田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月06日 21:09:20

物静かなおかみさんでしたが、細かな優しさが感じる宿でした
食事は利尻島のウニを始め、海産物が満載で全部食べきれないほどのお料理でした。
味つけも上品でおいしかったです。
お部屋、アメニティもきちんと整っていました。

山登りにはお弁当の用意、送迎、戻ってきた時の気遣い等感謝です。

なかなか行けない場所ですが、行けることがあればまたお世話になりたいです。
スタッフの皆さんもいろいろ話しかけていただき楽しかったです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月08日 22:22:30

この度はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご堪能いただきましたご夕食では、まさに食べ納めとも言えるタイミングのバフンウニをお召し上がりいただきました。アワビや2泊目に召し上がっていただきましたウニ丼も気に入っていただけたようで何よりです。

また今回の目的でもありました利尻山登山はいかがでしたでしょうか?好天の中で気持ち良く登っていただけたことと思いますが、ちょっと暑いくらいでしたでしょうか?

このようなありがたいご感想、評価をいただくことで正直プレッシャーを感じてしまうこともありますが、直接お客様から感謝の言葉をいただくことで仕事のやりがいを再確認できたり、その言葉に救われたり、常々助けていただいております。ありがとうございます。

遠路はるばるお越しいただくお客様に、「またお越し下さい。」と気軽にお誘いするのは少し気が引けますが(笑)、機会がありましたらまた遊びにいらしてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

渡辺

【登山利用限定☆特典付き】~利尻山登山&雲丹御膳連泊プラン~
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

shimaちゃんAlphaさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2014年08月26日 12:25:08

利尻富士登山を目的に2泊予約しましたが、台風の影響でフェリーが欠航となり一泊となりました。
2年前のリピーターです。前回の宿泊時も食事がおいしく、大満足です。

フェリーターミナルへの送迎、チェックインすると、部屋の冷蔵庫には冷えたメロンのお出迎えサービス、登山口への送迎と至れり尽くせり。
今回は朝食を登山用のお弁当にして貰いましたが、何と朝食と昼食にするためのお弁当でした。これまでも他のお宿で朝食をお弁当に変えてもらいましたが、どのお宿も朝食のみです。
利尻岳登山は長丁場になるとのお宿からの配慮かと感謝しております。
最終フェリーで移動するために登山途中で下山口に戻り、お宿で汗を流すための入浴をすすめられ、ありがたくご厚意に甘えました。
もちろん、フェリーターミナルまで送って頂き、二日間のフェリー欠航のため、2年ぶりの北海道に意気消沈していたことが嘘のようです。
出来たら来年もお宿のリピーターになりたいものです。
欠点を一つだけ、車移動の好きなドライバーにとっては、お宿までが1500kmの彼方ということだけです、車は稚内泊ですが・・・。
ありがとうございました。満点です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年08月29日 22:08:25

この度は一昨年に引き続き当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

前回ご利用時よりも気持ち良くご滞在いただけるよう、少し気を張っておりましたが、ご満足いただけたようでホっと胸を撫で下ろしているところです。笑
サービス全般につきましては、お客様ならびに各方面からのご指摘をいただきながら改善を重ねて現在の形でご提供させていただいているところです。沢山の声から学ばせていただいた結果、お喜びの声をいただけることはこの上ない喜びです。

お家から遠く、決してアクセスも良いとは言えないこの利尻島を気に入ってくださってありがとうございます。島の魅力に頼るばかりでなく、宿としての魅力も身に付けられるよう、スタッフ一同勉強を重ね「良い宿」づくりに励んで参りたいと思っております。

次こそはゆっくり遊びにいらしてくださいね。
従業員一同、またのご来島を楽しみにお待ちしております。

田中家ひなげし館
渡辺

【島旅応援☆ライトプラン】 プチ雲丹御膳でおもてなし♪

投稿者さん 2014年06月21日 21:40:25

今回、利尻には野鳥撮影で訪れ、初めて宿泊させて頂きました。
お宿は、旅館とホテルの中間みたいな感じでしょうか?
綺麗な和室で、とても寛げました。

1人宿泊、素泊まりでは愛想の無いホテルが多い中、こちらは全くそう言う事もなく、大変親切にして頂き、とても感謝しています。
チェックイン前に、荷物だけ預けたいとお願いしていたところ、わざわざ港まで荷物を預かりに来て下さるなど、非常に細かな対応までして下さいました。
他にも野鳥スポットを教えて頂いたり、短い滞在でしたが、大変お世話になりました。

