田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 15:46:21

利尻富士の登山のために利用させていただきました。電話での相談や食事の変更、送迎などにも丁寧に対応してくださいました。登山後に宿へ戻ったときに、タオルや袋、お茶などを用意してくださり、ありがたかったです。部屋の蛇口からは利尻富士の冷たくておいしい水もでます。洗濯や乾燥もでき、利尻富士温泉にもつかり、大変満足しました。登山口にも近く、また、利用したいと思いました。

【素泊り】手軽に自由な旅スタイルで利尻を満喫<宿泊者限定特典付き>

投稿者さん 2023年07月29日 01:37:41

今回、二日間、夫と息子の三人で滞在させていただきました。お部屋は、三人での宿泊にもちょうどいい広さで、清潔感に溢れていました。お風呂もゆったり入れて、気持ちよかったです。食事も、連泊でしたが、両日の朝・晩とも、とても美味しくて、目でも舌でも楽しませていただきました。星空ツアーや登山口・フェリーターミナルまでの送迎、電動自転車のレンタルサイクルなど、利尻島を満喫できるように提供されているサービスがとても嬉しかったです。スタッフの方々も、皆さん、優しく対応していただき、心地よく滞在することができました。ありがとうございました。

【登山応援プラン1泊2食付】リピーターに大好評☆送迎・おにぎり弁当、登山サービス充実<利尻海鮮膳>

投稿者さん 2022年05月07日 17:25:50

清潔で雰囲気のよいお宿で、快適にゆっくり過ごせました。温泉も気持ちが良かったです。星空ツアーも楽しかったです。

【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

はりねずみ23さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2021年10月31日 18:53:25

星空ツアーは楽しい!! 料理がとてもおいしい。オーナーはめっちゃ星に詳しいしとても親切。
この8月は船の欠航のためたどり着けなかったので、今回リベンジして、本当に楽しかったです。
9月の静かな利尻、とれたてのいくら、秋晴れの利尻も満喫できました。またいずれ行きます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF利尻ウニ解禁!【1泊2食】嬉しい特典付き★利尻海鮮膳プラン
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

オン・カラ・ウンさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

オン・カラ・ウンさん [80代/女性] 2020年09月15日 20:12:07

鴛泊港への送迎、利尻山登山口への送迎等親切で良かった。朝夕のお食事も豪勢で美味しかった。従業員皆さんの態度も感じが良かった。

【快適☆利尻山登山】 嬉しい登山サービス&星空体験☆彡登山応援プラン≪1泊2食≫
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

sapporo1962さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

sapporo1962さん [50代/男性] 2020年08月31日 05:10:41

お風呂が綺麗で温泉で快適でした。港への送迎、星空観察会や登山口への送迎などこちらの要望に細かく対応をしていただき助かりました。清潔感がある気持ちの良い施設で寛ぐことができました。

【利尻旬旅×星空体験】見つけたらラッキー(^^♪お日にち限定プラン≪1泊朝食≫
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

clover444さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

clover444さん [50代/女性] 2020年07月10日 22:30:52

連泊しましたが、朝食、夕食ともに内容が違っていて、美味しかったです。2日目には二色生ウニ丼でしたし、お刺身や海鮮はさすがの新鮮さでした。無料のレンタルサイクルでサイクルロードも走りました。歩けば少し距離はありますがコンビニもあります。部屋もユニットバスも清潔で、温泉の大浴場も清潔でした。星空体験も詳しく説明してくださり、楽しめました。

【絶品グルメ×星空体験】 ☆宿泊特典付き☆利尻海鮮膳“スタンダード”プラン≪1泊2食≫
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

すずむしーーさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

すずむしーーさん [40代/男性] 2019年08月22日 16:58:25

礼文、利尻をバイクで旅行
食事、食べきらないくらい(食ったけどw)豪勢。ウニ最高でした
温泉も、とても気持ちよく、3回も入りました
夜の星空ツアーも、とても詳しくわかりやすく説明していただけました

