熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 16:33:54

7月16日に宿泊しました。駅からは少し距離がありますが、送迎サービスもあり、すごくありがたかったです。食事はとても美味しかったです、家族全員大満足でした。お風呂の作りはごく普通だと思いますが、お湯は最高です。しいて言えば施設が少し古いかな、でもその分差し引いても余りある良い宿でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月19日 18:06:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お料理と泉質を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!!

網代駅からの送迎は、駅に到着した時にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。 次回もお気軽にご利用下さいませ。

また、お食事が美味しく、ご家族皆さまに大満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 料理長はじめ料理スタッフが心を込めてお作りしております。 お客様のお声を料理人にも伝えたところ大変喜んでおりました^^

また泉質もお気に召して頂きましてありがとうございます。 お湯自体は無色透明で「さらっと 」しているので一見普通の温泉のように見えてしまいますが、極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がすべすべとしてきて泉質の良さを実感して頂けたかと存じます!

当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋や大浴場をはじめ館内の清掃に力をいれております。 また、少しずつリニューアルにも取り組んでまいります!!

次回もご利用いただけることを心よりお待ちしております。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント11倍】金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・お造り7種【夕食部屋食】一部食材は【静岡県産】
【バス又はシャワーブース付き和室:【禁煙】】

☆つぎのすけさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

☆つぎのすけさん [50代/男性] 2023年06月29日 20:31:28

のんぴりと
気持ちよく過ごすことができました。

行きは網代駅から歩いたのですが、
さすがに最後の登り坂で汗をかいてしまったので、
夏は迎えのバスをお願いした方が良いですね(笑)

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月01日 17:07:30

のんびり気持ちよく過ごせたと仰って頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!! 落ち着いた雰囲気の当苑は温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメなお宿でございます。
 チェックインの際、歩いてお越しになったとお聞きし私共も驚いてしまいました。 確かに海沿いの道は潮風を感じられ気持ちが良いのですが、最後の坂は結構キツイですよね~  次回は是非送迎バスをご利用くださいませ♪
 松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 またのご来苑を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【のんびりソロ旅】【夕食部屋食】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月22日 01:27:49

庭園が素晴らしかったです。かなり広いのにしっかり手入れされており、春や秋はさらに綺麗だろうなと感じました。

部屋も広く、古いですが綺麗に清掃されており、とても良かったです。唯一、寝具が少し臭ったのが残念でしたが、ジメジメの時期的な影響もあるかも知れません。館内も全般的に清潔で、大きな生花がところどころに飾ってありリッチな雰囲気でした。

食事もちょうどいい量で、担当頂いた係の方も、恐らく外国の方だと思いますが、丁寧な接客でとても感じが良かったです。お子様定食も、他のホテルで有りがちな揚げ物詰め合わせではなく、品数も見た目も工夫されていて好印象でした。特に朝食の目玉焼きが面白かったです。

お風呂も十分広くて綺麗で、源泉かけ流しで良かったです。露天風呂では、季節柄仕方ないのですが、蚊に刺されてしまいましたので要注意です。
全体を通して、お値段以上に充実した滞在になりました。ありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年06月23日 18:00:32

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の庭園をはじめ、お料理や温泉を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!!

ご散策頂いた庭園は、自然美が好きだった『日本赤十字社の初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る森のような庭園でございます。 草木が伸び盛りの季節ですが、歴史ある庭園に恥じないよう庭園の手入れを頑張ります!

お部屋についても、お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。 ただ、寝具の臭いに関しましては、申し訳ございませんでした。湿気の多い時期ですので、一層の注意を払い、お客様に快適なご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。

館内の清潔さや豪華な雰囲気についてのお言葉も大変嬉しく存じます。 生花の飾り付けにつきましてもお客様にお楽しみ頂けるように、これからも季節感を大切に癒しのひとときをお届けできるよう努めてまいります。

