田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 23:19:25

服務親切

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年08月25日 17:56:23

感謝光臨田中家ひなげし館
期待再次來利尻島
謝謝

渡辺

【利尻ウニ&星空ツアー】 思い出づくり応援!ウニ海鮮膳《1泊2食付》レギュラープラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

sunaonakaさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

sunaonakaさん [40代/男性] 2017年08月13日 18:06:19

鴛泊登山口からの利尻山日帰登山で宿泊しました。
登山口まで最も近い宿の一つではないかと思われ、また、おにぎり弁当2食分と携帯トイレも頂けて、登山者として大満足でした。
また、利尻山神社の直近ですので、登山前日にお参りしておくこともできます。
食事も毎晩、調理法を変えてウニとアワビの両方が頂けました。下山後のお酒も大変おいしかったです。
利尻山は良い山でまた行く機会もあると思いますので、その際には利用させていただきます。今回はありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年08月21日 21:42:17

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

利尻山登頂、おめでとうございます!無事に滞りなく登山を終えられた事、心よりお祝い申し上げます。

朝食の振替としてお渡ししております「登山用弁当」につきましては量を多めにご用意しておりますので、朝昼2食分と捉えていただけることが多いです。
連泊時のご夕食につきましては飽きがこないように食材の入れ替えや調理方法、味付けを工夫してご用意しております。お楽しみいただけたようで何よりでした。
お酒につきましては、お客様が頑張って山に登られた分、美味しいのだと思います。笑
旅館から歩いてすぐの利尻山神社には滞在中のお客様の大半が立ち寄られます。最近ではそこで購入した「登山お守り」を持って山に登られる方も多いです。

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。ぜひまた次の機会がございましたら、ひなげし館をご利用くださいませ。次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【のぼっ得!利尻山】 嬉しい特典&星空ツアー☆彡あわび&ウニ海鮮膳×登山連泊《夕・朝食付》プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

foxhucat2000さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

foxhucat2000さん [40代/男性] 2017年07月16日 15:39:56

希望下次有機會能再去一次

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年08月21日 18:04:05

感謝光臨 田中家 ひなげし館
歡迎再度來利尻島

渡辺

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪絶品グルメ×絶景ツアー あわび&ウニ海鮮膳プラン!

投稿者さん 2017年06月18日 20:31:14

バイクも青空駐車場です。
スターツアーがあり夜空の星星に懐かしさがわいてきました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年07月13日 08:11:16

先日はひなげし館をご利用くださり、ありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただいたにも拘らず返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

星空ツアーでは春や夏の星座を紹介させていただきました。聞き慣れない星の名前もあったと思いますが優しく耳を傾けてくださりありがとうございました。
バイクにつきましては青空駐車、またはお天気の悪い日やご希望のお客様には旅館向かいの車庫もご利用いただけます。

6月は曇天日が多く星空ツアーも中止にすることがしばしばありましたが、運良くご案内できたことを嬉しく思っております。
また機会がありましたら遊びにいらしてくださいね。次回のご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 19:12:05

星を見るツアーは、曇天で残念な展開でしたが、良い思い出になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月28日 20:43:16

先日はひなげし館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽しみにされていた星空ツアー、満天の星空とはいかず申し訳ありませんでした。ご滞在中のお食事やサービス全般につきましてはいかがでしたでしょうか?「良い思い出」を作っていただけたとのことで、少しでもそのお手伝いが出来たのであれば大変嬉しく存じます。

来シーズンに向けてのお話になりますが、現在ツアーが中止になった際の代替の催し物について案を練っているところです。実現した際には星空ツアー同様、お楽しみいただける催し物にしたいと考えております。

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。また機会がありましたら遊びにいらしてくださいね。次のご来館の際には晴れるよう、お祈りしております。

渡辺

【絶品グルメ×絶景ツアー】 当館人気NO,1!ウニ&あわび海鮮膳《1泊2食付》プラン♪

投稿者さん 2016年09月27日 09:10:30

遅い到着にも拘らず、快く対応していただきましたし食事も大変美味しかったです。海水とともにいただいたウニの味も絶品でした。星空ツアーも天の川が見れて満足でした。星の説明も大変わかりやすかったです。若い大将をこれからも応援したいと思います。ありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月28日 18:18:41

