熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月26日 20:23:40

お風呂の泉質はとてもよかたと思います。イセエビとあわびの蒸したものということでたのしみしていましたが、つくりおき感がありできばえは今一つで残念でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月27日 18:58:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お越し頂いたにもかかわらず、松風苑がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、料理人が精一杯の力でご用意しておりますが、ご満足して頂けず私共の力不足を痛感いたしました。 頂いたご意見を基に料理スタッフと話し合い、ご期待に沿えるお料理に少しでも近づけられるように努力してまいります。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました貴重なお声を真摯に受けとめ少しでもお客様のご意向に近づくようスタッフ一同頑張って参ります。

寒冷のみぎり、風邪など召されませぬよう呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2024年01月25日 13:35:19

温泉がとてもよかった。珍しい、飲める温泉で以外と飲みやすく入浴時に飲ませていただきました。身体の調子もよい気がしました。
また、事前に要望で伝えていた座椅子も用意して下り、とても助かりました。
お庭も素敵で四季折々、梅や桜も同時にみれてよかったです。アロエの花もたくさん咲いていて、あまりみることがなかったので新鮮でした。ライトアップもきれいでした。
食事も美味しかったです。ご飯に甘味がもう少しあれば最高でした。甘味がちょっとたりなかったかな。と思いました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月27日 18:58:17

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の温泉をはじめ庭園やお料理を特にお褒め頂きまして嬉しい限りでございます!!

当苑の温泉は“美肌の湯”として知られておりますが、敷地内から湧いている自家源泉で鮮度がよいので「飲泉許可」を受けています。 この温泉を飲むと胃腸の働きを活発にし、胃疲れや便秘等にも効能があると言われているんですよ♪
当苑の温泉は塩分が少ないのでお白湯のようで、飲みやすいですよね。

美味しいと仰って頂いたお料理は、“素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しております。 ご満足頂きまして何よりでございます。
それから、ご飯についての貴重なご意見も頂きまして嬉しく存じます。参考にさせて頂きます。

今、庭園は紅白梅が綺麗に咲き誇っておりますが、これからは「河津桜」「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲きはじめ、四月上旬まで春の花をお楽しみ頂けます。

【リーズナブル】食事は軽めな2食付きプラン【食事処】※女性限定:色浴衣無料貸出
【【お部屋お任せ】和室【禁煙】】

みみたん7474さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

みみたん7474さん [30代/女性] 2024年01月22日 17:56:35

初めて伺いました。
建物は歴史を感じましたが、中は清掃が行き届いておりとても快適でした!
スタッフの皆さんもとても感じが良く、往復ともに送迎を利用したのですが退館の際に支配人の方からご挨拶頂いたのが初めてだったのでご丁寧な接客に良い意味で驚きました。

お風呂は他の方の口コミにもあるようにとてもサラサラで透明なお湯でしたが、乾燥肌のわたしがお風呂上がりに保湿をしなくても翌日までツルツルを保てるとても良いお湯でした(^^)
食事もとても美味しく、子ども用の食事も豪華で子どもの好きなものばかりで家族全員満足の宿泊となりました!!

ひとつだけ強いて言うならレベルですが、建物が古いから仕方ないのかもしれないのですが、お部屋のコンセントが少なく枕元でスマホが充電できなかったことだけが少し不便に感じました。
また熱海方面に行く機会がありましたらぜひ利用させて頂きたく思います。
お世話になりました!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月24日 18:10:05

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ温泉やお料理を特にお褒め頂いた上に高い評価も頂きまして嬉しい限りでございます!!

お客様の仰るとおり当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれております。

それから、当苑の温泉がお客様のお肌にあっていて良かったです!!! 松風苑の温泉は、普通のアルカリ温泉と違ってサラッとしているのですが、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます。

お子様料理もお気に召して頂きまして何よりでございます^^

コンセントの少なさについては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 今後の改善に努めてまいります。

ご宿泊頂いたときには庭園の綺麗な梅をご覧頂けたかと思います。 これからは「河津桜」「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲きはじめ、四月上旬まで春の花をお楽しみ頂けます。

是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

mari7310さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

mari7310さん [30代/女性] 2024年01月19日 15:38:40

このお値段なら全然満足でした。
お料理は美味しかったですが、もう少し量があってもよかったとは思います。
ところどころ年季がはいってるところはありましたが、金額が金額なので文句はありません。
網代駅からお迎えがあります。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月20日 18:17:47

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お料理をはじめ当苑の雰囲気やスタイルにご満足頂いたうえに高い評価も頂きまして嬉しく存じます!

