熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

ルールー1691さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

ルールー1691さん [30代/男性] 2023年08月12日 17:12:14

施設も満足ですが、従業員の方の細やかなサービス、配慮があり非常に満足です。
また利用させて貰いたいと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月13日 17:31:39

再びのご利用、誠にありがとうございます。 「非常に満足」と仰っていただいた上に高い評価もいただきまして、幸甚です!

松風苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメでございます。

また、スタッフのおもてなしにも過分なお褒めの言葉をいただきまして、嬉しく存じます。今後も、お客様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。

またの機会に是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。今後も末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます!

【お得な夏休みプラン】★プール★海水浴★天然温泉【食事処】家族旅行や女子旅にも最適!
【【お部屋お任せ】和室【禁煙】】

くるみちゃん☆☆さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

くるみちゃん☆☆さん [40代/男性] 2023年08月09日 20:23:51

少し古い建物ですが、掃除は行き届いており、快適に過ごせました。お風呂は、少し狭いかなといった印象でしたが、プールもあり、広いお庭には鯉もいて、楽しめました。お料理は、見た目少ないかなと感じましたが、最後にはお腹もいっぱいになり、このお値段で鮑と伊勢海老付きなのが、すごいと思います。従業員の皆さんが、感じが良く気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月11日 18:03:17

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑での滞在をご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。

当苑は昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしておりますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれております。 リラックスできる環境をご提供できたこと、大変嬉しく思います。

ご夕食でお出しした「イセエビとあわびの源泉蒸し」は当苑のオリジナル料理です。 当苑の新鮮な温泉水を使うことで、とっても美味しくなるんですよ。

スタッフの対応に関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。 これからもお客様に温かいサービスをご提供し、快適な滞在をサポートしてまいります。

お客様のお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】夏休み★源泉蒸し味比べプラン★イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い【食事処】
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

フワフワのわたぼうしさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

フワフワのわたぼうしさん [40代/男性] 2023年08月08日 23:11:37

家族4人で宿泊しました。
①部屋
 施設の古さは感じますが、清掃は行き届いています。ただし、ゴミ箱にゴミが残っていたりするなど、細やかなところへのチェックが不足しているように思います。敷布団が薄くマットレスがない点と、トイレの掃除は行き届いていますがやや匂うのが減点かな。
②風呂、庭
 風呂は15名が利用したら一杯になってしまいます。各浴槽ともに4名入れば一杯です。写真では広そうに見えますが、実際は狭いです。ただし、私が宿泊した金曜日はそこまで混んでいませんでした。有料の家族ぶろを使用する人が多かったのかもしれません。風呂場も清掃は行き届いており、その点は良かったです。なお、庭も決して広くはありませんん。
③サービス
 今どき珍しい女中さんが部屋に配膳をするプランでした。小さなお子さん連れの客を西館、その他を東館に分けていたため、非常に静かに過ごすことができました。もっとも、客層も比較的に落ち着いた方が多かったです。
④食事
 この値段で、鮑と伊勢海老を食べられるプランは少ないと思います。全体的に美味しい料理ですが、量、内容ともに年配者向けかもしれません。高校生の娘にとっては、もう少しボリュームが欲しかったようです。
⑤総合
 やや値段と内容が釣り合っていないと感じました。もう少し広々した大浴場、もしくはもう少しボリュームがある食事のいずれかが欲しかったです。ですが、静かにのんびり宿泊でき、従業員さんが感じが良かったのが良かったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月09日 18:56:18

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 頂いた多岐にわたる貴重なご意見・ご感想を参考に、より一層のサービス向上に努めてまいります!

