田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

はせやんPCさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

はせやんPCさん [30代/男性] 2012年08月13日 22:35:41

8月9日から1泊『夕食を選べる?!~リーズナブルに雲丹をご堪能♪ビジネス応援プラン~』で宿泊しました。
フェリー乗り場からは若干遠目でしたが、散歩がてら歩いて行くにはそれほど苦にならない程度の距離でした。
今回は一人の旅行だったので部屋の広さは全く気になりませんでしたし、何より行き届いたサービスと館内や部屋など至る所に清潔感を感じ、特にユニットバスのカーテンが綺麗にセッティングされていた所は感動ものでした。
食事については「プチ雲丹御膳」を選択しましたが、「プチ」とは裏腹に予想以上で、炊き込みご飯の他に『エゾバフンウニ』と『キタムラサキウニ』の食べ比べが出来るとは思いませんでした。
炊き込みご飯があるのに白飯も食べられる充実振りに大満足!また利尻島に行くことがあれば是非宿泊させていただきたいです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月15日 21:40:53

この度は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉や、貴重な時間を使ってのご旅行に当館をご指名くださいましたこと、大変嬉しく思っております。
今シーズンから開始しました『夕食を選べる?!~リーズナブルに雲丹をご堪能♪ビジネス応援プラン~』につきましては、初めての試みでしたので、正直お客様の反応が非常に気になっておりました。このようなお喜びの声を頂戴しまして、感謝の気持ちと共に、頂きましたお声に恥じないサービスをこれからも心がけて参りたいと思います。

機会がありましたら、ぜひまた利尻へ遊びにいらしてください!
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。

田中家 ひなげし館

【インターネット利用OK♪【禁煙和室】バス・トイレ完備のお部屋】

投稿者さん 2012年06月04日 20:23:25

とても貴重な時間を利用しての旅行でした。初めての利尻でしたが、料理が最高でした。ウニはもちろんそれ以外も豪華で美味しく、何よりおもてなしの気持ちが随所に感じられます。旅のルートの質問にも親切に対応してもらいました。ただ入浴時間が22時までは早いと思いました。早朝すぐ近くの神社にお参りしたら、とても素晴らしい一日になりました。
必ずまた訪れたい宿です。お世話になりました。

2012年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年06月05日 10:38:19

貴重なお時間を割いてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
その後、礼文島でのトレッキングはいかがでしたでしょうか?お天気にも恵まれて、写真撮影にも最適な1日だったことと思います。
大浴場のご利用時間につきましては、ご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。早速、協議してできる限りの改善に努めさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
お花はもちろん、夕陽や星空などご紹介したい景色が山ほどございます。

田中家 ひなげし館

☆昨年度当館人気NO,1プラン☆ ~心も体もリフレッシュ♪雲丹御膳でおもてなしプラン~

投稿者さん 2011年09月07日 12:13:27

豪華ホテルではないが、食事は最高でした。季節が遅く宿泊客が少なかったこともありますが、宿の人の親切な対応でゆっくりくつろげました。どうしょうもありませんが、異常気象で気温が異状に高く寝苦しかったのが残念でした。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年09月07日 19:03:32

ようやく過ごしやすい気温になってまいりましたが、今年は9月に入りましてもなかなか気温が下がらず、例年にないくらい熱い日が続きました。
当館は1Fフロアーとレストランには冷房装備がございますが、客室には扇風機のみのご用意のため、快適にお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。
今後、お褒めいただいたお言葉を胸に、お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善・協議を図って参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

利尻で心も体もリフレッシュ♪☆雲丹御膳でおもてなしプラン☆

投稿者さん 2011年08月26日 07:25:57

利尻登山で宿泊させていただきました。
行きの送迎では、早い時間にもかかわらず送っていただきまして、大変助かりました。おかげで、登山後も温泉で汗を流し、港でゆっくりご飯を食べて、予定の14:05発稚内行きのフェリーにも十分間に合いました。
また、ちょっとした問い合わせにも気さくにお答えいただきまして、ありがとうございます。旅行で立ち寄った際には、是非また利用したいと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年08月26日 16:25:31

利尻登山、お疲れ様でした。楽しんでいただけましたようで嬉しく思っております。日帰り登山ということで少しお時間に制約がございましたが、ご予定通りご出発の船に間に合いました様で何よりです。
登山シーズンにはフロントスタッフの他、登山ガイドも常駐しておりますので利尻登山はもちろん、島内観光などのご質問などにも随時お答えできるかと思います。
今度はぜひお花の良い時期の利尻富士をご覧になられてはいかがでしょうか?
また、遊びにいらしてください。お待ちしております。