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿でございます!

駅からのお迎え(送迎)につきましては、JR伊東線の網代駅に到着した時に、当苑にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ。

1月に入り当苑では早咲きの梅が咲きはじめました。 これからは「河津桜」「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲きはじめ、四月上旬まで春の花をお楽しみ頂けます。

【1泊夕食のみ】【食事処】イセエビとアワビの源泉蒸し味比べプラン!※女性色浴衣無料貸出
【【お部屋お任せ】和室【禁煙】】

チョコレートジャンキーさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

チョコレートジャンキーさん [40代/女性] 2024年01月12日 00:22:20

従業員の方たちのホスピタリティーが温かい宿でした。部屋は古いけど、食事や温泉の泉質、どれも平均以上です。一人旅は宿代が割高ですが、こちらは朝夕食付でコスパ良い。お値段以上でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月13日 19:06:45

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしを特にお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境を整える努力を続けてまいります。

またのご来苑を心よりお待ちしております。 この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【のんびりソロ旅】【夕食部屋食】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪

投稿者さん 2024年01月10日 16:12:25

家族4人で利用しました。お料理が美味しく、特に海の幸の味に感激しました。温泉は熱すぎず、お肌がつるつるすべすべになってとても満足できました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月12日 19:58:23

この度はご家族で松風苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。 特にお料理と温泉をご満足頂きまして嬉しく存じます。

お料理は、伝統の日本料理を基本にして四季折々の素材を活かしながら美味しく召し上がって頂けるように心がけております。 「特に海の幸の味に感激」と仰って頂きまして料理スタッフも大変喜んでおりました。

お肌がつるつるすべすべになったと仰って頂きました温泉は、地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉です。 泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉で、“お肌の汚れや古い角質を落としてツルツルにしてくれる”という特長があるんですよ。

是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月09日 21:02:47

温泉好きの主人が露天風呂の深さと熱さが気に入った事と、年末年始の疲れをとるため今回で2度目の利用でした。
1度目よりお料理が温かく美味しくて、今回は友人にも送りました。
またゆっくりしたくなったらお邪魔します。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月10日 20:21:21

この度は松風苑に再来苑頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の温泉をはじめ雰囲気やお料理を特に気に入って頂いたうえに高い評価も頂きまして幸甚です!

美味しいと仰って頂いたお料理は、“素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しております。 魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しているんですよ^^

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【10%OFF】大名プラン!活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き【食事処】
【バス又はシャワーブース付き和室’【禁煙】】

きの99999さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

きの99999さん [60代/男性] 2024年01月07日 16:09:19

天ぷらと伊勢海老が冷たかったのが、残念でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月09日 18:56:10

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

冷めてしまったお料理につきましては、大変申し訳ございませんでした。 天ぷらやイセエビは温かい状態でお召し上がれるように、お出しするタイミングをはかっておりますが、今後は十分気を付けてまいります。

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しましたお声を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に繋げて参ります。 是非またお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【バス又はシャワーブース付き和室’【禁煙】】

atsushi912さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

atsushi912さん [30代/男性] 2024年01月02日 15:48:03

12月29日に家族旅行で宿泊しました。お食事が美味しかったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月03日 19:04:40

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 お料理を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます!

お気に召して頂いているご夕食の会席料理(約12品)は、“素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しております。 魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しているんですよ^^

是非またお越しくださいませ。 季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月25日 16:01:12

駅まで送迎頂きありがとうございました。お湯がまろやかで気持ちよくゆっくりする事が出来ました。お食事もグループ事に席が離れておりゆっくりと気兼ねなく頂きました。お刺身が新鮮で美味しかったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月27日 18:42:01

この度は、当苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしやお料理に特にご満足頂いたうえに高評価も頂きまして大変嬉しく存じます。

「お湯がまろやかで気持ちよかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。 当苑の温泉は、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので長めにお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます。

お食事についても、ゆっくりとお食事を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。 新鮮で美味しかったと仰って頂いたお造りは料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しているんですよ^^ これからもお料理にこだわり続けてまいります!

