田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

ママラッチ666さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2015年09月21日 11:04:12

鴛泊港から車で数分。歩きでも自転車でも行けます。荷物が多く,鴛泊港から送迎をお願いしました。

早めの到着にもかかわらず部屋に通していただけてよかったです。冷蔵庫にはメロンが冷えており,嬉しいサービスでした。
チェックイン後は自転車をお借りして,のんびり過ごし,頃合いを見計らってお風呂に行きました。そんなに広くはないお風呂ですが,泉質はよく気持ちよく入れました。

部屋はwifiもスムーズにつながり快適ですが,コンセントが少ないです。

料理は,たっぷりの塩水雲丹をはじめとして量も多く満足しました。お酒も安く,これまた嬉しいです。
朝食はもう少し地物があればなおいいかな,と思いました。

レンタカー付プランでしたが,その対応もスムーズです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月03日 20:40:22

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
今回は宿泊+レンタカーのプランをご利用いただきましたが、島内観光は存分にお楽しみいただけましたでしょうか?

客室内のコンセントや朝食につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。コンセントにつきましては、すでに手配済みで間もなく全室の改善が完了いたします。朝食に関しましても、ご夕食のカロリーを考慮してなるべくヘルシーなものをご用意させていただいておりますが、利尻らしさを感じていただけるような食材を増やせるよう調整してみます。

その他、ご夕食や諸サービスにつきましては概ねご満足いただけましたようで何よりです。貴重なご指摘をもとに今後のサービス向上を目指して参ります。

この度はお忙しい中、有難いご投稿をありがとうございました。次回のご来館の際には更に居心地の良い空間を提供できればと思っております。またのご来島、心よりお待ちしております。

渡辺

【トヨタレンタカーで快適☆利尻旬旅】 雲丹御膳&レンタカー6hプラン♪

投稿者さん 2015年09月12日 18:21:49

45°N PASSの2日目の宿泊先としてお世話になりました。
稚内→礼文→利尻と200人以上の団体客と移動が重なっていたこともあり、
8時前にタクシーを手配してもらうことにしていましたが、
ホテル側の計らいにより無料送迎バスを出していただきました。
8時の時点で、FTは数百人の団体客で大混雑していたので、
これは大変助かりました。有難う御座いました。
温泉は程よい温かさ、夕食はテーブルに品目一覧が添えられており、
口頭で説明していただける以外に確認しながら愉しむことができました。
利尻島を旅する際は再度利用したいと存じます。
どうも有難う御座いました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年09月14日 18:52:42

先日はひなげし館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ちょうど団体ツアーでいらっしゃるお客様と同じ行程だったことで慌ただしかったかもしれませんが、ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで何よりでした。

お食事につきましては献立表をテーブルに配置しております。今、お客様が何を食べているのかをご自身のペースで確認しながらお食事できるよう配慮させていただいております。

送迎につきましても、可能な限りお客様のスケジュールに支障がでないよう運行しております。場合によっては難しいこともありますが、基本的には突発的なリクエストに対してもできる範囲で対応させていただいております。

今回は大切な旅の時間を当館でお過ごしいただき、ありがとうございました。機会がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。再会できる日を楽しみにしております。

渡辺

【ボリューム控えめでお得に☆利尻旬旅】 プチ雲丹御膳プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チョーサン1号さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

チョーサン1号さん [50代/男性] 2015年08月30日 21:46:34

プチ雲丹御前とは言え、品数豊富で味はもちろん、ボリュームも十分あって満足度の高い夕食でした。
夕食後の星空観察会も至れり尽くせりで素敵な思い出を作ることが出来、また訪れたいと思わせてくれた宿です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年09月14日 16:10:43

ご利用いただきました『プチ雲丹御膳プラン』につきましては、以前お客様から「残すのが悪いから、ついつい食べ過ぎちゃう。もうちょっと少なめだと嬉しいかな、、、。」とのリクエストから生まれたプランです。質を落とさずに量を減らす、簡単なようで難しい事案でしたが、こうしたお喜びの声をいただくことで、今後のプラン造成の意欲が湧いてまいります。ありがとうございます。

星空観察につきましても、宿に滞在している時間を有意義なものにしていただきたく開催しております。今後もお客様の思い出に残るような時間を提供できるよう継続、改善に努めてまいります。

