田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月01日 22:38:58

利尻島一周ふれあいサイクリング参加のため、前泊しました。
サイクリング大会は前夜祭があるため、前夜祭会場に近く、かつ夕飯無しの温泉宿は本当にありがたいです(できれば朝食付きのプランがあったら、栄養補給をした上で大会に参加できたのでもっとありがたいですが)。
風呂はきれいで思ったより大きく、光も差して気持ちよく入浴できました。
サイクリングは大雨にたたられずぶ濡れ状態でしたので、チェックアウト後に入浴できればなおよかったですが。
部屋も非常にきれいと思いましたが、利尻にしては非常に気温が高かったため、冷房がないのはつらかったです。もっとも廊下には冷房が入っていたため、入口のドアを開けて何とか部屋に冷気が入るようがんばっていました。
チェックインしたとき、宿の方が部屋の冷蔵庫の中に冷やしたメロンを入れてくれていました。そのおいしさが忘れられません。

ここ数年利尻のサイクリング大会には毎年参加していますが、宿はサイクリングの前夜祭参加のために夕飯なしであることが大前提のため、来年も夕飯なしのプランがあれば是非宿泊したいと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年10月03日 18:34:30

この度は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在いただきましたお部屋や温泉、サービスへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後も驕ることなく、お客様にお喜びいただけるおもてなしを追求して参りたいと思います。
ご指摘いただきました1泊朝食付プランにつきましては、以前からご要望をいただいておりましたので只今調整させていただいております。来年の大会には「朝食付きプラン」としてお申込みいただけると思いますので、ぜひご利用くださいませ。

今回は生憎のお天気となりましたふれあいサイクリングですが、
来年もぜひ、ご参加・ご宿泊お待ちしております!
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

田中家 ひなげし館

【インターネット利用OK♪【禁煙和室】バス・トイレ完備のお部屋】

投稿者さん 2012年09月03日 19:32:19

観光案内や欠航時の対応などフロントの方にとてもお世話になりました。フェリーターミナルから送迎もあるので歩くのが苦手な人も問題ないと思います。逆に歩くのが好きな人は、海にも山にも苦にならない距離なので良い立地だと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年09月05日 09:41:43

まさかのフェリー全便欠航に大変驚かれたことと思いますが、欠航時の懸念であります飛行機の便の変更などがスムーズにご解決できましたようで何よりでした。
今回は旅館周辺を散策されるお姿をよく拝見しましたが、機会がありましたらぜひ次回は利尻山登山に挑戦されてはいかがでしょうか?下界で見た景色とは違う、新しい利尻の側面をご覧いただけることと思います。

この次は、晴天で風のない利尻でお会いできることを楽しみにしております(笑)

田中家 ひなげし館

【夏得】湯ったり極楽♪~自由気ままに利尻を楽しもう!素泊まりプラン~

巡戦足柄さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2012年08月30日 15:58:52

知人のために取りました。値段の割に非常によかったと満足して帰って来ました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月31日 11:09:00

この度は、田中家 ひなげし館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お知り合いの為になされたご予約とのことで、
ご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけました様で何よりです。
当館では、今回ご利用いただきましたお値打ちプラン「ビジネス応援プラン」をはじめ、当館人気の「雲丹御膳でおもてなし」プランやレンタカー付きプランなど、利尻島をご満喫いただけるプランを豊富に取り揃えております。
次回はご紹介いただきましたお客様、ご本人様にご宿泊いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、ぜひ利尻に遊びにいらしてください。
重ねてご予約、ご投稿ありがとうございました。
従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月26日 22:49:44

新しげな建屋にもかかわらず家庭的な雰囲気で過ごしやすい宿でした。
冷蔵庫にはメロンが冷やされていてちょっと感動。
山に登るためにこれまでに日本各地の宿に泊まってきましたが
このようなサービスは(意外と?)ありません。
一人で食堂で食事するのが寂しい(苦笑)ので今回は食事なしのプランにしましたが,
次に訪れる際は家族と一緒にお食事も楽しみたいと思います。

2012年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月27日 12:05:29

今回の山旅はいかがでしたか?
雄大な利尻島の自然はご満喫いただけましたでしょうか?
「過ごしやすい宿」とのご感想や、サービス面に付きましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、更なるサービスの向上を図って参りたいと思います。

次回はぜひ、お食事も合わせてお楽しみくださいませ。
お1人様でも遠慮なさらないでくださいね(笑)