また島に渡る機会があれば、また泊まりたいです

【1泊2食×観光・登山に嬉しい5つの特典付き!】利尻ウニ海鮮膳&絶景星空ツアーを満喫☆彡

投稿者さん 2019年08月20日 15:37:27

利尻山登山及び利尻観光に利用させて頂きました。心地よい配慮やサービスが行き届いており、本当に素晴らしかったです。港すぐというわけではないのですがフェリーターミナルの送迎や登山口への送迎もして頂けたのでむしろ大変便利でした。お部屋は綺麗な和室でお布団なのも大変良かったでし、立派な大浴場もありがたかったです。お食事もうにのみならず多様な海鮮食材が使用されており、大変美味しかったですし、朝食を登山用のおにぎりに振り替えて頂けてとても助かりました。

【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

sunaonakaさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

sunaonakaさん [40代/男性] 2017年08月13日 18:06:19

鴛泊登山口からの利尻山日帰登山で宿泊しました。
登山口まで最も近い宿の一つではないかと思われ、また、おにぎり弁当2食分と携帯トイレも頂けて、登山者として大満足でした。
また、利尻山神社の直近ですので、登山前日にお参りしておくこともできます。
食事も毎晩、調理法を変えてウニとアワビの両方が頂けました。下山後のお酒も大変おいしかったです。
利尻山は良い山でまた行く機会もあると思いますので、その際には利用させていただきます。今回はありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年08月21日 21:42:17

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

利尻山登頂、おめでとうございます!無事に滞りなく登山を終えられた事、心よりお祝い申し上げます。

朝食の振替としてお渡ししております「登山用弁当」につきましては量を多めにご用意しておりますので、朝昼2食分と捉えていただけることが多いです。
連泊時のご夕食につきましては飽きがこないように食材の入れ替えや調理方法、味付けを工夫してご用意しております。お楽しみいただけたようで何よりでした。
お酒につきましては、お客様が頑張って山に登られた分、美味しいのだと思います。笑
旅館から歩いてすぐの利尻山神社には滞在中のお客様の大半が立ち寄られます。最近ではそこで購入した「登山お守り」を持って山に登られる方も多いです。

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。ぜひまた次の機会がございましたら、ひなげし館をご利用くださいませ。次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【のぼっ得!利尻山】 嬉しい特典&星空ツアー☆彡あわび&ウニ海鮮膳×登山連泊《夕・朝食付》プラン♪

投稿者さん 2016年09月06日 17:13:40

一泊お世話になりました。
接客はもちろん、食事・お風呂等どれも素晴らしかったと思いました。
その後の利尻および稚内での大雨、ニュースで見て大変心配しております。
また花の時期に登山で伺いますので、宜しくお願い致します。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月07日 09:26:08

先日はひなげし館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お気遣いありがとうございます。只今、見舞われております豪雨につきましては土砂崩れや通行止め等の被害が出ておりますが、今のところ人的被害が出ていないことが幸いです。今は早い天候の回復を祈るばかりです。

ご滞在中は不便な事柄などありませんでしたでしょうか?まだまだ改善が必要な宿ですが、居心地の良い宿を目指して今後も努力して参ります。

次回のご来館も楽しみにお待ちしております。ご利用ならびに有難いお心遣い、感謝しております。ありがとうございました。

渡辺

【利尻ウニ&星空ツアー】 思い出づくり応援!ウニ海鮮膳《1泊2食付》レギュラープラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

メダイポンポンさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

メダイポンポンさん [60代/男性] 2016年07月11日 17:34:41

部屋や食事など、すべてのことに十分な心遣いがあり、私が宿泊したことがある宿泊施設では最高のサービスであったと思います。もちろん、食事も美味しかったです。夜には、星空や夜空の利尻山を見せてくれ、また、その時の記念写真までいただき、景色の美しさとともに忘れ得ぬ思い出になりました。宿泊して、こんな素晴らしい体験をしたことはありません。もし、利尻島に行く機会があったら、またここに宿泊したいと思っています。利尻島事態の評価をドーンと押し上げるようなサービスの宿泊ができて、本当に幸せな一夜でした。ありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年07月16日 16:27:25

