熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 08:19:59

二回目の利用です。温泉も食事も満足できるもので、とてもリラックスして過ごせました。同行した友人たちもまた泊まりたいと言っていました。駅からの送迎もあり、立地は駅から離れていてもまったく苦になりません。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月25日 18:03:10

この度は2度目のご来苑を頂きまして誠にありがとうございます。 温泉やお料理をご満足頂いたうえにリラックスできたと仰って頂きまして大変嬉しく存じます。

木々に囲まれた当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメな宿でございます!

ご友人の方々にも気に入って頂けたご様子で何よりでございます。

駅からのお迎えにつきましては、網代駅に到着した際に、当苑にお電話頂ければホテルからは7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ♪

是非またお越しくださいませ。 ご来苑をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【源泉蒸し味比べ】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

odyssey6807さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

odyssey6807さん [50代/男性] 2023年07月24日 20:03:50

7月21日に妻と2人で宿泊しました。食事は食べきれない位あって、金目鯛の煮付けも美味しかった。お風呂は、夏の暑い時期でも温泉が気持ちよくて、特に貸切風呂は空間全体が良かったな。外に出たかったけど虫ではしょうがないですね。サービスも、仲居さんも気持ちよく対応していただき、送迎の運転手さんもちょっと最寄りのバス停まで遠回りしてくれたり、1泊でしたが、気持ちよく過ごすことができました。立地は駅から遠い分送迎あり、設備もちょっと古さを感じましたけど、値段そうかな、と思います。お世話になりました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月25日 18:00:07

先日は当苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。

美味しいと仰って頂きました金目鯛の姿煮は、当苑自慢の一品です! 煮汁に使う出汁や調味料の組み合わせを工夫することで奥深い味わいに仕上げているんですよ^^   お腹いっぱいになって頂けたようで、料理スタッフも喜んでおりました。

また、貸切風呂もお気に召して頂きまして嬉しく存じます。 山間の立地ゆえ虫については虫を避けるためにガラス窓を閉めておりますが、その窓は、外がよく見える大きな窓にし開放感を維持しながら楽しんで頂ける空間をご用意させて頂いております。

スタッフのサービスについても、ご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。 担当したスタッフにもお客様のお褒めの言葉を伝えさせて頂きます♪

これからも、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。 再度、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食部屋食】大好評!金目鯛の姿煮プラン♪ 女性限定:色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月16日 14:02:14

7月13日に宿泊。昭和感を味わえる懐かしさを感じさせる宿でした。宿への車でのアクセスは少しわかりにくかったです。係の方の対応が気持ち良く快適に過ごせました。
朝食後のロビーでのモーニングコーヒーのサービスが最高でした。また機会があればは是非利用したいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月17日 17:10:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のお声を拝見し、大変嬉しく思っております。

松風苑は、日本赤十字社の創始者である佐野常民伯爵の別荘でございました。 その後、敷地内から良い温泉が出たことで昭和の頃から温泉宿となり、今に続いております。 建物は別荘当時の建物と異なりますが、庭園は自然美が好きだった佐野伯爵の別荘の趣きが今でも残っております。

車でのアクセスについては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 対応策として、お客様がスムーズにお越し頂ける様に近隣の道路沿い数箇所に看板を設置しておりますが、今後も、工夫・改善してまいります。

また、スタッフの対応が気持ち良かったとのお言葉、大変うれしく存じます。 これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております!

朝食後のモーニングコーヒーサービスは今年4月から開始した新サービスでございます。 最高とのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます!!

是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】一部の食材は【静岡県産】
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

ryugiskさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

ryugiskさん [30代/女性] 2023年07月16日 08:42:08

旅館が駅から少し離れた山の中にあるので静かで雰囲気があって良かったです。
少しトラブルがありましたがすぐに対応していただいて助かりました。
特に子供用の食事が豪華で子供は喜んで食べていました!
楽しく過ごせていい体験になりました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月16日 18:05:10

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の雰囲気をお気に召して頂きまして嬉しく存じます。 当苑は網代の高台に位置し、木々に囲まれているので、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメな宿でございます!

お子様にもお料理を喜んで頂きまして嬉しく存じます!!

