田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月24日 12:26:22

Though hotel staff can't speak english very well, but they are very nice and friendly. And they also have a lady staff can speak chinese too. Happy to stay here during our vacation :D

2015年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年06月25日 21:17:53

Thank you for a message.How was the scenery of Rishiri Island?Please come and play again.

Best Regards,
Yuuki Watanabe
Tanakaya Hinageshikan

【トヨタレンタカーで快適☆利尻旬旅】 雲丹御膳&レンタカー6hプラン♪

投稿者さん 2014年09月30日 18:43:49

冷蔵庫にメロンが冷えていたり,温泉があるのはいいと思いました。
料理は品数豊富で,うに,あわび,ズワイガニつきの豪華なものでしたが,同じ時間にいっせいに食事というせいか,冷たいものが多いのが残念。カニかアワビのいずれかが,焼き物か揚げ物なら印象も違ったと思います。食事の際に,若いスタッフにじっと見られているのも,酒などの注文にすぐ対応しようとまじめに働いているのでしょうが,やや落ち着かない感じでした。
自転車を借りてサイクリングをしましたが,素晴らしいサイクリングロードがあってお勧めです。ただ,お借りした自転車はギアチェンジをしても異常に軽いままで,調整が必要と思えました。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年10月16日 20:08:10

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。せっかく当館を選んでいただいたにも関わらずお客様にとって快適なサービスをご提供できなかったことを残念に思っております。

今回の有難いご指摘をいただきまして、各サービスにおけるクオリティ向上の必要性を再認識いたしました。幸いにも対応策やアイディアを練る時間がございますので来シーズンまでの宿題にさせていただければと思います。

難しいとは重々承知しておりますが、いつか再びご来館のチャンスをいただけた際には諸問題の解消に加え、それ以上に充実したおもてなしをご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。従業員一同、またのご来島を心よりお待ちしております。

渡辺

【ちょっぴり贅沢に利尻旅♪】~ふわとろ生雲丹&あわび付き☆雲丹御膳プラン~
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

投稿者さん 2014年08月30日 21:24:28

登山目的で宿泊しましたが、お弁当や下山後の入浴など心遣いが本当にありがたかったです。

2014年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月03日 19:17:32

先日は、ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日本百名山にも数えられる利尻富士はいかがでしたでしょうか?今回の登山に関するサービスを含め、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでした。
そろそろここ利尻島も秋の気配を感じ始めております。2か月前とは違う「秋の色」や「秋の味覚」は夏に負けず劣らず、お楽しみいただけると思います。次の機会には「秋の利尻」いかがでしょうか?

嬉しいご投稿、ありがとうございました。
今度はゆっくり遊びにいらしてくださいね。またのご来島、心よりお待ちしております。

渡辺

【島旅応援☆ライトプラン】 プチ雲丹御膳でおもてなし♪
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

X60さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

X60さん [30代/男性] 2013年08月23日 23:50:08

部屋もロビーや通路もとても新しく清潔感がありました。
食事は丁寧な料理でおいしかったです。
お風呂は部屋数を考えると十分な広さでした。

部屋・食事・お風呂ともに欲を言えばきりがないのですが、
不満を感じることはありませんでした。
しいて言えば今年の夏が暑すぎたのか
冷房(扇風機はおいてありましたが)があると良かったです。
ただし夜は十分涼しく寝苦しいということは全くありませんでした。

何より従業員の方が皆さん笑顔で、
とても親切にしていただきました。

今回は礼文島へはいけなかったので、
また利尻に行きたいと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年08月24日 09:03:42

先日は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

その後のレンタカーでの島内観光は楽しんでいただけましたでしょうか?
ご夕食前にその量についてご質問いただきました時は実際のところ少し不安でしたが、食後にお尋ねするとご満足いただけていたようで内心ホッとした事を覚えております。笑
館内施設やサービスにつきましても至らない点があったかと思いますが、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも慢心せずに、居心地の良い宿を目指すべく勉強を続けてまいります。

冷房の件は失礼いたしました。現在は1階フロアと2階廊下のエアコン、客室内の扇風機で対応させていただいておりますが、とても暑い日には賄いきれずドアを少し開けて廊下の涼しい空気を取り入れながら過ごされるお客様が多いのが現状です。改善策を模索中ですが、少しお時間をいただくことになりそうです。ご迷惑お掛けします。