お部屋の清掃につきまして、細部までのチェック不足に改善の余地があると認識いたしました。 今後はより細やかな点にも気を配り、清潔な環境を提供してまいります。 敷布団につきましても皆様のご意見を参考に検討してまいります。

大浴場の混雑について、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。 確かに夕食前の1時間ぐらいは少し混み合います。 他の時間帯は比較的混み合うことが少ないです。 また、深夜12時30分から30分間の点検清掃以外は深夜や早朝もいつでもご利用頂けますので、当苑の良泉をゆっくり満喫して頂けるかと存じます。

お部屋でのご夕食につきましては、静かな時間を過ごすことができたとのこと、大変嬉しく存じます。 お客様のゆったりとしたひとときをサポートできるよう、さらにサービスの向上を図って参ります。

お料理は全体的に美味しかったと仰って頂きまして嬉しく存じます。 ご夕食でお出ししました「イセエビとアワビの源泉蒸し」は松風苑の新鮮な温泉水を使って素材本来の香りと味わいを引き立てるオリジナル料理でございました。 ボリュームや内容のバリエーションに関して、今後の改善ポイントとさせて頂きます。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

投稿者さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 19:25:43

プールが広く、お庭では鯉の鑑賞もでき、小さい子供も楽しむことができました。
サービス面で残念だったのは、部屋食時、事前に電話で子供用の椅子を用意いただけることを確認したにもかかわらず、当日に子供用の椅子はないと言われました。子供用に座布団を用意していただけるわけでもなく、使いたい場合は隣の部屋から持ってきてください、と自分達で運ぶよう言われました。
また、夕食の時間前でまだ全員席に着いていなかったのですが、お料理の火をつけられていました。
サービス面の改善を期待したいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月07日 19:56:45

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、ご夕食時の私共の対応で、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

部屋食の際にお子様用の椅子の事前手配が確認されたにもかかわらず、当日にそのご用意がなかったことは絶対あってはならないことであり、今後二度とないように十分留意してまいります。
 また、夕食の準備につきましても、お客様のご要望に適切にお応えできていなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
 まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、スタッフ一同、一から基本を学びなおし改善に努めて参ります。

プールやお庭の鯉の鑑賞は、お子様にも楽しんで頂けまして大変嬉しく存じます。

今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【夕食部屋食】大好評!金目鯛の姿煮プラン♪ 女性限定:色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

のり子1158さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年08月06日 17:23:52

お部屋も料理も最高に、全て良かったですが、一つだけ朝食がイメージと違いシンプルでした。そこだけです。味は良かったです。シンプル過ぎました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月07日 19:55:17

この度はご利用いただき、ありがとうございました。「お部屋も料理も最高に、全て良かったです」と仰って頂きまして大変嬉しい限りです!!

朝食に関しては、ご期待に添える朝食をご提供できるよう努めて参ります!

これからも、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後ともより良いサービスを提供できるよう努力いたします。

是非またお越しくださいませ。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF 特室★金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセ源泉蒸・お造り7種♪※夕食部屋食
【【特別室】和室&ベッドルーム 海と山が見える角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月03日 19:19:37

土日で二泊三日、お世話になりました。プールを利用しましたが更衣室は簡易的なテントのようなものでしたのでしっかり拭きとりタオルを羽織って水着で部屋に戻りました。大浴場は1階フロントの近くにありますので一旦部屋着に着替えて入浴へ。ドライヤー、ブラシは大浴場にあります。館内とても広いので迷子になりそうですが、スタッフの方々が親切に声をかけてくださりますので安心です。室内は古さはあっても綺麗にしており特に不便はなく冷水のピッチャーも用意されており良かったです。2日目は網代駅まで送って頂き熱海で満喫。ホテルへ戻るときも17時までなら送迎車が駅まで来てくださるので助かりました。ホテルから最寄りのドラッグストアまでは下り坂で5分程度です。朝の無料コーヒー、庭園の散歩、鯉に餌やりなど朝食後に楽しめました。全体的に最高の夏休みを過ごせて良かったのですが、強いて言えば電動の浮き輪を膨らませるものがあると助かります。
帰る前の送迎車で支配人さんの気遣う言葉を聞くと心が満たされ、また松風苑に泊まりたいなという気持ちになります。その際は宜しくお願いします…

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月06日 12:53:57

この度は連泊で夏の松風苑をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしやお料理を特にお気に召して頂いたうえに、館内の情報も詳細にご記載頂きまして重ねて御礼申し上げます♪

当苑の建物は昔ながらの装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋や浴場をはじめ館内の清掃に力をいれております。 また、リニューアルにも取り組んでおります!