先日はひなげし館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

これ以上ないほどのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。こんなに褒めていただきますと多少プレッシャーにも感じてしまいます。笑

貴重なお時間を費やしてお越しいただく『旅行』ですから、何か思い出になるキッカケを提供できないかと思ってはじめた『星空観賞会』。天の川が見えた時や流れ星を発見した時に見せてくださる笑顔に喜びを感じながら、旅の記憶に何か残ってくれたらと思っております。

次の機会には今回以上にご満足いただけます様、勉強を重ねて居心地の良い宿づくりを続けてまいります。この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。またのご来島を心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

aki0486さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

aki0486さん [60代/男性] 2016年06月15日 23:39:41

今回は利尻観光及び利尻富士登山の為に宿泊させて頂きました。
登山口までの送迎だけでなく急な島内観光の相談にも乗って貰え港までの送迎もしていただきとても感謝しています。食事お風呂等も十分満足がいくレベルだと思います。
尚、登山者用には朝食とお昼のお弁当及び携帯トイレ、ペットボトルの水などが提供されてとても便利です。

2016年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年06月30日 11:57:45

先日はひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

目的であった利尻山登山や島内観光など、旅のお役に立てたようで嬉しく思っております。また、お風呂やお食事につきましてもご満足いただけましたようで何よりです。
「食べる・泊まる」のサービスだけではなく、「旅のサポート」といった、旅行に関する様々なお手伝いができるよう準備させていただいておりますが、まだまだ至らない点もございます。日々勉強させていただきながら居心地の良い空間をご提供てきます様、改善に努めて参ります。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

渡辺

【のぼっ得!利尻山】 嬉しい特典&星空ツアー☆彡ウニ&あわび海鮮膳×登山連泊《夕・朝食付》プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

tomopy1224さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

tomopy1224さん [50代/女性] 2015年08月28日 09:05:51

7月末に3泊しました。食事がとても豪華で美味しい。3泊とも異なったメニューでウニ・カニなど海の幸を堪能しました。宿のサービスもとても心地よいものでした。また利尻島に行く機会があれば、再訪したい宿です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月28日 21:33:48

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は観光にグルメに利尻島を存分にご満喫いただけたことと思います。館内ご滞在時につきましても「心地よい」お時間を過ごしていただき、私共も嬉しく思っております。特にお食事につきましてもご満足いただけたようで、有難いお褒めの言葉までいただき、只々恐縮するばかりです。

ご宿泊から早1カ月、利尻は少しだけ肌寒くなってまいりました。お住まいの地域はまだまだ残暑が厳しいことと思いますが、どうかご自愛くださいね。

お忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございます。いつかまた思い出の島として再訪していただける日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【4/1朝まで☆期間限定早割】 ふわとろ生ウニ&あわび&『ポイント』も付いちゃう!雲丹御膳プラン♪

投稿者さん 2015年08月06日 21:36:31

2年前にお世話になり、また今年も来てしまいました。ウニの季節だったので、美味しいものを沢山食べることができて良かったです。
また夜の星空鑑賞会が、素朴な感じで楽しめました。天の川が綺麗に見えました。
立地が山側なので、鳥の声や虫の声が聞こえて、静かで、のんびりできて良いです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月10日 22:09:32

なかなかお返事できなくて申し訳ありません。前回に続いてのリピート利用、本当にありがとうございます。

ご一緒しました星空観察では利尻山と天の川を眺めながら皆様思い思いの時間を過ごされていましたね。この「星空観察」は旅先だからこそできる「自分の為の時間」を贅沢に使っていただけるひと時かと思います。楽しんでいただけたようで何よりです。

今回のお食事につきましてはバフンウニをご堪能いただきましたが、こちらもお気に召していただけたようでホッとしております。リピート利用してくださるお客様の「期待」や前回ご利用時の「満足感」を損なわないよう、出来得る限り工夫をさせていただいております。

嬉しい再会、そして嬉しいご投稿をありがとうございました。また遊びにいらしてくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

