熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

バリーの父さんさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

バリーの父さんさん [70代/男性] 2024年07月01日 19:26:38

2024年06月28日 ~ 2024年06月30日にお世話になりました。
クチコミとおり、温泉はとても良かった、初めての泉質の濃さを体験しました。家内も この温泉は素晴らしいと感激をしています。
クチコミのベタ褒めの感想が実感できました。
ただ、食事だけは、ケ—タリングだとしても もう少し品数を減らしてグレードを上げる工夫をして欲しい。熱海の旅館も最近は料理人がいる所もあり、ケ—タリングを脱して特別な追加に対応している旅館を何軒かあり楽しみがあります。
伊勢海老とアワビに誘われて泊まったけれど、翌日 下田に伊勢海老を食べに行くはめになりました。これも又いい思いでですが。

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年07月02日 17:59:51

この度は、連泊で松風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、温泉を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。初めての泉質の濃さを体験されたとのお言葉や、奥様にも温泉を絶賛していただけたこと、心より感謝申し上げます。

しかしながら、お食事につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

ケータリングではなく、料理人がお料理をご用意しておりますが、厨房が忙しいときには追加料理の注文をお断りすることもございます。申し訳ございませんでした。

また、イセエビとアワビを楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待に添えなかったこと、大変心苦しく存じます。料理人と相談し、お客様にご満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。

今後もお客様のご意見を大切にし、サービスの向上に努めてまいります。またのご来苑を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

うぴーぽさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

うぴーぽさん [40代/女性] 2024年06月30日 17:25:58

温泉蒸しの伊勢海老は少し硬くてパサついていました、プリプリ感はなくて残念です。朝食は美味しかったです。
和室利用でしたが敷布団が薄めです。マットレスがあるといいのになと思いました。お部屋に延長コードが置いてあり家族全員でスマホの充電するのに重宝しました。
自慢のお庭は蜘蛛の巣や草が伸び放題になっておりジャングル化してました。鯉に餌をやりましたが、みんなお腹いっぱいなのか見向きもしてくれなくて残念でした。

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年07月02日 17:55:18

この度は松風苑をご利用いただき、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

温泉蒸しのイセエビがご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。調理方法や品質管理の見直しを行い、今後はより新鮮で美味しいイセエビをご提供できるよう努めてまいります。朝食につきましては「美味しかった」と仰っていただき、少しホッといたしました。

また、敷布団に関するご意見もありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。さらに、延長コードがお役に立てて良かったです。お部屋にはコンセントが少ないため、すべてのお部屋に延長コードを常備するようにいたしました。

お庭の管理状況につきましてもご指摘いただきありがとうございます。蜘蛛の巣や草の管理が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。庭園の美観を保つため、清掃や手入れの頻度を増やし、常に美しい状態を維持するよう努力いたします。

お客様からのご意見は、私どものサービス向上に欠かせない貴重な情報です。今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいります。

是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【源泉蒸し味比べ】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

投稿者さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月29日 19:18:25

スタッフの人達がとても温かく、優しい気持ちになれました。
温泉もゆっくりと入る事が出来て、とても良かったです。
お食事は、伊勢海老と鮑にこだわらなくてよいと思いました。お刺身はやや乾燥してましたが、人手不足の中、これだけのお料理を出すのは大変なんだろうな、と思いました。全体的に味が薄く、年配者向けなのかなと思いました。
朝食はシンプルで良かったです。
アイスクリームの自販機は同じ商品ばかりで、残念でした。
温泉の後のアイスは楽しみの一つなので、色んな種類があるとよいと思います。

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月30日 14:28:13

この度は、松風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当苑のおもてなしや温泉を特にお気に召していただいたご様子で、嬉しく存じます。

スタッフの接客をお褒めいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。お客様からのお声が私共にとって何よりの励みでございます。

また、「とても良かった」と仰っていただいた温泉は、ゆっくり湯に浸かっていただくと肌がツルツルする珍しい温泉(美肌の湯)でございました。

お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。皆様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

