ビジネスホテル トキワ<茨城県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル トキワ<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月26日 19:37:03

受験生ということで、いろいろお気遣いいただき、ありがとうございました。お値段から考えると、大変リーズナブルなお宿だと思います。

2011年02月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2011年02月26日 22:19:22

誠にありがとうございました。

そして、大学入試お疲れ様でした。
数年間、この日の為にがんばってきて、
大変でしたね。

また、嬉しいお言葉を頂けて、
私共もいっぱいのパワーをもらいました。

小さいホテルで、まだまだですが、
これからも受験生に喜んでもらえる、
ホテルであるように、がんばります。

そして、大学受験でご利用頂き、
社会人になってから、泊まりに来て
くれる方も、いらっしゃいます。

また、気軽にお越しくださいね。
「合格」を祈ってます。

担当 磯前

花粉症・インフルエンザ対策 安心の高性能空気清浄機付/マスク・除菌スプレー付【春得】
【◆新館シングル◆地デジ液晶 ・冷蔵庫付・ 高速無線LAN】

投稿者さん 2011年02月19日 19:00:32

いろいろと無理を言ったにもかかわらず、すべて聞き入れてくれました。
遅くに着いたためお風呂も無理かとおもいきや、「あけておきますね」というお優しい言葉。

ビジネスで一休みするなら値段相応のホテルで、もてなすお気持ちは値段以上、というところでしょうか。
(あくまで、ビジネスです)

本当にお世話になりました。
その安さと優しさゆえに、きっとまた泊まらせてもらうと思います!

2011年02月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2011年02月19日 23:26:05

誠にありがとうございました。

そして、お仕事お疲れ様でした。
お客様より、とても暖かい言葉を頂き、
こちらの方こそ、感激で胸が一杯です。

私どもは小さいホテルで、まだまだですが、
これからもお客様に寛いで、リラックスして
頂けるようなホテル作りに努めて参ります。

是非、またのお越しを心よりお待ちして

担当 磯前

ぽっかぽか♪大浴場【楽天限定・1日3部屋】シングル(月~木)¥4480 週末(金・土・日)¥4180
【★本館シングル★大浴場利用・お風呂無・無線LAN】

投稿者さん 2011年01月27日 16:43:08

建物は古いですが従業員の方のサービスがよかったです。手作りの朝食や電気毛布など出張の多い私には嬉しいものがありました。

2011年01月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2011年01月28日 15:13:53

誠にありがとうございました。

また朝食は、当日の朝にトキワの母が
お客様一人ひとりにご用意させて頂いて
おります。

地元野菜を中心に、納豆やのりを除いては、
すべて手作りです。
特に、蓮根は土浦が生産日本一であり、
栄養価も高く、働くビジネスマンの為に、
メニューに蓮のお料理を盛り込んでおります。

いろいろな事、お気付き頂きました事、
大変うれしく思っております。

電気毛布につきましても、お客様に暖かく、
そして、ゆっくりと休んで頂けるように、
ご用意しております。

「民宿みたいな暖かいホテルだね」と
お客様からお褒めの言葉を頂く事が、
ございますが、

小さいホテルしかできない、暖かサービスで
これからも、お客様をお出迎えしますので、
是非、またのお越しを心よりお待ちしておりま
す。

担当 磯前

今だけ限定・朝から元気もりもり~地元野菜中心の和朝食付が無料 (¥6100⇒¥5500)大浴場も人気
【★本館シングル★大浴場利用・お風呂無・無線LAN】

CDファンさんの ビジネスホテル トキワ<茨城県> のクチコミ

CDファンさん [50代/男性] 2011年01月09日 08:12:48

東京からの帰りで、夜遅く、電車が、土浦止まりでした。駅前のホテルを色々探しましたが、当日、近くで、大きな会議が催されていたようで、どこも満室でした。その中のあるホテルが、こちらを紹介してくださいました。夜遅かったですが、気持ちよく迎えていただけました。そして、楽天で申込となり、ポイントが付きました。◎◎◎!

2010年11月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2011年01月10日 22:09:08

誠にありがとうございました。

また、お客様は夜遅くの電車で大変でしたね。
本当にお疲れ様でした。ポイントもついて、
良かったですね。

そして、いつでも、お客様に気持ちよく
休んで頂けるようにしておりますので、
またのご利用心からお待ちしております。

担当 磯前

ファミリー・カップルの基本素泊まりプラン・あみプレミアムアウトレット近く・観光や歴史探検・秋得
【◆新館ツイン◆マッサージチェア付・冷蔵庫付 ・喫煙可】

投稿者さん 2010年11月29日 12:56:54

27日よりつくばマラソンに参加するので利用させていただきました。
アットフォームな雰囲気でとても居心地が良く、ベストコンディションで当日をむかえることが出来ました。
朝食もいつもは、コンビニのおにぎり等で済ませてしまうのですが、温かいご飯と味噌汁におかずと満足出来ました。
また、マラソン参加者にと頂いた、どら焼きは完走後食べさせて頂いたのですが、最高においしかったです。
来年もつくばマラソンは、参加予定なのでまた利用させて頂きます。