投稿者さん 2023年12月21日 19:37:14

女子旅で利用させていただきました。宿の中庭がとても立派でした。宿が高い場所にあるので宿からの海景色も最高でした。部屋は広い。温泉はやわらかい感じのお湯。朝食はバイキングではなく和定食なのでゆっくり食べれました。宿の方が堅苦しくなく、皆、優しかった。とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月23日 18:30:11

この度は松風苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。「とても心地よく過ごせました。」と仰って頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!!

当苑は国道から少し離れた高台にあるので、お客様に仰って頂いたとおり、冬場にはフロント玄関から三浦半島、房総半島まで見えることもございます^^

それから、スタッフへの心温まるお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 頂いたお言葉に甘えることなく、お客様が心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同でサービスの向上を図って参ります!!

是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!!

【1泊朝食のみ】温泉は深夜・早朝も入浴OKチェックインは深夜0時までOK【食事処】女性色浴衣無料貸出
【【お部屋お任せ】和室 朝付【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月19日 19:24:40

接客もとても丁寧で気持ちが良く、食事も大満足です!外風呂も気持ちが良く清潔でした。3回も入り大満足です。

ただ、お部屋はとても困りました。。場所が悪かったのか、ずっと床が振動しており夜もヴォーという低い機会音?がずっと朝までなっており、一緒にいった相手共にイヤホンをして寝ました。。。
せっかくの温泉旅行で寝不足になったのでそこだけは本当に残念です。。

ただ、窓からは海が見える部屋だったので当たりだったのか、、、

なんとも言えない感じです、、

ただ、他はとてもよかったので運が悪かったと割り切って!総じていいお宿だと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月20日 20:06:05

折角お越し頂いたにもかかわらず、設備の面で、お客様に快適なお休みを提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。
今後、同様の事態が発生しないよう、十分な対策を講じてまいります。

一方で、他の面ではご満足頂けたとのお言葉を頂き、少しほっといたしました。
より良いサービスを提供できるよう、努力してまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年12月19日 15:13:26

2回目の利用でしたが、今回も非常に良かったです。料理、温泉共に気に入りました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月20日 20:04:50

この度は松風苑に再来苑頂きまして誠にありがとうございました。 「今回も非常に良かった」と仰って頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!

ご夕食でお召し上がり頂いた金目鯛の姿煮は、当苑自慢の一品です! 煮汁に使う出汁や調味料の組み合わせを工夫することで奥深い味わいに仕上げているんですよ^^

また良かったと仰って頂きました温泉は、普通のアルカリ温泉と違いお湯はサラッとしているのですが、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます。

1月には早咲きの梅と桜が咲きはじめます。 その後は「河津桜」「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲き、四月上旬まで春の花をお楽しみいただけます。

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】 女性限定:色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年12月18日 14:32:50

建物の古さはあるにしても、清潔感や従業員の方の対応が心地よく、とても快適に過ごせました。
高齢の母が一緒だったので、和室用の低い椅子もすぐに用意していただきました。
お料理は食べきれない程の量でしたが、配膳も丁寧でおいしくいただけました。
海から少し離れているのは残念ですが、この料金とサービス、満足いく時間でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月20日 20:04:06

この度は大勢様で松風苑にお泊まり頂きまして誠に有難うございました。 スタッフの対応をはじめ清潔感やお料理にご満足頂けたうえに高い評価も頂きまして感激です!!

また、お料理についてもご満足頂けたようで何よりでございます。 丁寧な配膳やおいしさについてのお褒めの言葉、スタッフ一同、励みになります^^

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿でございます。

投稿者さん 2023年12月14日 20:17:38

12月、母と二人一泊二日でお世話になりました。
まず温泉が最高です。家では欠かせなかったハンドクリームなしでも手がすべすべに。
大浴場は清潔で、シャワーの水勢が良くカランは自動で止まらないタイプなので、スムーズに利用できました。
部屋のアメニティは最低限ながら、大浴場にメイク落としから乳液まで揃っているので問題ありません。ドライヤーも数が豊富でした。
旅館全体的に古いながらも、細かにリフォームされていて気になりません。
お部屋のトイレの手洗い場だけが、つまみをひねって水を出す懐かしいタイプでそれも一興。
東館と西館の行き来が最初少しわかりづらかったですが、宿の方は親切に教えてくれました。
お食事は多彩かつヘルシーなメニューだったので、胃もたれすることなく中年と老年の二人にも完食できました。また、食事処の係りの方が朗らかで雰囲気の良い方でなごやかに食事ができました。
お天気が良ければ素敵なお庭も散策できます。
小高い場所に立つ旅館から見下ろす一面の海の景色は最高です。
送迎のバスがすぐに迎えに来てくれるので、アクセスにも不便は感じませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月15日 18:58:49

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 温泉を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!