当日は、沢山歩いたのと、旅も後半だったので、疲れ果てて、部屋に付いたとたんダウンだったので、温泉や星空観察にいけなかったのが残念でした。
それでもお陰様で、念願のクマゲラを撮影出来たのは、ほんとうにラッキーでした。
あっ、後は宅配サービスも、とても助かりました!
ほんとうに、色々とありがとうございました♪

今回は滞在時間は短かったので、また何時かゆっくり滞在してみたいと思います。

2014年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年06月22日 00:13:55

この度は、田中家 ひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

滞在時間をフルに野鳥観察に注ぎ込む、野鳥好きには夢のようなお時間を存分にお楽しみいただけましたこと、心より嬉しく思っております。同じ野鳥を撮るものとしましては、どうしても運に左右される被写体の為、少し不安でもありましたので、クマゲラが撮れたとのご報告には自分のことのように喜んでしまいました。笑

今回は残念でしたが、次は星空観察に行きましょう!きっと楽しんでいただけると思います。
ご滞在中にもお話しましたが、今回よりも少し早めのご来島でしたらもっと色々な野鳥に出会っていただけると思います。その時は、また旅のお手伝いをさせていただければ幸いです。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

【ぶらり利尻旅】の~んびり過ごす島ステイ☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

Candyflossさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

Candyflossさん [40代/女性] 2013年10月12日 16:12:53

朝晩のご飯は美味しかったです。またレンタカーを宿で借りることが可能だったのは楽でした。お風呂は散歩がてら、傍にある温泉の方へ行きました。周りが自然に囲まれているので、夜は静かで良かったです。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年10月13日 09:28:19

この度は、ひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ならびに高い評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

レンタカーでの島内観光はいかがでしたか?提携店という事もあり、色々と融通が利きますのでご利用のお客様には喜んでいただいております。

今回は近隣の「利尻富士温泉」をご利用されたとのことで、当館の周辺には他にも「足湯」「利尻山神社」「高山植物園」「りっぷ館」などが点在しており、ご滞在中も飽きずにお楽しみいただける立地となっております。

またの機会には、ぜひ季節を変えて違った表情の利尻島もお楽しみいただきたく思います。鮮やかに咲き誇るお花を見るなら6月から7月、花火大会などのイベントを楽しむなら7月から8月、賑やかな利尻島に今回とは違った趣きを感じていただけるはずです。

お忙しいところ、嬉しいご投稿ありがとうございました。従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

連泊で“利尻昆布”GET♪~雲丹御膳でおもてなし 連泊プラン~
【インターネット利用OK♪《禁煙和室》バス・トイレ完備のお部屋】

うえぴん0211さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

うえぴん0211さん [40代/男性] 2013年09月24日 06:57:12

夜空のきれいな日に星を見に連れて行っていただきありがとうございました・
登山ガイドさんもいらっしゃったので、今度は利尻登山にチャレンジしたいと思います。
次回は。利尻16景をすべて自転車で走破したいです。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年09月24日 13:43:35

ご一緒しました天体観測ツアー、楽しんでいただけたようで何よりでした。当ツアーは天候や月の位置にも左右されてしまうので開催日数は多くないですが、催行の際には多くのお客様に喜んでいただいております。

次のご来島の際は、辺り一面に咲くエゾカンゾウと鮮やかなリシリブルーの海を横目に走るサイクリングや、険しい道のりを乗り越えた先に山頂に立つ達成感を味わう登山に、今回とは違った利尻の姿を垣間見ていただければ嬉しく思います。

重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

渡辺

お仕事、お疲れ様でした_(_^_)_ “プチ雲丹御膳でおもてなし” 出張ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2013年08月19日 21:17:46

飛行機運行等の関係で予約を変更しましたが、親切に対応していただきありがとうございました。利尻山登山者には大変心強い宿でした。設備もきれいです。いくつか利尻のホテルや宿を利用しましたが、ここはすごく評価高いです。利尻山登山の際、もしくは島めぐり(サイクリング)の際はまた利用したいです。宿の方の心遣いとおもてなし気配りは一流だと思います。

2013年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年08月20日 08:21:36

この度は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、止むを得ない事情でご予約・ご予定のご変更があった中でも変わらず当館をご指名くださり、重ねて御礼申し上げます。

