熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 13:01:01

お夕飯が想像していたよりとっても豪華で美味しくて大満足でした。
やや設備が古い部分やアクセスの不便さはありましたが、送迎もしていただけますしお部屋も広くて快適でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年11月29日 18:40:39

この度は松風苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のお料理を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。

当苑は、昭和の面影を残す古い建物の旅館でございますが、 ”清潔第一” をモットーとしておりますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれております!

それから、駅からのお迎え(送迎)につきましては、JR伊東線の網代駅に到着した時に、当苑にお電話頂ければホテルからは7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ♪

またの機会に是非お越し頂ければ幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【花火大会】送迎+観覧席付きプラン【食事処】※女性限定:色浴衣無料貸出
【【訳あり】 バス・トイレなし(和室8畳)花火大会専用【禁煙】】

MMRMさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

MMRMさん [40代/男性] 2023年11月28日 21:05:01

温泉の質についてペーハーほどのツルツル感は感じなかったのが残念。様々なアルカリ泉に行っているが、このペーハーでこんなにさらさらしてるのが初めてだった。本当にペーハー計が合ってるかな?ってくらい疑問だった。
そのほかは文句なしだと思う。アルカリ泉にこだわらなければ十分な温泉宿だと思う。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年11月29日 18:37:39

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、温泉の泉質に関するご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

当苑の温泉は、ペーハー9.5のアルカリ温泉でございます。 ですが、一般的に高アルカリの温泉は、お客様が仰るとおりお湯自体がヌルヌルしているお湯の温泉地が多いですよね。 当苑の温泉のように「お湯自体は、サラッとしている高アルカリ温泉」は珍しいです。 なので、「当苑の温泉は高アルカリではないのでは?」と疑問に思われるお客様もいらっしゃいます。

しかしながら、当苑のお湯に少し長めに浸かって頂くと、他の高アルカリ温泉と同様に肌がツルっとしてきて泉質の良さを実感して頂けるかと存じます。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 またのご来苑を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

厳選グルメプラン!金目鯛の姿煮・活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き♪【食事処】
【バス又はシャワーブース付き和室’【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月11日 21:54:02

食事は軽め…のリーズナブルなプランにて宿泊しましたので、到着まではそれなりだろうと
期待をしていませんでしたが、いえいえお食事は十分でしたしお安い料金以上のサービスを感じ十分に
満足できるお宿でした。
お部屋もゆったりした広さできれいに清掃されていますし、浴場も館内全体も清潔感がありました。
さらに接客がとても気持ちよかったです。
食事処の給仕くださった職員さんも全体のお客にさりげない気遣いが常あり気持ち良い対応でした。
館内ですれ違ったりした時も足を止めご挨拶いただいたりと、おもてなしの気持ちを
どなたからも感じました。
露天風呂のしっかり囲まれた目隠しは閉塞感がありましたが…
ご縁があればまた伺いたいと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年11月13日 18:12:30

この度は松風苑をご利用頂き増して誠にありがとうございました。 お食事をはじめ、お部屋やおもてなしを特にご満足頂けたうえに高い評価も頂きまして感激です!

また、接客や挨拶に関してのご感想も嬉しく拝読いたしました。 おもてなしの心を感じて頂くことが、私たちの目指すところでございます。 お客様のお言葉、大変励みになります。

それから、露天風呂に関する貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。 今後の改善点として参考にさせていただきます。

【リーズナブル】食事は軽めな2食付きプラン【食事処】※女性限定:色浴衣無料貸出
【【お部屋お任せ】和室【禁煙】】

sfsさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

sfsさん [70代/男性] 2023年11月09日 09:55:47

宿泊価格から見て、部屋、食事内容ともに十分満足ができました。加えて、フロントや食事場所での、スタッフの方々の接客におもてなしの気持ちが強く感じられ、気持よく過ごすことができました。館内表示等も宿泊者の視点に立ってよく工夫されていると思いました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年11月11日 16:57:23

この度は松風苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしやお料理を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!