また、アイスクリームの自販機に関するご提案にも感謝いたします。参考にさせていただきます。

今後も、皆様にとって居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

Riiiiimamさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

Riiiiimamさん [30代/女性] 2024年06月24日 15:05:46

5歳の娘と5ヶ月の赤ちゃんと家族4人で泊まりに行きました。
夕食の時、お姉さんが赤ちゃん用のベッドを持ってきてくれて
ゆっくり食べることができました。
ベッドは朝食の時もすでに用意してくださってて、嬉しかったです。
ただ、朝ごはんを食べるのに時間がかかってしまって(8時に行って食べ終わったのが8時45分くらい)他のお客さんがみんな帰ってから、スタッフさんが早く片付けたそうにしてて、プレッシャーがありました。そのスタッフさんは、女性で、大きなマスクをしてて目も笑ってなくて、ちょっと怖かったです…。
ごゆっくりどうぞーみたいな感じで少しでも笑顔でいてくれたら大満足な旅行になったのになぁと残念でした。
チェックインの時の受付の男性の方、夕食の担当の女性の方はとても素晴らしかったです!
ご飯も美味しくて幸せでした!

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月25日 17:47:06

この度は、ご家族での大切なご旅行に松風苑をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、朝食時のスタッフの対応が不十分で、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点については、直ちにチームで共有し、今後は皆様に心地よい時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

一方で、他の面ではご満足いただけたとのお言葉をいただき、少しほっといたしました。

まだまだ至らない点も多々ございますが、頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ぜひまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】 女性限定:色浴衣無料貸出

投稿者さん 2024年06月23日 11:25:05

年長の息子と二人で宿泊したのですが、スタッフさんの気遣いが素晴らしく快適に過ごすことができました。チェックイン時にいただける館内図や食事時間が記載された紙が分かりやすく、ありがたかったです。
食事は軽めのプランでしたが、品数が多くとても美味しかったです。朝はコーヒーの無料サービスも良かったです。
朝は100円で鯉のエサやりができて子供は大はしゃぎでした。
部屋からはすこしだけ海が見えました。

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月25日 11:44:12

この度は、松風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様とのご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

チェックイン時にお渡しするご案内図が、お役に立てたようで何よりです。私たちはお客様がスムーズに館内をご利用いただけるよう、わかりやすい情報提供を心掛けております。

また、お食事に関してもご満足いただけたようで光栄です。軽めのプランながらも品数が多く、美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉は、料理長をはじめとする調理スタッフにとって大変励みになります。

朝は、お子様が鯉のエサやりを楽しんでいただけ嬉しく存じます。エサをもらえると思うと、たくさんの鯉がすごい勢いで寄ってきて少しびっくりしますよね。このたくさんの鯉が泳ぐ池の他にも庭園には、ヤシの木やハッサク等の柑橘類もたくさんあり、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力の一つになっています。

今後も、お客様に心から満足していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

当苑は、夏休みもおすすめでございます。夏には敷地内にあるプールを営業いたしますし、当苑から車で5分のところに長浜海水浴場もございます。長浜海水浴場は、波がほとんどない静かなビーチで有名です。ですので、お子様にもおすすめなビーチなんですよ^^

ぜひまたお越しくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【リーズナブル】食事は軽めな2食付きプラン【食事処】※女性限定:色浴衣無料貸出
【【お部屋お任せ】和室【禁煙】】

goto5758さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

goto5758さん [40代/男性] 2024年06月22日 22:45:03

【良かった点】
・最寄り駅までの送迎が大変助かった。駅に着いて電話したところ、とても爽やかに対応して頂いた
・チェックインして部屋に入室すると、エアコンが効いていた
・ご飯が豪華で美味しい。席の間隔が広く、充分寛ぐことが出来た
・スタッフの方は皆気配りがあり素晴らしい対応
・家族風呂が貸切で且つ離れにあるので気を遣わずゆっくり出来た

【悪かった点】
・家族風呂の洗面台周りの清掃が行き届いていない(ドライヤー周辺)浴室は綺麗だったので快適に過ごすことが出来た

総じて大変満足な宿でした。楽しい旅行の思い出となり感謝しています。

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月25日 11:12:07

この度は、松風苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当苑の滞在にご満足いただき嬉しく存じます。

家族風呂の洗面台周りの清掃不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。すぐに清掃スタッフと情報を共有し、今後このようなことがないよう、徹底して改善に努めてまいります。

お料理につきましては、「豪華で美味しい」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。「旬や素材の持ち味」や「量のバランス」を活かしてご用意しております。

スタッフの対応につきましてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけたことが、私たちにとって何よりの励みとなります。

