熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 16:38:04

宿泊料の割には、夕食・朝食共にお粗末でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年02月25日 10:12:57

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様が期待されたお料理をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

松風苑は、まだまだ改善が必要な部分が多くございます。

季節の変わり目でございます、お風邪などめされませぬようご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】51%OFF 特室★金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセ源泉蒸・お造り7種♪※夕食部屋食
【【特別室】和室&ベッドルーム 海と山が見える角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月26日 20:23:40

お風呂の泉質はとてもよかたと思います。イセエビとあわびの蒸したものということでたのしみしていましたが、つくりおき感がありできばえは今一つで残念でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月27日 18:58:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お越し頂いたにもかかわらず、松風苑がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、料理人が精一杯の力でご用意しておりますが、ご満足して頂けず私共の力不足を痛感いたしました。 頂いたご意見を基に料理スタッフと話し合い、ご期待に沿えるお料理に少しでも近づけられるように努力してまいります。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました貴重なお声を真摯に受けとめ少しでもお客様のご意向に近づくようスタッフ一同頑張って参ります。

寒冷のみぎり、風邪など召されませぬよう呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

藤やん1225さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

藤やん1225さん [70代/男性] 2023年11月23日 21:10:30

スタッフの皆さんの対応はとても良かった。
食事は網代の美味しい魚を期待したが残念でした。
朝食のアジの干物も貧弱だった。
風呂は男湯の打たせ湯が修理中、このような時には男湯と女湯の入れ替えの配慮を望みます。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年11月24日 18:18:32

折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様が期待されたお料理をご提供できす誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見は大変貴重でございます。 今後のメニュー改善に生かしてまいります。

また、男湯の打たせ湯につきましては、緊急の修理であったため、大変ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

まだまだ改善が必要な部分が多くございますが、頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のご希望にできるだけ近づけられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

向寒のみぎり、お風邪などめされませぬようご自愛くださいませ。

海の幸満喫プラン♪【イセエビとアワビの源泉蒸し・お造り7種】【食事処】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年08月20日 18:10:05

初めて利用しました。
まず良かった点ですが、すみません、1つしかありません。
①夕ご飯のボリュームが大きくて満足

不満足な点
①部屋にドライヤーがない
フロントまで行けばあるみたいですが、髪が濡れた状態でわざわざ行くのも…自然乾燥しました。部屋にドライヤーがない施設は初めてで残念
②お風呂がしょぼい。古い銭湯かのようなお風呂で残念
③夕飯時、スタッフの対応が遅い。ご飯を先にくださいと言ったのに全然持ってこない。

人それぞれ意見あると思いますが私が感じたことは以上です。
お値段の割にあまり良いサービスを受けることができませんでした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月21日 19:33:06

この度は松風苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、設備やサービスの面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ドライヤーにつきましたは、大浴場や貸切風呂に設置させて頂いており、お部屋でご利用の際はフロントにてお貸出しのシステムにさせて頂いております。

松風苑の温泉は、伊豆で一番の高アルカリ温泉「美肌の湯」で知られておりますが、仰るとおり大浴場は館内同様「昭和レトロな装い」でございます。

それからスタッフの対応につきましても、お待たせしてしまったことをお詫び申し上げます。 お客様のご要望に迅速にお応えすることが大切ですので、各スタッフのトレーニングを強化し、サービス向上に取り組んでまいります。

夕ご飯のボリュームにつきましては、ご満足頂けたことを嬉しく存じます。

お客様からのご意見を受けて、より質の高いサービスを提供できるよう努めてまいります。
 酷暑の折、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【花火大会】送迎+観覧席付き★夕食グレードアッププラン【食事処】※女性限定:色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室’<花火大会専用>【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月04日 17:03:24

源泉掛け流しって、本当ですか?あんなに消毒剤の臭いがする、プールみたいな入浴感の源泉掛け流しは初めて入りました。PH9.5の検査結果の他に、浴室に源泉PH7.9の表示もありましたが、去年の検査結果が間違えですか?
エレベーターの点検有効期限が、切れてましたが、点検してますか?
スタッフの対応、値段にしては頑張った食事内容など、良い点はあるのですが、総合的残念な宿と感じました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年06月05日 18:43:22

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにも関わらず全体的にお客様に残念なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

大浴場につきましては、当苑では毎日、浴槽の湯抜き清掃等を実施しており、その際に塩素系の洗剤を使っているので、ご入浴した際に臭いが少し残ってしまったかもしれません。 今後は消毒剤の臭いが残らないように適切な対策を講じてまいります。

また、源泉の検査結果につきましては、検査会社に確認したところ、採取した日(大雨が降った翌日等)や採取方法により若干の変動がでるとの回答を頂きました。 そこで過去の検査結果を見直したところ、確かに数値が検査日によって上がったり、下がったりしていることが確認できました。 今後は、今回のよう通常と違う数値が出た際は、再検査を依頼するなど、検査を慎重に実施してまいります。

それから、エレベーターの点検につきましては、毎月実施しておりますが、証明書が最新になっておりませんでした。 ご不安にお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 直ぐに対応いたしました。

最後に、スタッフの対応やお料理内容につきましては、良い点との言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご意見は、当苑の成長と向上につながる貴重なものでございます。 今後も皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

梅雨入り前の時候不順の折、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。