田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

QQLucyさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

QQLucyさん [40代/女性] 2015年07月11日 08:39:46

This is one of the most considerate ryokans we have ever been. They prepared honeydew for us after exhausted trip. They also took us to do stargazing. It's so much fun. The staff is friendly and helpful. We are pretty with this stay.

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年07月14日 09:43:49

Thank you for your message and Sorry for the late reply.
It was so happy for me that we can go stargazing, enjoying the beautiful stars, together too. From today, please try to find the summer triangle whenever you look up the sky.When you come back to Japan in the coming future, please also visit Rishiri Island.
Thank you for your staying with us.

Best Regards,
Yuuki Watanabe
Tanakaya Hinageshikan

【旅先では自分のペースで☆利尻スロウ旅】 朝食付きプラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

投稿者さん 2014年09月25日 20:29:07

施設は清潔で食事も大変美味しくとてもコストパーフォーマンスがよかったです。部屋に置き忘れたタブレットを嫌な顔せず(電話越しだったので顔は拝見しませんでしたが!)敏速かつ丁寧に自宅まで宅配便をアレンジしてくれるなどサービスも一流です。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月27日 18:21:05

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お忘れのタブレットにつきましてはその後のご旅行に支障をきたさないか心配しておりましたが、何事もなくお手元に届きましたようで安心しております。もちろん電話越しの表情につきましてはご安心ください。笑

館内では快適にお過ごしいただけたようで何よりです。まもなく今シーズンの営業が終わりを迎えますが、来シーズンもお客様のご期待以上のサービスを提供できます様、準備させていただきます。

来月辺りから少しばかり冬眠に入りますが、また機会がございましたら利尻島ならびにひなげし館にお立ち寄りいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【ちょっぴり贅沢に利尻旅♪】~ふわとろ生雲丹&あわび付き☆雲丹御膳プラン~
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

HIHA12345さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

HIHA12345さん [40代/男性] 2014年09月10日 10:39:51

利尻1泊目はテント泊、登山後の8/31に利用しました。
北麓野営場から温泉経由で歩いて向かったので、立地は最高。
(もちろん希望すれば送迎してもらえます。)
疲れた体に冷たいメロンのサービスは良かったです。
もちろん食事も最高。日本酒がよく合います。
食後の天体観測会では、カメラを持っていたら「三脚をお貸ししましょうか?」のありがたいお言葉も。
チェックアウト後も自転車を貸していただき、気持ちの良いサイクリングが楽しめました。
航空機に搭載できないガスカートリッジの手配と処分も相談に乗ってもらえます。
食事、サービス、心配り、最高です。
利尻でおススメの宿です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月11日 18:22:18

ご滞在中はお天気にも恵まれて登山に観光にお楽しみいただけたことと思います。三脚の件に関しましては写真好きということもあり、ついついカメラを持ってらっしゃったので声を掛けてしまいました。(笑)利尻の星空を旅の思い出に残していただけましたら幸いです。

ガスカートリッジにつきましては「次に登る方にどうぞ。」と、先に登られたお客様からご好意でいただいたものが数個、使いかけではありますが常備しております。リクエストいただいた際に貸出しておりますが喜んでいただけたようで何よりです。

利尻の風景が恋しくなったら、また遊びに来てくださいね。少し混み合いますが、お花の時期も写真を撮るには良いかもしれません。
重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月06日 21:09:20

物静かなおかみさんでしたが、細かな優しさが感じる宿でした
食事は利尻島のウニを始め、海産物が満載で全部食べきれないほどのお料理でした。
味つけも上品でおいしかったです。
お部屋、アメニティもきちんと整っていました。

山登りにはお弁当の用意、送迎、戻ってきた時の気遣い等感謝です。

なかなか行けない場所ですが、行けることがあればまたお世話になりたいです。
スタッフの皆さんもいろいろ話しかけていただき楽しかったです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月08日 22:22:30

この度はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご堪能いただきましたご夕食では、まさに食べ納めとも言えるタイミングのバフンウニをお召し上がりいただきました。アワビや2泊目に召し上がっていただきましたウニ丼も気に入っていただけたようで何よりです。

また今回の目的でもありました利尻山登山はいかがでしたでしょうか?好天の中で気持ち良く登っていただけたことと思いますが、ちょっと暑いくらいでしたでしょうか?

