スーパーGOLD-WINGさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ
- スーパーGOLD-WINGさん [50代/男性] 2025年06月27日 22:49:29
ご飯もお風呂もやっぱり良かったです。
年内また行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年06月28日 16:01:06
いつも熱海松風苑をご利用いただき、心より御礼申し上げます。ご滞在中、お食事や温泉をご満喫いただけたご様子で、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。また、高い評価もいただき感激です!
季節ごとに移ろう庭園の景色や旬の味わいをご用意して、またのご来苑を心よりお待ちしております。静かに流れる癒やしのひとときを、どうぞごゆっくりお楽しみくださいませ。
- 【6月限定】1000円引き!伊勢海老×アワビ入り温泉蒸し×美肌湯 【1泊2食付・食事処】<伊勢>
- 【バス又はシャワーブース付き和室’【禁煙】】
ペダル7793さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ
- ペダル7793さん [30代/男性] 2025年06月23日 13:35:26
鮑のが最高でした。
貸切のお風呂も綺麗でよかった。
駅から遠いのと送迎バスの本数が少なくて、最寄駅の電車の到着時間と合っていないので、合わせて欲しい。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年06月24日 13:45:01
この度は熱海松風苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。特に夕食の鮑をお気に召していただけた上に、総合的に高い評価もいただき感激です!
貸切風呂もご満足いただけて何よりでございます。貸切風呂は、当苑自慢の高アルカリな美肌の湯を、静かな庭園の中でゆったりとお楽しみいただけるのが魅力でございます。
送迎につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善の参考とさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまた癒しのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
今後も末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます!
- <貸切風呂付>夕食和牛と鮑の踊り焼き【1泊2食付・食事処・お布団セルフ】<美食>
- 【バス又はシャワーブース付和室<貸切風呂利用>【禁煙】】
しげ爺Zさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ
- しげ爺Zさん [60代/男性] 2025年06月19日 16:52:46
やわらかい温泉に浸かった後に美味しい夕食でお腹いっぱい。
とても蒸し暑い日でしたが部屋の空調も丁度良く昼の疲れもあってかフカフカの布団に横になったら即熟睡してました。笑
朝風呂の後の美味しい朝食も多過ぎる量なのにご飯をお代わりして食べ過ぎました。危険です
スタッフの皆さんもとても良い感じで気持ちよく過ごさせて頂き有難う御座いました。
余談ですが食事をサーブして下さったお兄さんとても一生懸命で好感が持てますがもう少しゆっくり話していただいた方が分かり易いと思います。頑張ってください。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年06月20日 13:50:04
いつも熱海松風苑をご贔屓いただき誠にありがとうございます。温泉をはじめお食事やお部屋でのご滞在を心地よくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また、高い評価もいただき感激です!
お暑い中でのご来苑でしたが、空調やお布団の快適さをご実感いただけたこと、そして何より「即熟睡」とのお言葉には、思わず笑顔になりました。
また、お食事も朝夕ともにご満足いただけたとのこと、美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。料理は、素材を生かしながら美味しく召し上がっていただけるように、料理スタッフが心を込めてお作りしております。つい食べ過ぎてしまう…そんな“危険”な朝ごはん(笑)も、旅の醍醐味として楽しんでいただければ幸いに存じます。
それから、スタッフへの温かいお言葉、特に配膳を担当したスタッフへの励ましのお声掛けにも、心より感謝申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後さらに丁寧なご案内ができるよう精進してまいります。
木々に囲まれた静かな佇まいと、肌にやさしいとろみの湯。日々の疲れをそっと癒やすようなひとときを、ぜひまた味わいにいらしていただければと存じます。再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。今後も末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
- 【リーズナブル・食事処・お布団セルフ】食事は軽めな2食付きプラン【食事処】<限定>
- 【【訳あり】 バス・トイレなし(和室8畳)※会場食限定【禁煙】】
投稿者さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月02日 21:32:28
旅館は昔ながらですが、料理がとても美味しく。大人3人で泊まりましたが部屋もとても広く快適にすごさせていただきました。
- 2025年05月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年06月06日 14:07:21
この度は松風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理を特に気に入っていただいたうえに、満点の評価もいただきまして感激です!!
