田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月12日 12:35:05

快適に過ごすことができました。温泉大浴浴場もあり、朝も入浴できます。離島ですが、徒歩圏内にコンビニや食事処がありますので、車がない方にも便利です。ペシ岬にも近く、ほかにも散歩コースが揃っています。夜の星空観測ツアーに参加したかったのですが、当日は天候が悪く中止となりました。残念ですが、こればかりは仕方ありませんね。WiFiもつながりますが、部屋のコンセントの数が少ないのが少し困りました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月13日 21:45:01

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことでしたが、客室内のコンセントの件ではご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。至急、お客様に快適にお過ごしいただくための改善策をとらせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。

当館の周辺には利尻山神社や高山植物園などの観光スポットや、利尻の海の幸をご堪能いただけるお食事処が徒歩圏内に点在しております。外出中は不自由なくお楽しみいただけたようで何よりでした。

楽しみにしてくださっていた星空観察につきましては本当に残念でした。ご案内できず、申し訳ありません。「離島」という特性上、簡単においでになることは難しいかもしれませんが、ぜひまた遊びにいらしてくださいね。次こそ星空を見に行きましょう。

この度はお忙しい中、有難いご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、次回のご来島を心よりお待ちしております。

渡辺

【旅先では自分のペースで☆利尻スロウ旅】 素泊まりプラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ki1000さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ki1000さん [40代/男性] 2014年09月22日 16:25:39

登山目的で利用しました。フェリー欠航で一泊になってしまいましたが、とても気持ちよい宿泊ができました。建物も新しいのでしょうか、部屋も隅々まで綺麗にされており、温泉もとても気持ち良く利用できました。特に到着した時の心遣いやフルーツのサービスには大変感動しました。今回は食事なしでしたが、食事も期待出来そうです。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月22日 21:52:17

突然のフェリー欠航により、急遽ご予定の変更を強いられてしまい大変だったことと思います。やむなく翌朝の便でご来島後の登山となってしまいましたが、無事山頂まで到達されたとのお話を伺って喜んだことが記憶に新しいです。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで何よりでした。おかげさまでひなげし館はオープンして11年目を迎えました。今後も喜んでいただける「おもてなし」をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またの機会にはぜひお食事も試してみていただければ嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
従業員一同、またのご来島を心よりお待ちしてお
ります。

【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

skiboarder06さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

skiboarder06さん [20代/男性] 2014年09月06日 16:57:22

急遽利尻山に泊まる為に連泊させていただきました。
館内が清潔に保たれておりとてもよかったです。
ウェルカムデザート(赤肉メロン)のサービスに感動しました。
また、フェリーターミナルや登山口の送迎サービスはとてもありがたかったです。
お風呂は狭い様に感じましたが5人くらいで入るにはちょうど良いです。

一人での宿泊の際は布団を事前にひいておくという表記があったため食事を利用しなかったため自分でひかなくちゃいけないのかと不安に思いましたがアルバイトとのことでしたがスタッフの方が手際よくひいてくださりました。

星空観察で流れ星もいくつかみれ利尻の綺麗な星空に感動しました。

今回は食事の利用をしませんでしたが、周りの方々からの評判もよく次回は利用したいと思います。

田中家さん時代には職場の先輩方がお世話になっていたという話を帰宅してから聞きましたので次回利尻へいく際には「ひなげし館」が良いということでおすすめしておきました。
また利尻にいく際には絶対に利用したいと思います。

3日間大変お世話になりました。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月07日 22:14:00

先日はひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご出発後に利用された定期観光バスはいかがでしたでしょうか?ご滞在中は登山に星空鑑賞にと、好天も手伝って利尻の自然を満喫していただけたことと思います。

お話に出ました「田中家本館」につきましては、当時のおもてなしを思い出してお問い合わせくださるお客様も多く、本当にありがたい限りです。老朽化が進んでおりますので「ひなげし館」へのご宿泊に振替させていただいておりますが、懐かしみながらご滞在されるお客様を見ると年月の流れや記憶に残るおもてなしについて考えさせられます。何卒、お勤め先のご先輩方には宜しくお伝えくださいませ。

お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。お時間を見つけて今度はゆっくり遊びに来てくださいね。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月21日 21:40:25

今回、利尻には野鳥撮影で訪れ、初めて宿泊させて頂きました。
お宿は、旅館とホテルの中間みたいな感じでしょうか?
綺麗な和室で、とても寛げました。

1人宿泊、素泊まりでは愛想の無いホテルが多い中、こちらは全くそう言う事もなく、大変親切にして頂き、とても感謝しています。
チェックイン前に、荷物だけ預けたいとお願いしていたところ、わざわざ港まで荷物を預かりに来て下さるなど、非常に細かな対応までして下さいました。
他にも野鳥スポットを教えて頂いたり、短い滞在でしたが、大変お世話になりました。