このようなありがたいご感想、評価をいただくことで正直プレッシャーを感じてしまうこともありますが、直接お客様から感謝の言葉をいただくことで仕事のやりがいを再確認できたり、その言葉に救われたり、常々助けていただいております。ありがとうございます。

遠路はるばるお越しいただくお客様に、「またお越し下さい。」と気軽にお誘いするのは少し気が引けますが(笑)、機会がありましたらまた遊びにいらしてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

渡辺

【登山利用限定☆特典付き】~利尻山登山&雲丹御膳連泊プラン~
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

toruproさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

toruproさん [40代/男性] 2014年08月31日 08:56:08

利尻山の登山で利用しました。価格とクチコミの評価から、この宿を選択しました。
部屋は普通の部屋でしたが、料理は大変ボリュームが多く、かつ美味しく、サービスも大変良かったです。

ただ、利尻山の登山のあと、宿までの送迎を頼もうと電話をしたのですが、つながらず、携帯に転送になったのですが、それでも出られなかったのが、良くなかったです(港からの送迎や、夕食の準備等でお忙しかったのだと思いますが、代表電話には、必ず出るようにしておいた方が良いと思います)。

あと、コインランドリーが宿になかったのが残念でした。宿の近くにある利尻富士温泉に、コインランドリーがあるとのことで、そちらを利用しましたが、夏の間は午前11時からの開始とのことで、それまで待たなくてはいけなかったのが手間でした。

とはいえ、基本的には素晴らしい宿だと思いました。次、いつ行くことができるかは不明ですが、また行きたいと思いました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月04日 16:24:19

先日はひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

下山後のお迎えにつきましては大変失礼いたしました。もちろん絶対にあってはならないことと認識しております。申し訳ありませんでした。
コインランドリーに関しましては只今のところ徒歩5分ほどの近隣施設をご利用いただいております。ご不便お掛けしておりますがご理解いただければと思います。

多々ご迷惑お掛けしたにも関わらず、お食事やサービス面についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。今後も、より快適にお過ごしいただくため日々勉強を重ねてサービスの充実を図ってまいりたいと思っております。

重ねてご利用、ご投稿ありがとうございました。またのご来島を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

shimaちゃんAlphaさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2014年08月26日 12:25:08

利尻富士登山を目的に2泊予約しましたが、台風の影響でフェリーが欠航となり一泊となりました。
2年前のリピーターです。前回の宿泊時も食事がおいしく、大満足です。

フェリーターミナルへの送迎、チェックインすると、部屋の冷蔵庫には冷えたメロンのお出迎えサービス、登山口への送迎と至れり尽くせり。
今回は朝食を登山用のお弁当にして貰いましたが、何と朝食と昼食にするためのお弁当でした。これまでも他のお宿で朝食をお弁当に変えてもらいましたが、どのお宿も朝食のみです。
利尻岳登山は長丁場になるとのお宿からの配慮かと感謝しております。
最終フェリーで移動するために登山途中で下山口に戻り、お宿で汗を流すための入浴をすすめられ、ありがたくご厚意に甘えました。
もちろん、フェリーターミナルまで送って頂き、二日間のフェリー欠航のため、2年ぶりの北海道に意気消沈していたことが嘘のようです。
出来たら来年もお宿のリピーターになりたいものです。
欠点を一つだけ、車移動の好きなドライバーにとっては、お宿までが1500kmの彼方ということだけです、車は稚内泊ですが・・・。
ありがとうございました。満点です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年08月29日 22:08:25

この度は一昨年に引き続き当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

前回ご利用時よりも気持ち良くご滞在いただけるよう、少し気を張っておりましたが、ご満足いただけたようでホっと胸を撫で下ろしているところです。笑
サービス全般につきましては、お客様ならびに各方面からのご指摘をいただきながら改善を重ねて現在の形でご提供させていただいているところです。沢山の声から学ばせていただいた結果、お喜びの声をいただけることはこの上ない喜びです。

お家から遠く、決してアクセスも良いとは言えないこの利尻島を気に入ってくださってありがとうございます。島の魅力に頼るばかりでなく、宿としての魅力も身に付けられるよう、スタッフ一同勉強を重ね「良い宿」づくりに励んで参りたいと思っております。