お料理は、伝統の日本料理を基本に、四季折々の素材を活かして美味しく召し上がっていただけるよう心がけております。
ぜひまた季節を変えて、違った景色と味わいをお楽しみくださいませ。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
- 熱海の恵み!名物「アワビ入り温泉蒸し」と美肌の湯!【1泊2食付・食事処・お布団セルフ】<基本>
- 投稿者さん 2025年05月13日 17:07:09
食事が美味しかったです。エレベーターが1階から2階と2階から4階と2階で乗り換えと、少々不便。
- 2025年05月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年05月14日 16:11:17
この度は熱海網代温泉 松風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたとのお言葉、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになります。
当苑は築年数を重ねた静かな佇まいが特徴で、館内構造にご不便をおかけし申し訳ございません。その分、四千坪の庭園や高アルカリ性の美肌の湯で、心ゆくまで癒しのひとときをお過ごしいただけます。
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽28】熱海の恵み!名物鮑入り温泉蒸しと美肌の湯【1泊2食付・食事処・お布団セルフ】<基本>
- 【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】
エクセル55さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ
- エクセル55さん [60代/男性] 2025年05月09日 14:35:26
少し古めですが、昭和の温泉宿がお好きな方には、絶対おすすめ致します。
私の大好きな宿です。
この料金だと大変だと思いますが、長く続けて欲しいです。月に一度は行きたいですね。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年05月10日 14:57:31
いつも松風苑をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「昭和の温泉宿がお好きな方には絶対おすすめ」との温かいお言葉、そして「私の大好きな宿」とまでおっしゃっていただき、嬉しく存じます。
当苑は、四千坪の庭園と肌にやさしい高アルカリの湯に包まれた、静かな癒しの宿でございます。
「月に一度は行きたい」とのお言葉を励みに、これからも末永く、心の拠り所となれる宿であり続けたいと存じます。次回のご来苑を、心よりお待ち申し上げております。
- 【【お部屋お任せ】和室【禁煙】】
shonan-eさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ
- shonan-eさん [40代/女性] 2025年05月03日 08:46:57
4月30日から1泊2食付きプランで宿泊しました。
年季の入ったお宿ですが、清潔感があり、広いお部屋でゆっくりできました。
電車や車の音がしなくて、ウグイスなど鳥の鳴き声がする自然を感じられる環境で良かったです。
温泉蒸し、たくさんの種類のお料理、お刺身、お肉など盛りだくさんの夕食、朝食もご飯のお供がたくさんあって満足です。
無料のモーニングコーヒーも嬉しいです。
温泉も気持ちよく利用できました。
スタッフの方々は接しやすく、丁寧に色々説明、対応してくださいました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年05月03日 14:38:07
このたびは当苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当苑の雰囲気をはじめ、お料理や温泉を特にお気に召していただき、高い評価もいただき感激です!!
当苑は築年数こそ重ねておりますが、日々の清掃とおもてなしの心を大切にし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。広々としたお部屋や、自然に囲まれた静かな環境で、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理につきましても、地元の新鮮な食材を活かした温泉蒸しやお刺身など、季節ごとの味わいを心を込めてご用意しております。アワビの温泉蒸しは、当苑自慢のオリジナル料理でございました。当苑の新鮮な温泉水を使うことで、素材本来の香りと味わいを引き立ててくれるんですよ。ご満足いただけたご様子に、調理場のスタッフも喜んでおります。
また、お声がけしやすいと感じていただけた接客や、朝のコーヒーサービスにもご満足いただき、本当にありがたく存じます。
これからも「癒しの宿」として、心と身体をほぐしていただけるよう努めてまいります。
次回はぜひ、四千坪の庭園の季節ごとの美しさもお楽しみくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年04月28日 17:39:14
ゴールデンウィーク直前に一泊。坂を登ったところにある宿で、部屋から街並みと海が綺麗に見えた。和室は広くて、トイレやシャワー含め、清潔で過ごしやすかった。
温泉も気持ちよかった。熱めも少しぬるま湯もあってのんびり入ってられた。
朝ごはん付きのプランで、海鮮のおかず。干物やあさりのお味噌汁が美味しかった。
ただ、イカの塩辛や酒粕?などクセが強いものも並んでおり、この場所らしさを感じられるメニューではあるけど、朝なのでもう少し万人受けする小鉢の方がいいなあと思った。
旅館の方は温泉や廊下で挨拶してくれた。ロビーのソファに座ってのんびり庭を見てるお客さんが多く、宿泊者も含め、なんだかのんびりしてる感じでリラックスできた。
全体的におすすめできる宿。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年04月29日 20:11:25
この度は松風苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当苑の雰囲気や温泉を特にお気に召していただいたうえに、高い評価もいただき感激です!