重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同次のご来館を心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

tomopy1224さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

tomopy1224さん [50代/女性] 2015年08月28日 09:05:51

7月末に3泊しました。食事がとても豪華で美味しい。3泊とも異なったメニューでウニ・カニなど海の幸を堪能しました。宿のサービスもとても心地よいものでした。また利尻島に行く機会があれば、再訪したい宿です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月28日 21:33:48

今回は観光にグルメに利尻島を存分にご満喫いただけたことと思います。館内ご滞在時につきましても「心地よい」お時間を過ごしていただき、私共も嬉しく思っております。特にお食事につきましてもご満足いただけたようで、有難いお褒めの言葉までいただき、只々恐縮するばかりです。

ご宿泊から早1カ月、利尻は少しだけ肌寒くなってまいりました。お住まいの地域はまだまだ残暑が厳しいことと思いますが、どうかご自愛くださいね。

お忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございます。いつかまた思い出の島として再訪していただける日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【4/1朝まで☆期間限定早割】 ふわとろ生ウニ&あわび&『ポイント』も付いちゃう!雲丹御膳プラン♪

投稿者さん 2015年08月12日 21:56:58

アットホームな宿泊先で、非常に過ごしやすかったです。また、ウエルカムメロンがあり、美味しく頂きました。
 廊下は、エアコンがかかっていますが、各部屋にはエアコンがありません。今年の猛暑に対して、部屋よりも廊下で過ごす方が涼しく快適となっていました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月21日 08:09:34

「過ごしやすかった」との嬉しいお言葉をいただきながらも、室内の暑さにつきましては快適さを損ねてしまい大変失礼いたしました。今夏最高クラスの暑さに加え、「梅雨」かと思うほどの異常な湿度の高さには正直私共も参りました。今後、少しでも軽減できるような改善策を考え対応させていただきます。

「ウェルカムメロン」につきましては、ちょっとしたおやつ代わりになればとご用意しております。お口に合ったようで何よりです。

ここ最近の利尻島は最高気温が20~22℃位に落ち着いております。先日と比べて随分と過ごしやすくなりました。こちらとは違って残暑が厳しいかと思いますが、どうかご自愛くださいね。

この度は大切なお時間をひなげし館でお過ごしいただき、ありがとうございました。またのご来島を心よりお待ちしております。

渡辺

【旅先では自分のペースで☆利尻スロウ旅】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年08月12日 12:35:05

快適に過ごすことができました。温泉大浴浴場もあり、朝も入浴できます。離島ですが、徒歩圏内にコンビニや食事処がありますので、車がない方にも便利です。ペシ岬にも近く、ほかにも散歩コースが揃っています。夜の星空観測ツアーに参加したかったのですが、当日は天候が悪く中止となりました。残念ですが、こればかりは仕方ありませんね。WiFiもつながりますが、部屋のコンセントの数が少ないのが少し困りました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月13日 21:45:01

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことでしたが、客室内のコンセントの件ではご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。至急、お客様に快適にお過ごしいただくための改善策をとらせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。

当館の周辺には利尻山神社や高山植物園などの観光スポットや、利尻の海の幸をご堪能いただけるお食事処が徒歩圏内に点在しております。外出中は不自由なくお楽しみいただけたようで何よりでした。

楽しみにしてくださっていた星空観察につきましては本当に残念でした。ご案内できず、申し訳ありません。「離島」という特性上、簡単においでになることは難しいかもしれませんが、ぜひまた遊びにいらしてくださいね。次こそ星空を見に行きましょう。

この度はお忙しい中、有難いご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、次回のご来島を心よりお待ちしております。

渡辺

【旅先では自分のペースで☆利尻スロウ旅】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年08月06日 21:36:31

2年前にお世話になり、また今年も来てしまいました。ウニの季節だったので、美味しいものを沢山食べることができて良かったです。
また夜の星空鑑賞会が、素朴な感じで楽しめました。天の川が綺麗に見えました。
立地が山側なので、鳥の声や虫の声が聞こえて、静かで、のんびりできて良いです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月10日 22:09:32

なかなかお返事できなくて申し訳ありません。前回に続いてのリピート利用、本当にありがとうございます。

ご一緒しました星空観察では利尻山と天の川を眺めながら皆様思い思いの時間を過ごされていましたね。この「星空観察」は旅先だからこそできる「自分の為の時間」を贅沢に使っていただけるひと時かと思います。楽しんでいただけたようで何よりです。

今回のお食事につきましてはバフンウニをご堪能いただきましたが、こちらもお気に召していただけたようでホッとしております。リピート利用してくださるお客様の「期待」や前回ご利用時の「満足感」を損なわないよう、出来得る限り工夫をさせていただいております。