食事も、ちょうどいい量でご満足いただけたようで、誠に光栄です。 また、スタッフの接客についてもご好評いただき、心より感謝申し上げます。

お子様定食や朝食の目玉焼きは、料理人が工夫した一品でございました。 お客様からのお褒めの言葉を料理人に伝えたところ、大変喜んでおりました^^

それから温泉につきましてもご満足頂けたご様子で、こちらも大変うれしく存じます。 ただし、今後は蚊の対策につきましては、良い対策を検討してまいります。

是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【源泉蒸し味比べ】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】

投稿者さん 2024年06月16日 12:59:54

食事、大浴場、貸切風呂大満足でした。

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月17日 14:29:11

この度は、松風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理をはじめ、大浴場や貸切風呂を特にお気に召していただいたうえに高い評価も頂きまして感激です!

当苑の温泉は、普通のアルカリ温泉と違いお湯はサラッとしているのですが、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので、しばらくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます。

どうぞ機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ちしております。

【1泊夕食のみ】【食事処】イセエビとアワビの源泉蒸し味比べプラン!※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2024年05月03日 07:29:49

新しくは無いのですが部屋の広さや食事のクウォリティーで考えると料金がすごく安いと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年05月03日 17:27:04

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 当苑での滞在をご満足頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、温泉に入ってゆっくりとリラックスするには最高におすすめの宿でございます。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2024年04月19日 14:38:03

4月17日に女性2名で利用させていただきました。
お迎えのスタッフさんが凄く明るく気持ちの良い方で、宿に着く前から期待大でした!
お部屋はお任せでしたが広く綺麗で、自然が一望できるお部屋、且つ清掃も徹底されており大変満足でした!
ドレッサー付近にコンセントがないので女性2名以上ですと少しだけ不便かな?と感じました。
お食事は軽めな2食で予約をしましたが、このお値段でこんなに立派なお食事!!と朝夜大変豪華なお食事で、心も身体も満たされました!
事前の予約確認のお電話から帰りの送迎まで終始気持ちの良い接客で、是非また利用させていただきたいと感じました!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年04月20日 20:42:55

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 当苑のおもてなしやお料理を特にお気に召して頂いたうえに高い評価もいただきまして感激です!!

担当させて頂いたスタッフをはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 お客様からのお声が私どものなによりの励みでございます^^

お部屋につきましては、お部屋に余裕があるときは、できるだけグレードアップサービスをさせて頂いております! ご満足頂きまして何よりです。

また、設備についての貴重なご意見もいただきありがとうございます! 参考にさせていただきます。

お褒めいただきましたお料理は、素材を活かしながら美味しく召し上がっていただけるように料理スタッフが心を込めてお作りしております。 お客様からのお褒めの言葉を料理人に伝えたところ大変喜んでおりました^^

是非またお越しくださいませ。今後ともご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【リーズナブル】食事は軽めな2食付きプラン【食事処】※女性限定:色浴衣無料貸出

投稿者さん 2024年03月28日 16:20:30

春休みに1泊しました。建物自体は古いですが、気になりません。食事は豪華で量もちょうどよく、美味しく頂きました。温泉は気持ちよく、入った後もしばらく身体がぽかぽかしていました。また、飲める温泉には驚きました。何より従業員の方のホスピタリティが素晴らしかったです。また泊まりたいと思える宿でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月29日 19:32:25

この度は松風苑ご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お料理をはじめ、温泉やおもてなしを特にお褒めいただき嬉しい限りでございます!

お客様の仰るとおり当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれております。

また、温泉の泉質や保温効果にもご満足頂け嬉しく存じます。 当苑の温泉は肌にやさしい「美肌の湯」として人気がございますが、湯冷めしにくく、体を芯から温めてくれることでも定評があるんですよ^^

それから、飲める温泉って珍しいですよね。 飲泉すると便秘や胃腸に効能があると言われております。

当苑には季節毎に色々な楽しみがございますので、どうぞ機会がございましたら是非またお越しくださいませ。 従業員一同、心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【源泉蒸し味比べ】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い【食事処】

投稿者さん 2024年03月27日 16:09:33

部屋はちょっと古いけど食事も美味しく、リラックスできた。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月29日 19:28:54

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿でございます。 リラックスいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

是非またお越しくださいませ。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!!