次こそはゆっくり遊びにいらしてくださいね。
従業員一同、またのご来島を楽しみにお待ちしております。

田中家ひなげし館

投稿者さん 2014年08月24日 19:57:51

先日はお世話になりました。礼文島からフェリーで14時を過ぎてから利尻島に渡り、レンタカーを借りるには少し時間が・・と考えているときに、このプランを見つけ予約させていただきました。始めは旅館の方が案内してくださるのかと思っていましたが、現地のプロのガイドさんが案内してくださいました。詳しく自然のことなどを教えてくださり、本当に充実した二時間でした。また食事も美味しくとてもよかったと思います。一つだけ私たち夫婦からの希望ですが、アルバイトの方々、あまりにも言葉づかいが丁寧すぎてぎこちなく思いました。もっと素朴な応対の方が私たちにはいいかな?(笑)それと夜の星空ツアー。天候にも恵まれ満点の星空と、姫沼に映る利尻富士とたくさんの星。感動しました。
最後に、今日24日(日)利尻・礼文地方が大変な大雨とニュースで知りましたが、被害等はありませんでしたか?

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年08月25日 22:29:50

先日は、ひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この度はお気遣いありがとうございます。礼文島ほどではありませんでしたがフェリーや飛行機の欠航、通行止め、一部地域の避難勧告など、近年稀に見る大雨の影響によりお客様をはじめ、各方面の方々に大変ご心配をお掛けしました。今朝以降はフェリーも通常運行に戻り、お天気も回復傾向にあるような状況です。

地元ガイドとの散策やご一緒しました星空観察につきましてはお楽しみいただけたようで何よりです。喜びの声はもちろん、リクエストやご指摘などもいただきながら、より洗練されたプログラムをご提供できればと思っております。
また、ご指摘いただきましたスタッフの応対では丁寧に接するつもりが逆にお客様に気を遣わせてしまったようで大変失礼いたしました。お客様に構えさせることのない応対について勉強してみたいと思います。

お忙しいところ、嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

渡辺

【ちょい旅in利尻】~プチ雲丹御膳&フリーガイド2hプラン~
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

kelly19752011さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

kelly19752011さん [60代/男性] 2014年07月20日 19:28:32

とにかく至れり尽くせりのサービスを戴きました。利尻山に登った時も送り迎えをして頂き、宿に戻ると冷たい麦茶まで用意されていました。食事ももちろん美味しかったです。

2014年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年07月21日 18:04:00

この度の登山利用でのご宿泊、快適に過ごしていただけましたようで何よりです。
下山時のお飲み物につきましても些細なサービスではございますが、お喜びいただけましたようで嬉しく思っております。
お食事に関しましては毎シーズン、少しずつ改良・試作を重ねて現在の形でご案内させていただいております。お客様から直接お褒めの言葉をいただくことによって厨房スタッフのモチベーションが保たれております。ありがとうございます。

重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
今後も居心地の良い宿を目指して、日々の業務に励んでいきたいと思っております。

投稿者さん 2014年07月15日 20:28:41

部屋もきれいで食事も種類が多くおいしくいただきました。
トレッキングのアドバイスをいただくなど親切でした。
安心して過ごすことができました。

2014年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年07月17日 11:51:21

この度は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご予約時にトレッキング予定の旨をお知らせいただいておりましたので、スムーズにご案内させていただくことができました。限られた滞在時間ながらも存分に島内散策をお楽しみいただけたこと、嬉しく思っております。

離島地域ということもあってなかなか難しいかと思いますが、また時間を見つけて遊びにいらしてくださいね。
お忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございました。
従業員一同、心よりまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月16日 09:32:14

利尻空港での出迎え、ピックアップ有り。チェックアウトの時は朝8時、9時にフェリー乗り場へ送るバスが有り、便利である。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年10月16日 11:09:00

この度は、ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しんでいただけましたでしょうか?

当館では「鴛泊港」「利尻空港」「沓形港」「鴛泊登山口」への無料送迎サービスを定期的に行っております。快適にご利用いただけました様で何よりです。

最近、2度目の降雪で利尻山が山頂から中腹付近にかけて白くなりました。さらに本日は強風でフェリーが欠航と不安定なお天気が続いております。少しずつですが冬の足音が近づいてきました。利尻のみならず、お客様も季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛くださいね。

またの機会には、季節を変えて違う表情の利尻島をご覧になってみてはいかがでしょうか。新緑が眩しい春や島内イベント盛りだくさんの夏もおススメです。

重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

トヨタレンタカーで快適ぐるり利尻旅♪~雲丹御膳でおもてなし&レンタカー6hプラン~
【インターネット利用OK♪《禁煙和室》バス・トイレ完備のお部屋】

Candyflossさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

Candyflossさん [40代/女性] 2013年10月12日 16:12:53

朝晩のご飯は美味しかったです。またレンタカーを宿で借りることが可能だったのは楽でした。お風呂は散歩がてら、傍にある温泉の方へ行きました。周りが自然に囲まれているので、夜は静かで良かったです。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年10月13日 09:28:19