嬉しい再会、そして嬉しいご投稿をありがとうございました。また遊びにいらしてくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ブルームーン333さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ブルームーン333さん [50代/女性] 2015年07月13日 09:27:21

フクロウの木彫りがついた部屋キーを受け取ったとき、可愛らしいおもてなしと思い、ウエルカムメロンが冷えているのもありがたい心遣いで感心しました。
お部屋も綺麗で、利尻富士の頂上が木々のすき間からちょっぴり見え、静かな時間を感じることが出来ました。
温泉の湯温もちょうど良く、食事も、私は少しずつたくさんの種類で満足できるので、プチ御膳がちょうど良かったです。温かい煮魚も美味しく頂きました。
星空観察のサービスは、感動です。今でも目に焼き付いています。
素敵なお宿でしたので、またお世話になりたいと思います!

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年07月14日 10:20:43

先日はひなげし館にご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご一緒させていただきました星空観察では、初めは雲っていた空が段々と晴れ渡り、ラスト数分で全貌を現した夏の大三角形や天の川に皆様、興奮されてましたね!正直なところ「今日はあまり期待できないかな。」と思っていましたが、さすが皆様強運の持ち主ばかりで素敵な星空をご堪能いただきました。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。都会の喧騒から離れることと当館のおもてなしで、少しでも日々の忙しさを忘れていただけたら、と思っております。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

QQLucyさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

QQLucyさん [40代/女性] 2015年07月11日 08:39:46

This is one of the most considerate ryokans we have ever been. They prepared honeydew for us after exhausted trip. They also took us to do stargazing. It's so much fun. The staff is friendly and helpful. We are pretty with this stay.

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年07月14日 09:43:49

Thank you for your message and Sorry for the late reply.
It was so happy for me that we can go stargazing, enjoying the beautiful stars, together too. From today, please try to find the summer triangle whenever you look up the sky.When you come back to Japan in the coming future, please also visit Rishiri Island.
Thank you for your staying with us.

Best Regards,
Yuuki Watanabe
Tanakaya Hinageshikan

【旅先では自分のペースで☆利尻スロウ旅】 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年06月24日 12:26:22

Though hotel staff can't speak english very well, but they are very nice and friendly. And they also have a lady staff can speak chinese too. Happy to stay here during our vacation :D

2015年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年06月25日 21:17:53

Thank you for a message.How was the scenery of Rishiri Island?Please come and play again.

Best Regards,
Yuuki Watanabe
Tanakaya Hinageshikan

投稿者さん 2014年09月30日 18:43:49

冷蔵庫にメロンが冷えていたり,温泉があるのはいいと思いました。
料理は品数豊富で,うに,あわび,ズワイガニつきの豪華なものでしたが,同じ時間にいっせいに食事というせいか,冷たいものが多いのが残念。カニかアワビのいずれかが,焼き物か揚げ物なら印象も違ったと思います。食事の際に,若いスタッフにじっと見られているのも,酒などの注文にすぐ対応しようとまじめに働いているのでしょうが,やや落ち着かない感じでした。
自転車を借りてサイクリングをしましたが,素晴らしいサイクリングロードがあってお勧めです。ただ,お借りした自転車はギアチェンジをしても異常に軽いままで,調整が必要と思えました。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年10月16日 20:08:10

ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。せっかく当館を選んでいただいたにも関わらずお客様にとって快適なサービスをご提供できなかったことを残念に思っております。

今回の有難いご指摘をいただきまして、各サービスにおけるクオリティ向上の必要性を再認識いたしました。幸いにも対応策やアイディアを練る時間がございますので来シーズンまでの宿題にさせていただければと思います。

難しいとは重々承知しておりますが、いつか再びご来館のチャンスをいただけた際には諸問題の解消に加え、それ以上に充実したおもてなしをご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。従業員一同、またのご来島を心よりお待ちしております。

渡辺

【ちょっぴり贅沢に利尻旅♪】~ふわとろ生雲丹&あわび付き☆雲丹御膳プラン~

投稿者さん 2014年09月25日 20:29:07

施設は清潔で食事も大変美味しくとてもコストパーフォーマンスがよかったです。部屋に置き忘れたタブレットを嫌な顔せず(電話越しだったので顔は拝見しませんでしたが!)敏速かつ丁寧に自宅まで宅配便をアレンジしてくれるなどサービスも一流です。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月27日 18:21:05