おもてなしへのお褒めの言葉は、スタッフみんなのモチベーションを高めさせてくれます。 これからも、お客様により一層ご満足頂けるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

当苑には季節毎に色々な楽しみがございますので、どうぞ機会がございましたら是非またお越しくださいませ。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年10月19日 17:21:44

女3人で宿泊しました。
古い建物ですがきれいにしてあり、静かな環境で温泉を含めてとても満足しています。
お料理はどれもおいしく、量も多すぎず楽しむことができました。
何よりも宿の方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。
モーニングコーヒーもありがたく飲ませていただきました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年10月21日 18:40:18

温泉に入ってのんびりするには最高にオススメな宿でございます。

お料理につきましても、おいしかったと仰って頂きまして光栄です。 季節の素材を大切にしており、お客様に喜んで頂けるよう心を込めて調理しております。

また、モーニングコーヒーをご賞味頂けたことも嬉しく存じます。

また是非お越し頂ければ幸いです。 お客様との再会を楽しみにお待ちしております。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!

【楽天月末セール】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】
【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

いせまんさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

いせまんさん [60代/男性] 2023年10月11日 15:45:33

建物は結構古いものの掃除が行き渡っていて清潔灌があり過ごしやすかった。お部屋も角部屋の和式ベット付きでとても広くて心地よい空間でしたね。料理はどれもおいしくて鮑や伊勢エビの付くコースに大ぶりなキンメの煮付けも頂けて熱海満喫の大満足でした。仲居さんも明るい方で気さくに話かけていただけて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年10月13日 20:20:33

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、温泉やお料理を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です! また、綺麗な写真も掲載して頂きまして嬉しく存じます。

当苑は昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしており、清潔さには特に気を配っておりますので、快適にお過ごし頂けたことをうれしく存じます。

それから、お気に召して頂きました「イセエビとアワビの源泉蒸し」は松風苑のオリジナル料理でございます。当苑の新鮮な温泉水を使うことで、素材本来の香りと味わいを引き立て、美味しさを一段と引き立ててくれるんですよ^^

また、ご夕食時のスタッフのおもてなしに過分なお褒めの言葉をいただきまして、幸甚です。 担当したスタッフに伝えたところ、お客様のお言葉に大変喜んでおりました。 今後も、お客様により一層ご満足頂けるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF 特室★金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセ源泉蒸・お造り7種♪※夕食部屋食
【【特別室】和室&ベッドルーム 海と山が見える角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 14:42:15

古い落ち着いた佇まいの旅館で美味しいお料理と温泉をゆっくり堪能致しました。
スタッフの方々のお心遣いにも感謝します。
また機会がありましたらお伺いしたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年10月13日 20:17:25

この度は松風苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にお気に召して頂いたうえに満点の評価も頂きまして幸甚です!

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございます。 温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿でございます。 落ち着いた雰囲気を大切にしており、心をこめたお料理と温泉を提供し、お客様にのんびり・ゆったり滞在して頂くことを心掛けております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年09月23日 00:50:47

食事軽めプランだったので足りなかったらと少し不安でしたが全くそんな事はなく量も味も大変満足しました。駅までお迎えに来て下さった方、フロント、お食事所、お部屋係の方、どこをとっても優しく良い方達ばかりでこんなに気持ちよく宿泊できたのは久しぶりです。お湯も最高で何度も入りました。いろんな方におすすめしたいお宿です。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年09月23日 19:24:05

この度は松風苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にお気に召して頂いたうえに満点の評価も頂きまして感激です!!

お料理につきましては、「大変満足」とのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。 当苑では、季節の素材を厳選して仕入れ、一品一品心を込めて調理しております。

「最高で何度も入りました」と仰って頂きました温泉は、暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる高アルカリ温泉でございました^^

それからスタッフのおもてなしにも過分なお褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。 今後も、お客様により一層ご満足頂けるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!

【【お部屋お任せ】和室【禁煙】】

haruzou55さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

haruzou55さん [40代/女性] 2023年09月13日 12:02:20

大変満足です。
部屋食で食べれたのでとてもゆっくり出来ました。お風呂もとても気持ちよかったです。
お庭に鯉がいて餌をあげられたり、ゲームセンターをで遊んだり楽しむことができました。
予約する際母が杖をついてると記入した際にご連絡いただいたり、食事の際も椅子を用意していただいたり
また行きたいお宿です。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年09月15日 21:31:54

この度は、松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ温泉や庭園を特にお気に召して頂いたうえに「大変満足です」と仰って頂きまして感激です!!

