの配慮かと感謝しております。
最終フェリーで移動するために登山途中で下山口に戻り、お宿で汗を流すための入浴をすすめられ、ありがたくご厚意に甘えました。
もちろん、フェリーターミナルまで送って頂き、二日間のフェリー欠航のため、2年ぶりの北海道に意気消沈していたことが嘘のようです。
出来たら来年もお宿のリピーターになりたいものです。
欠点を一つだけ、車移動の好きなドライバーにとっては、お宿までが1500kmの彼方ということだけです、車は稚内泊ですが・・・。
ありがとうございました。満点です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年08月29日 22:08:25

この度は一昨年に引き続き当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

前回ご利用時よりも気持ち良くご滞在いただけるよう、少し気を張っておりましたが、ご満足いただけたようでホっと胸を撫で下ろしているところです。笑
サービス全般につきましては、お客様ならびに各方面からのご指摘をいただきながら改善を重ねて現在の形でご提供させていただいているところです。沢山の声から学ばせていただいた結果、お喜びの声をいただけることはこの上ない喜びです。

お家から遠く、決してアクセスも良いとは言えないこの利尻島を気に入ってくださってありがとうございます。島の魅力に頼るばかりでなく、宿としての魅力も身に付けられるよう、スタッフ一同勉強を重ね「良い宿」づくりに励んで参りたいと思っております。

次こそはゆっくり遊びにいらしてくださいね。
従業員一同、またのご来島を楽しみにお待ちしております。

田中家ひなげし館

投稿者さん 2014年08月24日 19:57:51

先日はお世話になりました。礼文島からフェリーで14時を過ぎてから利尻島に渡り、レンタカーを借りるには少し時間が・・と考えているときに、このプランを見つけ予約させていただきました。始めは旅館の方が案内してくださるのかと思っていましたが、現地のプロのガイドさんが案内してくださいました。詳しく自然のことなどを教えてくださり、本当に充実した二時間でした。また食事も美味しくとてもよかったと思います。一つだけ私たち夫婦からの希望ですが、アルバイトの方々、あまりにも言葉づかいが丁寧すぎてぎこちなく思いました。もっと素朴な応対の方が私たちにはいいかな?(笑)それと夜の星空ツアー。天候にも恵まれ満点の星空と、姫沼に映る利尻富士とたくさんの星。感動しました。
最後に、今日24日(日)利尻・礼文地方が大変な大雨とニュースで知りましたが、被害等はありませんでしたか?

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年08月25日 22:29:50

先日は、ひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この度はお気遣いありがとうございます。礼文島ほどではありませんでしたがフェリーや飛行機の欠航、通行止め、一部地域の避難勧告など、近年稀に見る大雨の影響によりお客様をはじめ、各方面の方々に大変ご心配をお掛けしました。今朝以降はフェリーも通常運行に戻り、お天気も回復傾向にあるような状況です。

地元ガイドとの散策やご一緒しました星空観察につきましてはお楽しみいただけたようで何よりです。喜びの声はもちろん、リクエストやご指摘などもいただきながら、より洗練されたプログラムをご提供できればと思っております。
また、ご指摘いただきましたスタッフの応対では丁寧に接するつもりが逆にお客様に気を遣わせてしまったようで大変失礼いたしました。お客様に構えさせることのない応対について勉強してみたいと思います。

お忙しいところ、嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。

渡辺

【ちょい旅in利尻】~プチ雲丹御膳&フリーガイド2hプラン~
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

kelly19752011さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

kelly19752011さん [60代/男性] 2014年07月20日 19:28:32

とにかく至れり尽くせりのサービスを戴きました。利尻山に登った時も送り迎えをして頂き、宿に戻ると冷たい麦茶まで用意されていました。食事ももちろん美味しかったです。

2014年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年07月21日 18:04:00

この度の登山利用でのご宿泊、快適に過ごしていただけましたようで何よりです。
下山時のお飲み物につきましても些細なサービスではございますが、お喜びいただけましたようで嬉しく思っております。
お食事に関しましては毎シーズン、少しずつ改良・試作を重ねて現在の形でご案内させていただいております。お客様から直接お褒めの言葉をいただくことによって厨房スタッフのモチベーションが保たれております。ありがとうございます。