稚内からのフェリー最終便でお越しのお客様につきましては宿へのご到着が18時30分を過ぎる為、ご夕食の開始を19時に設定させていただいております。当日はお天気にも恵まれ星空ツアーもお楽しみいただけて何よりでした。嬉しいお言葉、ガイドも喜ぶと思います。ありがとうございます。

館内では何か不自由なことはございませんでしたか?お食事やサービスにつきましては概ねご満足いただけたようですが、まだまだ未熟な宿です。今後もご指導いただきながら改善、成長していきたく思っております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。今後も応援していただけるよう努力して参ります。また機会がありましたら、ゆっくり遊びにいらしてくださいね。重ねてご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 22:35:08

利尻山登山のため連泊しましたが、1日目と2日目のメニューが異なり嬉しかったです。3日目のすき焼きはお目にかかれず残念でした。お客さんも従業員の皆さんも、全国各地から集まってこられたらしく、いろんなお話しが聞けて楽しかったです。もう一回行きたいけど、大阪からは遠いなあ。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月20日 09:24:30

ご滞在中は連休中という事もあり混雑しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当館のスタッフは北は北海道、南は九州まで、まさに全国各地から集まって「ひなげし館」を手伝ってくれています。色んな方言が飛び交って何を言っているかわからないこともありますが(笑) 少しでも社内の良い雰囲気が伝わったなら嬉しいです。
すき焼きが心残りのようにお見受けしましたが、ぜひまた、利尻島に遊びにいらしてくださいね。もちろん、すき焼きをご用意させていただきますので、できれば3泊でお願いいたします。笑

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月06日 17:13:40

一泊お世話になりました。
接客はもちろん、食事・お風呂等どれも素晴らしかったと思いました。
その後の利尻および稚内での大雨、ニュースで見て大変心配しております。
また花の時期に登山で伺いますので、宜しくお願い致します。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月07日 09:26:08

先日はひなげし館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お気遣いありがとうございます。只今、見舞われております豪雨につきましては土砂崩れや通行止め等の被害が出ておりますが、今のところ人的被害が出ていないことが幸いです。今は早い天候の回復を祈るばかりです。

ご滞在中は不便な事柄などありませんでしたでしょうか?まだまだ改善が必要な宿ですが、居心地の良い宿を目指して今後も努力して参ります。

次回のご来館も楽しみにお待ちしております。ご利用ならびに有難いお心遣い、感謝しております。ありがとうございました。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ももやん1719さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ももやん1719さん [40代/女性] 2016年08月12日 18:32:56

8月10日に宿泊しました。夕食、朝食共にとても美味しかったです。
星空観測会もスタッフの方の説明が分かりやすくて、温かいココアを用意してくださって、薄着だったので、有り難かったです。
ただ、冷房が部屋になかったので暑がりの家族は寝苦しかったようです。
でも、滞在中通してスタッフの方が丁寧に対応してくださってとても気持ちよく過ごせて良かったです。有難うございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月23日 14:46:42

当館では気持ち良くご夕食の時間をお過ごしいただくため、アレルギー食材や苦手な食材をご予約時にお伺いしております。今回は事前に詳細を教えていただきましたので、しっかりとご対応することができました。ご満足いただけたようで何よりです。

星空ツアーでは、夏といえど夜は肌寒く感じる日が多いので暖かいお飲物をご用意して鑑賞中にお配りしております。今回は事前の配慮が足りず、寒い思いをさせてしまい失礼いたしました。

お部屋の温度調整につきましてもご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。予想外の暑さにも対応できるよう、冷房のない客室なりに暑さを軽減できる対策を考えたいと思います。

その他、ご夕食や諸サービスにつきましては概ねご満足いただけましたようでホッとしております。今後も貴重なご指摘をもとにサービスの向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中、有難いご投稿をありがとうございました。次回のご来館の際には更に居心地の良い空間を提供できればと思っております。またのご来島、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月11日 23:41:26

久々の和室で快適に過ごせました。
花火大会と重なり、海上にあがる綺麗な花火を見ることができて良かった。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月13日 09:43:45

