熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 17:21:44

女3人で宿泊しました。
古い建物ですがきれいにしてあり、静かな環境で温泉を含めてとても満足しています。
お料理はどれもおいしく、量も多すぎず楽しむことができました。
何よりも宿の方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。
モーニングコーヒーもありがたく飲ませていただきました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年10月21日 18:40:18

当苑は、昭和の面影を残す古い建物の旅館でございますが、 ”清潔第一” をモットーとしておりますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれております!

温泉に入ってのんびりするには最高にオススメな宿でございます。

お料理につきましても、おいしかったと仰って頂きまして光栄です。 季節の素材を大切にしており、お客様に喜んで頂けるよう心を込めて調理しております。

また、モーニングコーヒーをご賞味頂けたことも嬉しく存じます。

また是非お越し頂ければ幸いです。 お客様との再会を楽しみにお待ちしております。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!

【楽天月末セール】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2023年10月19日 12:55:57

10月14日に宿泊しました。行く時に道が分かりにくく、入り口を一度間違えてしまいました。食事の量も多く、美味しく頂けました。花火大会目的で行ったのですが、観覧席も最前列で見る事ができ、非常に有り難かったです。花火後にホテルに戻ってお風呂に入りましたが、お風呂もゆっくり入れました。ただ、女風呂は非常に混み合っていたらしく、少し大変だった様です。また機会があればお邪魔したいと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年10月20日 17:57:11

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 当苑での滞在をご満足頂いたご様子で、嬉しく存じます。

お食事が美味しかったとのお言葉、そして花火大会を楽しんで頂けたこと、私共にとっても嬉しい限りでございます。

お越し頂く道につきましては、分かりにくく申し訳ございませんでした。 当苑ではお客様がスムーズにお越し頂ける様にホームページに写真入りの地図を掲載したり、近隣の道路沿いの数箇所に看板を設置しておりますが、今後も、工夫・改善してまいります!

それから、大浴場につきましては夕食前1時間ぐらいと花火大会お帰り直後は少し込み合うことがありますが、その一時以外は比較的混み合うこともございませんので、当苑の良泉をゆっくり満喫して頂けるかと存じます^^

またの機会に是非お越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【花火大会】送迎+観覧席付き★夕食グレードアッププラン【食事処】※女性限定:色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室’<花火大会専用>【禁煙】】

いせまんさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

いせまんさん [60代/男性] 2023年10月11日 15:45:33

建物は結構古いものの掃除が行き渡っていて清潔灌があり過ごしやすかった。お部屋も角部屋の和式ベット付きでとても広くて心地よい空間でしたね。料理はどれもおいしくて鮑や伊勢エビの付くコースに大ぶりなキンメの煮付けも頂けて熱海満喫の大満足でした。仲居さんも明るい方で気さくに話かけていただけて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年10月13日 20:20:33

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、温泉やお料理を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です! また、綺麗な写真も掲載して頂きまして嬉しく存じます。

当苑は昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしており、清潔さには特に気を配っておりますので、快適にお過ごし頂けたことをうれしく存じます。

それから、お気に召して頂きました「イセエビとアワビの源泉蒸し」は松風苑のオリジナル料理でございます。当苑の新鮮な温泉水を使うことで、素材本来の香りと味わいを引き立て、美味しさを一段と引き立ててくれるんですよ^^

また、ご夕食時のスタッフのおもてなしに過分なお褒めの言葉をいただきまして、幸甚です。 担当したスタッフに伝えたところ、お客様のお言葉に大変喜んでおりました。 今後も、お客様により一層ご満足頂けるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF 特室★金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセ源泉蒸・お造り7種♪※夕食部屋食
【【特別室】和室&ベッドルーム 海と山が見える角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 14:42:15

古い落ち着いた佇まいの旅館で美味しいお料理と温泉をゆっくり堪能致しました。
スタッフの方々のお心遣いにも感謝します。
また機会がありましたらお伺いしたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年10月13日 20:17:25

この度は松風苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にお気に召して頂いたうえに満点の評価も頂きまして幸甚です!