渡辺

【ボリューム控えめでお得に☆利尻旬旅】 プチ雲丹御膳プラン♪

投稿者さん 2014年09月06日 21:09:20

物静かなおかみさんでしたが、細かな優しさが感じる宿でした
食事は利尻島のウニを始め、海産物が満載で全部食べきれないほどのお料理でした。
味つけも上品でおいしかったです。
お部屋、アメニティもきちんと整っていました。

山登りにはお弁当の用意、送迎、戻ってきた時の気遣い等感謝です。

なかなか行けない場所ですが、行けることがあればまたお世話になりたいです。
スタッフの皆さんもいろいろ話しかけていただき楽しかったです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月08日 22:22:30

この度はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご堪能いただきましたご夕食では、まさに食べ納めとも言えるタイミングのバフンウニをお召し上がりいただきました。アワビや2泊目に召し上がっていただきましたウニ丼も気に入っていただけたようで何よりです。

また今回の目的でもありました利尻山登山はいかがでしたでしょうか?好天の中で気持ち良く登っていただけたことと思いますが、ちょっと暑いくらいでしたでしょうか?

このようなありがたいご感想、評価をいただくことで正直プレッシャーを感じてしまうこともありますが、直接お客様から感謝の言葉をいただくことで仕事のやりがいを再確認できたり、その言葉に救われたり、常々助けていただいております。ありがとうございます。

遠路はるばるお越しいただくお客様に、「またお越し下さい。」と気軽にお誘いするのは少し気が引けますが(笑)、機会がありましたらまた遊びにいらしてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

渡辺

【登山利用限定☆特典付き】~利尻山登山&雲丹御膳連泊プラン~
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

shimaちゃんAlphaさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2014年08月26日 12:25:08

利尻富士登山を目的に2泊予約しましたが、台風の影響でフェリーが欠航となり一泊となりました。
2年前のリピーターです。前回の宿泊時も食事がおいしく、大満足です。

フェリーターミナルへの送迎、チェックインすると、部屋の冷蔵庫には冷えたメロンのお出迎えサービス、登山口への送迎と至れり尽くせり。
今回は朝食を登山用のお弁当にして貰いましたが、何と朝食と昼食にするためのお弁当でした。これまでも他のお宿で朝食をお弁当に変えてもらいましたが、どのお宿も朝食のみです。
利尻岳登山は長丁場になるとのお宿からの配慮かと感謝しております。
最終フェリーで移動するために登山途中で下山口に戻り、お宿で汗を流すための入浴をすすめられ、ありがたくご厚意に甘えました。
もちろん、フェリーターミナルまで送って頂き、二日間のフェリー欠航のため、2年ぶりの北海道に意気消沈していたことが嘘のようです。
出来たら来年もお宿のリピーターになりたいものです。
欠点を一つだけ、車移動の好きなドライバーにとっては、お宿までが1500kmの彼方ということだけです、車は稚内泊ですが・・・。
ありがとうございました。満点です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年08月29日 22:08:25

この度は一昨年に引き続き当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

前回ご利用時よりも気持ち良くご滞在いただけるよう、少し気を張っておりましたが、ご満足いただけたようでホっと胸を撫で下ろしているところです。笑
サービス全般につきましては、お客様ならびに各方面からのご指摘をいただきながら改善を重ねて現在の形でご提供させていただいているところです。沢山の声から学ばせていただいた結果、お喜びの声をいただけることはこの上ない喜びです。

お家から遠く、決してアクセスも良いとは言えないこの利尻島を気に入ってくださってありがとうございます。島の魅力に頼るばかりでなく、宿としての魅力も身に付けられるよう、スタッフ一同勉強を重ね「良い宿」づくりに励んで参りたいと思っております。

次こそはゆっくり遊びにいらしてくださいね。
従業員一同、またのご来島を楽しみにお待ちしております。

田中家ひなげし館
渡辺

【島旅応援☆ライトプラン】 プチ雲丹御膳でおもてなし♪

投稿者さん 2014年06月21日 21:40:25

今回、利尻には野鳥撮影で訪れ、初めて宿泊させて頂きました。
お宿は、旅館とホテルの中間みたいな感じでしょうか?
綺麗な和室で、とても寛げました。

1人宿泊、素泊まりでは愛想の無いホテルが多い中、こちらは全くそう言う事もなく、大変親切にして頂き、とても感謝しています。
チェックイン前に、荷物だけ預けたいとお願いしていたところ、わざわざ港まで荷物を預かりに来て下さるなど、非常に細かな対応までして下さいました。
他にも野鳥スポットを教えて頂いたり、短い滞在でしたが、大変お世話になりました。