貸切風呂はプライバシーが保たれ、プライベートな時間を過ごすことができるため、大浴場に比べてよりリラックスした雰囲気で温泉を楽しむことができますね。

楽しい旅行の思い出作りに貢献できましたことは、私たちにとって何よりの喜びでございます。また機会がございましたら、ぜひ当苑をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【源泉蒸し味比べ】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い【食事処】

投稿者さん 2024年06月22日 10:58:00

6月17日に宿泊しました。駅からは遠いですが送迎してもらえるので良かったです。
とにかくスタッフの皆さんが親切で、行きかうと必ずお声がけしてくださいました。
食事も美味しかったですし、自家源泉のお風呂は最高でした。お庭も散策したかったのですが
あいにくの雨で残念でした。

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月25日 09:24:43

この度は松風苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

駅からのお迎え送迎につきましては、JR伊東線の網代駅に到着した際に当苑にお電話いただければ、7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用くださいませ。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も一層の努力を重ねてまいります。

また、お食事や自家源泉のお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
当苑の温泉は、肌に優しい高アルカリ性温泉なので、お客様のようにゆっくりお入りいただくと、お肌の角質を柔らかくしてツルツルにしてくれるという特長がございます。多くのお客様にもご好評をいただいております。

季節ごとに異なる表情を見せる庭園は、多くの方々に愛されております。ぜひ次回は、庭園を存分にご散策いただければと存じます!

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも、当苑をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】海の幸満喫プラン♪【イセエビとアワビの源泉蒸し・7種のお造り】【食事処】
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

ワコバーさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2024年06月20日 16:05:56

6/18の大雨で伊東線が止まってしまったのですが、宿からその旨がスマホに連絡あり、熱海までお迎えの対応をして頂きました。本当に有難うございました。利用は4回目ですがいつもお風呂、接客に大満足です。夕食の伊勢海老も美味しく、朝食のがんもどきの煮物もとても美味しかったです。大浴場には今どき珍しく化粧水や乳液がボトルが置いてあり、お部屋にもポーラのの化粧品が用意されています。窓を開けていると川の音が少しうるさかったですが…宿の回りにお店は何もありませんので必要な物は買っていったほうが良いです。
又お世話になりたいと思います。

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月20日 20:31:24

いつも松風苑をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度の大雨の影響により伊東線が運休となり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様の安全を最優先に考え、熱海駅までお迎えに伺わせていただきました。私どもの対応にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また、「いつもお風呂、接客に大満足です」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。夕食についてもご満足いただけたようで、料理長をはじめとする料理スタッフも喜んでおります。

大浴場やお部屋のアメニティについては、お客様のご意見をもとに改善を重ねております。また、当日は大雨の影響で川の音が聞こえたことについても、ご理解いただきありがとうございました。

宿周辺の情報についてのアドバイスも、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
今後とも、松風苑をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月20日 11:22:07

あいにくのお天気で電車が止まりそうだったため、少し早めにチェックインできないか連絡すると、危険なのですぐにきてください、とここらよく受け付けてくれました。しかし、もう少しといところで電車は止まってしまい、困っていたところ、連絡するとお迎えにきていだきました。本当にありがとうこざいました。お宿も素敵てお料理もちょうど良い量。美味しくいただきました。悪天候で台無しになりそうだった旅が、とても思い出深い、良い旅になりました。本当にありがとうございました。

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月20日 19:49:18

この度は悪天候の中、足を運んでいただき、本当にありがとうございました。

お天気が悪く、電車の運行が不安定な中で、さぞご心配だったことと存じます。私どもも、できる限りの対応をさせていただきました。お迎えにあがることができ、心から安堵いたしました。

お料理や温泉もご満足いただいた上に「とても思い出深い、良い旅になりました」とまで仰っていただき、感激です! 私たちにとって何よりの喜びでございます。

是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【お部屋お任せ】和室【禁煙】】

ジェームス三郎さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

ジェームス三郎さん [60代/男性] 2024年06月19日 17:39:19

チェックインからチェックアウト、食事時まで、親切かつ丁寧に対応して頂き楽しい家族旅行になりました

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月20日 16:48:09

この度は松風苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。当苑のおもてなしにご満足いただけたこと、そして高い評価を賜りましたこと、心より感謝申し上げます!