登山でのご利用に関しましては以前から力を入れていたこともあってか、毎年多くのお客様にご利用いただけるようになりました。事情の異なる、お客様一人ひとりのご要望に柔軟に対応できます様、心掛けております。

嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉に喜ぶばかりではなく、今後も今以上にご満足、さらには旅を楽しんでいただける様にサービスの充実に努めてまいります。
またゆっくり遊びにいらしてください。従業員一同、心よりまたのご来館をお待ちしております。

渡辺

お仕事・登山にも♪~ぶらり利尻旅。素泊まりプラン~

バボ3世さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

バボ3世さん [40代/女性] 2013年06月12日 11:29:39

年老いた父の一人旅・・・心配しておりましたが、事前にお電話いただいた対応もとても感じがよかったので、安心しおりましたら、父からも連絡がありました。
『温泉もあり、大変親切にしていただいて、とてもよかった!』と嬉しそうに大変満足しておりました。
また機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年06月13日 21:00:26

事前に足の調子があまり良くないとお伺いしておりましたので、ご来館の際に1階or2階の客室をお選びいただいて寛いでいただきました。ごゆっくりしていただけた様でホッとしております。
お散歩帰りやお食事の際には色々なお話をしてくださったとのことで、当館のスタッフが喜んでおりました。ありがとうございました。

重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
次の機会には、ぜひご家族で遊びにいらしてください。従業員一同、心よりまたのご来館をお待ちしております。

巡戦足柄さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2012年08月30日 15:58:52

知人のために取りました。値段の割に非常によかったと満足して帰って来ました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月31日 11:09:00

この度は、田中家 ひなげし館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お知り合いの為になされたご予約とのことで、
ご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけました様で何よりです。
当館では、今回ご利用いただきましたお値打ちプラン「ビジネス応援プラン」をはじめ、当館人気の「雲丹御膳でおもてなし」プランやレンタカー付きプランなど、利尻島をご満喫いただけるプランを豊富に取り揃えております。
次回はご紹介いただきましたお客様、ご本人様にご宿泊いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、ぜひ利尻に遊びにいらしてください。
重ねてご予約、ご投稿ありがとうございました。
従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

田中家 ひなげし館

【インターネット利用OK♪【禁煙和室】バス・トイレ完備のお部屋】

投稿者さん 2012年08月26日 22:49:44

新しげな建屋にもかかわらず家庭的な雰囲気で過ごしやすい宿でした。
冷蔵庫にはメロンが冷やされていてちょっと感動。
山に登るためにこれまでに日本各地の宿に泊まってきましたが
このようなサービスは(意外と?)ありません。
一人で食堂で食事するのが寂しい(苦笑)ので今回は食事なしのプランにしましたが,
次に訪れる際は家族と一緒にお食事も楽しみたいと思います。

2012年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月27日 12:05:29

今回の山旅はいかがでしたか?
雄大な利尻島の自然はご満喫いただけましたでしょうか?
「過ごしやすい宿」とのご感想や、サービス面に付きましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、更なるサービスの向上を図って参りたいと思います。

次回はぜひ、お食事も合わせてお楽しみくださいませ。
お1人様でも遠慮なさらないでくださいね(笑)
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

田中家 ひなげし館

【夏得】湯ったり極楽♪~自由気ままに利尻を楽しもう!素泊まりプラン~

choco8sanさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

choco8sanさん [30代/女性] 2012年08月25日 16:27:59

お盆休みに家族三人で利用させていただきました。

到着してすぐ駐車場に車をとめていると、係りの方が出迎えに出てきてくださり重たい荷物も運んでもらえました。
部屋につくと冷蔵庫にメロンが♪よく冷えていておいしかったです。

夕食は海鮮をふんだんに使った食事でした。
品数が多くて色々な味を楽しめました。蟹や雲丹も出ました。
小さいながらも温泉が付いているのも良かったです。
規模が大きな宿泊施設ではないのでほぼ貸切状態で温泉に入れました。

一番感動したのがこどもに対する配慮です。
2歳の娘には料金は一切かからなかったにもかかわらず、部屋には子供向けのアメニティが用意されていて、夕食にはお菓子までついたお子様ランチを用意していただけました。
料理も布団も付かないのに数千円の子供料金を取る宿泊施設もある中、とても良心的で感動しました。