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございます。 温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿でございます。 落ち着いた雰囲気を大切にしており、心をこめたお料理と温泉を提供し、お客様にのんびり・ゆったり滞在して頂くことを心掛けております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年10月08日 14:30:08

第一印象、フロントの方の説明は丁寧で感じが良く好感が持てました。
部屋の前に無造作に置かれてる会議用の机?配膳台にでも使ってるのかちょっと印象が良くなくて、お花でも飾ればいいのになと思いながら入室。
部屋は古いけど広め、だけどちょっと右に傾いてる気がしました。
楽しみにしていた晩ご飯はあまり工夫とか感じられず、どこでも食べれるような感じです。
天ぷらの種類も少なく煮物も大根だけとかで色々残念。
鮑と伊勢海老に期待した為かそこだけな印象。
酷かったのはデザートに30分以上待たされた事、部屋食でデザートくるまではずっと落ち着く事が出来ず、わざわざこちらから電話するまで持ってきて貰えなかった。
何かあれば電話下さいとは言われたけどデザートが欲しければ電話下さいとは言われなかったし、わざわざ電話しませんよね。
とても無駄な時間を過ごしました。
そして夜にゴキブリが出ました。
フロントに電話して来て貰ったんですが「無事に捕まえましたので」の一言で終わり。
今まで宿で二回程出た経験がありますがどこも部屋を変えてくれました。
部屋を変えるまでとはいかなくても部屋の中を這い回ってるのを見たので床の消毒くらいして欲しかったです。
こっちは素足で歩くのに気持ち悪くて仕方なかった。
ご自身が旅行先の宿でそんな目にあったらどんなお気持ちになるか聞いてみたかったです。
とにかくご飯もお風呂も対応も全てが残念でなりませんでした。
不満は沢山ありましたが何も言わずにチェックアウトしました。
せっかくの旅行で夫婦揃って嫌な思いをしたのでこちらでお伝えさせて貰います。
お客さんは正直なので良い宿にはまた来たいと思うし必ずリピートするけど、こういう事があると二度と行く事はないし人に勧める事もなく寂れていくと思います。
本当に残念でなりません。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年10月09日 17:43:37

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、色々な面で、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

建物は傾いていることはございませんが、新しい施設ではないことは確かでございますので、色々とお気に召さない点があったことをお詫び申し上げます。 今後、館内やお部屋の雰囲気をより良くするための工夫を考えてまいります。 また、夕食につきましても料理人と相談し、より美味しく、バラエティ豊かな料理を提供できるように努力してまいります。

それから、デザートを含めお料理をお持ちするタイミングにつきましては、申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 お客様が美味しくお召し上がれるよう、お出しするタイミングをはかっておりますが、今後は更にお客様のご意向に沿うよう十分気を付けてご用意させて頂きます。

また、虫等の発生についても、安心してご滞在いただけるよう、虫除けの対策を強化し、部屋の清掃と消毒にも力を入れてまいります。

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、スタッフ一同、一から基本を学びなおし改善に努めて参ります。

秋雨の折、風邪などお召しにならぬよう、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年10月08日 07:15:36

熱海から車で15分も走れば網代温泉。そのなかで、この旅館はお勧めです。決して、立派でもなく、豪華でもなく、際立ったサービスもない。普通の古い旅館ですが、清掃とメンテナンスが行き届いています。
ロビーは、昭和の良き時代の映画に出てきそうなレトロな雰囲気。立派な庭が特徴です。部屋(和室)はこれも昭和の作りですが綺麗でした。
特に温泉は最高ですね。気持ちよく浸かりました。
食事は普通ですがおいしいです。
従業員の方は、フランクで親切。価格も含めて、満足できました。
女将さんが若くて綺麗という噂です。(会っていないので分かりませんが・・・)

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年10月09日 17:42:49

この度は、熱海網代温泉でのご滞在、そして松風苑へのご宿泊、誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしや温泉を特にお気に召して頂きまして大変嬉しく存じます。

当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いで確かに豪華さや特別さには欠けるかもしれませんが、 ”清潔第一” をモットーとしておりますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれているんですよ。 この少しレトロな雰囲気や庭の美しさは、多くのお客様に愛されております。

特にご満足頂きました温泉は、無色透明でお湯自体は「さらっと 」しているので一見普通の温泉のように見えますが、泉質はpH9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてきて泉質の良さを実感して頂けたかと存じます。 リラックスできるひとときをお過ごし頂けたことを嬉しく存じます。

お食事に関しても、美味しいとおっしゃっていただけて光栄です。お料理には季節の素材を大切にしており、お客様に喜んでいただけるよう心を込めて調理しています。

当苑には季節毎に色々な楽しみがございますので、どうぞ機会がございましたら是非またお越しくださいませ。 従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

Y.Sasaki8722さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

Y.Sasaki8722さん [20代/男性] 2023年10月03日 15:45:42

必要十分な設備サービスでした。建物は新しくないですが、設備は更新されており快適に過ごせました。また行きたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年10月04日 17:11:56

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 設備やサービスに満足頂きまして嬉しく存じます。 また綺麗なお料理の写真も掲載頂きまして感激です!