この度は貴重な休日のご滞在に当館をご指名いただき本当にありがとうございました。ぜひ次回は礼文島滞在も予定に入れたスケジュールで遊びにいらしてくださいね。従業員一同、心よりまたのご来館をお待ちしております。

渡辺

【楽天限定☆ポイント10倍】 ~家族みんなde夏の思い出づくり♪ファミリープラン~
【インターネット利用OK♪《禁煙和室》バス・トイレ完備のお部屋】

投稿者さん 2012年07月31日 18:53:37

2泊しました。まず、予約したらすぐに電話があり、送迎について、レンタカーの空き具合や料金、観光について詳しく教えてくれました。レンタカーは旅館前まで持ってきてくれます。フロントに言うとすぐ手配してくれました。2日目はフェリーで礼文島まで行ったのですが、フェリーターミナルまでの送迎は勿論、礼文島でのレンタカーの予約までしてくれました。とにかくやさしく親切な印象でした。少し残念なのは、お風呂が22時までで1日目は入れなかったこと、部屋のお風呂は温度が冷たくなったり熱くなったりすること、コンセントが少ないことです。でもそれ以外は、部屋にフルーツのサービスがあったり、シャンプー・ボディソープが良いものだったり(たいてい旅館に設置してあるシャンプー等はキシキシになる。)、スタッフがとっても良かったです。また利尻に行くことがあったら、もう一度泊まりたいです。

2012年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月01日 22:07:30

この度は田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご連泊ということもあって、利尻島、礼文島共に時間に余裕を持ってお楽しみ頂けた事と思います。
今回ご利用いただきましたレンタカーのサービスにつきましては、提携店のトヨタレンタリースの協力により実現できた、当館ご宿泊のお客様限定の特典です。便利に使っていただけたようで何よりです。
大浴場のご利用時間やお部屋の設備へのご評価、ご指摘ありがとうございます。至らない点につきましては、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にごゆっくり寛いでいただけます様、できる限り改善・修正して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。晴天時には、今回と違った楽しみ方をご提案させていただけると思います。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

田中家 ひなげし館

☆昨年度当館人気NO,1プラン☆ ~心も体もリフレッシュ♪雲丹御膳でおもてなしプラン~
【インターネット利用OK♪【禁煙和室】バス・トイレ完備のお部屋】

投稿者さん 2011年08月09日 21:37:23

7月に3連泊してお世話になりました。目的が登山だったため送迎していただけたのは助かりました。また、下山時刻にあわせていただいたのか、やや早めだったのにお風呂にすぐに入らせていただいて、本当にありがたかったです。またスタッフの正直な対応にも好感がもてました。最終日にお食事もいただきましたが、利尻のおいしいものが沢山で食べきれないほどでした。
私事ですが、空港の行き帰りを送迎してくれた方が、夫と同郷で意外なところで・・・と話しも盛り上がりました。
今回は友人の友人からの紹介で泊まらせていただきましたが、大変満足しました。
最後に関係ないかもしれませんが、空港にお土産がほとんどないのが残念でした。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年08月11日 22:31:04

この度は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館のスタッフも喜んでおります。
この度はご紹介とのことで、ご満足いただけたようでホッとしております。何卒、ご紹介者様に御礼お伝えくださいませ。
奇遇な出会いもありましたようで、旅の醍醐味でしょうか、送迎スタッフもこのことを伝えましたところ、つい最近のことだったはずですが、懐かしそうな顔をして笑みを浮かべていました(笑)
離島地域ですので、お気軽にいらっしゃることはできないかもしれませんが、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りください。お待ちしております。

田中家 ひなげし館

湯ったり極楽♪☆自由気ままに素泊まりプラン☆
【☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月08日 19:08:49

夕食がよかったです。海の幸をふんだんに使った料理が出され、楽しみながらいただくことができました。また、生うにも出されましたが、塩水に浸かった状態で出され、網ですくって食べるというスタイルで、より新鮮な状態で食べることができてよかったです。

利尻で心も体もリフレッシュ♪☆雲丹御膳でおもてなしプラン☆
☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年08月09日 21:18:06