お部屋の冷蔵庫にご用意していたお水は、当苑に湧く南熱海の天然水でございました。 松風苑は温泉だけではなく天然水にも恵まれていて全館この天然水を使用しております。 ミネラル分も豊富でとってもおいしいお水でございます。

宿から駅へお送りするバスは午前中に3本の定期便(最終10時10分)がございます。連泊のお客様はこのいずれかのバスにお乗り頂き、お帰りの際は網代駅に到着した時に、当苑にお電話頂ければ随時お迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ。

池の鯉は元気なので、餌をもらえると思うと沢山の鯉が凄い勢いで寄ってきて少しびっくりしますよね♪  この沢山の鯉が泳ぐ池の他にも庭園には椰子の木やハッサク等の柑橘類も沢山あり、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力のひとつになっています。

「浮き輪用の電動空気入れ」のご意見も頂きましてありがとうございます。 直ぐにフロントに設置いたしました。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。 またのご来苑をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

wakana7818さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

wakana7818さん [30代/女性] 2023年07月31日 21:37:15

スタッフの方たちもすごく感じが良くて、話しかけやすかったです。
ご飯の量も朝晩ちょうど良く、特にお刺身が美味しかったです!
貸切風呂もキレイにしてあり、お水まで置いてあって素晴らしかった。
ただ大浴場のお風呂が暑すぎて、あれは子供は入れないだろうなと思いました。
玄関から見える海の景色がキレイでした!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月02日 18:46:14

この度は、松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしやお料理を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。

ご夕食の会席料理は旬や素材の持ち味を活かしてご用意しており、魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しております。 特にお刺身が美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。

当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋や浴場をはじめ館内の清掃に力をいれております。 また、リニューアルにも取り組んでおります!

それから、温度につきましては安定していなくて申し訳ございませんでした。  通常41.5℃前後になるよう定期的に管理・調整しておりますが、なにぶん天然温泉なので湯舟の温度が多少ですが上下することがございます。 今後は温度管理の回数を増やし改善に努めてまいります。

海の眺めにつきましては、フロント玄関からキレイな海がご覧頂けます。 遠く三浦半島、房総半島まで見えることもあるんですよ。

【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

リコピン1313さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

リコピン1313さん [50代/女性] 2023年07月30日 16:00:37

7月28日熱海花火プランの予約でした。

足の悪い母の為に
エレベーターや食事会場の近くに
配慮頂きありがとうございました。

お部屋は広くて快適でした。

子どもは
プールに大喜びしていました。
早い時間は
貸し切り状態で水も綺麗でした。

食事も全て美味しかった

花火大会も
その日は思ったより混雑していなくて
風もあってよくみれました。

庭園は鯉の池より先は
足場が悪く
断念しましたが

次回は花が綺麗な時期に
又行きたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月31日 19:07:51

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、プールやお料理を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!!

今回はタイミングよく花火プランのキャンセルが出たため、プラン変更することができて良かったです。
 また、当日の花火会場では、お客様の仰るとおり風が吹いていて何よりでした♪ 熱海花火大会は短い時間に数千発の花火が打ち上がるので、風が吹いていない日だと花火の煙が残ってしまい次に打ち上がる花火が煙で見えなくなってしまうことがあります。 でも、この日は煙を流す適度な風が吹いていたおかげで綺麗に花火が見えて最高でしたね!

それから、お子様にはプールを満喫頂きまして嬉しく存じます。 確かに昼の12時頃から15時ごろの早い時間帯は、まだ到着されるお客様が少ないので穴場ですよね^^  また、「綺麗な水」と仰って頂いたお水、実は南熱海の天然水なんです。 当苑のプールは南熱海の天然水を使用しているので、お水は凄く綺麗なアルカリ天然水なのですが、少し水が冷たいのが難点です。 でも今年のように暑い夏には最高に気持ち良いです!!