建物は昔ながらの装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋や大浴場をはじめ館内の清掃に力をいれております。 快適に過ごしていただけたこと、光栄に存じます。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。 またのご来苑をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【源泉蒸し味比べ】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年09月23日 00:50:47

食事軽めプランだったので足りなかったらと少し不安でしたが全くそんな事はなく量も味も大変満足しました。駅までお迎えに来て下さった方、フロント、お食事所、お部屋係の方、どこをとっても優しく良い方達ばかりでこんなに気持ちよく宿泊できたのは久しぶりです。お湯も最高で何度も入りました。いろんな方におすすめしたいお宿です。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年09月23日 19:24:05

この度は松風苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にお気に召して頂いたうえに満点の評価も頂きまして感激です!!

お料理につきましては、「大変満足」とのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。 当苑では、季節の素材を厳選して仕入れ、一品一品心を込めて調理しております。

「最高で何度も入りました」と仰って頂きました温泉は、暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる高アルカリ温泉でございました^^

それからスタッフのおもてなしにも過分なお褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。 今後も、お客様により一層ご満足頂けるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!

【リーズナブル】食事は軽めな2食付きプラン【食事処】※女性限定:色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年09月19日 19:41:34

食事の味付けが絶妙で素晴らしかったです。温泉も美肌の湯でツルツルになりました。お風呂で一緒になったご家族がかなりうるさかったのが残念でしたが、別の時間に行ったら静かにゆったり入ることができました。
またふろふき大根と金目の煮付けを食べに行きたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年09月20日 18:12:06

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 お食事の味付けや温泉の効果についてお褒めの言葉を頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!!

お気に召して頂きました金目鯛の姿煮は、当苑自慢の一品です! 煮汁に使う出汁や調味料の組み合わせを工夫することで奥深い味わいに仕上げているんですよ^^  「味付けが絶妙で素晴らしかった」と仰って頂きまして料理スタッフも大変喜んでおりました。 ふろふき大根も人気が急上昇しています。

「美肌の湯でツルツルになりました」と仰って頂きました当苑の温泉は、お肌に優しい高アルカリ性温泉なので、角質を柔らかくしてスベスベにしてくれるという特長がございます。 まさに「美肌の湯」でございます♪

お風呂での残念な点につきましては深くお詫び申し上げます。 今後は、スタッフの巡回を増やすなどの対応を検討してまいります。

これからもお客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夕食部屋食】大好評!金目鯛の姿煮プラン♪ 女性限定:色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

haruzou55さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

haruzou55さん [40代/女性] 2023年09月13日 12:02:20

大変満足です。
部屋食で食べれたのでとてもゆっくり出来ました。お風呂もとても気持ちよかったです。
お庭に鯉がいて餌をあげられたり、ゲームセンターをで遊んだり楽しむことができました。
予約する際母が杖をついてると記入した際にご連絡いただいたり、食事の際も椅子を用意していただいたり
また行きたいお宿です。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年09月15日 21:31:54

この度は、松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ温泉や庭園を特にお気に召して頂いたうえに「大変満足です」と仰って頂きまして感激です!!

木々に囲まれている当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメな宿でございます! 夕食のお部屋食も、他のお客様を気にせずゆっくり食事ができるから良いですよね^^

池の鯉は元気なので、餌をもらえると思うと沢山の鯉が凄い勢いで寄ってきて少しびっくりしますよね♪ この沢山の鯉が泳ぐ池の他にも庭園には椰子の木やハッサク等の柑橘類も沢山あり、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力のひとつになっています。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月08日 16:19:06

最小限のサービスでしたが、ゆっくりくつろぐことができました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年09月09日 18:29:16

折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

しかしながら、ゆっくりくつろぐことができたと仰って頂きまして少しホッといたしました。

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、多くのお客様が気持ちよくお泊り頂ける宿になれるよう努力して参ります。