当苑は網代の街から少し離れた高台にあり、木々に囲まれているので、“のんびりゆっくり温泉と自然を楽しむ方”にはぴったりでございます^^
そして、清潔で快適な和室にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。
当苑自慢の温泉も、ゆったりとお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同ほっとしております。当苑の温泉は、pH9.5という数値が極めて高いアルカリ性温泉です。さらに、美肌効果が期待できる「メタケイ酸」も豊富に含んでいますので、しばらくお湯に浸かっていると肌がツルっとして、湯上がりがしっとりする珍しい温泉でございます。
ご朝食についても、地元ならではの海鮮料理をお楽しみいただき、また率直なご意見もいただき、誠にありがとうございます。今後さらに多くのお客様にご満足いただけるよう、メニュー内容の工夫に努めてまいります。
ロビーで庭を眺めながら過ごす穏やかな時間をお楽しみいただけたとのこと、当苑が目指している「癒しのひととき」を感じていただけたようで何よりでございます。
ぜひまた、季節ごとに表情を変える庭園や温泉を楽しみにいらしてくださいませ。今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
- 【1泊朝食のみ・お布団セルフ】【食事処】 ★女性色浴衣無料貸出
- 【【お部屋お任せ】和室 朝付【禁煙】】
みやじ~3973さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ
- みやじ~3973さん [70代/男性] 2025年04月26日 13:42:56
昼食を食べるのに近くに食事処が無く、少し歩きます。
館内は静かでのんびり出来ました。珍しい飲泉も楽しめます。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年04月26日 23:40:08
この度は、当苑の雰囲気を特にお気に召していただいたうえに、高い評価もいただき感激です!!
木々に囲まれた当苑は、温泉に入ってゆっくりのんびりするには、最高におすすめな宿でございます!
飲める温泉というのは珍しいと思います。飲泉すると、便秘や胃腸に効能があると言われているんですよ。
豊かな自然に囲まれた癒しのひとときを、ぜひまたお楽しみくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
- 【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】
バリーの父さんさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ
- バリーの父さんさん [70代/男性] 2025年04月20日 13:02:46
2月22日~23日にかけて泊まりました。
相変わらず、良いお風呂と気持ちの良いスタッフの対応でいつものように気持ち良く過ごせました。
今回のご飯は以前のように決して豪華でないけれど美味しかった。
このくらいが普段はちょうど良い。
中居さんも居て、最近は中居さんが居なくて外国人のスタッフが多くなって、しかも 仕事の教育がされて無く非常に不愉快な食事の時間を過ごすことが熱海の旅館やホテルでも多くなってきました。
ご馳走を食べたければ この旅館、普段はこの旅館と決めていても旅館の経営状態で変わるから要注意です。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年04月21日 14:01:39
いつも当苑をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。変わらぬご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当苑自慢の高アルカリ泉と、四千坪の庭園に囲まれた空間で、日頃の疲れを癒していただけたのであれば、何よりでございます。
お褒めいただきましたお風呂やスタッフの対応は、当苑が大切にしているおもてなしの心を象徴するものであり、こうして繰り返しご評価いただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、お食事につきましても「美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も、季節感と心地よさを大切にした献立でお迎えできるよう努めてまいります。
近年、一部の旅館やホテルにおいてサービスの質にばらつきが見られるというご意見もございますが、当苑ではお客様にいつお越しいただいても変わらぬ安心と満足を感じていただけるよう、日本らしいおもてなしの継承に力を入れております。
ぜひ、またお越しください。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【さき楽28】熱海の恵み!名物鮑入り温泉蒸しと美肌の湯【1泊2食付・食事処・お布団セルフ】<SD>
- 投稿者さん 2025年04月06日 10:25:02
部屋は少し広めで、中庭の綺麗なホテルでした。気になったのが、平日宿泊で宿泊客は少なかったのですが、食事の対応をしてくれる人も少なくて席についてもしばらく放置され食事の説明もシンプル過ぎた点と、大浴場も温泉感の無いお湯で温泉と温泉じゃない場所が分かりにくい点です。ホテルのコスト削減はわかるのですが、その分サービスにも影響している気がしました。
- 2025年03月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年04月07日 14:19:06
この度は当苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角お越しいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず、ご満足いただけなかったこと、大変残念でございます。
特にサービス面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフの配置やご案内方法を見直し、お料理の魅力もより分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。
大浴場につきましても、お客様の期待に十分お応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。大浴場はすべての浴槽が温泉でございました。当苑の温泉は、無色透明で、さらっとしているので、一見「普通のお湯」のように感じてしまいますが、泉質はpH9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、しばらくお湯に浸かっていると肌がツルッとしてきて、泉質の良さを実感していただけたかと存じます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
花冷えの折、くれぐれも御身第一にご自愛くださいませ。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】鮑入り温泉蒸【1泊2食付・食事処・お布団セルフ】<基本>
- 投稿者さん 2025年03月31日 07:02:53
家族4人で宿泊しました。
網代駅まで迎えに来てもらいましたがドライバーさんが話しかけてくださり、気遣いを感じました。
フロントも安定の優しい接客。
素泊まりで連泊しましたが、掃除が行き届いており、とても寛いで過ごせました。
欲を言えば、男女の風呂を一日交代に出来たら最高でした。
楽しい思い出つくれました、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年03月31日 20:25:03
この度は、ご家族で松風苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたご様子で、嬉しく存じます。
送迎やフロントでの接客にもご満足いただけて、何よりです。
4月1日から、網代駅への送迎につきましては、より便利になるよう定時運行となります!