この度は、ひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ならびに高い評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

レンタカーでの島内観光はいかがでしたか?提携店という事もあり、色々と融通が利きますのでご利用のお客様には喜んでいただいております。

今回は近隣の「利尻富士温泉」をご利用されたとのことで、当館の周辺には他にも「足湯」「利尻山神社」「高山植物園」「りっぷ館」などが点在しており、ご滞在中も飽きずにお楽しみいただける立地となっております。

またの機会には、ぜひ季節を変えて違った表情の利尻島もお楽しみいただきたく思います。鮮やかに咲き誇るお花を見るなら6月から7月、花火大会などのイベントを楽しむなら7月から8月、賑やかな利尻島に今回とは違った趣きを感じていただけるはずです。

お忙しいところ、嬉しいご投稿ありがとうございました。従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

連泊で“利尻昆布”GET♪~雲丹御膳でおもてなし 連泊プラン~

うえぴん0211さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

うえぴん0211さん [40代/男性] 2013年09月24日 06:57:12

夜空のきれいな日に星を見に連れて行っていただきありがとうございました・
登山ガイドさんもいらっしゃったので、今度は利尻登山にチャレンジしたいと思います。
次回は。利尻16景をすべて自転車で走破したいです。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年09月24日 13:43:35

ご一緒しました天体観測ツアー、楽しんでいただけたようで何よりでした。当ツアーは天候や月の位置にも左右されてしまうので開催日数は多くないですが、催行の際には多くのお客様に喜んでいただいております。

次のご来島の際は、辺り一面に咲くエゾカンゾウと鮮やかなリシリブルーの海を横目に走るサイクリングや、険しい道のりを乗り越えた先に山頂に立つ達成感を味わう登山に、今回とは違った利尻の姿を垣間見ていただければ嬉しく思います。

重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

渡辺

お仕事、お疲れ様でした_(_^_)_ “プチ雲丹御膳でおもてなし” 出張ビジネス応援プラン♪

ji0tneさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ji0tneさん [30代/男性] 2013年09月23日 16:09:58

9月中旬、観光で1泊しました。
宿を通じてレンタカーを予約していたので、宿発着で車を利用することができ便利でした。

今回は朝食のみで利用しましたが、近所の居酒屋で海の幸を堪能。朝食は品数の多いバイキングで、朝から食べすぎちゃいました。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年09月24日 12:27:04

この度は、ひなげし館ならびにトヨタレンタカー利尻店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたレンタカーにつきましては提携店という事もあり、優待料金でのご提供や旅館前での発着などの特典がございます。煩わしい手間がかかりませんので、ご利用のお客様にはお喜びいただいております。

また今回のようにご夕食が付かないプランをご利用で外食される際には、海の幸がご希望でしたら地元漁師が経営する居酒屋など、ご希望に合わせたお店をご紹介させていただいております。翌日召し上がっていただきました朝食と共にご満足いただけたようで何よりでした。

ぜひ次の機会には、当館の「雲丹御膳」も召し上がってみてくださいね。
嬉しいご投稿をありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

お仕事・登山にも♪~ぶらり利尻旅。1泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2013年09月12日 23:45:06

9月10日に利用させていただきましたが、最近まれにみる好天で、利尻富士がしっかり頂上まで見えていたし、夜は「星空観察」に案内頂き、満天の空を満喫しました。
夕食も14品種の品ぞろえと「うに」「カニ」「ホタテ」などここでしか食べれない新鮮なものが沢山で、食べきれないほどでした。とても美味しかったです。
従業員の方々もとてもご親切で、感謝いたします。
又の訪問時には是非、行きたいです。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年09月13日 19:30:48

当日は絶好の天体観測日和の中、存分に楽しんでいただけたようで何よりです。都会では見られない、利尻だからこその風景をご覧いただきたく始めた天体観測ツアー、天候により左右はされますが開催時には多くのお客様に「来て良かった。」と喜んでいただいております。

ご夕食では生雲丹やズワイガニなどの海の幸をはじめとする「雲丹御膳」をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。接客面に付きましても、ありがたいお褒めの言葉をいただきましてこちらのほうこそ感謝申し上げます。