木々に囲まれている当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメな宿でございます! 夕食のお部屋食も、他のお客様を気にせずゆっくり食事ができるから良いですよね^^

池の鯉は元気なので、餌をもらえると思うと沢山の鯉が凄い勢いで寄ってきて少しびっくりしますよね♪ この沢山の鯉が泳ぐ池の他にも庭園には椰子の木やハッサク等の柑橘類も沢山あり、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力のひとつになっています。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 またお会いできる日を楽しみにしております。

【夕食部屋食】大好評!金目鯛の姿煮プラン♪ 女性限定:色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

tomchikさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

tomchikさん [30代/男性] 2023年09月01日 20:15:27

送迎があり良かったです。

15時台のプールは流石に寒かったですが、子供は超楽しんでいました。

プールで冷えた後の露天風呂は熱すぎず適温で最高に気持ち良かったです。

部屋食での夕食も大変美味でした。
持参の酒も好きに飲んで下さいとのことで遠慮なく楽しませて頂きました。
小1および幼児には量が多すぎたようですが美味しいと喜んでいました。
食前に写真撮影もご提案頂き、想い出に残せて嬉しかったです。

朝食も美味しく、ご飯が進みすぎました。幸せです。

全体的に古い印象の宿ですが、手入れはそれなりに行き届いており、快適に過ごすことができました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年09月02日 18:19:13

この度はご家族で夏の松風苑をご満足頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!

お子様には、プールを”超”楽しんで頂けて嬉しく存じます^^ 楽しんで頂いたプールのお水、実は南熱海の天然水なんですよ。 南熱海の綺麗なアルカリ天然水なのですが、少し水が冷たいのが難点です。 でも今年のように暑い夏には最高に気持ち良いですよね!

お料理は、伝統の日本料理を基本にして四季折々の素材を活かしながら美味しく召し上がって頂けるように心がけております。 「大変美味」「ご飯が進みすぎました。幸せです。」と仰って頂きまして料理スタッフも大変喜んでおりました。

建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋や大浴場をはじめ館内の清掃に力をいれております。 快適に過ごしていただけたこと、光栄です。

お客様のご意見を参考に、今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。 是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!!

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

ルールー1691さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

ルールー1691さん [30代/男性] 2023年08月12日 17:12:14

施設も満足ですが、従業員の方の細やかなサービス、配慮があり非常に満足です。
また利用させて貰いたいと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年08月13日 17:31:39

再びのご利用、誠にありがとうございます。 「非常に満足」と仰っていただいた上に高い評価もいただきまして、幸甚です!

松風苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメでございます。

また、スタッフのおもてなしにも過分なお褒めの言葉をいただきまして、嬉しく存じます。今後も、お客様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。

またの機会に是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。今後も末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます!

【お得な夏休みプラン】★プール★海水浴★天然温泉【食事処】家族旅行や女子旅にも最適!
【【お部屋お任せ】和室【禁煙】】

リコピン1313さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

リコピン1313さん [50代/女性] 2023年07月30日 16:00:37

7月28日熱海花火プランの予約でした。

足の悪い母の為に
エレベーターや食事会場の近くに
配慮頂きありがとうございました。

お部屋は広くて快適でした。

子どもは
プールに大喜びしていました。
早い時間は
貸し切り状態で水も綺麗でした。

食事も全て美味しかった

花火大会も
その日は思ったより混雑していなくて
風もあってよくみれました。

庭園は鯉の池より先は
足場が悪く
断念しましたが

次回は花が綺麗な時期に
又行きたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月31日 19:07:51

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、プールやお料理を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!!

今回はタイミングよく花火プランのキャンセルが出たため、プラン変更することができて良かったです。
 また、当日の花火会場では、お客様の仰るとおり風が吹いていて何よりでした♪ 熱海花火大会は短い時間に数千発の花火が打ち上がるので、風が吹いていない日だと花火の煙が残ってしまい次に打ち上がる花火が煙で見えなくなってしまうことがあります。 でも、この日は煙を流す適度な風が吹いていたおかげで綺麗に花火が見えて最高でしたね!