重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
今後も居心地の良い宿を目指して、日々の業務に励んでいきたいと思っております。

投稿者さん 2014年07月15日 20:28:41

部屋もきれいで食事も種類が多くおいしくいただきました。
トレッキングのアドバイスをいただくなど親切でした。
安心して過ごすことができました。

2014年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年07月17日 11:51:21

この度は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご予約時にトレッキング予定の旨をお知らせいただいておりましたので、スムーズにご案内させていただくことができました。限られた滞在時間ながらも存分に島内散策をお楽しみいただけたこと、嬉しく思っております。

離島地域ということもあってなかなか難しいかと思いますが、また時間を見つけて遊びにいらしてくださいね。
お忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございました。
従業員一同、心よりまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月21日 21:40:25

今回、利尻には野鳥撮影で訪れ、初めて宿泊させて頂きました。
お宿は、旅館とホテルの中間みたいな感じでしょうか?
綺麗な和室で、とても寛げました。

1人宿泊、素泊まりでは愛想の無いホテルが多い中、こちらは全くそう言う事もなく、大変親切にして頂き、とても感謝しています。
チェックイン前に、荷物だけ預けたいとお願いしていたところ、わざわざ港まで荷物を預かりに来て下さるなど、非常に細かな対応までして下さいました。
他にも野鳥スポットを教えて頂いたり、短い滞在でしたが、大変お世話になりました。

当日は、沢山歩いたのと、旅も後半だったので、疲れ果てて、部屋に付いたとたんダウンだったので、温泉や星空観察にいけなかったのが残念でした。
それでもお陰様で、念願のクマゲラを撮影出来たのは、ほんとうにラッキーでした。
あっ、後は宅配サービスも、とても助かりました!
ほんとうに、色々とありがとうございました♪

今回は滞在時間は短かったので、また何時かゆっくり滞在してみたいと思います。

2014年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年06月22日 00:13:55

この度は、田中家 ひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

滞在時間をフルに野鳥観察に注ぎ込む、野鳥好きには夢のようなお時間を存分にお楽しみいただけましたこと、心より嬉しく思っております。同じ野鳥を撮るものとしましては、どうしても運に左右される被写体の為、少し不安でもありましたので、クマゲラが撮れたとのご報告には自分のことのように喜んでしまいました。笑

今回は残念でしたが、次は星空観察に行きましょう!きっと楽しんでいただけると思います。
ご滞在中にもお話しましたが、今回よりも少し早めのご来島でしたらもっと色々な野鳥に出会っていただけると思います。その時は、また旅のお手伝いをさせていただければ幸いです。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

【ぶらり利尻旅】の~んびり過ごす島ステイ☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

Candyflossさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

Candyflossさん [40代/女性] 2013年10月12日 16:12:53

朝晩のご飯は美味しかったです。またレンタカーを宿で借りることが可能だったのは楽でした。お風呂は散歩がてら、傍にある温泉の方へ行きました。周りが自然に囲まれているので、夜は静かで良かったです。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年10月13日 09:28:19

この度は、ひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ならびに高い評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

レンタカーでの島内観光はいかがでしたか?提携店という事もあり、色々と融通が利きますのでご利用のお客様には喜んでいただいております。

今回は近隣の「利尻富士温泉」をご利用されたとのことで、当館の周辺には他にも「足湯」「利尻山神社」「高山植物園」「りっぷ館」などが点在しており、ご滞在中も飽きずにお楽しみいただける立地となっております。

またの機会には、ぜひ季節を変えて違った表情の利尻島もお楽しみいただきたく思います。鮮やかに咲き誇るお花を見るなら6月から7月、花火大会などのイベントを楽しむなら7月から8月、賑やかな利尻島に今回とは違った趣きを感じていただけるはずです。

お忙しいところ、嬉しいご投稿ありがとうございました。従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

連泊で“利尻昆布”GET♪~雲丹御膳でおもてなし 連泊プラン~
【インターネット利用OK♪《禁煙和室》バス・トイレ完備のお部屋】

うえぴん0211さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

うえぴん0211さん [40代/男性] 2013年09月24日 06:57:12

夜空のきれいな日に星を見に連れて行っていただきありがとうございました・
登山ガイドさんもいらっしゃったので、今度は利尻登山にチャレンジしたいと思います。
次回は。利尻16景をすべて自転車で走破したいです。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年09月24日 13:43:35