是非次回はお花が綺麗な時期にお越しください! 松風苑で1年を通して一番お花が綺麗な時期は、梅や桜の時期でございます。 年明け1月には早咲きの梅や熱海桜が咲き始めます。 その後は、河津桜そしてソメイヨシノなど種々の桜が時期を異にして咲き出し、四月上旬まで綺麗な春の花をお楽しみ頂けるんですよ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 これからもご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】 女性限定:色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年07月29日 10:10:28

とても素敵な旅館でした!

食事の種類は豊富でとても美味しかったです!

アメニティも充実していて快適に過ごせました!

館内の従業員の方々もとても親切で、また訪れたいと思います♪
ありがとうございました!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月29日 18:54:40

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしやお料理を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして嬉しく存じます!!

「美味しかった」と仰って頂きましたご夕食の会席料理(約12品)は、“素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しております♪

お褒めの言葉に励まされ、今後もお客様にとって忘れられないひとときをご提供できますよう、引き続き心を込めたおもてなしをさせて頂きます!

是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!!

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【【訳あり】 バス・トイレなし(和室8畳)※会場食限定【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月27日 22:00:48

祖父と二世帯で2泊しました。立地は長浜海水浴場に近く、イオンも近く便利でした。欲を言えば子供向けに夏休み限定でも、空いている大部屋を開放し遊具を置くなどしてくれると子連れ連泊客にはより喜ばれると思う。プールも広く、コスパも良い、子連れには最高なので、宿の魅力を食事以外で追求して頂けると次回も行きたくなる。朝も夕飯も量が大変多く、大満足でしたが、2日目の刺身の海老が解凍と思われる冷凍焼けしていたのでやはり味もイマイチで少し残念。でも全体的に本当に美味しい食事でした!祖父も満足していました。
コーヒー牛乳が買えて飲めるのが嬉しかった。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月29日 13:37:55

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
二世帯でのご滞在、夏の松風苑を満喫して頂いたご様子で嬉しく存じます。

当苑は長浜海水浴場からも車で5分と近く、敷地内にはプールも併設しているので夏休みのご旅行にもピッタリですよね!

子供向けの夏休み限定の企画についての貴重なご提案も頂きましてありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

食事に関しても、朝も夕飯も量に満足していただけたようで安心いたしましたが、2日目の海老のお刺身につきましては申し訳ございませんでした。 今後は、より質の高いお料理をご提供できるように努めます。

お祖父様も満足していただけたとのお言葉、とても嬉しく存じます。お客様の満足度向上に向け、引き続き努力してまいります。

是非次回もお越しくださいませ。素敵な思い出作りのお手伝いができるように努めてまいります。

【楽天月末セール】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】
【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

Rukkoさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2023年07月26日 10:49:49

お食事が盛りだくさんで大変美味しかったです。お値段以上の食事内容だと思います。接客も良かったです。
蜂の巣庭園を一周回って散歩しました。あれだけの広さの庭園の剪定や手入れは大変だと思います。池の鯉も立派で赤い橋とマッチしていますね。沢山の子供達が鯉の餌やりをしている楽しそうな姿に癒されながらモーニングコーヒーを飲めました。
古さは感じられましたがお部屋も海とプールが良く見えて眺めは最高でした。朝日の綺麗にみられました。
心遣いに感謝致します。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月26日 18:53:53

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お料理をはじめ、おもてなしや庭園を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!

ご夕食の会席料理は素材の持ち味を活かしてご用意しております。 「イセエビとあわびの源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理で、当苑の新鮮な温泉水を使うことで、とっても美味しくなるんですよ。 お客様に頂いたお褒めの言葉を料理人にも伝えたところ大変喜んでおりました!