それから、お子様にはプールを満喫頂きまして嬉しく存じます。 確かに昼の12時頃から15時ごろの早い時間帯は、まだ到着されるお客様が少ないので穴場ですよね^^  また、「綺麗な水」と仰って頂いたお水、実は南熱海の天然水なんです。 当苑のプールは南熱海の天然水を使用しているので、お水は凄く綺麗なアルカリ天然水なのですが、少し水が冷たいのが難点です。 でも今年のように暑い夏には最高に気持ち良いです!!

是非次回はお花が綺麗な時期にお越しください! 松風苑で1年を通して一番お花が綺麗な時期は、梅や桜の時期でございます。 年明け1月には早咲きの梅や熱海桜が咲き始めます。 その後は、河津桜そしてソメイヨシノなど種々の桜が時期を異にして咲き出し、四月上旬まで綺麗な春の花をお楽しみ頂けるんですよ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 これからもご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】 女性限定:色浴衣無料貸出

投稿者さん 2023年07月29日 10:10:28

とても素敵な旅館でした!

食事の種類は豊富でとても美味しかったです!

アメニティも充実していて快適に過ごせました!

館内の従業員の方々もとても親切で、また訪れたいと思います♪
ありがとうございました!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月29日 18:54:40

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしやお料理を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして嬉しく存じます!!

「美味しかった」と仰って頂きましたご夕食の会席料理(約12品)は、“素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しております♪

お褒めの言葉に励まされ、今後もお客様にとって忘れられないひとときをご提供できますよう、引き続き心を込めたおもてなしをさせて頂きます!

【【訳あり】 バス・トイレなし(和室8畳)※会場食限定【禁煙】】

Rukkoさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2023年07月26日 10:49:49

お食事が盛りだくさんで大変美味しかったです。お値段以上の食事内容だと思います。接客も良かったです。
蜂の巣庭園を一周回って散歩しました。あれだけの広さの庭園の剪定や手入れは大変だと思います。池の鯉も立派で赤い橋とマッチしていますね。沢山の子供達が鯉の餌やりをしている楽しそうな姿に癒されながらモーニングコーヒーを飲めました。
古さは感じられましたがお部屋も海とプールが良く見えて眺めは最高でした。朝日の綺麗にみられました。
心遣いに感謝致します。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月26日 18:53:53

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お料理をはじめ、おもてなしや庭園を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!

ご夕食の会席料理は素材の持ち味を活かしてご用意しております。 「イセエビとあわびの源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理で、当苑の新鮮な温泉水を使うことで、とっても美味しくなるんですよ。 お客様に頂いたお褒めの言葉を料理人にも伝えたところ大変喜んでおりました!

庭園もお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。 仰るとおりとても広いので手入れが大変です。 特に草が伸びるこの時期は特に・・・。 この庭には「沢山の鯉が泳ぐ池」の他にも「芝生の広場」があったり小川も苑内を流れているので、公園のように遊ぶこともできると、お子様連れの方にも好評を頂いているんですよ^^

因みに「蜂の巣庭園」って蜂の巣があるわけではなく、昭和23年に公開された清水宏監督の「蜂の巣の子供たち」という題名の映画が、この地で撮影されたため、「蜂の巣庭園」と名付けられました。

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメでございます。

それから、当苑にはお庭や山をご覧頂けるお部屋や遠くに海が見えるお部屋などがございます。 事前にご希望をお伝え頂ければ出来る限りご対応させて頂いております。

お褒めの言葉と心温まるお言葉に感謝いたします。またの機会にぜひお越し頂けますことを心よりお待ちしております。 これからもご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月21日 17:47:05

7/18に宿泊、静かな場所にありとても落ちついたホテル。
食事がとても美味しく大満足。貸し切り風呂がとても雰囲気良かったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月22日 18:25:30

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の雰囲気を特にお気に召して頂きましたうえに高い評価も頂きまして幸甚です!