次の機会がありましたら、季節を変えて今回とは違った表情の「利尻」を楽しんでみてはいかがでしょうか。その時には、また旅のお手伝いをさせていただければ幸いです。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

☆昨年度当館人気NO,1プラン☆ ~心も体もリフレッシュ♪雲丹御膳でおもてなしプラン~

投稿者さん 2013年08月13日 07:29:22

皆さんとても親切で、良い宿だったと思います。

2食付きの安い方だったので、料理に期待はしていなかったのですが、食べきれないほどの料理が出て、しかもウニもふんだんに使用され、満足以外の言葉が見つかりません。
また、登山時の送迎も、1人下山する毎にすぐ迎えに来ていただけ大変助かりました。「下山時くらい海抜ゼロまで歩いてやろう・・・」と思っていましたが、さすがに快晴の太陽に体力を奪われ限界でした。。
下山後にはお祭りにも参加出来、2日目も変わらず美味しい料理。

街の中心部から少し離れてますが、静かな環境でよく眠ることが出来、また早朝には神社や植物園の散歩が出来て良かったです。

一つ難点なのが”風呂”です。
施設側への苦情ではなく、客のマナーに対する苦情です。
どこの温泉施設も似たような状況ですが、湯船には体を全て洗ってから入るのが鉄則なのに、特に高齢者を中心に守らない人がほとんどで、とても不快になりました。
中にはいきなり湯船に入り、体をこする人も居て唖然としました。
上がり湯なんてかけたくないのに、シャワーをかけないと汚いので仕方なく洗い流して出ました。
入口や約款上で注意を呼びかけては如何でしょうか?

色々書きましたが、総合的には大満足です。
どうもありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年08月14日 08:38:28

お食事から送迎、立地環境にまでお褒めの言葉をいただきまして只々恐縮しております。旅館から徒歩5分圏内にある「利尻山神社」「高山植物園」や「足湯」につきましては朝食前のお散歩やチェックイン後の空いた時間によくご利用いただいております。特に「高山植物園」は綺麗に手入れされており、お花の好きなお客様に好評です。楽しんでいただけたようで何よりです。

温泉入浴のマナーに関するご報告、ありがとうございます。お気持ちご察しします。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。至急、注意事項の掲示など改善に向けた対策をとらせていただきます。

ご不快な思いをされたにもかかわらず、大満足とのご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。機会がありましたら、季節を変えて違う表情の利尻富士をご覧いただきたく思います。
またのご来島を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

渡辺

お仕事・登山にも♪~ぶらり利尻旅。素泊まりプラン~

バボ3世さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

バボ3世さん [40代/女性] 2013年06月12日 11:29:39

年老いた父の一人旅・・・心配しておりましたが、事前にお電話いただいた対応もとても感じがよかったので、安心しおりましたら、父からも連絡がありました。
『温泉もあり、大変親切にしていただいて、とてもよかった!』と嬉しそうに大変満足しておりました。
また機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年06月13日 21:00:26

事前に足の調子があまり良くないとお伺いしておりましたので、ご来館の際に1階or2階の客室をお選びいただいて寛いでいただきました。ごゆっくりしていただけた様でホッとしております。
お散歩帰りやお食事の際には色々なお話をしてくださったとのことで、当館のスタッフが喜んでおりました。ありがとうございました。

重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
次の機会には、ぜひご家族で遊びにいらしてください。従業員一同、心よりまたのご来館をお待ちしております。

巡戦足柄さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2012年08月30日 15:58:52

知人のために取りました。値段の割に非常によかったと満足して帰って来ました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月31日 11:09:00

この度は、田中家 ひなげし館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お知り合いの為になされたご予約とのことで、
ご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけました様で何よりです。
当館では、今回ご利用いただきましたお値打ちプラン「ビジネス応援プラン」をはじめ、当館人気の「雲丹御膳でおもてなし」プランやレンタカー付きプランなど、利尻島をご満喫いただけるプランを豊富に取り揃えております。
次回はご紹介いただきましたお客様、ご本人様にご宿泊いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、ぜひ利尻に遊びにいらしてください。
重ねてご予約、ご投稿ありがとうございました。
従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