ご一緒しました天体観測ツアー、楽しんでいただけたようで何よりでした。当ツアーは天候や月の位置にも左右されてしまうので開催日数は多くないですが、催行の際には多くのお客様に喜んでいただいております。

次のご来島の際は、辺り一面に咲くエゾカンゾウと鮮やかなリシリブルーの海を横目に走るサイクリングや、険しい道のりを乗り越えた先に山頂に立つ達成感を味わう登山に、今回とは違った利尻の姿を垣間見ていただければ嬉しく思います。

重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

渡辺

お仕事、お疲れ様でした_(_^_)_ “プチ雲丹御膳でおもてなし” 出張ビジネス応援プラン♪

ji0tneさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ji0tneさん [30代/男性] 2013年09月23日 16:09:58

9月中旬、観光で1泊しました。
宿を通じてレンタカーを予約していたので、宿発着で車を利用することができ便利でした。

今回は朝食のみで利用しましたが、近所の居酒屋で海の幸を堪能。朝食は品数の多いバイキングで、朝から食べすぎちゃいました。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年09月24日 12:27:04

この度は、ひなげし館ならびにトヨタレンタカー利尻店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたレンタカーにつきましては提携店という事もあり、優待料金でのご提供や旅館前での発着などの特典がございます。煩わしい手間がかかりませんので、ご利用のお客様にはお喜びいただいております。

また今回のようにご夕食が付かないプランをご利用で外食される際には、海の幸がご希望でしたら地元漁師が経営する居酒屋など、ご希望に合わせたお店をご紹介させていただいております。翌日召し上がっていただきました朝食と共にご満足いただけたようで何よりでした。

ぜひ次の機会には、当館の「雲丹御膳」も召し上がってみてくださいね。
嬉しいご投稿をありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

お仕事・登山にも♪~ぶらり利尻旅。1泊朝食付きプラン~

X60さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

X60さん [30代/男性] 2013年08月23日 23:50:08

部屋もロビーや通路もとても新しく清潔感がありました。
食事は丁寧な料理でおいしかったです。
お風呂は部屋数を考えると十分な広さでした。

部屋・食事・お風呂ともに欲を言えばきりがないのですが、
不満を感じることはありませんでした。
しいて言えば今年の夏が暑すぎたのか
冷房(扇風機はおいてありましたが)があると良かったです。
ただし夜は十分涼しく寝苦しいということは全くありませんでした。

何より従業員の方が皆さん笑顔で、
とても親切にしていただきました。

今回は礼文島へはいけなかったので、
また利尻に行きたいと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年08月24日 09:03:42

先日は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

その後のレンタカーでの島内観光は楽しんでいただけましたでしょうか?
ご夕食前にその量についてご質問いただきました時は実際のところ少し不安でしたが、食後にお尋ねするとご満足いただけていたようで内心ホッとした事を覚えております。笑
館内施設やサービスにつきましても至らない点があったかと思いますが、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも慢心せずに、居心地の良い宿を目指すべく勉強を続けてまいります。

冷房の件は失礼いたしました。現在は1階フロアと2階廊下のエアコン、客室内の扇風機で対応させていただいておりますが、とても暑い日には賄いきれずドアを少し開けて廊下の涼しい空気を取り入れながら過ごされるお客様が多いのが現状です。改善策を模索中ですが、少しお時間をいただくことになりそうです。ご迷惑お掛けします。

この度は貴重な休日のご滞在に当館をご指名いただき本当にありがとうございました。ぜひ次回は礼文島滞在も予定に入れたスケジュールで遊びにいらしてくださいね。従業員一同、心よりまたのご来館をお待ちしております。