残暑厳しい時節柄、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【さき楽28】夏休み★源泉蒸し味比べプラン★イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い【食事処】
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

Nachos28さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

Nachos28さん [40代/男性] 2023年09月05日 10:22:42

8月末に宿泊しました。部屋での夕食ができる宿を探したので、メニューにひかれて予約しました。実際に食事が出てきて想像以上の豪華な美味しい食事に大変驚き、満足しました。また、お食事を運んでくださったスタッフの対応がとても良かったです。ロケーションとしては、賑やかな場所からは少し入ったところにあるので、なかなか静かで、露天風呂にはいっていると虫の声が聞こえてきました。とても優雅な休暇を過ごす事ができました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年09月06日 22:52:31

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のお料理やおもてなしを特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!!

”美味しくて満足”と仰って頂きましたお料理は、“素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しております。 魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しているんですよ。 これからもお料理にこだわり続けてまいります!

スタッフのサービスに対するお褒めの言葉も大変励みになります。 これからもこのサービスを更に向上させてまいります。

ロケーションにつきましても、当苑の静かな環境と自然の美しさをお楽しみいただけたようで何よりでございます。 木々に囲まれた当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメな宿でございます!

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 今後とも末永い御愛顧のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント11倍】金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・お造り7種【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室:【禁煙】】

tomchikさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

tomchikさん [30代/男性] 2023年09月01日 20:15:27

送迎があり良かったです。

15時台のプールは流石に寒かったですが、子供は超楽しんでいました。

プールで冷えた後の露天風呂は熱すぎず適温で最高に気持ち良かったです。

部屋食での夕食も大変美味でした。
持参の酒も好きに飲んで下さいとのことで遠慮なく楽しませて頂きました。
小1および幼児には量が多すぎたようですが美味しいと喜んでいました。
食前に写真撮影もご提案頂き、想い出に残せて嬉しかったです。

朝食も美味しく、ご飯が進みすぎました。幸せです。

全体的に古い印象の宿ですが、手入れはそれなりに行き届いており、快適に過ごすことができました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年09月02日 18:19:13

この度はご家族で夏の松風苑をご満足頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!

駅からのお迎え(送迎)につきましては、JR伊東線の網代駅に到着した時に、当苑にお電話頂ければホテルからは7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ♪

お子様には、プールを”超”楽しんで頂けて嬉しく存じます^^ 楽しんで頂いたプールのお水、実は南熱海の天然水なんですよ。 南熱海の綺麗なアルカリ天然水なのですが、少し水が冷たいのが難点です。 でも今年のように暑い夏には最高に気持ち良いですよね!

お料理は、伝統の日本料理を基本にして四季折々の素材を活かしながら美味しく召し上がって頂けるように心がけております。 「大変美味」「ご飯が進みすぎました。幸せです。」と仰って頂きまして料理スタッフも大変喜んでおりました。

建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋や大浴場をはじめ館内の清掃に力をいれております。 快適に過ごしていただけたこと、光栄です。

お客様のご意見を参考に、今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。 是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!!

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年08月31日 16:24:48

生のエビアレルギーのため刺身に生エビがある場合は変更希望、エキスや火が入っているものはOKと事前に申し送り事項として書いていた。

上記の通り生がNGなだけで火が入っているものは大丈夫なので、夕飯の伊勢海老源泉蒸しを楽しみにしていたが、鯛のソテーに勝手に変えられてがっかりした。

伊勢海老はそのまま出して、と書かなくてはいけなかったのか?せめてチェックイン時にでも確認して欲しかった。

また、配膳が雑だったり、部屋番号を聞いたにも関わらず違う夕食部屋に案内されそうになったり。

料理の説明がなかったのも悲しかった。(隣のテーブルには説明していた。小さい子連れでバタバタしていたから説明されなかったのか?)