庭園もお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。 仰るとおりとても広いので手入れが大変です。 特に草が伸びるこの時期は特に・・・。 この庭には「沢山の鯉が泳ぐ池」の他にも「芝生の広場」があったり小川も苑内を流れているので、公園のように遊ぶこともできると、お子様連れの方にも好評を頂いているんですよ^^

因みに「蜂の巣庭園」って蜂の巣があるわけではなく、昭和23年に公開された清水宏監督の「蜂の巣の子供たち」という題名の映画が、この地で撮影されたため、「蜂の巣庭園」と名付けられました。

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメでございます。

それから、当苑にはお庭や山をご覧頂けるお部屋や遠くに海が見えるお部屋などがございます。 事前にご希望をお伝え頂ければ出来る限りご対応させて頂いております。

お褒めの言葉と心温まるお言葉に感謝いたします。またの機会にぜひお越し頂けますことを心よりお待ちしております。 これからもご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月25日 15:59:24

夕食がとても豪華で、部屋食だったので、周りを気にせずにゆっくりいただけて大満足でした。
ただ、生ビールがなかったのが残念でした。
アメニティも豊富で手ぶらでも良かったくらいです。
部屋は広くて綺麗でしたが、窓付近の虫の死骸が気になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月26日 18:50:33

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のお料理を特にお褒め頂いたうえに高い評価も頂きまして幸甚に存じます!

お部屋食は、プライベートな落ち着いた空間でリラックスして食事を楽しむことができるので良いですよね^^
 ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

また、生ビールについての貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

アメニティに関しては、ご満足頂けたようで安心いたしました。 大浴場のアメニティーには力を入れております。 特に女性のアメニティーは、クレンジングから角質落とし、化粧水、乳液、ヘアートリートメント、オールインワンジェル等種々ご用意しており、多くのお客様からもお褒め頂いております。

一方で、窓のサッシの清掃が不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 清潔さを第一に考えていますので、今後は更なる注意を払ってまいります。

またの機会がございましたら、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】特室★金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセ源泉蒸・お造り7種♪※夕食部屋食

投稿者さん 2023年07月25日 08:19:59

二回目の利用です。温泉も食事も満足できるもので、とてもリラックスして過ごせました。同行した友人たちもまた泊まりたいと言っていました。駅からの送迎もあり、立地は駅から離れていてもまったく苦になりません。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月25日 18:03:10

この度は2度目のご来苑を頂きまして誠にありがとうございます。 温泉やお料理をご満足頂いたうえにリラックスできたと仰って頂きまして大変嬉しく存じます。

木々に囲まれた当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメな宿でございます!

ご友人の方々にも気に入って頂けたご様子で何よりでございます。

駅からのお迎えにつきましては、網代駅に到着した際に、当苑にお電話頂ければホテルからは7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ♪

是非またお越しくださいませ。 ご来苑をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【源泉蒸し味比べ】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

odyssey6807さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

odyssey6807さん [50代/男性] 2023年07月24日 20:03:50

7月21日に妻と2人で宿泊しました。食事は食べきれない位あって、金目鯛の煮付けも美味しかった。お風呂は、夏の暑い時期でも温泉が気持ちよくて、特に貸切風呂は空間全体が良かったな。外に出たかったけど虫ではしょうがないですね。サービスも、仲居さんも気持ちよく対応していただき、送迎の運転手さんもちょっと最寄りのバス停まで遠回りしてくれたり、1泊でしたが、気持ちよく過ごすことができました。立地は駅から遠い分送迎あり、設備もちょっと古さを感じましたけど、値段そうかな、と思います。お世話になりました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月25日 18:00:07

先日は当苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。

美味しいと仰って頂きました金目鯛の姿煮は、当苑自慢の一品です! 煮汁に使う出汁や調味料の組み合わせを工夫することで奥深い味わいに仕上げているんですよ^^   お腹いっぱいになって頂けたようで、料理スタッフも喜んでおりました。

また、貸切風呂もお気に召して頂きまして嬉しく存じます。 山間の立地ゆえ虫については虫を避けるためにガラス窓を閉めておりますが、その窓は、外がよく見える大きな窓にし開放感を維持しながら楽しんで頂ける空間をご用意させて頂いております。

スタッフのサービスについても、ご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。 担当したスタッフにもお客様のお褒めの言葉を伝えさせて頂きます♪

これからも、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。 再度、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月21日 17:47:05

7/18に宿泊、静かな場所にありとても落ちついたホテル。
食事がとても美味しく大満足。貸し切り風呂がとても雰囲気良かったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月22日 18:25:30

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の雰囲気を特にお気に召して頂きましたうえに高い評価も頂きまして幸甚です!

