熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

マイケルタイガー8346さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

マイケルタイガー8346さん [60代/男性] 2024年04月04日 17:00:21

スーパーセール50%OFFで予約しました。
アワビは味は良いが思ったより小さい。イセエビはOK
お風呂は良かったけれど、21時ごろに2回目に入ったときは温すぎ、温泉を止めてあったようです。
朝はいい湯でした。
評価普通までとしました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年04月06日 14:02:42

この度は松風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理につきましては、アワビがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

温泉はお褒めいただき嬉しく存じます。 当苑の温泉は、pH9.5という度が極めて高いアルカリ性温泉なので、しばらくお湯に浸かっていると“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。まさに、「美肌の湯」でございます。温度に関しては安定しておらず申し訳ございません。通常は41.5℃前後に保つよう定期的に管理・調整しておりますが、なにぶん天然温泉なので湯船の温度が多少上下することがあります。今後は温度管理の回数を増やし改善いたします!!

是非またお越しくださいませ。またのご来苑をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

海の幸満喫プラン♪【イセエビとアワビの源泉蒸し・お造り7種】【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

投稿者さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 09:29:19

海側のお部屋と思っていたのですが、山側でした。ちょっと残念
お食事は、苦手なものとかを配慮していただけた事はさすがの対応と思いました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月29日 19:28:16

この度は、松風苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 当苑は海から少し離れた高台にあるので、庭園や遠くの山が見える部屋が中心でございます。
あと、他に遠くに海が少しだけご覧頂けるお部屋もございます。 事前にお部屋のご希望をお伝え頂ければ、出来る限り対応させて頂きます。 それから、アレルギー食材の対応につきましても、できる限りとなりますが対応させて頂いております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

厳選グルメプラン!金目鯛の姿煮・活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き♪【食事処】

投稿者さん 2024年03月24日 16:28:21

夕食が部屋食だったのでゆっくり食事することが出来良かったです。但しメニュー内容は金額の割に期待外れでした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月26日 12:44:16

この度は松風苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、お料理がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただき、より満足いただけるお料理をご提供できるよう努めてまいります。

しかしながら、夕食はお部屋でゆっくりお楽しめたと仰っていただき、少しホッといたしました。

天候不順の時節柄、お風邪などめされませぬようご自愛くださいませ。

【のんびりソロ旅】【夕食部屋食】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.【禁煙】】

Tk3515さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2024年03月14日 11:43:15

2食付の時は夕食はいつも食事処が大半なんですが、今回は久しぶりの部屋食、1人宿泊なのに部屋食は珍しいなと思いました。テレビを見ながらゆったりと食事出来たのでたまには部屋食もいいなと。麦豚の鍋は美味しかった。館内外全体的に古いが清掃が行き届いてそんなに古さを感じない。
イマイチな点は部屋のふすまを開けてすぐのところの畳が凹んでいたのと衣装掛けの扉の内側の内張りがボロボロ。あと翌日の朝風呂の露天風呂が湯温がぬるくて入れなかった。それと朝のコーヒーサービスで2台あるうちの1台のポットは空でもう1台は何故か注ぎ口が反対側を向いていた、普通は注ぐ人の側に注ぎ口を向けて設置するのが当たり前と思うのですが。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月15日 20:12:28

この度は松風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。 お部屋での食事はゆったりとくつろげる贅沢な時間ですよね。 また、麦豚の鍋も美味しかったとおっしゃって頂き光栄です。

しかしながら、お部屋のふすまや衣装掛けに関するご指摘、そして朝風呂の湯温の問題につきまして、誠に申し訳ございませんでした。 お客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 お客様の快適な滞在をお約束するため、改善策を講じてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

伊豆旅行の際には、ぜひまた当苑をご利用くださいませ。 再びのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.【禁煙】】

わくわくともちゃんさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2024年03月13日 12:01:24