館内は掃除が行き届いており清潔、お風呂も楽しめたが、ソフト面で残念さが残った。

再訪はないかな。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年09月01日 18:41:18

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 折角、イセエビの源泉蒸しを楽しみにして頂いていたにもかかわらず、私どもがアレルギーに対して慎重になり過ぎていたため、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

また、配膳やご案内につきましても、私共の対応で、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内の清潔さやお風呂に関してはご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

残暑なお厳しき折、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

<貸切風呂付>【食事処】活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き♪※女性限定色浴衣無料貸出
【【8畳】バス無しトイレ付き和室<貸切風呂利用>【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月28日 16:27:11

事前にこちらとグーグルマップのクチコミを見て、行きました。グーグルマップのクチコミを見て「大丈夫かな…」と思いましたが、指摘されていたこと(空気入れ、夕飯時のご飯、夕飯の量など)丁寧に対応され改善されていました。スタッフ皆さんとても気持ちの良い対応でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月29日 19:10:16

この度は松風苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お料理やおもてなしを特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます! またグーグルマップのクチコミをご覧いただいた際のご心配も払拭できて私たちもホッといたしました^^

お料理は、“素材の持ち味”や“量のバランス”を活かし、料理人が心を込めてご用意しております♪

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けるため、お客様のご意見に常に耳をかたむけ、改善を重ねてまいります。

是非またお越しくださいませ。 またのご来苑をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 14:00:11

金目鯛が好きなので姿煮プランを予約しましたが、それ以外にも豚鍋や伊勢エビ鬼殻焼きなど盛り沢山の食事内容でした。お目当ての金目鯛も立派で美味しかったです。お腹いっぱいすぎて、お酒はすすみませんでした…(笑)
温泉は期待通り、お肌がすべすべになって良かったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月26日 23:20:45

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お料理を特にお気に召して頂いた上に
「お目当ての金目鯛も立派で美味しかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます!!

夕食でお出ししました麦豚鍋は昔からの定番で人気の一品です! リピーターの皆さまからも大変ご好評を頂いているんですよ♪

それから「イセエビの源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理でございます。 当苑の新鮮な温泉水を使うことで美味しく仕上がります。 一旦、源泉で蒸した後、鬼殻風に調理しているんですよ。 お腹がいっぱいになって酒が進まなくなるほどお食事を楽しんで頂けたこと、大変嬉しく存じます^^

また、温泉につきましても期待どおりと仰って頂きまして何よりです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 どうぞ次回も素敵なひとときをお過ごしいただけますことを願っております!!

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】 女性限定:色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

コニス4270さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

コニス4270さん [40代/女性] 2023年08月22日 20:01:51

8月20日から21日まで宿泊させていただきました。とにかくこちらの食事が最高においしいです。
いつも白米は好きじゃないので食べないのですが、こちらのお食事は、とても美味しく、白米が欲しくなります笑
お部屋に湧水を用意してくださって、クセのない飲みやすいお水でした。お代わり頼めたのでしょうか?笑すごくおいしかったです!
あと、長浜、海浜公園の駐車料金割引になる券をもらえました。自家用車で行くと、自由がきくので、個人的にはありがたかったです。
プールもあり、夏を満喫できました!
すごく幸せな時間を過ごすことができ、また旅行に行きたいなーと言う気持ちになりました。
残念な点が有りました。
①温泉の露天風呂(男湯)が熱すぎて入れなかったようです。とても楽しみにしていただけに残念です。
②ゲームセンターが楽しそうなものがあまりなかったです。
周りに何もなさそうなので、もう少し子供が楽しめるものがあると良いのかなあと思いました。

また伺いたいので、その時はよろしくお願いします。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月23日 19:01:44

この度は、松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 「夏を満喫できました!」と仰って頂くなど素敵な投稿を頂きましてとても嬉しく存じます。

お食事がとても美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。 ご夕食の会席料理は旬や素材の持ち味を活かしてご用意しており、魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しております。

お部屋の湧水についても、ご満足いただけたようで何よりです。 お部屋の冷蔵庫にご用意したお水は、敷地内の庭園に湧く南熱海の天然水でございました。 当苑は温泉だけではなく天然水にも恵まれていてお部屋の水道を含めて全館でこの天然水を使用してるんですよ。 ミネラル分も豊富で、とってもおいしいお水でございます。

当苑から車で5分のところには「長浜海水浴場」がございますし、敷地内に併設しているプールは17時まで営業しておりますので、夏の海とプールを存分に楽しめますよね^^

一方で、 露天風呂の温度につきましては安定していなくて申し訳ございませんでした。  通常41.5℃前後になるよう定期的に管理・調整しておりますが、なにぶん天然温泉なので湯舟の温度が多少ですが上下することがございます。 温度管理の回数を増やすなどの改善策を講じておりますが、更に良い方法がないか検討してまいります。

また、ゲームコーナーにつきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

またの機会に是非お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!