また、「食事がとても美味しく大満足」と仰って頂きまして誠にありがとうございます。 これからもお客様に喜んでいただける美味しいお食事を提供できるよう努めてまいります。

貸切風呂もご利用頂きましてありがとうございます。 雰囲気が良かったと仰って頂きまして嬉しく存じます! 自然の緑を眺めながらのんびり入るお風呂は最高ですよね^^ 貸切風呂はゆっくり天然源泉100%の良泉を満喫できると他のお客様からも大変ご好評を頂いております。

今後も心を込めたサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご来苑を心よりお待ちしております。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【のんびりソロ旅】【夕食部屋食】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.【禁煙】】

舞妓はんママさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

舞妓はんママさん [60代/女性] 2023年07月05日 00:44:55

5月21日に特別室に高齢の両親と私ども夫婦4人でお世話になりました。
特別室は改装されており、とても綺麗でした。足腰の弱い両親はツインのベットでぐっすり眠れたようです。アメニティも充実しておりましたし歯ブラシ、タオル、防水袋が各々色分けで用意されていて、お父さんは緑ね!お母さんは赤ね!と、それぞれが間違える事なくストレスになりませんでした、とても優しい心配りですね。

お食事は活きの良い鮑で肝も美味しく頂きました。お刺身の7点盛りも以外に厚みもあり良かったです。1つだけ今後のサービスとして、お鍋や鮑に初めから火を付けてしまうのではなく各々の食事のタイミングで食べられるように火は付けずに着火マンを置いてて頂けると冷める事なく食することが出来るのでは無いでしょうか?
とは言え、この物価高のご時世に企業努力されているお食事内容だったと思います。ご馳走様でした。

ホテルは良い意味でレトロな懐かしさがありました、小さなゲームセンター!スナックぽいカラオケルーム、池の鯉に100円で餌をあげられたり…これこそが松風苑の魅力ではないかと感じました。
両親が朝から鯉に餌をあげて満面の笑みだっことを忘れないと思います。
次回は主人とカラオケルームに行ってみたいと思います。

これは私の個人的な感想ですが、お客様が帰る際に忙しくなければ、お見送りされてはいかがでしょうか?
色々なホテルに宿泊しますが最後に見送られるとまた行きたくなるものです。
色々と書いてしまいましたが、とても良い旅になりました、有難うございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年07月07日 18:50:58

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の雰囲気をはじめお部屋やお料理を特にお気に召して頂いた上に高い評価も頂きまして感激です! また、サービスに関しての貴重なご意見も頂きまして感謝いたします。

ご夕食の会席料理は旬や素材の持ち味を活かしてご用意しており、魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しております。 アワビの踊り焼きは、身が柔らかくて美味しいですよね! 磯の香りがその美味しさを一段と引き立ててくれます。 お客様のお褒めの言葉を料理人にも伝えたところ大変喜んでおりました!

しかしながら、火を付けるタイミングにつきましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。 タイミングをはかっておりますが、今後は十分気を付けてまいります。 また、お見送りにつきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 頂いたご意見は、今後のサービス改善に役立てさせて頂きます。

お客様に仰って頂いたとおり、当苑は昭和の面影を残す昔ながらのお宿でございますが、この雰囲気をお気に召して頂けるお客様とお会いできて、私共も本当に幸せでございます。是非次回はカラオケルームもご利用くださいませ。

最後に、とても良い旅行になったとのお言葉を頂きましてありがとうございます。
 今後とも、松風苑をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月09日 17:35:56

初めての網代温泉松風苑で6/6から連泊してきました。源泉かけ流しの露天風呂がとても良かったです。
肌がつるつるしっとりしてよく温まる温泉で一日に3回は入浴して、温泉三昧を楽しみました。朝夕食共に温泉効果なのか食事も進み、大変美味しく頂きました。食事の時間が楽しみでした。お部屋も広く快適に過ごせました。友達のお土産もかねて数種類の干物を買い求め、クロネコヤマト冷凍便で自宅に送ってもらいました。色々お手数をお掛けしました。フロントや食事処はじめどのスタッフさんも丁寧な接客で気持ち良い時間を過ごしました。又、季節を変えて再訪したいお宿です。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年06月10日 19:31:20

この度は松風苑に連泊でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 源泉かけ流しの露天風呂をご満喫頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。 温泉の効能を感じながら温泉三昧をお楽しみ頂けて何よりでございます!!