お食事、ご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館では、以前はウニの殻を割った状態そのままでお出ししておりましたが、お客様に新鮮な状態でかつ召し上がりやすいように、ということでウニの身だけを取り出し塩水に付けた状態でご提供しております。
今後も改善、見直しを重ねて、お客様にご満足していただけるよう努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたら、利尻の海の幸を楽しみにいらしてください。お待ちしております。

利尻で心も体もリフレッシュ♪☆雲丹御膳でおもてなしプラン☆
【☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月11日 02:19:22

2020年7月28日に宿泊
急な日程変更にも応じてくださり助かりました。
星空体験たのしかったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF【絶品グルメ×星空体験】利尻海鮮膳プラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2012年08月12日 17:52:10

利尻島でもっと大手のホテル・旅館にするか迷ったが「自慢の雲丹御膳」
に釣られて当旅館に宿泊。レンタカー6H、朝食・夕食(雲丹御膳)付で
夕食にお酒も多少のんで1人で\25,000程度。宿のサービスは親切で大変良く
清掃も清潔。到着時にメロンも冷蔵庫にあり良好。一方、利尻島という観光客が主として夏しかいない離島旅館の特殊性からどうしても料金はやや高め設定になるのだろうと思うが(レンタカーも6Hで安くても\10,000以上する?)、それでも部屋設備(無線LAN・風呂・トイレ付は良い)・大風呂・食事内容全般としてコストパーフォーマンスに多少不満が残る。概して首都圏のレベルでは高級民宿の上クラスのランキング内容。i)利尻島は涼しいのだが、夜は結構蒸し、やはり部屋に冷房くらい欲しい。網戸+扇風機だとどこからか羽蟻が侵入し、小生3匹以上つぶした、ii)「自慢の雲丹御膳」が 宿泊客が多かったせいもあろうが雲丹以外さほど印象が強くない。冷たいものはちゃんと冷たく(雲丹も刺身等も生ぬるい)出せぬか?、また利尻本来の食材が雲丹以外あまり見当たらない。品数は多く概して美味いがホタテや鮭の刺身や蟹は利尻産ではなかろう。折角飛行機で遠路利尻に行った以上利尻ならではの食材をもっと考慮要。名物ホッケの焼き魚もなく、正体不明の冷めた煮魚切り身が出てきたが箸もつけなかった。iii)朝食バイキングも品数色々あるも、ジュースもヨーグルトも無い。卵料理も生卵に和風卵焼き切り身のみで不足。焼き魚類も無かった。もう一息工夫が欲しい。iv) 風呂も温泉のふれこみだが、かけ流しでは無く、大きさもイマイチ。露天も無い。利尻の離島故色々やむを得ないこともあろうが、せめて利尻ならではの食材を何とかこの値段なら宿泊客にもっと供する努力はあっても良いかと思う。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月12日 21:46:24

折角のご旅行に当館をご指名くださいましたのに、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
ご宿泊料金につきましてはレンタカー料金と合わせた金額であることや、お1人様でのご利用ということもございまして通常の1泊2食の料金と比較してしまうと割高に感じられるところがあるかと思いますが、何よりも当館のおもてなしでその割高感を拭えなかったことが残念で申し訳なく思っております。
説明不足により、焼き魚ではございませんが正体不明と仰っていた魚が、楽しみにしてこられた「島ホッケ」だったことや、朝食で提供させていただきました銀鮭の塩麹漬けがお客様の目につく位置になかったことなど、その他も含めて修正・改善すべき点を貴重なお客様のご意見によって確認させていただきました。
今回のご意見を頂戴しまして、お客様にとって少しでも良い宿となれます様、今後一層の努力を図って参りたいと思います。
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
いつの日か、改善された当館のサービス・おもてなしでお楽しみいただきたく思います。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。

田中家 ひなげし館

トヨタレンタカーで楽々ぐるり利尻旅♪~雲丹御膳でおもてなし&レンタカー6hプラン~

たま3716さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

たま3716さん [40代/女性] 2022年08月18日 22:05:10

素泊まりで利用。部屋キレイです。近くの居酒屋教えてくれたり親切です。何より星空ツアーに感動しました。

【素泊り】手軽に自由な旅スタイルで利尻を満喫<宿泊者限定特典付き>

投稿者さん 2021年09月26日 15:39:00

大変お世話になりました。
有難うございました。

【利尻滞在×1泊朝食】各種特典&サービスあり★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月16日 10:13:17