当日は、沢山歩いたのと、旅も後半だったので、疲れ果てて、部屋に付いたとたんダウンだったので、温泉や星空観察にいけなかったのが残念でした。
それでもお陰様で、念願のクマゲラを撮影出来たのは、ほんとうにラッキーでした。
あっ、後は宅配サービスも、とても助かりました!
ほんとうに、色々とありがとうございました♪

今回は滞在時間は短かったので、また何時かゆっくり滞在してみたいと思います。

2014年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年06月22日 00:13:55

この度は、田中家 ひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

滞在時間をフルに野鳥観察に注ぎ込む、野鳥好きには夢のようなお時間を存分にお楽しみいただけましたこと、心より嬉しく思っております。同じ野鳥を撮るものとしましては、どうしても運に左右される被写体の為、少し不安でもありましたので、クマゲラが撮れたとのご報告には自分のことのように喜んでしまいました。笑

今回は残念でしたが、次は星空観察に行きましょう!きっと楽しんでいただけると思います。
ご滞在中にもお話しましたが、今回よりも少し早めのご来島でしたらもっと色々な野鳥に出会っていただけると思います。その時は、また旅のお手伝いをさせていただければ幸いです。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

【ぶらり利尻旅】の~んびり過ごす島ステイ☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

うえぴん0211さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

うえぴん0211さん [40代/男性] 2013年09月24日 06:57:12

夜空のきれいな日に星を見に連れて行っていただきありがとうございました・
登山ガイドさんもいらっしゃったので、今度は利尻登山にチャレンジしたいと思います。
次回は。利尻16景をすべて自転車で走破したいです。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年09月24日 13:43:35

この度は、ひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご一緒しました天体観測ツアー、楽しんでいただけたようで何よりでした。当ツアーは天候や月の位置にも左右されてしまうので開催日数は多くないですが、催行の際には多くのお客様に喜んでいただいております。

次のご来島の際は、辺り一面に咲くエゾカンゾウと鮮やかなリシリブルーの海を横目に走るサイクリングや、険しい道のりを乗り越えた先に山頂に立つ達成感を味わう登山に、今回とは違った利尻の姿を垣間見ていただければ嬉しく思います。

重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

渡辺

お仕事、お疲れ様でした_(_^_)_ “プチ雲丹御膳でおもてなし” 出張ビジネス応援プラン♪
【インターネット利用OK♪《禁煙和室》バス・トイレ完備のお部屋】

投稿者さん 2013年08月19日 21:17:46

飛行機運行等の関係で予約を変更しましたが、親切に対応していただきありがとうございました。利尻山登山者には大変心強い宿でした。設備もきれいです。いくつか利尻のホテルや宿を利用しましたが、ここはすごく評価高いです。利尻山登山の際、もしくは島めぐり(サイクリング)の際はまた利用したいです。宿の方の心遣いとおもてなし気配りは一流だと思います。

2013年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年08月20日 08:21:36

この度は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、止むを得ない事情でご予約・ご予定のご変更があった中でも変わらず当館をご指名くださり、重ねて御礼申し上げます。

登山でのご利用に関しましては以前から力を入れていたこともあってか、毎年多くのお客様にご利用いただけるようになりました。事情の異なる、お客様一人ひとりのご要望に柔軟に対応できます様、心掛けております。

嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉に喜ぶばかりではなく、今後も今以上にご満足、さらには旅を楽しんでいただける様にサービスの充実に努めてまいります。
またゆっくり遊びにいらしてください。従業員一同、心よりまたのご来館をお待ちしております。

渡辺

お仕事・登山にも♪~ぶらり利尻旅。素泊まりプラン~