熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

舞妓はんママさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

舞妓はんママさん [60代/女性] 2023年07月05日 00:44:55

5月21日に特別室に高齢の両親と私ども夫婦4人でお世話になりました。
特別室は改装されており、とても綺麗でした。足腰の弱い両親はツインのベットでぐっすり眠れたようです。アメニティも充実しておりましたし歯ブラシ、タオル、防水袋が各々色分けで用意されていて、お父さんは緑ね!お母さんは赤ね!と、それぞれが間違える事なくストレスになりませんでした、とても優しい心配りですね。

お食事は活きの良い鮑で肝も美味しく頂きました。お刺身の7点盛りも以外に厚みもあり良かったです。1つだけ今後のサービスとして、お鍋や鮑に初めから火を付けてしまうのではなく各々の食事のタイミングで食べられるように火は付けずに着火マンを置いてて頂けると冷める事なく食することが出来るのでは無いでしょうか?
とは言え、この物価高のご時世に企業努力されているお食事内容だったと思います。ご馳走様でした。

ホテルは良い意味でレトロな懐かしさがありました、小さなゲームセンター!スナックぽいカラオケルーム、池の鯉に100円で餌をあげられたり…これこそが松風苑の魅力ではないかと感じました。
両親が朝から鯉に餌をあげて満面の笑みだっことを忘れないと思います。
次回は主人とカラオケルームに行ってみたいと思います。

これは私の個人的な感想ですが、お客様が帰る際に忙しくなければ、お見送りされてはいかがでしょうか?
色々なホテルに宿泊しますが最後に見送られるとまた行きたくなるものです。
色々と書いてしまいましたが、とても良い旅になりました、有難うございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月07日 18:50:58

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の雰囲気をはじめお部屋やお料理を特にお気に召して頂いた上に高い評価も頂きまして感激です! また、サービスに関しての貴重なご意見も頂きまして感謝いたします。

ご夕食の会席料理は旬や素材の持ち味を活かしてご用意しており、魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しております。 アワビの踊り焼きは、身が柔らかくて美味しいですよね! 磯の香りがその美味しさを一段と引き立ててくれます。 お客様のお褒めの言葉を料理人にも伝えたところ大変喜んでおりました!

しかしながら、火を付けるタイミングにつきましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。 タイミングをはかっておりますが、今後は十分気を付けてまいります。 また、お見送りにつきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 頂いたご意見は、今後のサービス改善に役立てさせて頂きます。

お客様に仰って頂いたとおり、当苑は昭和の面影を残す昔ながらのお宿でございますが、この雰囲気をお気に召して頂けるお客様とお会いできて、私共も本当に幸せでございます。是非次回はカラオケルームもご利用くださいませ。

最後に、とても良い旅行になったとのお言葉を頂きましてありがとうございます。
 今後とも、松風苑をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF 特室★金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセ源泉蒸・お造り7種♪※夕食部屋食
【【特別室】和室&ベッドルーム 海と山が見える角部屋【禁煙】】

いせまんさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

いせまんさん [60代/男性] 2023年10月11日 15:45:33

建物は結構古いものの掃除が行き渡っていて清潔灌があり過ごしやすかった。お部屋も角部屋の和式ベット付きでとても広くて心地よい空間でしたね。料理はどれもおいしくて鮑や伊勢エビの付くコースに大ぶりなキンメの煮付けも頂けて熱海満喫の大満足でした。仲居さんも明るい方で気さくに話かけていただけて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年10月13日 20:20:33

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、温泉やお料理を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です! また、綺麗な写真も掲載して頂きまして嬉しく存じます。

当苑は昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしており、清潔さには特に気を配っておりますので、快適にお過ごし頂けたことをうれしく存じます。

それから、お気に召して頂きました「イセエビとアワビの源泉蒸し」は松風苑のオリジナル料理でございます。当苑の新鮮な温泉水を使うことで、素材本来の香りと味わいを引き立て、美味しさを一段と引き立ててくれるんですよ^^

また、ご夕食時のスタッフのおもてなしに過分なお褒めの言葉をいただきまして、幸甚です。 担当したスタッフに伝えたところ、お客様のお言葉に大変喜んでおりました。 今後も、お客様により一層ご満足頂けるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

Rukkoさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2023年07月26日 10:49:49

お食事が盛りだくさんで大変美味しかったです。お値段以上の食事内容だと思います。接客も良かったです。
蜂の巣庭園を一周回って散歩しました。あれだけの広さの庭園の剪定や手入れは大変だと思います。池の鯉も立派で赤い橋とマッチしていますね。沢山の子供達が鯉の餌やりをしている楽しそうな姿に癒されながらモーニングコーヒーを飲めました。
古さは感じられましたがお部屋も海とプールが良く見えて眺めは最高でした。朝日の綺麗にみられました。
心遣いに感謝致します。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月26日 18:53:53

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お料理をはじめ、おもてなしや庭園を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!

ご夕食の会席料理は素材の持ち味を活かしてご用意しております。 「イセエビとあわびの源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理で、当苑の新鮮な温泉水を使うことで、とっても美味しくなるんですよ。 お客様に頂いたお褒めの言葉を料理人にも伝えたところ大変喜んでおりました!

庭園もお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。 仰るとおりとても広いので手入れが大変です。 特に草が伸びるこの時期は特に・・・。 この庭には「沢山の鯉が泳ぐ池」の他にも「芝生の広場」があったり小川も苑内を流れているので、公園のように遊ぶこともできると、お子様連れの方にも好評を頂いているんですよ^^

因みに「蜂の巣庭園」って蜂の巣があるわけではなく、昭和23年に公開された清水宏監督の「蜂の巣の子供たち」という題名の映画が、この地で撮影されたため、「蜂の巣庭園」と名付けられました。

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメでございます。

それから、当苑にはお庭や山をご覧頂けるお部屋や遠くに海が見えるお部屋などがございます。 事前にご希望をお伝え頂ければ出来る限りご対応させて頂いております。

お褒めの言葉と心温まるお言葉に感謝いたします。またの機会にぜひお越し頂けますことを心よりお待ちしております。 これからもご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】