駅からの送迎は助かりました。
食事は期待したので。がっかりしました。伊勢海老もアワビも残念でした。
お湯は良いですが男女入れ替えが無いのは残念でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月13日 19:26:29

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、お料理がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

大浴場についてのご意見も頂きましてありがとうございます。

お客様のご意見は大変貴重でございます。 今後の改善に生かしてまいります。

まだまだ改善が必要な部分が多くございますが、頂いたご意見を一つ一つ真摯に受け止め、お客様のご希望にできるだけ近づけられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

春寒のみぎり、お風邪などめされませぬようご自愛くださいませ。

【1泊夕食のみ】【夕食部屋食】イセエビとアワビの源泉蒸し味比べプラン!※女性色浴衣無料貸出
【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.【禁煙】】

キラキラgoさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

キラキラgoさん [60代/女性] 2024年03月09日 14:40:47

網代なので、お魚が美味しいのではと思いましたが、イセエビとあわびの温泉蒸しにお金がかかったのですね。
料理全体は印象のないものでした。
お庭は素晴らしいと思いました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月11日 18:43:37

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様が期待されたお料理をご提供できす誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお料理を提供できるよう、今後のメニュー改善に生かしてまいります。

しかしながら、「お庭は素晴らしい」と仰って頂けたので少しホッといたしました。

春とはいっても朝夕はまだまだ冷え込みます。 お風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

けんおう++さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

けんおう++さん [40代/男性] 2024年02月28日 15:55:26

宿泊客が少ないため、お風呂はのんびりと入れるが、露天風呂が思ってたよりも小さかった。タオルが1枚しか無く、交換するのは有料なのは、温泉宿としてはどうなのかと思う。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月02日 14:25:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、松風苑がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました貴重なお声を真摯に受けとめ少しでもお客様のご意向に近づくようスタッフ一同頑張って参ります。

春寒のみぎり、風邪など召されませぬよう呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.【禁煙】】

きの99999さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

きの99999さん [60代/男性] 2024年01月07日 16:09:19

天ぷらと伊勢海老が冷たかったのが、残念でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月09日 18:56:10

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

冷めてしまったお料理につきましては、大変申し訳ございませんでした。 天ぷらやイセエビは温かい状態でお召し上がれるように、お出しするタイミングをはかっておりますが、今後は十分気を付けてまいります。

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しましたお声を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に繋げて参ります。 是非またお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【10%OFF】大名プラン!活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き【食事処】

投稿者さん 2023年12月19日 19:24:40

接客もとても丁寧で気持ちが良く、食事も大満足です!外風呂も気持ちが良く清潔でした。3回も入り大満足です。

ただ、お部屋はとても困りました。。場所が悪かったのか、ずっと床が振動しており夜もヴォーという低い機会音?がずっと朝までなっており、一緒にいった相手共にイヤホンをして寝ました。。。
せっかくの温泉旅行で寝不足になったのでそこだけは本当に残念です。。

ただ、窓からは海が見える部屋だったので当たりだったのか、、、

なんとも言えない感じです、、

ただ、他はとてもよかったので運が悪かったと割り切って!総じていいお宿だと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月20日 20:06:05

折角お越し頂いたにもかかわらず、設備の面で、お客様に快適なお休みを提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。
今後、同様の事態が発生しないよう、十分な対策を講じてまいります。

一方で、他の面ではご満足頂けたとのお言葉を頂き、少しほっといたしました。
より良いサービスを提供できるよう、努力してまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年12月01日 11:23:12

施設内の掃除が行き届いていた。
なによりスタッフの人が親切でとても良かったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月02日 17:36:09

この度は当苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

特にスタッフのおもてなしに過分なお褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます! スタッフへのお褒めの言葉は、本人のモチベーションを高めさせてくれます。

建物は昔ながらの装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋や大浴場をはじめ館内の清掃に力をいれております。 快適に過ごしていただけたこと、光栄に存じます。

これからも皆様にとって快適な空間を提供できるよう、努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大名プラン!!活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室’【禁煙】】

MMRMさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

MMRMさん [40代/男性] 2023年11月28日 21:05:01

温泉の質についてペーハーほどのツルツル感は感じなかったのが残念。様々なアルカリ泉に行っているが、このペーハーでこんなにさらさらしてるのが初めてだった。本当にペーハー計が合ってるかな?ってくらい疑問だった。
そのほかは文句なしだと思う。アルカリ泉にこだわらなければ十分な温泉宿だと思う。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年11月29日 18:37:39

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、温泉の泉質に関するご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

当苑の温泉は、ペーハー9.5のアルカリ温泉でございます。 ですが、一般的に高アルカリの温泉は、お客様が仰るとおりお湯自体がヌルヌルしているお湯の温泉地が多いですよね。 当苑の温泉のように「お湯自体は、サラッとしている高アルカリ温泉」は珍しいです。 なので、「当苑の温泉は高アルカリではないのでは?」と疑問に思われるお客様もいらっしゃいます。

しかしながら、当苑のお湯に少し長めに浸かって頂くと、他の高アルカリ温泉と同様に肌がツルっとしてきて泉質の良さを実感して頂けるかと存じます。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 またのご来苑を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月16日 12:43:51

温泉はかけ流しで大変良かったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年11月18日 12:53:43

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、立地やお部屋がご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

温泉につきましては大変良かったと仰って頂きまして少しホッといたしました。

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、これからも多くのお客様に泊まって良かったとご満足頂けるように努力してまいります。

また是非お越しくださいませ。 スタッフ一同心からお待ちしております。

【素泊り】チェックインは深夜0時までOK♪深夜も温泉入れます! <女性限定特典:色浴衣無料レンタル>
【【お部屋お任せ】和室 素泊り【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月12日 14:13:15

リノベーション済の和室でしたが、畳のかほり無く、残念。食事は金目攻めに遭わず良かったのかも。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年11月13日 18:12:56

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、少しでも多くのお客様が気持ちよくお泊り頂ける宿になれるよう努力して参ります。

本格的な寒さに向かう季節、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【楽天月末セール】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2023年09月08日 16:19:06

最小限のサービスでしたが、ゆっくりくつろぐことができました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年09月09日 18:29:16

折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

しかしながら、ゆっくりくつろぐことができたと仰って頂きまして少しホッといたしました。

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、多くのお客様が気持ちよくお泊り頂ける宿になれるよう努力して参ります。

残暑厳しい時節柄、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【さき楽28】夏休み★源泉蒸し味比べプラン★イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い【食事処】

投稿者さん 2023年08月31日 16:24:48

生のエビアレルギーのため刺身に生エビがある場合は変更希望、エキスや火が入っているものはOKと事前に申し送り事項として書いていた。

上記の通り生がNGなだけで火が入っているものは大丈夫なので、夕飯の伊勢海老源泉蒸しを楽しみにしていたが、鯛のソテーに勝手に変えられてがっかりした。

伊勢海老はそのまま出して、と書かなくてはいけなかったのか?せめてチェックイン時にでも確認して欲しかった。

また、配膳が雑だったり、部屋番号を聞いたにも関わらず違う夕食部屋に案内されそうになったり。

料理の説明がなかったのも悲しかった。(隣のテーブルには説明していた。小さい子連れでバタバタしていたから説明されなかったのか?)

館内は掃除が行き届いており清潔、お風呂も楽しめたが、ソフト面で残念さが残った。

再訪はないかな。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年09月01日 18:41:18

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 折角、イセエビの源泉蒸しを楽しみにして頂いていたにもかかわらず、私どもがアレルギーに対して慎重になり過ぎていたため、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

また、配膳やご案内につきましても、私共の対応で、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、スタッフ一同、一から基本を学びなおし改善に努めて参ります。

館内の清潔さやお風呂に関してはご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

残暑なお厳しき折、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

<貸切風呂付>【食事処】活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き♪※女性限定色浴衣無料貸出
【【8畳】バス無しトイレ付き和室<貸切風呂利用>【禁煙】】

フワフワのわたぼうしさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

フワフワのわたぼうしさん [40代/男性] 2023年08月08日 23:11:37

家族4人で宿泊しました。
①部屋
 施設の古さは感じますが、清掃は行き届いています。ただし、ゴミ箱にゴミが残っていたりするなど、細やかなところへのチェックが不足しているように思います。敷布団が薄くマットレスがない点と、トイレの掃除は行き届いていますがやや匂うのが減点かな。
②風呂、庭
 風呂は15名が利用したら一杯になってしまいます。各浴槽ともに4名入れば一杯です。写真では広そうに見えますが、実際は狭いです。ただし、私が宿泊した金曜日はそこまで混んでいませんでした。有料の家族ぶろを使用する人が多かったのかもしれません。風呂場も清掃は行き届いており、その点は良かったです。なお、庭も決して広くはありませんん。
③サービス
 今どき珍しい女中さんが部屋に配膳をするプランでした。小さなお子さん連れの客を西館、その他を東館に分けていたため、非常に静かに過ごすことができました。もっとも、客層も比較的に落ち着いた方が多かったです。
④食事
 この値段で、鮑と伊勢海老を食べられるプランは少ないと思います。全体的に美味しい料理ですが、量、内容ともに年配者向けかもしれません。高校生の娘にとっては、もう少しボリュームが欲しかったようです。
⑤総合
 やや値段と内容が釣り合っていないと感じました。もう少し広々した大浴場、もしくはもう少しボリュームがある食事のいずれかが欲しかったです。ですが、静かにのんびり宿泊でき、従業員さんが感じが良かったのが良かったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月09日 18:56:18

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 頂いた多岐にわたる貴重なご意見・ご感想を参考に、より一層のサービス向上に努めてまいります!

お部屋の清掃につきまして、細部までのチェック不足に改善の余地があると認識いたしました。 今後はより細やかな点にも気を配り、清潔な環境を提供してまいります。 敷布団につきましても皆様のご意見を参考に検討してまいります。

大浴場の混雑について、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。 確かに夕食前の1時間ぐらいは少し混み合います。 他の時間帯は比較的混み合うことが少ないです。 また、深夜12時30分から30分間の点検清掃以外は深夜や早朝もいつでもご利用頂けますので、当苑の良泉をゆっくり満喫して頂けるかと存じます。

お部屋でのご夕食につきましては、静かな時間を過ごすことができたとのこと、大変嬉しく存じます。 お客様のゆったりとしたひとときをサポートできるよう、さらにサービスの向上を図って参ります。

お料理は全体的に美味しかったと仰って頂きまして嬉しく存じます。 ご夕食でお出ししました「イセエビとアワビの源泉蒸し」は松風苑の新鮮な温泉水を使って素材本来の香りと味わいを引き立てるオリジナル料理でございました。 ボリュームや内容のバリエーションに関して、今後の改善ポイントとさせて頂きます。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年07月17日 12:45:44

料理の満足度は高かったです。ただ玄関先だと海が見えるのに客室から海が全く見えないのは残念でした。温泉も露天風呂は入るのをやめました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月17日 17:11:23

この度は松風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お料理の満足度につきましては、大変嬉しく存じます。

お食事は満足度が高かったと仰って頂きまして何よりでございます。 「イセエビとアワビの源泉蒸し」は松風苑のオリジナル料理でございます。 当苑の新鮮な温泉水を使うことで、素材本来の香りと味わいを引き立て、美味しさを一段と引き立ててくれます^^

一方で、お部屋からの海の眺めや温泉の露天風呂につきましては、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。 当苑は海から少し離れた高台の森に囲まれているため、伊豆の山々や木々が見えるお部屋が中心でございます。 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見に感謝いたします。今後とも、より良いサービスをご提供できるよう、努めてまいります。

まだしばらくは厳しい暑さが続くと思いますが、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。