お忘れのタブレットにつきましてはその後のご旅行に支障をきたさないか心配しておりましたが、何事もなくお手元に届きましたようで安心しております。もちろん電話越しの表情につきましてはご安心ください。笑

館内では快適にお過ごしいただけたようで何よりです。まもなく今シーズンの営業が終わりを迎えますが、来シーズンもお客様のご期待以上のサービスを提供できます様、準備させていただきます。

来月辺りから少しばかり冬眠に入りますが、また機会がございましたら利尻島ならびにひなげし館にお立ち寄りいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

ki1000さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ki1000さん [40代/男性] 2014年09月22日 16:25:39

登山目的で利用しました。フェリー欠航で一泊になってしまいましたが、とても気持ちよい宿泊ができました。建物も新しいのでしょうか、部屋も隅々まで綺麗にされており、温泉もとても気持ち良く利用できました。特に到着した時の心遣いやフルーツのサービスには大変感動しました。今回は食事なしでしたが、食事も期待出来そうです。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月22日 21:52:17

突然のフェリー欠航により、急遽ご予定の変更を強いられてしまい大変だったことと思います。やむなく翌朝の便でご来島後の登山となってしまいましたが、無事山頂まで到達されたとのお話を伺って喜んだことが記憶に新しいです。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで何よりでした。おかげさまでひなげし館はオープンして11年目を迎えました。今後も喜んでいただける「おもてなし」をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またの機会にはぜひお食事も試してみていただければ嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
従業員一同、またのご来島を心よりお待ちしてお
ります。

渡辺

【ぶらり利尻旅】の~んびり過ごす島ステイ☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

HIHA12345さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

HIHA12345さん [40代/男性] 2014年09月10日 10:39:51

利尻1泊目はテント泊、登山後の8/31に利用しました。
北麓野営場から温泉経由で歩いて向かったので、立地は最高。
(もちろん希望すれば送迎してもらえます。)
疲れた体に冷たいメロンのサービスは良かったです。
もちろん食事も最高。日本酒がよく合います。
食後の天体観測会では、カメラを持っていたら「三脚をお貸ししましょうか?」のありがたいお言葉も。
チェックアウト後も自転車を貸していただき、気持ちの良いサイクリングが楽しめました。
航空機に搭載できないガスカートリッジの手配と処分も相談に乗ってもらえます。
食事、サービス、心配り、最高です。
利尻でおススメの宿です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月11日 18:22:18

ご滞在中はお天気にも恵まれて登山に観光にお楽しみいただけたことと思います。三脚の件に関しましては写真好きということもあり、ついついカメラを持ってらっしゃったので声を掛けてしまいました。(笑)利尻の星空を旅の思い出に残していただけましたら幸いです。

ガスカートリッジにつきましては「次に登る方にどうぞ。」と、先に登られたお客様からご好意でいただいたものが数個、使いかけではありますが常備しております。リクエストいただいた際に貸出しておりますが喜んでいただけたようで何よりです。

利尻の風景が恋しくなったら、また遊びに来てくださいね。少し混み合いますが、お花の時期も写真を撮るには良いかもしれません。
重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月06日 21:09:20

物静かなおかみさんでしたが、細かな優しさが感じる宿でした
食事は利尻島のウニを始め、海産物が満載で全部食べきれないほどのお料理でした。
味つけも上品でおいしかったです。
お部屋、アメニティもきちんと整っていました。

山登りにはお弁当の用意、送迎、戻ってきた時の気遣い等感謝です。

なかなか行けない場所ですが、行けることがあればまたお世話になりたいです。
スタッフの皆さんもいろいろ話しかけていただき楽しかったです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月08日 22:22:30

この度はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご堪能いただきましたご夕食では、まさに食べ納めとも言えるタイミングのバフンウニをお召し上がりいただきました。アワビや2泊目に召し上がっていただきましたウニ丼も気に入っていただけたようで何よりです。

また今回の目的でもありました利尻山登山はいかがでしたでしょうか?好天の中で気持ち良く登っていただけたことと思いますが、ちょっと暑いくらいでしたでしょうか?