当苑の温泉は、お肌に優しい高アルカリ性温泉なので角質を柔らかくしてスベスベにしてくれるという特長がございますが、ハンドクリームなしでも手がすべすべになったということは、お客様と当苑の温泉とは凄く相性が良かったのかもしれませんね^^

女性用大浴場のアメニティにつきましてもご満足頂きまして嬉しく存じます。お客様のご意見・ご要望をお聞きしながら増やしてまいりました。 これからも快適な空間を提供できるよう心がけてまいります。

当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしておりますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれております。 懐かしい部屋設備についても、ご理解頂きまして恐縮でございます。

それから、お料理や玄関からの眺めにつきましてもお楽しみ頂けまして幸いでございます。 当苑は国道から少し離れた高台にあるので、お客様に仰って頂いたとおり、冬場にはフロント玄関から三浦半島、房総半島まで見えることもございます。

お母様との素敵なひとときを過ごせたこと、心より嬉しく存じます。

またの機会にお越しいただけることを、心よりお待ちしております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

【温泉SALE】【源泉蒸し味比べ】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

ゆかり5352さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

ゆかり5352さん [40代/女性] 2023年12月13日 20:51:52

いい思い出しかありません^ ^!
電話をすると駅までお迎えに来てくださるという事でしたが、電車の時間に合わせて来てくださっているようで、改札前に松風苑さんの車がすでに止まっていました。少し駅前を歩きたかったので、そちらには乗らず。ですが、あっという間に散策が終わってしまい、駅まで戻ったのですが、既に車は出発しており。電話をしたところ私達だけのためにもう一往復来てくださいました。宿に到着してからも、フロントで「お待たせしてすみません」とおっしゃってくださり、いえいえ私達こそ2往復もさせてしまったのに、と思い、とても優しいスタッフの方だなーと思いました。また、自販機で飲み物を4本買い、歩いていたら、「こちらに入れてください」と袋を広げて来てくださいました。スタッフの方の親切心にとても感謝です。
温泉も混雑は無く、だいたい一人でのんびり入っていたと思います。滞在中は3回入らせて頂きました!アメニティも色々あって助かりました!
そしてお部屋食。これでもかというくらいの豪華なお食事!お部屋の食事はゆっくりできて最高でした!
庭園も夜のイルミネーションは素敵でしたー。写真も沢山綺麗に撮れました。朝起きてからの庭園も紅葉がちょうどいい時期で、また違った景色になっていました。
帰りはまた駅まで送ってくださるのですが、車まで支配人に方がご挨拶に来てくださり、最後の最後まで「ここに泊まって良かったねー!」という気持ちで旅を終える事ができました!
またお伺いしたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月14日 19:35:55

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしを特にご満足頂いたうえに満点の評価も頂きまして感激です!!

スタッフの対応について、お客様に仰って頂いたエピソードは心温まるお言葉ばかりで感謝いたします。 お客様のために一生懸命尽力させて頂くことは当然のことであり、これからもおもてなしの心を大切にしてまいります!

何度もお入り頂いた温泉は地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉でございました。 大浴場は、深夜12時30分から30分間の点検清掃時間以外は深夜・早朝問わずいつでもご利用頂けますので、当苑の良泉をゆっくり満喫していただけたかと存じます^^   また、大浴場のアメニティーには力を入れております。 特に女性のアメニティーは、クレンジングから角質落とし、化粧水、乳液、ヘアートリートメント、オールインワンジェル等種々ご用意しており、多くのお客様からもお褒め頂いております。 お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

食事についての感想も大変嬉しく拝見いたしました。 量の豊富さや味付け、特に海の幸にご満足頂けたこと、光栄に感じます。

庭園のイルミネーションは、当苑の冬の風物詩としてすっかり定着してまいりました。 澄んだ空気に映える光のコントラストがとっても綺麗ですよね^^

【ポイント11倍】金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・お造り7種【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室:【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月11日 17:10:00