私どもは常にお客様の快適さを第一に心掛けておりますので、このような温かいお言葉を頂戴し、大変励みになっております。

当苑には季節ごとに様々な楽しみがございますので、ぜひまたお越しくださいませ。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月16日 12:59:54

食事、大浴場、貸切風呂大満足でした。

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月17日 14:29:11

この度は、松風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理をはじめ、大浴場や貸切風呂を特にお気に召していただいたうえに高い評価も頂きまして感激です!

当苑の温泉は、普通のアルカリ温泉と違いお湯はサラッとしているのですが、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので、しばらくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます。

どうぞ機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ちしております。

【1泊夕食のみ】【食事処】イセエビとアワビの源泉蒸し味比べプラン!※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2024年06月07日 18:50:56

夕食の伊勢えびは 冷たい 硬い

料理を食べ終わる頃 ぬるいご飯が来る

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月08日 16:28:59

この度は松風苑にお泊まり頂きまして誠に有難うございました。折角お越しいただいたにもかかわらず、特におもてなしやお料理がご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、温かい状態でお召し上がりいただけるようにタイミングをはかっておりますが、今後は配膳のタイミングに十分気を付け、お客様に最適な状態でご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

時候不順の折、お風邪など召されませぬようご自愛ください。この度のご来苑、誠にありがとうございました。

海の幸満喫プラン♪【イセエビとアワビの源泉蒸し・お造り7種】【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

助左衛門之承田吾作さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

助左衛門之承田吾作さん [50代/男性] 2024年06月07日 18:26:04

伊勢海老と鮑の食事だったので期待してましたが、少しボリュームに欠けて残念でした。美味しかったのですが、鮑は下にケンかなんかで盛って一個分ありません。値段だから仕方ないかって感じでした。
悪いって言うわけではなく、ごくごく普通のホテルでした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月08日 16:11:29

この度は松風苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

折角お越しいただいたにもかかわらず、夕食がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました貴重なお声を真摯に受け止め、少しでもお客様のご意向に近づくよう、スタッフ一同努力してまいります。

どうぞ熱海にお越しの際は、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月07日 11:34:54

料理は食べきれない程の量でした。味付けも良く最高でした。アルカリ性の温泉も適温でゆっくりと
時間をかけて入ることができました。コスパ最高。

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月07日 20:13:56

この度は松風苑にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。 お料理や温泉を特にお気に召していただいたうえに高い評価もいただきまして感激です!

お褒めいただいたお料理は、素材の味を活かしながら美味しく召し上がっていただけるように料理スタッフが心を込めてお作りしております。お客様からのお褒めの言葉を料理人に伝えたところ、大変喜んでおりました。

お楽しみいただきました温泉は、少しながめにお湯に浸かっていただきますと、肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございました。

是非またご利用くださいませ。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

厳選グルメプラン!金目鯛の姿煮・活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き♪【食事処】
【バス又はシャワーブース付き和室’【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月03日 20:35:55

夕食の際に不快な思いをしたため、宿泊せずにチェックアウトしました。全員というわけではありませんが、人を見て態度を変えるスタッフが多かったです。これまで何件も温泉宿を巡ってきましたが、時間を費やすのが勿体ないと思い途中で帰るということは初めてでした。また、チェックアウトする際も声がけは一切なく、ほぼ無視に近い形でした。その後謝罪等のフォローも有りませんでしたので、帰って正解だと心から思いました。

2024年06月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月04日 15:18:21

この度は松風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。折角お越しいただいたにもかかわらず、夕食時の不快な経験やスタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を拝見し、心からお詫び申し上げます。

まず、夕食時のスタッフの対応についてですが、お客様にご満足いただけるサービスを提供できなかったことを深く反省しております。スタッフ全員、お客様に対する態度やサービスの質を向上させるとともに、一貫したおもてなしを提供できるよう努めてまいります。

また、チェックアウトの際には、スタッフが深く何度も謝罪の意をお伝えしたつもりでございましたが、十分に伝わらなかった点についても重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、これからも多くのお客様に泊まって良かったとご満足いただけるように努力してまいります。

季節の変わり目でございます。風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年06月01日 00:21:13

スタッフの皆さんが、とても感じが良かったです

部屋から海が少ししか見えず
残念でした

2024年05月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年06月01日 18:56:42

この度は松風苑にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。当苑の雰囲気や接客を特にお気に召していただき、嬉しく存じます!