【さき楽】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

さくちゃん6121さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

さくちゃん6121さん [60代/女性] 2024年03月23日 16:00:49

お部屋食でしたがキビキビとした配膳で量も多く様々な海鮮を堪能できました。送迎バスを利用しましたが支配人さんのさりげないご挨拶、お見送り、心地よく過ごせました。お世話になりました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月25日 19:50:00

この度は、松風苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当苑のおもてなしを特にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お部屋食は、プライバシーが保たれ、グループやパートナーとプライベートな時間を過ごすことができ、お食事会場に比べて、よりリラックスした雰囲気で食事を楽しむことができますよね。

お客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同、心を込めておもてなしを続けてまいります。

機会がございましたら、ぜひまた当苑にご宿泊くださいませ。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【貸切風呂+夕食部屋食】厳選グルメプラン!金目の姿煮・活鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き♪
【バス又はシャワーブース付和室<貸切風呂利用>【禁煙】】

しまりす大好きっ子さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

しまりす大好きっ子さん [20代/男性] 2024年03月16日 20:16:30

自然に囲まれており、癒されました。自然が多い分、虫も出るようでフロントでは虫除けスプレーの貸し出しを行っているようで。私は3月に行ったので、虫は見ず快適に過ごせました。また、フロントでスマホの充電器も無料で貸していただき有難かったです。水は、水道水(飲用水ではある)なので、気になる人は気になるかもしれません。また、温泉は肌がすべすべになりますが、150円別途で入浴料がかかるので注意が必要です。また最寄りの網代駅にはコンビニがないので、お酒やお菓子は熱海駅で買うことをおすすめします。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月19日 12:06:56

この度は、松風苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当苑のおもてなしや温泉にご満足いただいた上に、高い評価もいただき感激しております! また、網代駅に関するアドバイスもいただき嬉しく存じます。

熱海市街地から少し離れた網代地区は、自然が豊かで魅力いっぱいの土地柄でございます。 この網代の高台に位置し、木々に囲まれた当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎいただくには最高にオススメな宿でございます!

お部屋の蛇口から出るお水は、敷地内の庭園から湧く南熱海の天然水でございました。 当苑は温泉だけではなく、天然水にも恵まれており、お部屋の水道を含めて全館でこの天然水を使用しております。ミネラル分も豊富で、とてもおいしいお水でございます。

それから、チェックアウトの際にご請求させていただいた150円は、入浴料ではなく入湯税でございました。 お泊まりの大人1名様につき150円かかる熱海市の税金でございます。 ご説明ができておらず、申し訳ございませんでした。

是非またお越しくださいませ。今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2024年03月06日 08:31:29

気持ちの良い接客と美味しい食事、落ち着いた雰囲気で大変寛げました。
お風呂も良かったです!
牛乳が売店の開いている20:00までしか購入出来なかったので残念でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月07日 12:06:41

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 当苑の雰囲気やおもてなしのスタイルをお気に召して頂きまして嬉しく存じます!

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの宿でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿でございます!

良かった!と仰っていただきました温泉は、普通のアルカリ温泉と違ってサラッとしているのですが、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます。

是非またお越しくださいませ。 季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【源泉蒸し味比べ】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

ルモン8348さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

ルモン8348さん [60代/女性] 2024年02月28日 09:31:50

2月21日に泊まりました。
受付の方が感じよく、何よりもお食事が美味しくリーズナブルでした。立派なお庭も散策でき、また行きたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年02月29日 11:27:34

この度は、松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 おもてなしをはじめ、お料理や庭園を特にご満足頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!! お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。

お料理は料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお作りしております。 お客様のお声を料理スタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました^^

ご散策頂きました庭園は『日本赤十字社初代社長 佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きを残す庭園でございます。 3月中旬ぐらいからは、ソメイヨシノや枝垂れ桜など種々の春の花木を四月上旬までお楽しみ頂けます♪

是非またお越しくださいませ。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

mari7310さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

mari7310さん [30代/女性] 2024年01月19日 15:38:40

このお値段なら全然満足でした。
お料理は美味しかったですが、もう少し量があってもよかったとは思います。
ところどころ年季がはいってるところはありましたが、金額が金額なので文句はありません。
網代駅からお迎えがあります。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月20日 18:17:47

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お料理をはじめ当苑の雰囲気やスタイルにご満足頂いたうえに高い評価も頂きまして嬉しく存じます!