また、「食事がとても美味しく大満足」と仰って頂きまして誠にありがとうございます。 これからもお客様に喜んでいただける美味しいお食事を提供できるよう努めてまいります。

貸切風呂もご利用頂きましてありがとうございます。 雰囲気が良かったと仰って頂きまして嬉しく存じます! 自然の緑を眺めながらのんびり入るお風呂は最高ですよね^^ 貸切風呂はゆっくり天然源泉100%の良泉を満喫できると他のお客様からも大変ご好評を頂いております。

今後も心を込めたサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご来苑を心よりお待ちしております。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【のんびりソロ旅】【夕食部屋食】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.【禁煙】】

メイ2009さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

メイ2009さん [50代/女性] 2023年07月19日 20:38:29

7月17日に娘と二人で宿泊しました。
熱海のホテル街からは結構離れていて、網代駅や海岸からも少し離れているので、利便性はあまりよくないけれど、静かで良い環境でした。
車で行ったのですが、住所でナビを入れたら変な細い道に誘導されたので、要注意です。下多賀の交差点を曲がるのが正解です。
部屋は修学旅行感がありましたが、清潔感があって、トイレも洗面所も綺麗で、全く問題なく、寛げました。贅沢さを求めたら物足りないかもしれないけど、充分です。アナログな鍵もなんかいい感じで。
部屋の冷蔵庫の中に冷水ポットがあって、その水が美味しくてありがたかったです。
何より嬉しかったのは、お食事です。
鮑の温泉蒸し、あの値段のプランで食べられるなんてびっくり。お刺身は身が厚くて量もしっかりで旨い。伊勢エビは小さかったのでそれなりでしたが、付くだけ凄い。朝ごはんはしっかり和食。あさりの味噌汁とがんもの煮物のお味が良くて、お出汁が美味しいのかなぁと主婦目線で感動してました。
朝の無料コーヒーは嬉しいサービスでした。やっぱりコーヒー飲みたくなるので。
温泉は嬉しい源泉かけ流し。3回入っちゃいました。
夜寝る時、川のザーザーいう音が、なんか良かったです。眠りを誘いました。人によっては気になるかもだけど。お庭の鯉も、なかなか見応えありました。餌に群がる迫力がすごい。
近くに海水浴場があって送迎バスがあるみたいだし、プールもあるので、子連れ旅行に良さそうでした。
楽天セールでお得に行けたし、お値段以上の満足度でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月21日 18:43:13

先日は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。旅行記のような素晴らしい文章をご掲載頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!

網代は、熱海の市街地からは少し離れた場所にある静かな温泉地です。歴史を感じさせる漁港があったり、干物を干して販売している店が連なるなど漁村の雰囲気もございます。
 木々に囲まれている当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメな宿でございます!

ナビでの案内については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。敷地の裏側を案内してしまうケースもあるようでございます。対策として近隣の道路沿いの数箇所に看板を設置しておりますが、今後も、工夫・改善してまいります。

建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋や大浴場をはじめ館内の清掃に力をいれております。また、リニューアルにも取り組んでおります!

お部屋の冷蔵庫にご用意したお水は、敷地内の庭園に湧く南熱海の天然水でございました。当苑は温泉だけではなく天然水にも恵まれていて全館この天然水を使用してるんですよ。 ミネラル分も豊富で、とってもおいしいお水でございます。

ご夕食の会席料理は旬や素材の持ち味を活かしてご用意しており、魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しております。「イセエビとあわびの源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理です。 当苑の新鮮な温泉水を使うことで、とっても美味しくなるんですよ。お客様のお褒めの言葉を料理人にも伝えたところ大変喜んでおりました!

池の鯉は元気なので、餌をもらえると思うと沢山の鯉が凄い勢いで寄ってきて少しびっくりしますよね。この沢山の鯉が泳ぐ池の他にも庭園には、小川が流れていたり、椰子の木やハッサク等の柑橘類も沢山あり、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力のひとつになっています。

宣伝頂いたとおり当苑は海水浴場からも近く、敷地内にはプールも併設しているので夏休みのご旅行にもピッタリでございます!