「お肌がつるつるしっとりした」と仰って頂きました温泉は、地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉でございました。 泉質は度数が極めて高いアルカリ泉で、暫らくお湯に浸かっていると泉質の良さを実感して頂けたかと存じます。 また、温泉効果で食事も進み、美味しくお召し上がり頂けたこと、大変嬉しく存じます。

それから、お土産に干物を数種類お求め頂きましてありがとうございました。 売店で販売している干物は、近隣の干物屋さんの中でも特に美味しいと評判のお店から仕入れている “スタッフ一押しの干物” なんですよ^^♪

当苑は季節毎に色々な楽しみがございますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】

投稿者さん 2023年06月08日 22:43:16

家族3人で久しぶりの旅行となり、こちらを選ばせていただきました。
こじんまりとしたホテルで、ほっこりさせていただきました。

温泉がよかった! 食事もおいしかった! お部屋もきれいでした!スタッフの方も皆親切丁寧でした。

金目の煮付けが大変おいしかったです!

当日は生憎の雨でしたので、お庭の散策ができませんでしたので、また楽しみににています。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年06月10日 19:30:08

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の雰囲気をはじめ、温泉やお料理、おもてなしを特にお気に召した頂いたうえに満点の評価も頂きまして感激です!!

網代の高台に位置し、木々に囲まれた当苑は、温泉に入ってほっこり、のんびりして頂くには最高にオススメな宿でございます!!

お料理もお客様に喜んで頂けるよう、厳選した食材と料理人の技を駆使してご提供しております。 大変美味しかったと仰って頂きました金目鯛の煮付けは、肉厚ふわふわで美味しいと皆さまからもご好評を頂いているんですよ^^

雨のためにお庭の散策ができなかったこと、大変残念でございました。 次回は是非ご散策頂ければと存じます! スタッフ一同またのご来苑を心よりお待ち申し上げております。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 15:17:40

初めての母娘3人旅行でした。1泊目は温泉重視でこちらを選びました。浸かってすぐに肌の感触に違いを感じました。期待を裏切らない泉質で温泉を堪能しました。食事もあれ程の量があるとは思わなかったです。お刺身が厚切りで食べ応えがあり鍋も豚肉の旨みを感じました。別注の金目鯛の姿煮も甘さ控えめで料理全般が薄味なのが良かったです。ただお酒を飲みながら料理をゆっくり味わうには運ばれるペースが(他の宿に比べ)速いと妹が言っていました。料理が全て冷めてしまい残念だったと。母と私は飲まないので個別の対応は難しいとは思いますが、次々と運ばれてくる合間にひと声かけて下さると有難かったです。冬頃にまた温泉が恋しくなると思うので、その時は天気に恵まれて庭園の散策を楽しみたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年06月06日 18:15:16

温泉重視でお越し頂いたお客様に「期待を裏切らない泉質」と仰って頂いて感激です!!  当苑の温泉は、無色透明でお湯自体は ”さらっ” としているので一見普通の温泉の様に見えてしまいますが、泉質は度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると泉質の良さを実感して頂けたかと存じます。

また、お料理につきましてもご満足頂きまして嬉しく存じます。 別注の金目鯛の姿煮も甘さ控えめな味付けがお気に召されたこと、何よりでございます。  金目鯛の姿煮は、当館自慢の一品です。 煮汁に使う出汁や調味料の組み合わせを工夫することで奥深い味わいに仕上げているんですよ。

一方で、料理をご用意するペースにつきましては配慮が足らず申し訳ございませんでした。 今後はお客様のペースに合わせたサービスを提供させて頂きます。

またのご来苑をスタッフ一同心よりお待ちしております。 温泉が恋しくなる冬もオススメでございます^^♪
 今後とも末永い御愛顧のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

goya117さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

goya117さん [60代/男性] 2023年05月24日 21:05:29

部屋食はめずらしかった。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年05月26日 19:24:23

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 また、クチコミもご投稿頂きまして大変嬉しく思っております!

お客様の仰るとおり最近はお部屋食ができるお宿が減ってきていますよね。

当苑では、ご夕食のみですが、お食事処かお部屋かをプランでお選び頂けるようにしております。 お部屋食は、他のお客様を気にせず、のんびりお食事ができますよね^^♪

是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同心からお待ちしております。