田中家 ひなげし館

夕食を選べる?!~リーズナブルに雲丹をご堪能♪ビジネス応援プラン~
【インターネット利用OK♪【禁煙和室】バス・トイレ完備のお部屋】

choco8sanさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

choco8sanさん [30代/女性] 2012年08月25日 16:27:59

お盆休みに家族三人で利用させていただきました。

到着してすぐ駐車場に車をとめていると、係りの方が出迎えに出てきてくださり重たい荷物も運んでもらえました。
部屋につくと冷蔵庫にメロンが♪よく冷えていておいしかったです。

夕食は海鮮をふんだんに使った食事でした。
品数が多くて色々な味を楽しめました。蟹や雲丹も出ました。
小さいながらも温泉が付いているのも良かったです。
規模が大きな宿泊施設ではないのでほぼ貸切状態で温泉に入れました。

一番感動したのがこどもに対する配慮です。
2歳の娘には料金は一切かからなかったにもかかわらず、部屋には子供向けのアメニティが用意されていて、夕食にはお菓子までついたお子様ランチを用意していただけました。
料理も布団も付かないのに数千円の子供料金を取る宿泊施設もある中、とても良心的で感動しました。

主人は無線LAN完備なところも気に入ったようです。
欲を言うともう少し敷布団が厚いとよかったかなと思います。
でも総合的にみて大満足のお宿でした。機会があったら絶対また利用します。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月26日 21:09:08

ご家族での大切なお時間、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
プラン内容やサービス、施設面など多岐にわたりまして当館へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今回のご旅行に、少しでもお役に立てたなら幸いでございます。
同じく家族を持つ者として、ご家族連れのお客様がどういったサービス・配慮に喜ばれるかを今後も試行錯誤しながら、考えて参りたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

田中家 ひなげし館

★【夏得】ポイント10倍★ ~夏の思い出は利尻で♪ファミリープラン~

投稿者さん 2012年08月20日 06:13:45

家庭的な雰囲気のある施設でした。まだ新しい感じで綺麗でしたし スタッフの対応がとても良くて楽しく過ごす事が出来ました。食事も大変美味しくてお値段の割には豪華だと思います。たまお部屋に着いたらメロンが冷えていて 心遣いが伺われました。とても素敵な施設でまた利尻に来る事が有ったら是非利用したいと思いました。大変お世話になりありがとうございました。お陰さまで楽しい旅行になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月20日 20:53:25

施設面、サービス面と沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ウェルカムデザートにつきましては当館オーナーの指示により、事前告知は一切なしでご用意させていただいております。サプライズ感を演出するための措置でしたが、お客様のお喜びのお声を頂戴するとともに周知のサービスになってまいりました(笑)もちろんお客様の声にオーナー含め、スタッフも大喜びです。特にスタッフに関しましては、お客様にご満足いただけた上にオーナーの機嫌も良くなるという好循環で、結果誰よりも喜んでいるのでは?と思うほどでございます(笑)

随分とお話が脱線してしまいましたが、
次回はぜひ、季節を変えて遊びにいらしてみてはいかがでしょうか?
多くの野鳥が囀る春、ひらめの美味しい秋など、また違った顔の利尻をお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2012年08月16日 12:28:44

一泊二日で利用しました。
部屋は和室できちんと整理され綺麗な部屋です。
ただ暑い時は窓を開けても空気が循環せず少し熱がこもります。
一応扇風機があるのでそれでどうにかなるとは思います。
夕食はウニをいただきました。
私は生のエビ、貝類のアレルギーがあるのでそれを伝えるときちんと対応してくれました。
ホタテの刺身の代わりの白身魚のコブじめはとても美味しかったです。
従業員の方達の接客はとても丁寧です。
初の利尻でしたが宿も天気もよく良い旅行になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月16日 21:42:18

以前からご指摘いただいておりました2階フロアに熱がこもる事例の対策として、今年度より2階廊下に2台エアコンを設置させていただきました。残念ながら全てを解消するには至っておりませんようで大変申し訳ございません。新たな対策を講じたいと思います。
お食事に付きましては、事前に変更希望の食材を教えていただきましたので、別のおススメ食材で対応させていただきました。今回召し上がっていただきましたのは当館イチ押しの「ひらめ」でした。これから旬を迎える魚ですが、是非とも召し上がっていただきたくご用意させていただきました。お喜びいただけましたようで何よりです。

この度のご旅行はお天気にも恵まれて、存分に楽しんでいただけましたようで当館としても大変嬉しく思っております。
又、何かの機会に利尻に遊びにいらしてくださいね。
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。