田中家 ひなげし館

choco8sanさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

choco8sanさん [30代/女性] 2012年08月25日 16:27:59

お盆休みに家族三人で利用させていただきました。

到着してすぐ駐車場に車をとめていると、係りの方が出迎えに出てきてくださり重たい荷物も運んでもらえました。
部屋につくと冷蔵庫にメロンが♪よく冷えていておいしかったです。

夕食は海鮮をふんだんに使った食事でした。
品数が多くて色々な味を楽しめました。蟹や雲丹も出ました。
小さいながらも温泉が付いているのも良かったです。
規模が大きな宿泊施設ではないのでほぼ貸切状態で温泉に入れました。

一番感動したのがこどもに対する配慮です。
2歳の娘には料金は一切かからなかったにもかかわらず、部屋には子供向けのアメニティが用意されていて、夕食にはお菓子までついたお子様ランチを用意していただけました。
料理も布団も付かないのに数千円の子供料金を取る宿泊施設もある中、とても良心的で感動しました。

主人は無線LAN完備なところも気に入ったようです。
欲を言うともう少し敷布団が厚いとよかったかなと思います。
でも総合的にみて大満足のお宿でした。機会があったら絶対また利用します。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月26日 21:09:08

ご家族での大切なお時間、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
プラン内容やサービス、施設面など多岐にわたりまして当館へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今回のご旅行に、少しでもお役に立てたなら幸いでございます。
同じく家族を持つ者として、ご家族連れのお客様がどういったサービス・配慮に喜ばれるかを今後も試行錯誤しながら、考えて参りたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

田中家 ひなげし館

★【夏得】ポイント10倍★ ~夏の思い出は利尻で♪ファミリープラン~

投稿者さん 2012年08月20日 06:13:45

家庭的な雰囲気のある施設でした。まだ新しい感じで綺麗でしたし スタッフの対応がとても良くて楽しく過ごす事が出来ました。食事も大変美味しくてお値段の割には豪華だと思います。たまお部屋に着いたらメロンが冷えていて 心遣いが伺われました。とても素敵な施設でまた利尻に来る事が有ったら是非利用したいと思いました。大変お世話になりありがとうございました。お陰さまで楽しい旅行になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月20日 20:53:25

施設面、サービス面と沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ウェルカムデザートにつきましては当館オーナーの指示により、事前告知は一切なしでご用意させていただいております。サプライズ感を演出するための措置でしたが、お客様のお喜びのお声を頂戴するとともに周知のサービスになってまいりました(笑)もちろんお客様の声にオーナー含め、スタッフも大喜びです。特にスタッフに関しましては、お客様にご満足いただけた上にオーナーの機嫌も良くなるという好循環で、結果誰よりも喜んでいるのでは?と思うほどでございます(笑)

随分とお話が脱線してしまいましたが、
次回はぜひ、季節を変えて遊びにいらしてみてはいかがでしょうか?
多くの野鳥が囀る春、ひらめの美味しい秋など、また違った顔の利尻をお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2012年08月16日 12:28:44

一泊二日で利用しました。
部屋は和室できちんと整理され綺麗な部屋です。
ただ暑い時は窓を開けても空気が循環せず少し熱がこもります。
一応扇風機があるのでそれでどうにかなるとは思います。
夕食はウニをいただきました。
私は生のエビ、貝類のアレルギーがあるのでそれを伝えるときちんと対応してくれました。
ホタテの刺身の代わりの白身魚のコブじめはとても美味しかったです。
従業員の方達の接客はとても丁寧です。
初の利尻でしたが宿も天気もよく良い旅行になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月16日 21:42:18

以前からご指摘いただいておりました2階フロアに熱がこもる事例の対策として、今年度より2階廊下に2台エアコンを設置させていただきました。残念ながら全てを解消するには至っておりませんようで大変申し訳ございません。新たな対策を講じたいと思います。
お食事に付きましては、事前に変更希望の食材を教えていただきましたので、別のおススメ食材で対応させていただきました。今回召し上がっていただきましたのは当館イチ押しの「ひらめ」でした。これから旬を迎える魚ですが、是非とも召し上がっていただきたくご用意させていただきました。お喜びいただけましたようで何よりです。

この度のご旅行はお天気にも恵まれて、存分に楽しんでいただけましたようで当館としても大変嬉しく思っております。
又、何かの機会に利尻に遊びにいらしてくださいね。
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。