当日は、沢山歩いたのと、旅も後半だったので、疲れ果てて、部屋に付いたとたんダウンだったので、温泉や星空観察にいけなかったのが残念でした。
それでもお陰様で、念願のクマゲラを撮影出来たのは、ほんとうにラッキーでした。
あっ、後は宅配サービスも、とても助かりました!
ほんとうに、色々とありがとうございました♪

今回は滞在時間は短かったので、また何時かゆっくり滞在してみたいと思います。

2014年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年06月22日 00:13:55

この度は、田中家 ひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

滞在時間をフルに野鳥観察に注ぎ込む、野鳥好きには夢のようなお時間を存分にお楽しみいただけましたこと、心より嬉しく思っております。同じ野鳥を撮るものとしましては、どうしても運に左右される被写体の為、少し不安でもありましたので、クマゲラが撮れたとのご報告には自分のことのように喜んでしまいました。笑

今回は残念でしたが、次は星空観察に行きましょう!きっと楽しんでいただけると思います。
ご滞在中にもお話しましたが、今回よりも少し早めのご来島でしたらもっと色々な野鳥に出会っていただけると思います。その時は、また旅のお手伝いをさせていただければ幸いです。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月19日 21:17:46

飛行機運行等の関係で予約を変更しましたが、親切に対応していただきありがとうございました。利尻山登山者には大変心強い宿でした。設備もきれいです。いくつか利尻のホテルや宿を利用しましたが、ここはすごく評価高いです。利尻山登山の際、もしくは島めぐり(サイクリング)の際はまた利用したいです。宿の方の心遣いとおもてなし気配りは一流だと思います。

2013年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年08月20日 08:21:36

この度は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、止むを得ない事情でご予約・ご予定のご変更があった中でも変わらず当館をご指名くださり、重ねて御礼申し上げます。

登山でのご利用に関しましては以前から力を入れていたこともあってか、毎年多くのお客様にご利用いただけるようになりました。事情の異なる、お客様一人ひとりのご要望に柔軟に対応できます様、心掛けております。

嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉に喜ぶばかりではなく、今後も今以上にご満足、さらには旅を楽しんでいただける様にサービスの充実に努めてまいります。
またゆっくり遊びにいらしてください。従業員一同、心よりまたのご来館をお待ちしております。

渡辺

お仕事・登山にも♪~ぶらり利尻旅。素泊まりプラン~
【インターネット利用OK♪《禁煙和室》バス・トイレ完備のお部屋】

投稿者さん 2012年10月01日 22:38:58

利尻島一周ふれあいサイクリング参加のため、前泊しました。
サイクリング大会は前夜祭があるため、前夜祭会場に近く、かつ夕飯無しの温泉宿は本当にありがたいです(できれば朝食付きのプランがあったら、栄養補給をした上で大会に参加できたのでもっとありがたいですが)。
風呂はきれいで思ったより大きく、光も差して気持ちよく入浴できました。
サイクリングは大雨にたたられずぶ濡れ状態でしたので、チェックアウト後に入浴できればなおよかったですが。
部屋も非常にきれいと思いましたが、利尻にしては非常に気温が高かったため、冷房がないのはつらかったです。もっとも廊下には冷房が入っていたため、入口のドアを開けて何とか部屋に冷気が入るようがんばっていました。
チェックインしたとき、宿の方が部屋の冷蔵庫の中に冷やしたメロンを入れてくれていました。そのおいしさが忘れられません。

ここ数年利尻のサイクリング大会には毎年参加していますが、宿はサイクリングの前夜祭参加のために夕飯なしであることが大前提のため、来年も夕飯なしのプランがあれば是非宿泊したいと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年10月03日 18:34:30

ご滞在いただきましたお部屋や温泉、サービスへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後も驕ることなく、お客様にお喜びいただけるおもてなしを追求して参りたいと思います。
ご指摘いただきました1泊朝食付プランにつきましては、以前からご要望をいただいておりましたので只今調整させていただいております。来年の大会には「朝食付きプラン」としてお申込みいただけると思いますので、ぜひご利用くださいませ。

今回は生憎のお天気となりましたふれあいサイクリングですが、
来年もぜひ、ご参加・ご宿泊お待ちしております!
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

田中家 ひなげし館

【インターネット利用OK♪【禁煙和室】バス・トイレ完備のお部屋】

ハング0404さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ハング0404さん [60代/男性] 2012年09月29日 07:35:33

利尻岳登山で利用させていただきました。登山から帰って来た時も、スリッパを入り口に用意していただいたり、心配してくださったり温かい対応がとてもよかったです。風呂も私のために早目に用意していただき、体を温めることができました。ただ、昨日から気温が急激に下がり、部屋にいても肌寒く感じたのですが、暖房がとれなかったのが残念でした。