接客素晴らしいです。星空鑑賞も楽しかったです。また利用したいです。

【利尻滞在×1泊素泊まり】各種特典&サービスあり★素泊まりプラン
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

ナガマッチャンさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2021年07月25日 11:39:22

今回は、急遽旅程が変更となったため、泊まるだけの目的で宿泊しました。
私たちは素泊まりでしたが、他のお客さんは利尻山の登山口に近いせいか、登山客が多かったです。
立地は鴛泊フェリーターミナルから歩いて15分くらいと離れていますが、送迎してもらえますので問題ありません。
宿の周辺には高山植物展示園やキャンプ寿も有り、コンビニも5分ちょっとで行けます。
素泊まりでしたので夕食は外食でしたが、そばには居酒屋さんと中華料理屋さんがあります。
フロントの方もとても親切で、宿泊した日は天気が悪く星空鑑賞ツアーが中止になったのが残念です。
お共同浴場も思った以上に大きく、旅の疲れを取ることができました。
値段も利尻島の他の宿と比べてリーズナブルです。

【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

Yu2017さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

Yu2017さん [50代/男性] 2020年08月05日 23:50:53

利尻山登山のため8/2から2泊しました。夜明け前に宿を出発するため登山口に一番近く、また温泉もあるのでここにしました。館内全体が新しく、また明るいので旅館というよりペンションの雰囲気。広くはないですが温泉もキレイです。サービスも行き届いていて、とても満足しました。

【利尻旬旅×星空体験】見つけたらラッキー(^^♪お日にち限定プラン≪1泊素泊まり≫

投稿者さん 2020年07月26日 21:59:25

女子風呂のお湯に、少し異様な匂いがした。それ以外は全て素晴らしかった。

【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

チェリーボーさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2015年10月13日 02:01:33

非常にリーズナブルに、利尻島に泊まることができ、非常に満足!
あとは、天気が良ければ、グッドでした。。。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:09:49

先日はひなげし館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

施設面やサービスなど多岐に渡り、お褒めのお言葉ありがとうございます。『利尻山トレッキングソックス』につきましては当館で製作・販売しているもので、お土産やご自分用にお買い上げいただいております。ありがとうございました。

お天気につきましては、、、どうしても運に左右されてしまいますが、悪天時でも最大限お客様にお楽しみいただけるアクティビティをご案内できますよう、準備させていただきます。もちろん、晴天であればそのほうが良いですが。。笑

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。今度はお天気の良い日に遊びにいらしてくださいね。笑 またのご来島、心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさん [40代/男性] 2015年10月13日 01:58:52

フロントの売店で売っていた利尻岳の靴下が洒落ていて、よいお土産になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:12:51

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさん [40代/男性] 2015年10月13日 01:57:23

温泉がなかなかよかったです。
気持ちよかったです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:12:44

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさん [40代/男性] 2015年10月13日 01:55:31

赤肉メロンが冷蔵庫に入っていて、美味しかったです!

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:12:33

投稿者さん 2015年08月12日 21:56:58

アットホームな宿泊先で、非常に過ごしやすかったです。また、ウエルカムメロンがあり、美味しく頂きました。
 廊下は、エアコンがかかっていますが、各部屋にはエアコンがありません。今年の猛暑に対して、部屋よりも廊下で過ごす方が涼しく快適となっていました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月21日 08:09:34

先日はひなげし館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

「過ごしやすかった」との嬉しいお言葉をいただきながらも、室内の暑さにつきましては快適さを損ねてしまい大変失礼いたしました。今夏最高クラスの暑さに加え、「梅雨」かと思うほどの異常な湿度の高さには正直私共も参りました。今後、少しでも軽減できるような改善策を考え対応させていただきます。

「ウェルカムメロン」につきましては、ちょっとしたおやつ代わりになればとご用意しております。お口に合ったようで何よりです。

ここ最近の利尻島は最高気温が20~22℃位に落ち着いております。先日と比べて随分と過ごしやすくなりました。こちらとは違って残暑が厳しいかと思いますが、どうかご自愛くださいね。

この度は大切なお時間をひなげし館でお過ごしいただき、ありがとうございました。またのご来島を心よりお待ちしております。