それから、清掃が行き届いていたとのお言葉も励みになります。
「清潔第一」がモットーですので、お部屋をはじめ館内の清掃に力を入れております。
男女の大浴場の入れ替えに関するご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
四千坪の庭園に囲まれた当館では、季節ごとに異なる景色や空気を楽しめます。次回はぜひ、お食事付きのプランで地元の旬の味覚もご堪能くださいませ。
またのご来苑を心よりお待ちしております。
- NEW【素泊り・お布団セルフ】チェックインは22時までOK♪ ★女性色浴衣無料貸出
- 【【お部屋お任せ】和室 素泊り【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年03月26日 22:42:14
60代、70代の夫婦。3月下旬の平日に泊まりました。熱海の市街地からは離れていますが、落ち着いた雰囲気で、食事も良かったです。5年ぶりに泊まりましたが、若い人が多かったですよ。ゆっくりしたい方にはお勧め。
- 2025年03月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年03月28日 19:18:55
この度は5年ぶりにお越しいただき、誠にありがとうございました。当苑を思い出していただき、嬉しく存じます。
熱海市街地の喧騒から離れ、木々に囲まれた当苑は、温泉に入ってゆっくりのんびりとお寛ぎいただくには、最高におすすめの宿でございます。
近年は若いお客様やご家族連れの方も増え、より幅広い世代の方にご愛顧いただいております。
これからも皆様に癒しのひとときを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来苑を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月23日 16:32:38
2月1日に宿泊しました
浴衣を着て温泉に入りお食事も沢山出て、お部屋も広くて非日常的で満喫しました- 旅行の目的
- 2025年02月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年03月24日 13:17:05
この度は、数あるお宿の中から松風苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。当苑での滞在をご満足いただけたうえに、高い評価もいただき、感激です!!
女性限定の色浴衣が選べるサービスは、他のお客様からも好評です! この浴衣を着て、庭園内の池にかかる赤い橋の上で写真を撮るのが人気になっているんですよ!
温泉やお料理もご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
日常を忘れ、心と体をゆっくりと休めていただけるよう、これからもおもてなしを磨いてまいります。ぜひまたお越しください。今後も末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
- 【新春SALE】【1泊2食付・食事処・お布団セルフ】厳選海の幸・山の幸♪ ★pH9.5の美肌の湯★
- 投稿者さん 2025年03月23日 16:32:22
朝食がビュッフェでないです。
お客さんが全員座っているので、落ち着いて食事ができました。
料理は夕食、朝食ともおいしくて、量も十分でした。
お風呂も「ぬるめの浴槽」「温度が高めの浴槽」「露天風呂」がありとてもよかったです。
また、伺いたいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年03月23日 20:17:36
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事や温泉を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当苑では、心を込めたお食事をゆっくりとご提供しております。
お料理は、料理長が厳選した素材を使用し、心を込めてお作りしております。お客様のお褒めの言葉を料理人にも伝えたところ、大変喜んでおりました!
よかったと仰っていただいた温泉は、肌に優しい高アルカリ性温泉でございます。ゆっくりお湯に浸かっていただくことで、“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにする”という特長がございます。お好みの温度でお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月16日 17:34:50
静かでゆっくり過ごせました。
建物は古いですが、清潔感があります。食事も美味しくて従業員の方も皆親切でした。
お風呂は露天風呂や打たせ湯があり、気持ち良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年03月16日 20:11:12
この度は当苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
静かでゆっくり過ごせたとのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの宿でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには、最高にオススメな宿でございます! また、清潔感を大切にし、心地よくお過ごしいただけるよう努めております。
それから、お料理やスタッフの対応、温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
これから4月上旬にかけて、庭園のソメイヨシノや枝垂れ桜など、種々の春の花木をお楽しみいただけます。
また熱海にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月03日 23:57:59
お庭を散歩でき きれいな梅と桜のお花見ができました
ゆったりと大人の旅行になりました- 旅行の目的
- 2025年03月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年03月04日 15:08:03
この度は当苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
春の訪れを告げる梅と桜の共演は、まさに自然の芸術ですよね!