主人は無線LAN完備なところも気に入ったようです。
欲を言うともう少し敷布団が厚いとよかったかなと思います。
でも総合的にみて大満足のお宿でした。機会があったら絶対また利用します。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月26日 21:09:08

ご家族での大切なお時間、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
プラン内容やサービス、施設面など多岐にわたりまして当館へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今回のご旅行に、少しでもお役に立てたなら幸いでございます。
同じく家族を持つ者として、ご家族連れのお客様がどういったサービス・配慮に喜ばれるかを今後も試行錯誤しながら、考えて参りたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

田中家 ひなげし館

★【夏得】ポイント10倍★ ~夏の思い出は利尻で♪ファミリープラン~

投稿者さん 2012年08月20日 06:13:45

家庭的な雰囲気のある施設でした。まだ新しい感じで綺麗でしたし スタッフの対応がとても良くて楽しく過ごす事が出来ました。食事も大変美味しくてお値段の割には豪華だと思います。たまお部屋に着いたらメロンが冷えていて 心遣いが伺われました。とても素敵な施設でまた利尻に来る事が有ったら是非利用したいと思いました。大変お世話になりありがとうございました。お陰さまで楽しい旅行になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月20日 20:53:25

施設面、サービス面と沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ウェルカムデザートにつきましては当館オーナーの指示により、事前告知は一切なしでご用意させていただいております。サプライズ感を演出するための措置でしたが、お客様のお喜びのお声を頂戴するとともに周知のサービスになってまいりました(笑)もちろんお客様の声にオーナー含め、スタッフも大喜びです。特にスタッフに関しましては、お客様にご満足いただけた上にオーナーの機嫌も良くなるという好循環で、結果誰よりも喜んでいるのでは?と思うほどでございます(笑)

随分とお話が脱線してしまいましたが、
次回はぜひ、季節を変えて遊びにいらしてみてはいかがでしょうか?
多くの野鳥が囀る春、ひらめの美味しい秋など、また違った顔の利尻をお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2012年08月16日 12:28:44

一泊二日で利用しました。
部屋は和室できちんと整理され綺麗な部屋です。
ただ暑い時は窓を開けても空気が循環せず少し熱がこもります。
一応扇風機があるのでそれでどうにかなるとは思います。
夕食はウニをいただきました。
私は生のエビ、貝類のアレルギーがあるのでそれを伝えるときちんと対応してくれました。
ホタテの刺身の代わりの白身魚のコブじめはとても美味しかったです。
従業員の方達の接客はとても丁寧です。
初の利尻でしたが宿も天気もよく良い旅行になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月16日 21:42:18

以前からご指摘いただいておりました2階フロアに熱がこもる事例の対策として、今年度より2階廊下に2台エアコンを設置させていただきました。残念ながら全てを解消するには至っておりませんようで大変申し訳ございません。新たな対策を講じたいと思います。
お食事に付きましては、事前に変更希望の食材を教えていただきましたので、別のおススメ食材で対応させていただきました。今回召し上がっていただきましたのは当館イチ押しの「ひらめ」でした。これから旬を迎える魚ですが、是非とも召し上がっていただきたくご用意させていただきました。お喜びいただけましたようで何よりです。

この度のご旅行はお天気にも恵まれて、存分に楽しんでいただけましたようで当館としても大変嬉しく思っております。
又、何かの機会に利尻に遊びにいらしてくださいね。
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。

田中家 ひなげし館

はせやんPCさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

はせやんPCさん [30代/男性] 2012年08月13日 22:35:41

8月9日から1泊『夕食を選べる?!~リーズナブルに雲丹をご堪能♪ビジネス応援プラン~』で宿泊しました。
フェリー乗り場からは若干遠目でしたが、散歩がてら歩いて行くにはそれほど苦にならない程度の距離でした。
今回は一人の旅行だったので部屋の広さは全く気になりませんでしたし、何より行き届いたサービスと館内や部屋など至る所に清潔感を感じ、特にユニットバスのカーテンが綺麗にセッティングされていた所は感動ものでした。
食事については「プチ雲丹御膳」を選択しましたが、「プチ」とは裏腹に予想以上で、炊き込みご飯の他に『エゾバフンウニ』と『キタムラサキウニ』の食べ比べが出来るとは思いませんでした。
炊き込みご飯があるのに白飯も食べられる充実振りに大満足!また利尻島に行くことがあれば是非宿泊させていただきたいです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月15日 21:40:53