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿でございます!

駅からのお迎え(送迎)につきましては、JR伊東線の網代駅に到着した時に、当苑にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ。

1月に入り当苑では早咲きの梅が咲きはじめました。 これからは「河津桜」「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲きはじめ、四月上旬まで春の花をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2023年12月18日 14:32:50

建物の古さはあるにしても、清潔感や従業員の方の対応が心地よく、とても快適に過ごせました。
高齢の母が一緒だったので、和室用の低い椅子もすぐに用意していただきました。
お料理は食べきれない程の量でしたが、配膳も丁寧でおいしくいただけました。
海から少し離れているのは残念ですが、この料金とサービス、満足いく時間でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月20日 20:04:06

この度は大勢様で松風苑にお泊まり頂きまして誠に有難うございました。 スタッフの対応をはじめ清潔感やお料理にご満足頂けたうえに高い評価も頂きまして感激です!!

また、お料理についてもご満足頂けたようで何よりでございます。 丁寧な配膳やおいしさについてのお褒めの言葉、スタッフ一同、励みになります^^

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】 女性限定:色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年12月05日 00:25:16

妊婦での利用でしたが
お料理も生物を変えてくださり
結婚記念日のお祝いもしていただき、とても思い出深い旅行なりました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月05日 19:01:36

この度は大切な記念日のご旅行に松風苑をお選び頂きまして誠に有難うございました。
「思い出深い旅行になりました」と仰って頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!!

結婚記念日のお祝いが特別なひと時となりましたこと、私たちも嬉しく存じます。

今後もサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

d0404さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

d0404さん [50代/女性] 2023年11月13日 11:44:46

ゴルフ帰りにお邪魔しました。予定よりもかなり早い時間に到着してしまいましたが、快くチェックインさせて頂けてとても助かりました。
食事も軽めのプランでしたが充分でした。スタッフの皆さんもとても気持ちの良い対応です。機会がありましたらまたお邪魔させて頂きたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年11月14日 19:10:59

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 当苑のおもてなしを特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。

当苑の近くには沢山のゴルフ場があるので、「ゴルフ&温泉旅行」のお客様にご好評を頂いており、1年を通じて沢山の方にお越し頂いているんですよ。 当苑の温泉は、美肌効果だけではなく、“筋肉痛”や“疲労回復”にも効果があり、運動後の疲れをとるのにも最適とのお声を多く頂いております。

お食事につきましても、ご満足頂けて安心いたしました。

次回も素敵なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。 またのご来苑をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 19:41:34

食事の味付けが絶妙で素晴らしかったです。温泉も美肌の湯でツルツルになりました。お風呂で一緒になったご家族がかなりうるさかったのが残念でしたが、別の時間に行ったら静かにゆったり入ることができました。
またふろふき大根と金目の煮付けを食べに行きたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年09月20日 18:12:06

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 お食事の味付けや温泉の効果についてお褒めの言葉を頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!!

お気に召して頂きました金目鯛の姿煮は、当苑自慢の一品です! 煮汁に使う出汁や調味料の組み合わせを工夫することで奥深い味わいに仕上げているんですよ^^  「味付けが絶妙で素晴らしかった」と仰って頂きまして料理スタッフも大変喜んでおりました。 ふろふき大根も人気が急上昇しています。

「美肌の湯でツルツルになりました」と仰って頂きました当苑の温泉は、お肌に優しい高アルカリ性温泉なので、角質を柔らかくしてスベスベにしてくれるという特長がございます。 まさに「美肌の湯」でございます♪

お風呂での残念な点につきましては深くお詫び申し上げます。 今後は、スタッフの巡回を増やすなどの対応を検討してまいります。

これからもお客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夕食部屋食】大好評!金目鯛の姿煮プラン♪ 女性限定:色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