このようなありがたいご感想、評価をいただくことで正直プレッシャーを感じてしまうこともありますが、直接お客様から感謝の言葉をいただくことで仕事のやりがいを再確認できたり、その言葉に救われたり、常々助けていただいております。ありがとうございます。

遠路はるばるお越しいただくお客様に、「またお越し下さい。」と気軽にお誘いするのは少し気が引けますが(笑)、機会がありましたらまた遊びにいらしてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

渡辺

【登山利用限定☆特典付き】~利尻山登山&雲丹御膳連泊プラン~
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

skiboarder06さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

skiboarder06さん [20代/男性] 2014年09月06日 16:57:22

急遽利尻山に泊まる為に連泊させていただきました。
館内が清潔に保たれておりとてもよかったです。
ウェルカムデザート(赤肉メロン)のサービスに感動しました。
また、フェリーターミナルや登山口の送迎サービスはとてもありがたかったです。
お風呂は狭い様に感じましたが5人くらいで入るにはちょうど良いです。

一人での宿泊の際は布団を事前にひいておくという表記があったため食事を利用しなかったため自分でひかなくちゃいけないのかと不安に思いましたがアルバイトとのことでしたがスタッフの方が手際よくひいてくださりました。

星空観察で流れ星もいくつかみれ利尻の綺麗な星空に感動しました。

今回は食事の利用をしませんでしたが、周りの方々からの評判もよく次回は利用したいと思います。

田中家さん時代には職場の先輩方がお世話になっていたという話を帰宅してから聞きましたので次回利尻へいく際には「ひなげし館」が良いということでおすすめしておきました。
また利尻にいく際には絶対に利用したいと思います。

3日間大変お世話になりました。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月07日 22:14:00

先日はひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご出発後に利用された定期観光バスはいかがでしたでしょうか?ご滞在中は登山に星空鑑賞にと、好天も手伝って利尻の自然を満喫していただけたことと思います。

お話に出ました「田中家本館」につきましては、当時のおもてなしを思い出してお問い合わせくださるお客様も多く、本当にありがたい限りです。老朽化が進んでおりますので「ひなげし館」へのご宿泊に振替させていただいておりますが、懐かしみながらご滞在されるお客様を見ると年月の流れや記憶に残るおもてなしについて考えさせられます。何卒、お勤め先のご先輩方には宜しくお伝えくださいませ。

お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。お時間を見つけて今度はゆっくり遊びに来てくださいね。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

【ぶらり利尻旅】の~んびり過ごす島ステイ☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

toruproさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

toruproさん [40代/男性] 2014年08月31日 08:56:08

利尻山の登山で利用しました。価格とクチコミの評価から、この宿を選択しました。
部屋は普通の部屋でしたが、料理は大変ボリュームが多く、かつ美味しく、サービスも大変良かったです。

ただ、利尻山の登山のあと、宿までの送迎を頼もうと電話をしたのですが、つながらず、携帯に転送になったのですが、それでも出られなかったのが、良くなかったです(港からの送迎や、夕食の準備等でお忙しかったのだと思いますが、代表電話には、必ず出るようにしておいた方が良いと思います)。

あと、コインランドリーが宿になかったのが残念でした。宿の近くにある利尻富士温泉に、コインランドリーがあるとのことで、そちらを利用しましたが、夏の間は午前11時からの開始とのことで、それまで待たなくてはいけなかったのが手間でした。

とはいえ、基本的には素晴らしい宿だと思いました。次、いつ行くことができるかは不明ですが、また行きたいと思いました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月04日 16:24:19

下山後のお迎えにつきましては大変失礼いたしました。もちろん絶対にあってはならないことと認識しております。申し訳ありませんでした。
コインランドリーに関しましては只今のところ徒歩5分ほどの近隣施設をご利用いただいております。ご不便お掛けしておりますがご理解いただければと思います。

多々ご迷惑お掛けしたにも関わらず、お食事やサービス面についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。今後も、より快適にお過ごしいただくため日々勉強を重ねてサービスの充実を図ってまいりたいと思っております。

重ねてご利用、ご投稿ありがとうございました。またのご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月30日 21:24:28

登山目的で宿泊しましたが、お弁当や下山後の入浴など心遣いが本当にありがたかったです。

2014年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月03日 19:17:32

先日は、ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日本百名山にも数えられる利尻富士はいかがでしたでしょうか?今回の登山に関するサービスを含め、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでした。
そろそろここ利尻島も秋の気配を感じ始めております。2か月前とは違う「秋の色」や「秋の味覚」は夏に負けず劣らず、お楽しみいただけると思います。次の機会には「秋の利尻」いかがでしょうか?