2012年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年10月03日 18:06:05

今シーズンは早くも終盤となりましたが、
秋の利尻山はご満喫いただけましたでしょうか?
「温かい対応」とのご感想や、サービス面に付きましてのお褒めのお言葉、今後の励みとなります。
ただ1点、暖房の件につきましては大変申し訳ありませんでした。
大至急、確認させていただきまして只今は通常利用していただいております。
本当に失礼致しました。

今回は秋のご来島でしたが、次回はぜひ季節を変えて遊びにいらしてみてはいかがでしょうか。
多くの野鳥が飛来する春、鮮やかな緑が眩しい夏など、新たな感動や発見があると思います。

田中家 ひなげし館

【夏得】湯ったり極楽♪~自由気ままに利尻を楽しもう!素泊まりプラン~

ハング0404さん [60代/男性] 2012年09月29日 07:28:58

利尻岳登山で利用させていただきました。登山の計画書をフロントに提出でき、また山の情報も教えていただき助かりました。広い部屋や共同風呂など、満足です。冷蔵庫に果物のサービスもあり、良かったです。

2012年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年10月03日 08:34:24

登山目的でのご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当館では、登山に必要な登山計画書のご用意や携帯トイレ、ストックキャップ等をフロントにご用意しております。
ご出発前の登山計画書の受取に付きましてもフロントにて対応しております。
また、登山ガイドや当日に利尻山に登られたお客様からの新しい情報も随時伺っておりますので、
登山前の準備に関しましては色々とお手伝いできるかと思います。

今回は館内設備やサービスもご満足いただけましたようで何よりです。
次の機会には、ぜひ当館のお食事もお楽しみくださいませ。
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月03日 19:32:19

観光案内や欠航時の対応などフロントの方にとてもお世話になりました。フェリーターミナルから送迎もあるので歩くのが苦手な人も問題ないと思います。逆に歩くのが好きな人は、海にも山にも苦にならない距離なので良い立地だと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年09月05日 09:41:43

まさかのフェリー全便欠航に大変驚かれたことと思いますが、欠航時の懸念であります飛行機の便の変更などがスムーズにご解決できましたようで何よりでした。
今回は旅館周辺を散策されるお姿をよく拝見しましたが、機会がありましたらぜひ次回は利尻山登山に挑戦されてはいかがでしょうか?下界で見た景色とは違う、新しい利尻の側面をご覧いただけることと思います。

この次は、晴天で風のない利尻でお会いできることを楽しみにしております(笑)

投稿者さん 2012年08月26日 22:49:44

新しげな建屋にもかかわらず家庭的な雰囲気で過ごしやすい宿でした。
冷蔵庫にはメロンが冷やされていてちょっと感動。
山に登るためにこれまでに日本各地の宿に泊まってきましたが
このようなサービスは(意外と?)ありません。
一人で食堂で食事するのが寂しい(苦笑)ので今回は食事なしのプランにしましたが,
次に訪れる際は家族と一緒にお食事も楽しみたいと思います。

2012年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月27日 12:05:29

今回の山旅はいかがでしたか?
雄大な利尻島の自然はご満喫いただけましたでしょうか?
「過ごしやすい宿」とのご感想や、サービス面に付きましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、更なるサービスの向上を図って参りたいと思います。

次回はぜひ、お食事も合わせてお楽しみくださいませ。
お1人様でも遠慮なさらないでくださいね(笑)

投稿者さん 2011年08月23日 12:05:06

とても親切に対応していただき、ありがとうございました。
お風呂も綺麗で、気持ちよかったです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年08月24日 09:16:09

ご満足いただけました様で、とても嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、より良い宿作りをテーマに努力して参ります。
お風呂につきましても、お褒めいただきましてありがとうございました。いつでも、できる限り気持ち良くご入浴いただけます様、これからも確認管理を継続して参ります。
また機会がございましたら、利尻島へのんびり遊びにいらしてください。お待ちしております。

田中家 ひなげし館

湯ったり極楽♪☆自由気ままに利尻を楽しもう!素泊まりプラン☆
【☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年07月28日 23:34:05

部屋やお風呂など、全体的に清潔感が感じられたのと、スタッフの方々がとても温かく親切でした。チェックイン時に冷蔵庫に冷えたメロンが入っていたのと、足用の冷却シートのサービスが嬉しかったです。今回の旅のメインの登山時にも送迎等一つ一つに心使いが感じられました。
温泉も気持ちよく、登山後の疲れをすぐに癒すことができました。
素泊まりにしたので残念ながらお食事は食べていませんが、トータルでこちらを利用して大変良い旅行になりました。ありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年07月29日 20:38:11

施設やサービス等にお褒めの言葉を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
今回のご旅行の目的とされていました、利尻山登山など利尻島を存分に楽しんでいただけた様で、嬉しく思っております。
また、利尻島にいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

田中家 ひなげし館

湯ったり極楽♪☆自由気ままに素泊まりプラン☆
【☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付】