是非またお越しくださいませ。今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 17:29:47

伊勢海老と鮑はもちろん美味しかったが、朝食の味噌汁がダシが効いていてかなり美味しかった。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月19日 18:06:51

この度は松風苑ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のお料理を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感謝申し上げます!!

朝食の味噌汁のダシが効いていて美味しかったとのお言葉、大変うれしいです。料理の一つ一つにこだわりを持ち、お客様に満足していただけるように努めています。

今後もお客様の期待に応えられるサービスを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】一部の食材は【静岡県産】

投稿者さん 2023年07月18日 16:33:54

7月16日に宿泊しました。駅からは少し距離がありますが、送迎サービスもあり、すごくありがたかったです。食事はとても美味しかったです、家族全員大満足でした。お風呂の作りはごく普通だと思いますが、お湯は最高です。しいて言えば施設が少し古いかな、でもその分差し引いても余りある良い宿でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月19日 18:06:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お料理と泉質を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!!

網代駅からの送迎は、駅に到着した時にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。 次回もお気軽にご利用下さいませ。

また、お食事が美味しく、ご家族皆さまに大満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 料理長はじめ料理スタッフが心を込めてお作りしております。 お客様のお声を料理人にも伝えたところ大変喜んでおりました^^

また泉質もお気に召して頂きましてありがとうございます。 お湯自体は無色透明で「さらっと 」しているので一見普通の温泉のように見えてしまいますが、極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がすべすべとしてきて泉質の良さを実感して頂けたかと存じます!

当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋や大浴場をはじめ館内の清掃に力をいれております。 また、少しずつリニューアルにも取り組んでまいります!!

次回もご利用いただけることを心よりお待ちしております。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント11倍】金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・お造り7種【夕食部屋食】一部食材は【静岡県産】
【バス又はシャワーブース付き和室:【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 16:35:52

車載ナビでの案内でしたが場所違い、県道沿いに少し看板が必要かも。駐車場もそこそこ広いのでは。部屋。風呂ともきれいな方。庭園の散歩はせず少し残念。賄い仕事が全て男性で少々驚きでしたが、丁寧でよかったです。食事は味もよく量もあり満足。金目鯛のサービスはよかったです。満足されるかと思いますね。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月19日 18:05:15

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のご感想をお聞かせ頂いたうえに高い評価も頂きまして大変嬉しく存じます!!

ナビでの案内については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 当苑は敷地が広いため、「宿名」や「電話番号」で検索すると裏側を案内してしまうカーナビもあるようでございます。 対応策として近隣の道路沿いの数箇所に看板を設置しておりますが、今後も、工夫・改善してまいります。 また、最近ではGooglマップのナビやYahooカーナビは正確に当苑を案内してくれますのでオススメです!

またスタッフにつきましては、男女問わず接客に携わっておりますが、その日はたまたま男性スタッフが多かったようでございます。 丁寧な対応をお褒め頂いたことを担当したスタッフに伝えたところ非常に喜んでおりました。

今後もお客様に満足していただけるようなサービスを提供できるよう精進してまいります。ぜひまたの機会にご利用ください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 12:45:44

料理の満足度は高かったです。ただ玄関先だと海が見えるのに客室から海が全く見えないのは残念でした。温泉も露天風呂は入るのをやめました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月17日 17:11:23

この度は松風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お料理の満足度につきましては、大変嬉しく存じます。

お食事は満足度が高かったと仰って頂きまして何よりでございます。 「イセエビとアワビの源泉蒸し」は松風苑のオリジナル料理でございます。 当苑の新鮮な温泉水を使うことで、素材本来の香りと味わいを引き立て、美味しさを一段と引き立ててくれます^^

一方で、お部屋からの海の眺めや温泉の露天風呂につきましては、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。 当苑は海から少し離れた高台の森に囲まれているため、伊豆の山々や木々が見えるお部屋が中心でございます。 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見に感謝いたします。今後とも、より良いサービスをご提供できるよう、努めてまいります。

まだしばらくは厳しい暑さが続くと思いますが、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。