渡辺

【楽天限定☆ポイント10倍】 ~家族みんなde夏の思い出づくり♪ファミリープラン~

投稿者さん 2013年08月19日 21:17:46

飛行機運行等の関係で予約を変更しましたが、親切に対応していただきありがとうございました。利尻山登山者には大変心強い宿でした。設備もきれいです。いくつか利尻のホテルや宿を利用しましたが、ここはすごく評価高いです。利尻山登山の際、もしくは島めぐり(サイクリング)の際はまた利用したいです。宿の方の心遣いとおもてなし気配りは一流だと思います。

2013年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年08月20日 08:21:36

また、止むを得ない事情でご予約・ご予定のご変更があった中でも変わらず当館をご指名くださり、重ねて御礼申し上げます。

登山でのご利用に関しましては以前から力を入れていたこともあってか、毎年多くのお客様にご利用いただけるようになりました。事情の異なる、お客様一人ひとりのご要望に柔軟に対応できます様、心掛けております。

嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉に喜ぶばかりではなく、今後も今以上にご満足、さらには旅を楽しんでいただける様にサービスの充実に努めてまいります。
またゆっくり遊びにいらしてください。従業員一同、心よりまたのご来館をお待ちしております。

渡辺

お仕事・登山にも♪~ぶらり利尻旅。素泊まりプラン~

投稿者さん 2013年08月13日 07:29:22

皆さんとても親切で、良い宿だったと思います。

2食付きの安い方だったので、料理に期待はしていなかったのですが、食べきれないほどの料理が出て、しかもウニもふんだんに使用され、満足以外の言葉が見つかりません。
また、登山時の送迎も、1人下山する毎にすぐ迎えに来ていただけ大変助かりました。「下山時くらい海抜ゼロまで歩いてやろう・・・」と思っていましたが、さすがに快晴の太陽に体力を奪われ限界でした。。
下山後にはお祭りにも参加出来、2日目も変わらず美味しい料理。

街の中心部から少し離れてますが、静かな環境でよく眠ることが出来、また早朝には神社や植物園の散歩が出来て良かったです。

一つ難点なのが”風呂”です。
施設側への苦情ではなく、客のマナーに対する苦情です。
どこの温泉施設も似たような状況ですが、湯船には体を全て洗ってから入るのが鉄則なのに、特に高齢者を中心に守らない人がほとんどで、とても不快になりました。
中にはいきなり湯船に入り、体をこする人も居て唖然としました。
上がり湯なんてかけたくないのに、シャワーをかけないと汚いので仕方なく洗い流して出ました。
入口や約款上で注意を呼びかけては如何でしょうか?

色々書きましたが、総合的には大満足です。
どうもありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年08月14日 08:38:28

お食事から送迎、立地環境にまでお褒めの言葉をいただきまして只々恐縮しております。旅館から徒歩5分圏内にある「利尻山神社」「高山植物園」や「足湯」につきましては朝食前のお散歩やチェックイン後の空いた時間によくご利用いただいております。特に「高山植物園」は綺麗に手入れされており、お花の好きなお客様に好評です。楽しんでいただけたようで何よりです。

温泉入浴のマナーに関するご報告、ありがとうございます。お気持ちご察しします。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。至急、注意事項の掲示など改善に向けた対策をとらせていただきます。

ご不快な思いをされたにもかかわらず、大満足とのご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。機会がありましたら、季節を変えて違う表情の利尻富士をご覧いただきたく思います。
またのご来島を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

渡辺

お仕事・登山にも♪~ぶらり利尻旅。素泊まりプラン~

バボ3世さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

バボ3世さん [40代/女性] 2013年06月12日 11:29:39

年老いた父の一人旅・・・心配しておりましたが、事前にお電話いただいた対応もとても感じがよかったので、安心しおりましたら、父からも連絡がありました。
『温泉もあり、大変親切にしていただいて、とてもよかった!』と嬉しそうに大変満足しておりました。
また機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年06月13日 21:00:26

事前に足の調子があまり良くないとお伺いしておりましたので、ご来館の際に1階or2階の客室をお選びいただいて寛いでいただきました。ごゆっくりしていただけた様でホッとしております。
お散歩帰りやお食事の際には色々なお話をしてくださったとのことで、当館のスタッフが喜んでおりました。ありがとうございました。

重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
次の機会には、ぜひご家族で遊びにいらしてください。従業員一同、心よりまたのご来館をお待ちしております。