利尻で心も体もリフレッシュ♪☆雲丹御膳でおもてなしプラン☆

投稿者さん 2011年07月21日 20:44:55

近代的な2階建RCの建物で、旧田中家の建物もすぐ横にありました。食事時に夕飯のメニューをカメラで撮影していたら、我々の2ショットを撮ってくれたおかみさんの人柄が良いと思います。近くに神社があるので旅の安全を祈願したからなのか、利尻島が7月に2回しか晴れていないということと、梅雨前線が北海道に掛かっていたにも関わらず、この後4日間の行程は雨に降られなかったし、本州東海地方に来ていた台風6号もそれて無事静岡空港に着くことができました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年07月29日 09:47:39

ご出発前からご不安にされていた天候にも恵まれたようでなによりです。
お食事中の記念撮影につきましても、お喜び頂けたようで嬉しく思っております。
今後も、従業員一同心のこもったおもてなしを心がけ、お客様に快適に過ごしていただける宿づくりに取り組んでいきたいと思っております。
是非、また遊びにいらしてください。お待ちしております。

【☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付】

hoppy52さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

hoppy52さん [60代/男性] 2023年08月21日 11:00:33

空港や登山口までの送迎もスピーディでありがたかったです。
また、夜の星空観賞サービスなどの無料サービスも充実していました。部屋やレストランも綺麗でした。機会があればまたリピートしたいと思います。

【登山応援プラン1泊2食付】リピーターに大好評☆送迎・おにぎり弁当、登山サービス充実<利尻海鮮膳>
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

たかぼん99さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

たかぼん99さん [50代/男性] 2022年09月08日 21:50:36

登山後に利用したのですが登山口から電話すると5分ほどで迎えに来ていただけました。登山靴で館内に入らなくて済むようにスリッパと冷たいお茶を用意して頂き助かりました
夜は星空ツアーをして頂き少し離れたところから星空鑑賞、暖かいココアのサービスもあり良かったです

【1泊2食付×星空ツアー】ウニ解禁!利尻の美味しいを詰め込んだ<利尻海鮮膳プラン>

投稿者さん 2022年08月28日 13:21:28

スタッフの方のきめ細やかさ、そしてフレンドリーかつ的確な対応で大満足でした。朝食のみのプランにしたのでしたが、朝食のおかず一つひとつ美味しかったので夕飯もきっと美味しいと思います。星空ツアーも素晴らしい解説付きで本当に記念になりました。次もこちらにお世話になりたいです。

【楽天トラベルセール】【朝食付】利尻の美味しい朝ごはんで1日をスタート!<宿泊者限定特典付き>

投稿者さん 2022年05月07日 17:25:50

清潔で雰囲気のよいお宿で、快適にゆっくり過ごせました。温泉も気持ちが良かったです。星空ツアーも楽しかったです。

【素泊り】手軽に自由な旅スタイルで利尻を満喫<宿泊者限定特典付き>
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

ブリット1956さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ブリット1956さん [60代/男性] 2021年08月29日 19:02:31

料理は品数がありましたが、塩味が強く夜中喉が渇きました。

利尻ウニ解禁!【利尻観光×1泊2食】嬉しい特典付き★利尻海鮮膳プラン
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

sapporo1962さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

sapporo1962さん [50代/男性] 2020年08月31日 05:10:41

お風呂が綺麗で温泉で快適でした。港への送迎、星空観察会や登山口への送迎などこちらの要望に細かく対応をしていただき助かりました。清潔感がある気持ちの良い施設で寛ぐことができました。

【利尻旬旅×星空体験】見つけたらラッキー(^^♪お日にち限定プラン≪1泊朝食≫
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

cookiepikoさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年08月23日 20:13:31

夫婦で初めての宿泊です、清掃は隅々まで行き届いていますね
食事も良い方だとおもいます。
旅館の息子さんだと思いますが親切丁寧で好感が持てます
星天ツアー素朴な鑑賞ですがとても良いと思います。
また行きたいでうねぇ

【絶品グルメ×星空体験】 ☆宿泊特典付き☆利尻海鮮膳“スタンダード”プラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年08月01日 17:18:54

こじんまりとしたホテルですが、スタッフの方がとても感じが良く気持ち良く過ごせました。星空ツアーがとてもよかったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF【絶品グルメ×星空体験】利尻海鮮膳プラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年07月19日 12:10:03

お食事は美味しかったのですが、宿泊したのに、お部屋のスリップが1人分しか置いてなかった。

【1泊2食×観光・登山に嬉しい5つの特典付き!】利尻ウニ海鮮膳&絶景星空ツアーを満喫☆彡

投稿者さん 2018年09月16日 01:47:36

暑い日でした。
チェックインして部屋に入ると、冷房が十分に効いていていてホットしました。最高のサービスだったと思います。部屋もきれいでした。
星空ツアーもよかったですね。礼文島に行くときには、またお願いしたいと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2018年09月22日 11:09:41

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

少し時間がかかってしまいましたが、ようやく今シーズンから全ての客室にクーラーを設置することができました。早速、お客様からの反響をいただき嬉しい限りです。

星空ツアーも楽しんでいただけたようですね。賑やかな星空に時間を忘れてしまって予定時間を超えてしまうこともしばしばですが、旅の思い出の1つにしていただければ幸いです。