お部屋のトラブルにつきましては大変申し訳ございませんでした。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント11倍】金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・お造り7種【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室:【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月24日 16:37:27

食事がとてもおいしかったです。
金目鯛が付いているプランにしましたが、かなりコスパがいいと思いました!

部屋も古いながら綺麗になっていたし、露天風呂がよかった。

雨だったので庭園には行けなかったのが残念でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年06月26日 17:12:45

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お料理や温泉を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。

金目鯛の姿煮は、当館自慢の一品です! 煮汁に使う出汁や調味料の組み合わせを工夫することで奥深い味わいに仕上げているんですよ^^

当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋や大浴場をはじめ館内の清掃に力をいれております。 また、少しずつリニューアルにも取り組んでまいります!!

露天風呂もお気に召していただけたようで、これも私たちにとって喜ばしい限りです。 温泉は、普通のアルカリ温泉と違いお湯はサラッとしているのですが、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます♪

次回は是非庭園をお楽しみ頂ければと存じます。 またのご来苑をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年06月10日 04:46:14

非常にコスパが良かった。
改善案は、部屋のアメニティの少なさ。
脱衣室にはありますが、まだ、使用する気にはなりません。
布団も薄く無圧マットが欲しい。
部屋の広さと、テレビの大きさがアンマッチでした。
食事は最高!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年06月11日 19:41:22

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見、ご要望も頂きましてありがとうございます。

アメニティやお布団、テレビにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。

お料理につきましては、最高!とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 当苑では、季節の素材を厳選して仕入れ、一品一品心を込めて調理しております。 今後もお客様にご満足いただける食事を提供できるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。

是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

大名プラン!!活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室’【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月05日 15:17:40

初めての母娘3人旅行でした。1泊目は温泉重視でこちらを選びました。浸かってすぐに肌の感触に違いを感じました。期待を裏切らない泉質で温泉を堪能しました。食事もあれ程の量があるとは思わなかったです。お刺身が厚切りで食べ応えがあり鍋も豚肉の旨みを感じました。別注の金目鯛の姿煮も甘さ控えめで料理全般が薄味なのが良かったです。ただお酒を飲みながら料理をゆっくり味わうには運ばれるペースが(他の宿に比べ)速いと妹が言っていました。料理が全て冷めてしまい残念だったと。母と私は飲まないので個別の対応は難しいとは思いますが、次々と運ばれてくる合間にひと声かけて下さると有難かったです。冬頃にまた温泉が恋しくなると思うので、その時は天気に恵まれて庭園の散策を楽しみたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年06月06日 18:15:16

温泉重視でお越し頂いたお客様に「期待を裏切らない泉質」と仰って頂いて感激です!!  当苑の温泉は、無色透明でお湯自体は ”さらっ” としているので一見普通の温泉の様に見えてしまいますが、泉質は度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると泉質の良さを実感して頂けたかと存じます。

また、お料理につきましてもご満足頂きまして嬉しく存じます。 別注の金目鯛の姿煮も甘さ控えめな味付けがお気に召されたこと、何よりでございます。  金目鯛の姿煮は、当館自慢の一品です。 煮汁に使う出汁や調味料の組み合わせを工夫することで奥深い味わいに仕上げているんですよ。

一方で、料理をご用意するペースにつきましては配慮が足らず申し訳ございませんでした。 今後はお客様のペースに合わせたサービスを提供させて頂きます。

またのご来苑をスタッフ一同心よりお待ちしております。 温泉が恋しくなる冬もオススメでございます^^♪
 今後とも末永い御愛顧のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

goya117さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

goya117さん [60代/男性] 2023年05月24日 21:05:29

部屋食はめずらしかった。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年05月26日 19:24:23

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 また、クチコミもご投稿頂きまして大変嬉しく思っております!

お客様の仰るとおり最近はお部屋食ができるお宿が減ってきていますよね。

当苑では、ご夕食のみですが、お食事処かお部屋かをプランでお選び頂けるようにしております。 お部屋食は、他のお客様を気にせず、のんびりお食事ができますよね^^♪

是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF 特室★金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセ源泉蒸・お造り7種♪※夕食部屋食
【【特別室】和室&ベッドルーム 海と山が見える角部屋【禁煙】】