ちょうどご宿泊日が北海島祭りと重なり、鴛泊港から間近で見る迫力の花火大会をお楽しみいただけました。2年に1度という事もあり、当日は利尻島民も鴛泊港周辺に集まって賑わいを見せていました。

ご滞在中につきましては快適にお過ごしいただけたとのことでホッとしております。まだ行き届かない点もございますが、お客様にとって居心地の良い空間をご提供できますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同、心よりお客様のご来館をお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ももやん1719さん [40代/女性] 2016年08月11日 22:46:20

8/10に宿泊しました。まず、食事は、とても美味しくて量も沢山ありました。1人甲殻類にアレルギーのある家族がいましたが、個別に対応していただいて感謝しています。
食後の星空観測会もスタッフの方がきちんと説明してくれて分かりやすくて、良かったです。少し肌寒い感じだったのですが、温かいココアを用意してくださって、とても美味しくいただき、体も暖まって良かったです。
強いて言えば、暑がりの家族がいて、部屋に冷房がなかったので残念だったみたいです。
とにかく、予約した時点からスタッフの方が丁寧に対応して下さってチェックアウト迄気持ちよく過ごせて良かったです。また、利尻島に宿泊する機会があったらまた宿泊させて頂くと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月12日 09:58:07

お食事につきましてはアレルギーや苦手な食材がある旨を事前にご連絡いただければ可能な限り対応させていただいております。今回につきましては事前にメール等で詳細を教えていただいておりましたので大変助かりました。ありがとうございました。

星空ツアーでは、この時期でも夜は少し肌寒く感じますので暖かいお飲物をご用意させていただいております。お楽しみいただけたとのことで嬉しく思っております。ありがとうございます。

お部屋の室温につきましてはご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。この時期、特に西日の当たるお部屋では夕方をピークに室温が上がることがございまして当日の利尻島らしくない暑さも加わった結果、ご迷惑をかけることとなってしまいました。大変失礼いたしました。

この度は大切な旅の時間をひなげし館でお過ごしいただき、ありがとうございました。今度のご来館の際も気持ち良くご滞在いただけるよう改善を重ねながら次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月10日 07:30:19

8/7に利用させていただきました。チェックアウト後の荷物の預かりやフェリーターミナル経由で空港まで送ってあただくなど柔軟に対応いただき大変ありがとうございました。星空観察会は雲の関係一部しか見えなかったですがスタッフ樣のわかりやすい解説や温かいココアで充実した時間を過ごせました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月10日 09:34:21

先日はひなげし館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日の夜は曇りだったため、決してご満足のいく星空ツアーではなかったかもしれませんが、こうしたお客様の温かいお言葉に救われております。ありがとうございます。

チェックアウト時の送迎につきましては朝8時から30分毎に鴛泊FT行き、13時30分に利尻空港行きのシャトルバスをご用意しております。定時送迎以外のリクエストにも可能な範囲でお応えしております。今回はちょうどご都合の良い時間帯にご案内することができて何よりでした。

今後も快適な空間のご提供及びサービスの充実を目的とした宿づくりに励んで参りたいと思っております。この度は貴重な旅の時間をひなげし館で過ごしていただき、誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 06:42:31

星空ツアーに参加しました。この日はあいにく曇天で星が見ずらかったのですが、3ヶ所ほど星が見易いところを探してもらい、やっと満天に近い星空が見ることができました。熱意に感謝です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月10日 08:39:56

星空ツアーにつきましては催行と中止の境目が難しく、基本的に迷った時には『ダメもとで』とお声掛けした上でご案内させていただいております。案外、見えることの方が多いですが、見えない時には半ば意地になって探してしまうため数か所ポイントを周るうちに、いつの間にか時間が経っていることもございます。笑

こちらこそ、お付き合いいただきましてありがとうございました。機会がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。次回のご来島を心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

メダイポンポンさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

メダイポンポンさん [60代/男性] 2016年07月11日 17:34:41

部屋や食事など、すべてのことに十分な心遣いがあり、私が宿泊したことがある宿泊施設では最高のサービスであったと思います。もちろん、食事も美味しかったです。夜には、星空や夜空の利尻山を見せてくれ、また、その時の記念写真までいただき、景色の美しさとともに忘れ得ぬ思い出になりました。宿泊して、こんな素晴らしい体験をしたことはありません。もし、利尻島に行く機会があったら、またここに宿泊したいと思っています。利尻島事態の評価をドーンと押し上げるようなサービスの宿泊ができて、本当に幸せな一夜でした。ありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年07月16日 16:27:25

先日はひなげし館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

これ以上ないほどのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。こんなに褒めていただきますと多少プレッシャーにも感じてしまいます。笑

貴重なお時間を費やしてお越しいただく『旅行』ですから、何か思い出になるキッカケを提供できないかと思ってはじめた『星空観賞会』。天の川が見えた時や流れ星を発見した時に見せてくださる笑顔に喜びを感じながら、旅の記憶に何か残ってくれたらと思っております。

次の機会には今回以上にご満足いただけます様、勉強を重ねて居心地の良い宿づくりを続けてまいります。この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。またのご来島を心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

aki0486さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

aki0486さん [60代/男性] 2016年06月15日 23:39:41

今回は利尻観光及び利尻富士登山の為に宿泊させて頂きました。
登山口までの送迎だけでなく急な島内観光の相談にも乗って貰え港までの送迎もしていただきとても感謝しています。食事お風呂等も十分満足がいくレベルだと思います。
尚、登山者用には朝食とお昼のお弁当及び携帯トイレ、ペットボトルの水などが提供されてとても便利です。

2016年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年06月30日 11:57:45

先日はひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

目的であった利尻山登山や島内観光など、旅のお役に立てたようで嬉しく思っております。また、お風呂やお食事につきましてもご満足いただけましたようで何よりです。
「食べる・泊まる」のサービスだけではなく、「旅のサポート」といった、旅行に関する様々なお手伝いができるよう準備させていただいておりますが、まだまだ至らない点もございます。日々勉強させていただきながら居心地の良い空間をご提供てきます様、改善に努めて参ります。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

渡辺

【のぼっ得!利尻山】 嬉しい特典&星空ツアー☆彡ウニ&あわび海鮮膳×登山連泊《夕・朝食付》プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2015年10月13日 02:01:33

非常にリーズナブルに、利尻島に泊まることができ、非常に満足!
あとは、天気が良ければ、グッドでした。。。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:09:49

先日はひなげし館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

施設面やサービスなど多岐に渡り、お褒めのお言葉ありがとうございます。『利尻山トレッキングソックス』につきましては当館で製作・販売しているもので、お土産やご自分用にお買い上げいただいております。ありがとうございました。

お天気につきましては、、、どうしても運に左右されてしまいますが、悪天時でも最大限お客様にお楽しみいただけるアクティビティをご案内できますよう、準備させていただきます。もちろん、晴天であればそのほうが良いですが。。笑

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。今度はお天気の良い日に遊びにいらしてくださいね。笑 またのご来島、心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさん [40代/男性] 2015年10月13日 01:58:52

フロントの売店で売っていた利尻岳の靴下が洒落ていて、よいお土産になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:12:51

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさん [40代/男性] 2015年10月13日 01:57:23

温泉がなかなかよかったです。
気持ちよかったです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:12:44

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさん [40代/男性] 2015年10月13日 01:55:31

赤肉メロンが冷蔵庫に入っていて、美味しかったです!

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:12:33

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

りく0492さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

りく0492さん [40代/男性] 2015年10月01日 21:36:40

ご飯がとても豪華で美味しかったです
星を見るミニツアーがとても鮮やかに写真も撮れて大満足でした

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月03日 20:57:45

大満足とのご感想、ありがとうございます!特にお食事や星空観察につきましてお楽しみいただけたようですね。ご家族での思い出づくりのお役に立てたなら、これ以上幸せなことはありません。

嬉しいご投稿ありがとうございました。また遊びにいらしてくださいね。次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【★★★★★】【ちょっぴり贅沢に☆利尻旬旅】 ふわとろ生ウニ&あわびも付いちゃう!雲丹御膳プラン♪