引き続き、今後も驕ることなく「お客様にとって居心地の良い空間」を理想にサービスの改善を続けてまいります。
今回は嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございました。

渡辺

【現金特価☆1泊朝食】 山と海と星空と。利尻ゆる旅《朝食付》プラン♪

投稿者さん 2017年10月08日 00:18:50

鴛泊フェリーターミナルから車で3分ほどの場所にあります(旅館の送迎バスあり)。客室はシンプルながらも清潔で充分快適でした。料理は、ウニのむき身の海水漬けやウニの炊き込みご飯など、利尻の海の幸を味わえます。ただ、利尻富士温泉は宿選択の決め手のひとつだったのですが、循環ろ過なのでやむを得ない部分はありつつも塩素が強すぎたのが残念でした。ですが、総合的にコスパは良いと感じました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年10月19日 18:06:42

先日はひなげし館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は概ね、特にお食事やお部屋についてはご満足いただけたようで何よりです。ちょうど混雑期ということもあり、何かご迷惑をお掛けしてはいないかと心配しておりました。

温泉につきましては規定に基づいて調整しておりましたが、すぐに確認させていただきます。せっかく楽しみにいらしていただいたのに大変失礼しました。(10月9日時点で再調整済みです)

ここ利尻島は随分気温も下がり、利尻山には雪が積もっております。すでに来シーズンに向けての準備が始まるところです。改善しなくてはいけない点はたくさんありますが、1人でも多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう、準備に励みたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。また機会を見つけて遊びににいらしていただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

【利尻ウニ&星空ツアー】 思い出づくり応援!ウニ海鮮膳《1泊2食付》レギュラープラン♪

投稿者さん 2017年06月18日 20:31:14

バイクも青空駐車場です。
スターツアーがあり夜空の星星に懐かしさがわいてきました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年07月13日 08:11:16

先日はひなげし館をご利用くださり、ありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただいたにも拘らず返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

星空ツアーでは春や夏の星座を紹介させていただきました。聞き慣れない星の名前もあったと思いますが優しく耳を傾けてくださりありがとうございました。
バイクにつきましては青空駐車、またはお天気の悪い日やご希望のお客様には旅館向かいの車庫もご利用いただけます。

6月は曇天日が多く星空ツアーも中止にすることがしばしばありましたが、運良くご案内できたことを嬉しく思っております。
また機会がありましたら遊びにいらしてくださいね。次回のご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月11日 23:41:26

久々の和室で快適に過ごせました。
花火大会と重なり、海上にあがる綺麗な花火を見ることができて良かった。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月13日 09:43:45

ちょうどご宿泊日が北海島祭りと重なり、鴛泊港から間近で見る迫力の花火大会をお楽しみいただけました。2年に1度という事もあり、当日は利尻島民も鴛泊港周辺に集まって賑わいを見せていました。

ご滞在中につきましては快適にお過ごしいただけたとのことでホッとしております。まだ行き届かない点もございますが、お客様にとって居心地の良い空間をご提供できますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同、心よりお客様のご来館をお待ちしております。

渡辺

【絶品グルメ×絶景ツアー】 当館人気NO,1!ウニ&あわび海鮮膳《1泊2食付》プラン♪

投稿者さん 2016年08月10日 07:30:19

8/7に利用させていただきました。チェックアウト後の荷物の預かりやフェリーターミナル経由で空港まで送ってあただくなど柔軟に対応いただき大変ありがとうございました。星空観察会は雲の関係一部しか見えなかったですがスタッフ樣のわかりやすい解説や温かいココアで充実した時間を過ごせました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月10日 09:34:21

先日はひなげし館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日の夜は曇りだったため、決してご満足のいく星空ツアーではなかったかもしれませんが、こうしたお客様の温かいお言葉に救われております。ありがとうございます。

チェックアウト時の送迎につきましては朝8時から30分毎に鴛泊FT行き、13時30分に利尻空港行きのシャトルバスをご用意しております。定時送迎以外のリクエストにも可能な範囲でお応えしております。今回はちょうどご都合の良い時間帯にご案内することができて何よりでした。

今後も快適な空間のご提供及びサービスの充実を目的とした宿づくりに励んで参りたいと思っております。この度は貴重な旅の時間をひなげし館で過ごしていただき、誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 06:42:31

星空ツアーに参加しました。この日はあいにく曇天で星が見ずらかったのですが、3ヶ所ほど星が見易いところを探してもらい、やっと満天に近い星空が見ることができました。熱意に感謝です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月10日 08:39:56

星空ツアーにつきましては催行と中止の境目が難しく、基本的に迷った時には『ダメもとで』とお声掛けした上でご案内させていただいております。案外、見えることの方が多いですが、見えない時には半ば意地になって探してしまうため数か所ポイントを周るうちに、いつの間にか時間が経っていることもございます。笑

こちらこそ、お付き合いいただきましてありがとうございました。機会がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。次回のご来島を心よりお待ちしております。