宿の敷地は、元別荘地であったとのことで広大な庭園が見事でした。
部屋は、広々とした角部屋の和洋室で相模湾を望むことができ、またベッドも快適でゆったりと過ごすことができました。大満足でした。
温泉は、アルカリ度の高いさっぱりとしたお湯で、肌がつるつるになりました。掛け流しの源泉は、飲泉もでき良かったです。湯温は少し熱めに設定されていましたが、気持ち良く入浴することができました。露天風呂は、男女共に殆ど眺望が効かないのは少し残念でした。
食事は、夕食が部屋食で伊勢海老、鮑、立派な金目鯛の姿煮、お造りと海鮮中心の料理でとても美味しく頂きましたが、食べ切るのが大変でした。朝食は、食事処で頂き夕食に比し少し少な目に感じました。
サービス面では。部屋食時にも丁寧に対応して頂き、全体面も行き届いており気持ち良く過ごすことができました。
今回は、セールプランでで割安に利用することができ良かったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月12日 20:30:09

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の庭園をはじめ、お部屋や温泉、料理等を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。

ご散策頂いた庭園は、自然美が好きだった『日本赤十字社の初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る森のような庭園でございます。 歴史ある庭園に恥じないよう庭園の手入れを頑張ります!

お部屋についても、お気に召して頂きまして嬉しく存じます。 この特別室の横には桜の木があるので、春は、花見をしながらゆっくりお寛ぎ頂けるんですよ。

それから温泉につきましてもご満足頂けたご様子で、こちらも大変うれしく存じます。 仰って頂いたとおり当苑温泉は、普通のアルカリ温泉と違いお湯はサラッとしているのですが、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます。

お料理もご満足頂きまして何よりです。 ご夕食でお出しした「イセエビとアワビの源泉蒸し」は松風苑のオリジナル料理でございます。 当苑の新鮮な温泉水を使うことで、素材本来の香りと味わいを引き立ててくれます。

また、おもてなしにつきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。 お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。 頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同でサービスの向上を図って参ります!!

【楽天スーパーSALE】51%OFF 特室★金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセ源泉蒸・お造り7種♪※夕食部屋食
【【特別室】和室&ベッドルーム 海と山が見える角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月10日 15:22:37

アルカリ温泉の泉質に惹かれて、当ホテルを利用しました。
アルカリ泉質が体に向いているので、まぁかなり堪能させていただきました。
一人旅、ゆっくり落ち着いて、過ごすことができ、良かったと思います。
お世話なりました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月12日 20:28:44

この度は松風苑ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当苑の温泉は、お湯はサラッとしているのですが、暫く湯に浸かっていると肌がツルっとしてくるアルカリ温泉でございます。 ご満足頂きまして嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.【禁煙】】

ts0267さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

ts0267さん [50代/男性] 2023年12月09日 17:03:55

部屋食が良かった、お腹いっぱいで大満足です。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月12日 20:27:23

お部屋食を特にご満足頂きまして嬉しく存じます!

お部屋食は他のお客様と一緒の場所で食事をしないのでプライバシーが保たれ、リラックスした雰囲気の中で、自分のペースで食事を味わうことができますよね。

伊豆旅行の際には是非また当苑をご利用くださいませ。再びのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.【禁煙】】

…いちご…さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

…いちご…さん [50代/女性] 2023年12月09日 07:32:59

ひとり旅で一泊させていただきました。客室係の方の温かさにとても癒されました。お部屋のご飯もとても美味しく、温泉も何度も入ってしまうほどいいお湯でした。
早く着きすぎてしまい、連絡をした所早めにお部屋に入れていただけて、とてものんびり出来、ありがたかったです。
お部屋もどこも清潔で、特にお部屋のトイレにペーパータオルが置いてあったのがいろんな宿泊施設を利用している中で初めての事だったので感激でした。
夕食は量も質もが申し分なく、大満足でしたが、朝食が少し寂しかったかな。
送迎もあり、また行きたいお宿です。ありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月09日 18:11:15

この度は、松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お料理や清潔感を特にご満足頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!

昔ながらの佇まいの当苑は、温泉でのんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます。

「いいお湯でしたと」仰って頂きました温泉は、無色透明でお湯自体は、さらっと しているので一見普通のお湯のように感じてしまいますが、泉質はpH9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてきて泉質の良さを実感して頂けたかと存じます^^

お客様のお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 お越しいただき、本当にありがとうございました。