【お得な夏休みプラン】★プール★海水浴★天然温泉【食事処】家族旅行や女子旅にも最適!
【【お部屋お任せ】和室【禁煙】】

woomeeeさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

woomeeeさん [40代/男性] 2023年08月20日 22:38:49

花火鑑賞付きのプランで宿泊しました。
予約時の部屋は「バス・トイレなし」でしたが、バスが無いだけでトイレは部屋についていたので良かったです。
食事は船盛のお刺身にアワビも付いていて、その後の花火も打ち上げ場所近くの席でしっかり見ることができて大満足でした。
ただ、フロントでは使えていたWiFiが部屋では電波が弱く、ほとんど繋がらなかったので、星は4つとさせて頂きました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月21日 19:43:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑での滞在をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂いたお部屋は、シャワーブースとトイレが付いたお部屋でございました。 ご満足頂きまして何よりでございます!

それから、お料理や花火大会につきましてもご満足頂きまして嬉しく存じます。

ご夕食でお出ししました「アワビの源泉蒸し」は松風苑のオリジナル料理でございます。 当苑の新鮮な温泉水を使うことで、素材本来の香りと味わいを引き立ててくれるんですよ ^^

また、花火観覧席は打ち上げ場所から近いため、本当に“大迫力”ですよね。 また熱海は3面を山に囲まれた「すり鉢」状の地形のため、海で上げる花火の反響音も大きく、迫力が2倍3倍と増すと言われており、皆様からも大変ご好評を頂いているんですよ。

WiFiの件については、電波状況が異なることがあり、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後、より良い環境を整えて、快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見は、私たちにとって大変貴重であり、今後のサービス向上に活かしてまいります。
 またの機会に是非ご利用頂ければ幸いです。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花火大会】送迎+観覧席付きプラン【食事処】※女性限定:色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室<花火大会専用>【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 18:10:05

初めて利用しました。
まず良かった点ですが、すみません、1つしかありません。
①夕ご飯のボリュームが大きくて満足

不満足な点
①部屋にドライヤーがない
フロントまで行けばあるみたいですが、髪が濡れた状態でわざわざ行くのも…自然乾燥しました。部屋にドライヤーがない施設は初めてで残念
②お風呂がしょぼい。古い銭湯かのようなお風呂で残念
③夕飯時、スタッフの対応が遅い。ご飯を先にくださいと言ったのに全然持ってこない。

人それぞれ意見あると思いますが私が感じたことは以上です。
お値段の割にあまり良いサービスを受けることができませんでした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月21日 19:33:06

この度は松風苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、設備やサービスの面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ドライヤーにつきましたは、大浴場や貸切風呂に設置させて頂いており、お部屋でご利用の際はフロントにてお貸出しのシステムにさせて頂いております。

松風苑の温泉は、伊豆で一番の高アルカリ温泉「美肌の湯」で知られておりますが、仰るとおり大浴場は館内同様「昭和レトロな装い」でございます。

それからスタッフの対応につきましても、お待たせしてしまったことをお詫び申し上げます。 お客様のご要望に迅速にお応えすることが大切ですので、各スタッフのトレーニングを強化し、サービス向上に取り組んでまいります。

夕ご飯のボリュームにつきましては、ご満足頂けたことを嬉しく存じます。

お客様からのご意見を受けて、より質の高いサービスを提供できるよう努めてまいります。
 酷暑の折、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 14:20:10

中学生2人と父母の4人で利用しました。海から帰って来てもプールで少し遊べました。
料理は盛りだくさんで美味しくいただきました。
建物は多少古いですが、清潔感は有りました。
アルカリ泉のお風呂は、海水浴の後日焼けした肌には優しくて良かったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月16日 16:57:36

この度はご家族で夏の松風苑をご満足頂いたうえに高い評価も頂きまして嬉しく存じます!

当苑から車で5分のところには「長浜海水浴場」がございますし、敷地内に併設しているプールは17時まで営業しておりますので、夏の海とプールを存分に楽しますよね^^

料理も盛りだくさんで美味しかったと仰って頂きまして嬉しく存じます。

当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれております!

アルカリ温泉は、一般的に肌の健康と美容に良い影響を与えるとされていますので、海水浴の後のお肌にも優しい効果があったのかもしれませんね。 リラックスしながら心地よい入浴を楽しんで頂けたこと大変嬉しく存じます。