嬉しいご投稿、ありがとうございました。
今度はゆっくり遊びにいらしてくださいね。またのご来島、心よりお待ちしております。

渡辺

【島旅応援☆ライトプラン】 プチ雲丹御膳でおもてなし♪
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

shimaちゃんAlphaさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2014年08月26日 12:25:08

利尻富士登山を目的に2泊予約しましたが、台風の影響でフェリーが欠航となり一泊となりました。
2年前のリピーターです。前回の宿泊時も食事がおいしく、大満足です。

フェリーターミナルへの送迎、チェックインすると、部屋の冷蔵庫には冷えたメロンのお出迎えサービス、登山口への送迎と至れり尽くせり。
今回は朝食を登山用のお弁当にして貰いましたが、何と朝食と昼食にするためのお弁当でした。これまでも他のお宿で朝食をお弁当に変えてもらいましたが、どのお宿も朝食のみです。
利尻岳登山は長丁場になるとのお宿からの配慮かと感謝しております。
最終フェリーで移動するために登山途中で下山口に戻り、お宿で汗を流すための入浴をすすめられ、ありがたくご厚意に甘えました。
もちろん、フェリーターミナルまで送って頂き、二日間のフェリー欠航のため、2年ぶりの北海道に意気消沈していたことが嘘のようです。
出来たら来年もお宿のリピーターになりたいものです。
欠点を一つだけ、車移動の好きなドライバーにとっては、お宿までが1500kmの彼方ということだけです、車は稚内泊ですが・・・。
ありがとうございました。満点です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年08月29日 22:08:25

この度は一昨年に引き続き当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

前回ご利用時よりも気持ち良くご滞在いただけるよう、少し気を張っておりましたが、ご満足いただけたようでホっと胸を撫で下ろしているところです。笑
サービス全般につきましては、お客様ならびに各方面からのご指摘をいただきながら改善を重ねて現在の形でご提供させていただいているところです。沢山の声から学ばせていただいた結果、お喜びの声をいただけることはこの上ない喜びです。

お家から遠く、決してアクセスも良いとは言えないこの利尻島を気に入ってくださってありがとうございます。島の魅力に頼るばかりでなく、宿としての魅力も身に付けられるよう、スタッフ一同勉強を重ね「良い宿」づくりに励んで参りたいと思っております。

次こそはゆっくり遊びにいらしてくださいね。
従業員一同、またのご来島を楽しみにお待ちしております。

田中家ひなげし館
渡辺

【島旅応援☆ライトプラン】 プチ雲丹御膳でおもてなし♪

投稿者さん 2014年08月24日 19:57:51

先日はお世話になりました。礼文島からフェリーで14時を過ぎてから利尻島に渡り、レンタカーを借りるには少し時間が・・と考えているときに、このプランを見つけ予約させていただきました。始めは旅館の方が案内してくださるのかと思っていましたが、現地のプロのガイドさんが案内してくださいました。詳しく自然のことなどを教えてくださり、本当に充実した二時間でした。また食事も美味しくとてもよかったと思います。一つだけ私たち夫婦からの希望ですが、アルバイトの方々、あまりにも言葉づかいが丁寧すぎてぎこちなく思いました。もっと素朴な応対の方が私たちにはいいかな?(笑)それと夜の星空ツアー。天候にも恵まれ満点の星空と、姫沼に映る利尻富士とたくさんの星。感動しました。
最後に、今日24日(日)利尻・礼文地方が大変な大雨とニュースで知りましたが、被害等はありませんでしたか?

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年08月25日 22:29:50

先日は、ひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この度はお気遣いありがとうございます。礼文島ほどではありませんでしたがフェリーや飛行機の欠航、通行止め、一部地域の避難勧告など、近年稀に見る大雨の影響によりお客様をはじめ、各方面の方々に大変ご心配をお掛けしました。今朝以降はフェリーも通常運行に戻り、お天気も回復傾向にあるような状況です。

地元ガイドとの散策やご一緒しました星空観察につきましてはお楽しみいただけたようで何よりです。喜びの声はもちろん、リクエストやご指摘などもいただきながら、より洗練されたプログラムをご提供できればと思っております。
また、ご指摘いただきましたスタッフの応対では丁寧に接するつもりが逆にお客様に気を遣わせてしまったようで大変失礼いたしました。お客様に構えさせることのない応対について勉強してみたいと思います。

お忙しいところ、嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。

渡辺

【ちょい旅in利尻】~プチ雲丹御膳&フリーガイド2hプラン~