田中家 ひなげし館

はせやんPCさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

はせやんPCさん [30代/男性] 2012年08月13日 22:35:41

8月9日から1泊『夕食を選べる?!~リーズナブルに雲丹をご堪能♪ビジネス応援プラン~』で宿泊しました。
フェリー乗り場からは若干遠目でしたが、散歩がてら歩いて行くにはそれほど苦にならない程度の距離でした。
今回は一人の旅行だったので部屋の広さは全く気になりませんでしたし、何より行き届いたサービスと館内や部屋など至る所に清潔感を感じ、特にユニットバスのカーテンが綺麗にセッティングされていた所は感動ものでした。
食事については「プチ雲丹御膳」を選択しましたが、「プチ」とは裏腹に予想以上で、炊き込みご飯の他に『エゾバフンウニ』と『キタムラサキウニ』の食べ比べが出来るとは思いませんでした。
炊き込みご飯があるのに白飯も食べられる充実振りに大満足!また利尻島に行くことがあれば是非宿泊させていただきたいです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月15日 21:40:53

沢山のお褒めのお言葉や、貴重な時間を使ってのご旅行に当館をご指名くださいましたこと、大変嬉しく思っております。
今シーズンから開始しました『夕食を選べる?!~リーズナブルに雲丹をご堪能♪ビジネス応援プラン~』につきましては、初めての試みでしたので、正直お客様の反応が非常に気になっておりました。このようなお喜びの声を頂戴しまして、感謝の気持ちと共に、頂きましたお声に恥じないサービスをこれからも心がけて参りたいと思います。

機会がありましたら、ぜひまた利尻へ遊びにいらしてください!

投稿者さん 2012年06月04日 20:23:25

とても貴重な時間を利用しての旅行でした。初めての利尻でしたが、料理が最高でした。ウニはもちろんそれ以外も豪華で美味しく、何よりおもてなしの気持ちが随所に感じられます。旅のルートの質問にも親切に対応してもらいました。ただ入浴時間が22時までは早いと思いました。早朝すぐ近くの神社にお参りしたら、とても素晴らしい一日になりました。
必ずまた訪れたい宿です。お世話になりました。

2012年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年06月05日 10:38:19

貴重なお時間を割いてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
その後、礼文島でのトレッキングはいかがでしたでしょうか?お天気にも恵まれて、写真撮影にも最適な1日だったことと思います。
大浴場のご利用時間につきましては、ご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。早速、協議してできる限りの改善に努めさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
お花はもちろん、夕陽や星空などご紹介したい景色が山ほどございます。

田中家 ひなげし館

☆昨年度当館人気NO,1プラン☆ ~心も体もリフレッシュ♪雲丹御膳でおもてなしプラン~

投稿者さん 2011年08月26日 07:25:57

利尻登山で宿泊させていただきました。
行きの送迎では、早い時間にもかかわらず送っていただきまして、大変助かりました。おかげで、登山後も温泉で汗を流し、港でゆっくりご飯を食べて、予定の14:05発稚内行きのフェリーにも十分間に合いました。
また、ちょっとした問い合わせにも気さくにお答えいただきまして、ありがとうございます。旅行で立ち寄った際には、是非また利用したいと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年08月26日 16:25:31

利尻登山、お疲れ様でした。楽しんでいただけましたようで嬉しく思っております。日帰り登山ということで少しお時間に制約がございましたが、ご予定通りご出発の船に間に合いました様で何よりです。
登山シーズンにはフロントスタッフの他、登山ガイドも常駐しておりますので利尻登山はもちろん、島内観光などのご質問などにも随時お答えできるかと思います。
今度はぜひお花の良い時期の利尻富士をご覧になられてはいかがでしょうか?
また、遊びにいらしてください。お待ちしております。

利尻で心も体もリフレッシュ♪☆雲丹御膳でおもてなしプラン☆
【☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年07月28日 23:34:05

部屋やお風呂など、全体的に清潔感が感じられたのと、スタッフの方々がとても温かく親切でした。チェックイン時に冷蔵庫に冷えたメロンが入っていたのと、足用の冷却シートのサービスが嬉しかったです。今回の旅のメインの登山時にも送迎等一つ一つに心使いが感じられました。
温泉も気持ちよく、登山後の疲れをすぐに癒すことができました。
素泊まりにしたので残念ながらお食事は食べていませんが、トータルでこちらを利用して大変良い旅行になりました。ありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年07月29日 20:38:11

施設やサービス等にお褒めの言葉を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
今回のご旅行の目的とされていました、利尻山登山など利尻島を存分に楽しんでいただけた様で、嬉しく思っております。
また、利尻島にいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

田中家 ひなげし館

湯ったり極楽♪☆自由気ままに素泊まりプラン☆
【☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付】