熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 15:22:37

アルカリ温泉の泉質に惹かれて、当ホテルを利用しました。
アルカリ泉質が体に向いているので、まぁかなり堪能させていただきました。
一人旅、ゆっくり落ち着いて、過ごすことができ、良かったと思います。
お世話なりました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月12日 20:28:44

この度は松風苑ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿でございます。

当苑の温泉は、お湯はサラッとしているのですが、暫く湯に浸かっていると肌がツルっとしてくるアルカリ温泉でございます。 ご満足頂きまして嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【のんびりソロ旅】【夕食部屋食】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月08日 07:15:36

熱海から車で15分も走れば網代温泉。そのなかで、この旅館はお勧めです。決して、立派でもなく、豪華でもなく、際立ったサービスもない。普通の古い旅館ですが、清掃とメンテナンスが行き届いています。
ロビーは、昭和の良き時代の映画に出てきそうなレトロな雰囲気。立派な庭が特徴です。部屋(和室)はこれも昭和の作りですが綺麗でした。
特に温泉は最高ですね。気持ちよく浸かりました。
食事は普通ですがおいしいです。
従業員の方は、フランクで親切。価格も含めて、満足できました。
女将さんが若くて綺麗という噂です。(会っていないので分かりませんが・・・)

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年10月09日 17:42:49

この度は、熱海網代温泉でのご滞在、そして松風苑へのご宿泊、誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしや温泉を特にお気に召して頂きまして大変嬉しく存じます。

当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いで確かに豪華さや特別さには欠けるかもしれませんが、 ”清潔第一” をモットーとしておりますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれているんですよ。 この少しレトロな雰囲気や庭の美しさは、多くのお客様に愛されております。

特にご満足頂きました温泉は、無色透明でお湯自体は「さらっと 」しているので一見普通の温泉のように見えますが、泉質はpH9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてきて泉質の良さを実感して頂けたかと存じます。 リラックスできるひとときをお過ごし頂けたことを嬉しく存じます。

お食事に関しても、美味しいとおっしゃっていただけて光栄です。お料理には季節の素材を大切にしており、お客様に喜んでいただけるよう心を込めて調理しています。

当苑には季節毎に色々な楽しみがございますので、どうぞ機会がございましたら是非またお越しくださいませ。 従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】
【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

wakana7818さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

wakana7818さん [30代/女性] 2023年07月31日 21:37:15

スタッフの方たちもすごく感じが良くて、話しかけやすかったです。
ご飯の量も朝晩ちょうど良く、特にお刺身が美味しかったです!
貸切風呂もキレイにしてあり、お水まで置いてあって素晴らしかった。
ただ大浴場のお風呂が暑すぎて、あれは子供は入れないだろうなと思いました。
玄関から見える海の景色がキレイでした!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月02日 18:46:14

この度は、松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしやお料理を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。

ご夕食の会席料理は旬や素材の持ち味を活かしてご用意しており、魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しております。 特にお刺身が美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。

当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋や浴場をはじめ館内の清掃に力をいれております。 また、リニューアルにも取り組んでおります!

それから、温度につきましては安定していなくて申し訳ございませんでした。  通常41.5℃前後になるよう定期的に管理・調整しておりますが、なにぶん天然温泉なので湯舟の温度が多少ですが上下することがございます。 今後は温度管理の回数を増やし改善に努めてまいります。

海の眺めにつきましては、フロント玄関からキレイな海がご覧頂けます。 遠く三浦半島、房総半島まで見えることもあるんですよ。

是非またお越しくださいませ。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【夕食部屋食】大好評!金目鯛の姿煮プラン♪ 女性限定:色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

odyssey6807さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

odyssey6807さん [50代/男性] 2023年07月24日 20:03:50

7月21日に妻と2人で宿泊しました。食事は食べきれない位あって、金目鯛の煮付けも美味しかった。お風呂は、夏の暑い時期でも温泉が気持ちよくて、特に貸切風呂は空間全体が良かったな。外に出たかったけど虫ではしょうがないですね。サービスも、仲居さんも気持ちよく対応していただき、送迎の運転手さんもちょっと最寄りのバス停まで遠回りしてくれたり、1泊でしたが、気持ちよく過ごすことができました。立地は駅から遠い分送迎あり、設備もちょっと古さを感じましたけど、値段そうかな、と思います。お世話になりました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月25日 18:00:07

先日は当苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。

美味しいと仰って頂きました金目鯛の姿煮は、当苑自慢の一品です! 煮汁に使う出汁や調味料の組み合わせを工夫することで奥深い味わいに仕上げているんですよ^^   お腹いっぱいになって頂けたようで、料理スタッフも喜んでおりました。

また、貸切風呂もお気に召して頂きまして嬉しく存じます。 山間の立地ゆえ虫については虫を避けるためにガラス窓を閉めておりますが、その窓は、外がよく見える大きな窓にし開放感を維持しながら楽しんで頂ける空間をご用意させて頂いております。

スタッフのサービスについても、ご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。 担当したスタッフにもお客様のお褒めの言葉を伝えさせて頂きます♪

これからも、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。 再度、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

ryugiskさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

ryugiskさん [30代/女性] 2023年07月16日 08:42:08

旅館が駅から少し離れた山の中にあるので静かで雰囲気があって良かったです。
少しトラブルがありましたがすぐに対応していただいて助かりました。
特に子供用の食事が豪華で子供は喜んで食べていました!
楽しく過ごせていい体験になりました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月16日 18:05:10

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の雰囲気をお気に召して頂きまして嬉しく存じます。 当苑は網代の高台に位置し、木々に囲まれているので、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメな宿でございます!

お子様にもお料理を喜んで頂きまして嬉しく存じます!!

お部屋のトラブルにつきましては大変申し訳ございませんでした。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント11倍】金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・お造り7種【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室:【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月24日 16:37:27

食事がとてもおいしかったです。
金目鯛が付いているプランにしましたが、かなりコスパがいいと思いました!

部屋も古いながら綺麗になっていたし、露天風呂がよかった。

雨だったので庭園には行けなかったのが残念でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年06月26日 17:12:45

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お料理や温泉を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。

金目鯛の姿煮は、当館自慢の一品です! 煮汁に使う出汁や調味料の組み合わせを工夫することで奥深い味わいに仕上げているんですよ^^

当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋や大浴場をはじめ館内の清掃に力をいれております。 また、少しずつリニューアルにも取り組んでまいります!!

露天風呂もお気に召していただけたようで、これも私たちにとって喜ばしい限りです。 温泉は、普通のアルカリ温泉と違いお湯はサラッとしているのですが、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます♪

次回は是非庭園をお楽しみ頂ければと存じます。 またのご来苑をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月10日 04:46:14

非常にコスパが良かった。
改善案は、部屋のアメニティの少なさ。
脱衣室にはありますが、まだ、使用する気にはなりません。
布団も薄く無圧マットが欲しい。
部屋の広さと、テレビの大きさがアンマッチでした。
食事は最高!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年06月11日 19:41:22

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見、ご要望も頂きましてありがとうございます。

アメニティやお布団、テレビにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。

お料理につきましては、最高!とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 当苑では、季節の素材を厳選して仕入れ、一品一品心を込めて調理しております。 今後もお客様にご満足いただける食事を提供できるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。

是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

大名プラン!!活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室’【禁煙】】