お部屋からの眺めにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当苑は海から少し離れた高台にあるため、庭園や遠くの山が見えるお部屋が中心でございます。

広い敷地で木々に囲まれた当苑は、ゆっくりお過ごしいただくには最高におすすめでございます♪

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 大名プラン!活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・お造り7種【食事処】
【バス又はシャワーブース付き和室’【禁煙】】

スーパーどーもさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

スーパーどーもさん [70代/女性] 2024年05月27日 14:08:08

建物は古いが部屋は掃除も行き届いており清潔で気持ちよく過ごせました インバウンド客もおらず静かでした 食事もいろいろな種類があり一手間かけたものが多く大変美味しかったです 熱海にも近く機会があればまた利用したいと思います

2024年05月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年05月28日 18:14:08

この度は松風苑にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。当苑の雰囲気やお料理を特に気に入っていただいたうえに高い評価もいただき、感激です!

当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、「清潔第一」をモットーとしておりますので、お部屋や大浴場をはじめ館内の清掃に力を入れております。また、少しずつリニューアルにも取り組んでおります。

お褒めいただきましたお料理は、素材を活かしながら美味しく召し上がっていただけるように、料理スタッフが心を込めてお作りしております。お客様からのお褒めの言葉を料理人に伝えたところ、大変喜んでおりました^^

是非またお越しくださいませ。今後とも、末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月20日 14:05:11

伊勢エビ、アワビおいしかったです。
露天風呂、気持ち良く入れました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年05月20日 19:03:47

「イセエビとアワビの源泉蒸し」は、当苑自慢のオリジナル料理でございます。当苑の新鮮な温泉水を使うことで、素材の芳醇な香りをそのままに雑味だけを消してくれる効果がございます。イセエビは、一旦源泉で蒸した後、鬼殻風に焼きを入れており、多くの皆さまからもご好評をいただいております。

露天風呂もお気に召していただき何よりでございます。

是非またお越しください。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

motoh2366さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

motoh2366さん [70代/女性] 2024年05月19日 17:18:08

軽めな食事付のプランでしたが食べきれないほどでした 貸切風呂がとても良かったです 従業員の方たちも大変気持ち良い方たちでした とてもお安いプランでしたのでお部屋は古いとは思いましたが清潔でした

2024年05月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年05月20日 18:56:32

この度は松風苑にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。貸切風呂やスタッフの対応をお気に召していただき、嬉しく存じます!

貸切風呂は、ゆっくり天然源泉100%の良泉を満喫できると他のお客様からも大変ご好評をいただいております。自然の緑を眺めながら、のんびり入るお風呂は最高ですよね^^

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、「清潔第一」をモットーとしており、お部屋をはじめ館内の清掃に力を入れております!

どうぞ機会がございましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月11日 07:25:07

温泉の泉質がアルカリかけ流し温泉でPH9.5とされていますが、全くPA9.5
とは感じられません。
旅館の選定基準を温泉を最も期待して剪定していましたので、その期待を裏切られた印象でした。
また、3つの浴槽も加水、加温しているのではないかと思うのですが、その旨の表示すらありませんでした。
残念でした。

2024年05月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年05月12日 17:39:17

この度は松風苑にお越しいただき誠にありがとうございました。 折角お越しいただいたにもかかわらず温泉がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

一般的にpHが高いアルカリの温泉は、お湯自体が「とろっと」している温泉が多いので、当苑の温泉は、ちょっと違う感じがしてしまいますよね。

当苑の温泉は、少し変わった高アルカリ温泉です。 お湯自体は「さらっと」しているのですが、少し長めに湯に浸かっていると、肌が、しっとり、ツルっとしてくる珍しい温泉です。 この珍しい高アルカリ温泉を目当てに、湯治のように連泊される常連のお客様もいらっしゃるんですよ。

それから、温泉の説明についても不十分で申し訳ございませんでした。

「加水」につきましては、夏場等で湯口の温度が42度より熱い場合にのみ加水しており、通常は加水しておりません。

「加温」につきましては、冬場の寒い時期に41度より低くなった場合に、温泉の温度を上げるため熱交換器を使用し適温を保っております。

このような内容をわかりやすくご紹介できるように掲示板の検討を始めております。

まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、多くのお客様がご満足いただける宿を目指して改善してまいります。

まだ肌寒い日もあるかと存じます。 呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

この度のご来苑、誠にありがとうございました。