リコピン1313さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

リコピン1313さん [50代/女性] 2023年07月30日 16:00:37

7月28日熱海花火プランの予約でした。

足の悪い母の為に
エレベーターや食事会場の近くに
配慮頂きありがとうございました。

お部屋は広くて快適でした。

子どもは
プールに大喜びしていました。
早い時間は
貸し切り状態で水も綺麗でした。

食事も全て美味しかった

花火大会も
その日は思ったより混雑していなくて
風もあってよくみれました。

庭園は鯉の池より先は
足場が悪く
断念しましたが

次回は花が綺麗な時期に
又行きたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月31日 19:07:51

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、プールやお料理を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!!

今回はタイミングよく花火プランのキャンセルが出たため、プラン変更することができて良かったです。
 また、当日の花火会場では、お客様の仰るとおり風が吹いていて何よりでした♪ 熱海花火大会は短い時間に数千発の花火が打ち上がるので、風が吹いていない日だと花火の煙が残ってしまい次に打ち上がる花火が煙で見えなくなってしまうことがあります。 でも、この日は煙を流す適度な風が吹いていたおかげで綺麗に花火が見えて最高でしたね!

それから、お子様にはプールを満喫頂きまして嬉しく存じます。 確かに昼の12時頃から15時ごろの早い時間帯は、まだ到着されるお客様が少ないので穴場ですよね^^  また、「綺麗な水」と仰って頂いたお水、実は南熱海の天然水なんです。 当苑のプールは南熱海の天然水を使用しているので、お水は凄く綺麗なアルカリ天然水なのですが、少し水が冷たいのが難点です。 でも今年のように暑い夏には最高に気持ち良いです!!

是非次回はお花が綺麗な時期にお越しください! 松風苑で1年を通して一番お花が綺麗な時期は、梅や桜の時期でございます。 年明け1月には早咲きの梅や熱海桜が咲き始めます。 その後は、河津桜そしてソメイヨシノなど種々の桜が時期を異にして咲き出し、四月上旬まで綺麗な春の花をお楽しみ頂けるんですよ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 これからもご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 10:10:28

とても素敵な旅館でした!

食事の種類は豊富でとても美味しかったです!

アメニティも充実していて快適に過ごせました!

館内の従業員の方々もとても親切で、また訪れたいと思います♪
ありがとうございました!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月29日 18:54:40

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしやお料理を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして嬉しく存じます!!

「美味しかった」と仰って頂きましたご夕食の会席料理(約12品)は、“素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しております♪

お褒めの言葉に励まされ、今後もお客様にとって忘れられないひとときをご提供できますよう、引き続き心を込めたおもてなしをさせて頂きます!

是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!!

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【【訳あり】 バス・トイレなし(和室8畳)※会場食限定【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 15:59:24

夕食がとても豪華で、部屋食だったので、周りを気にせずにゆっくりいただけて大満足でした。
ただ、生ビールがなかったのが残念でした。
アメニティも豊富で手ぶらでも良かったくらいです。
部屋は広くて綺麗でしたが、窓付近の虫の死骸が気になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月26日 18:50:33

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のお料理を特にお褒め頂いたうえに高い評価も頂きまして幸甚に存じます!

お部屋食は、プライベートな落ち着いた空間でリラックスして食事を楽しむことができるので良いですよね^^
 ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

また、生ビールについての貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

アメニティに関しては、ご満足頂けたようで安心いたしました。 大浴場のアメニティーには力を入れております。 特に女性のアメニティーは、クレンジングから角質落とし、化粧水、乳液、ヘアートリートメント、オールインワンジェル等種々ご用意しており、多くのお客様からもお褒め頂いております。

一方で、窓のサッシの清掃が不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 清潔さを第一に考えていますので、今後は更なる注意を払ってまいります。

またの機会がございましたら、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】特室★金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセ源泉蒸・お造り7種♪※夕食部屋食
【【特別室】和室&ベッドルーム 海と山が見える角部屋【禁煙】】