沢山のお褒めのお言葉や、貴重な時間を使ってのご旅行に当館をご指名くださいましたこと、大変嬉しく思っております。
今シーズンから開始しました『夕食を選べる?!~リーズナブルに雲丹をご堪能♪ビジネス応援プラン~』につきましては、初めての試みでしたので、正直お客様の反応が非常に気になっておりました。このようなお喜びの声を頂戴しまして、感謝の気持ちと共に、頂きましたお声に恥じないサービスをこれからも心がけて参りたいと思います。

機会がありましたら、ぜひまた利尻へ遊びにいらしてください!

投稿者さん 2012年06月04日 20:23:25

とても貴重な時間を利用しての旅行でした。初めての利尻でしたが、料理が最高でした。ウニはもちろんそれ以外も豪華で美味しく、何よりおもてなしの気持ちが随所に感じられます。旅のルートの質問にも親切に対応してもらいました。ただ入浴時間が22時までは早いと思いました。早朝すぐ近くの神社にお参りしたら、とても素晴らしい一日になりました。
必ずまた訪れたい宿です。お世話になりました。

2012年06月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年06月05日 10:38:19

貴重なお時間を割いてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
その後、礼文島でのトレッキングはいかがでしたでしょうか?お天気にも恵まれて、写真撮影にも最適な1日だったことと思います。
大浴場のご利用時間につきましては、ご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。早速、協議してできる限りの改善に努めさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
お花はもちろん、夕陽や星空などご紹介したい景色が山ほどございます。

田中家 ひなげし館

☆昨年度当館人気NO,1プラン☆ ~心も体もリフレッシュ♪雲丹御膳でおもてなしプラン~

投稿者さん 2011年07月28日 23:34:05

部屋やお風呂など、全体的に清潔感が感じられたのと、スタッフの方々がとても温かく親切でした。チェックイン時に冷蔵庫に冷えたメロンが入っていたのと、足用の冷却シートのサービスが嬉しかったです。今回の旅のメインの登山時にも送迎等一つ一つに心使いが感じられました。
温泉も気持ちよく、登山後の疲れをすぐに癒すことができました。
素泊まりにしたので残念ながらお食事は食べていませんが、トータルでこちらを利用して大変良い旅行になりました。ありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年07月29日 20:38:11

施設やサービス等にお褒めの言葉を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
今回のご旅行の目的とされていました、利尻山登山など利尻島を存分に楽しんでいただけた様で、嬉しく思っております。
また、利尻島にいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

田中家 ひなげし館

湯ったり極楽♪☆自由気ままに素泊まりプラン☆
【☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年09月26日 15:39:00

大変お世話になりました。
有難うございました。

【利尻滞在×1泊朝食】各種特典&サービスあり★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月21日 07:34:56

送迎ありがとうございました。
登山に使わせて頂きましたが、空港への送迎、登山口までの送迎、本当にありがたかったです。
無料のレンタサイクルもあったので、観光も買い物もできてとても便利でした。
食事もおいしかったです。
ウニはとても美味しくメンバー全員感激でした。

【夏旅セール】【利尻山登山×1泊2食】嬉しい登山サービス&利尻海鮮膳★登山応援プラン
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

ブリット1956さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ブリット1956さん [60代/男性] 2021年08月29日 19:02:31

料理は品数がありましたが、塩味が強く夜中喉が渇きました。

利尻ウニ解禁!【利尻観光×1泊2食】嬉しい特典付き★利尻海鮮膳プラン

投稿者さん 2021年08月11日 23:30:08

口コミ通りお食事がとても美味しかったです。また感染対策もきちんとされていて安心して宿泊できました。翌日チェックアウト日午後のフェリーが欠航になる事や臨時便が出る事を教えて下さり臨時便に間に合うようにフェリー乗り場まで送っていただいて大変助かりました。今回あまり観光出来なかったのでまたリベンジで伺いたいと思いますのでその時はどうぞよろしくお願いします。

【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

むぅさん6796さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

むぅさん6796さん [50代/男性] 2021年08月04日 17:34:51

食事がとても美味しく、従業員の応対も素晴らしかった。

鴛泊登山口まで5分!【利尻山登山×1泊2食】嬉しい登山サービス&利尻海鮮膳★登山応援プラン