ゆったりとした時間の流れの中で、季節の移ろいを感じていただけたことを大変うれしく存じます。
当苑では、四季折々の美しさを楽しめる庭園散策はもちろん、心地よい温泉や季節の会席料理など、大人の方々にゆっくりとお過ごしいただける宿を目指しております。
機会がございましたら、違う季節の風情もぜひお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心からお待ちしております。
- 【さき楽28】NEW【1泊2食付・食事処・お布団セルフ】自家源泉☆厳選海の幸・山の幸♪<SD>
- 投稿者さん 2025年02月28日 19:26:34
連泊で利用しました。
網代駅まで連日送迎してもらい、観光もゆっくりできました。
建物は確かに古く、お部屋の畳もちょっと軋んだりしましたが、気になるほどではありませんでした。
お部屋の洗面ボウルが二つあり、朝は二人で使えて良かったです。
温泉は優しい泉質で、タイミング良くほぼ貸し切り状態でのんびりと入れました。
送迎の運転手の方におすすめされた新鮮な飲泉も、くせがなく飲みやすかったです。
お食事も一日目と二日目のメニューが変わり、どれも美味しく頂きました。
今年は寒さのせいで梅の開花が遅れて、お庭の梅が咲いているのに間に合いました。
椿も咲いていて、散策も楽しかったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年03月01日 16:10:00
この度は松風苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、連泊でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
網代は熱海市街地と伊東市との、ちょうど中間にあり東伊豆観光を楽しみたい方には、とてもおすすめな宿泊拠点でございます!
当苑は昭和レトロな建物ではございますが、その風情を大切にしながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。今回お泊まりいただいたシャワーブースタイプのお部屋は、洗面台を広く、和モダンにリフォームしたことで、使い勝手が良くなったと他のお客様からもご好評をいただいております。
「優しい泉質」と仰っていただきました温泉は、無色透明でお湯自体は、さらっとしていますが、泉質はpH9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉でございます!しばらくお湯に浸かっていると「お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる」という特長がございます。まさに「美肌の湯」でございます!
お食事や庭の梅や椿の花々についても触れていただき、季節の移ろいを感じながらお過ごしいただけたことに、私たちも安心いたしました。
次回のご訪問の際にはぜひ、また違った季節の魅力を感じていただければと思います。
- 【春SALE】名物「アワビ入り温泉蒸し」と美肌の湯【1泊2食付・食事処・お布団セルフ】<基本>
- 【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】
- しげ爺Zさん [60代/男性] 2025年02月27日 23:47:10
廊下ですれ違う宿泊客に自然体でご挨拶出来るお宿です 都会の喧騒から離れてのんびり出来る嫁共々お気に入りの処です 華やかさは無いですが食事も美味しいし温泉も満足 庭園には錦鯉が泳ぎ紅白の梅にメジロが遊ぶ 昨今こういう落ち着いた雰囲気の宿が減ってしまって寂しい限りですが頑張って欲しいと思います またお邪魔します^_^
- 2025年02月
- 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年02月28日 14:45:41
いつも松風苑をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。当苑の雰囲気をお気に召していただいている上に、高い評価も頂戴し、幸甚に存じます^^
当苑は、都会の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間をお過ごしいただける宿を目指しております。
お越しいただいた日は、ちょうど熱海桜や梅林の梅が綺麗にご覧いただけて、何よりでございました。
これからも変わらぬ温かみと心安らぐ空間を大切にしながら、お客様にとって「また帰りたい」と思っていただける宿を目指してまいります!
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回もぜひ、奥様とご一緒に、癒しのひとときをお楽しみくださいませ。
夕食の内容が、1泊目と2泊目で変えてくれて、とても良かったです。打たせ湯は、少し温度を下げてもらえると長時間楽しめると思います。朝食は、ご飯のお供が沢山あり、ご飯をお替わりしました。
この度は、熱海松風苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事を特にお気に召していただいた上に、高い評価もいただき感激です!
お料理は、地元の旬の味わいを活かし、連泊でも飽きのこない献立をご用意しております。
打たせ湯の温度についてのご意見もいただき、ありがとうございます。今後の改善に活かしてまいります。
朝食のご飯のお供も、地元の食材を中心にご用意しております。
特に、天城のわさび漬けと椎茸を使った料理は料理長秘伝の逸品で、ほかのお客様からも大変ご好評をいただいております!
またぜひ、静かな庭園と美肌の湯に癒やされにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。