欲を言えば、6時半からの朝食を若干早めて頂くと朝食後に生理現象をもようして、トイレで出し切れるので助かるのですが、贅沢なお願いですが、検討宜しくお願いいたします。

2010年11月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2010年11月29日 16:21:44

最初に、つくばマラソン完走
おめでとうございました。

民宿の皮をかぶった、ビジネスホテルトキワ
です(笑)

お客様からは「民宿のようなホテルだね!」
とも、お言葉を頂戴します。

今回、お客様から「アットホームな雰囲気で、
居心地が良く」と言って頂けるのは、
私共にとって、最高のお言葉です。

朝ご飯やサプライズのどら焼き、お客様に喜んで
頂けて、こちらも嬉しい限りです。

それと、朝食のお時間につきましては、
来年は、少し早めるように、検討していきます。
お客様のご要望に応えられる様、これからも、
精一杯、頑張って参りますので、是非、

担当 磯前

つくばエコマラソン●がんばれ!ランナーズプラン朝食付●走った後は、大浴場へ直行!
【◆新館シングル◆ 冷蔵庫付・大浴場も利用可・ 無線LAN】

投稿者さん 2010年10月04日 14:25:38

親身になって、色々と貸してくれた。

緊急キャンセル発生!!土浦駅徒歩5分【本日限定】土浦全国花火大会
★本館ツイン★大浴場利用・お風呂無・

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2010年10月04日 17:27:30

誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂きました事、
誠に、ありがとうございます。

そして、お貸しできたのはお子様用のおんぶ紐
でしたが、かわいいお子様はご機嫌よく、
花火をご覧頂けましたか?

チェックアウトの際は、お子様が鍵を渡して
くれたのが、とっても、かわいかったですね。

私共のホテルは、まだまだですが、
お客様に喜んで滞在して頂けるよう、
これからも頑張って参りますので、
是非、またのお越しを心よりお待ちして

【★本館ツイン★大浴場利用・お風呂無・】

投稿者さん 2009年06月07日 11:01:13

6月3日から2泊3日で宿泊させていただきました。
HPでは土浦駅東口から徒歩5分と記載されていたのですが、信号待ち時間が意外と長く10分近く掛かったので、現実に近い時間を記載していただければ助かります。
ホテル周辺の環境は良好です。近くにコンビニ、23時まで営業しているコープがあるのでとても便利です。また、ホテルが桜川の側なので河川敷から湖畔にかけて散歩やジョギングもできるので、運動好きには最高です。
朝食は、栄養のバランスがよく完璧でした。
ランドリーが本館にあるので、新館にも設置してもらえると便利だと思いました。
さすがに施設の老朽化は仕方ないとは思いますが、他のホテルに負けないように維持をお願いいたします。
何といっても、スタッフの皆様の明るいアットホームさは、「また泊まろう」と思ってしまう魔力がございました。

2009年06月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2009年06月08日 22:10:53

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

そして、お客様から頂いた貴重なご意見、
誠にありがとうございました。

頂いたご意見は、今後当ホテルの検討課題として、取上げるとともに、設備やサービス充実を
はかる上で、財産となるものです。

また、お褒めを頂いたお言葉は、これからも、維持継続して、お客様に喜んで頂ける様にしたいと思います。

この度はありがとうございました。

そして、これからの季節、散歩やジョギングも、本当に気持ちいですよ。

担当 磯前

■楽天ポイント10倍還元ポイント貯めて、豪華商品ゲット!マイルも貯めて旅に行こう!ビジネスイチオシ
【禁煙シングル空気清浄機・冷蔵庫付・大浴場も利用可・無線LAN】

投稿者さん 2009年05月29日 14:11:39

新しいわけでもサービスが充実しているわけでもないですけれど
安い料金を考えれば必要なものは十分揃っていると思います。
部屋もきれいでよかったと思います。
夜食等でレンジも使用させていただき感謝しています。
無線LANも使えたし、浴場も広かったので疲れがシャワーよりとれよかったと
思います。
また利用させて頂きます。

ただ、もう少し改善いただければと思うところがあります。
PC、LANを使用するとコンセントの口が足りないです
携帯充電、冷蔵庫、空気清浄機等が一緒に使用できるようにしていただきたいと思います。
また、ポットに入ったお湯がもう少し熱いお湯だといいと思います。夜食のカップめんでは生ぬるいと感じました。電動ポットがあるといいと思いました。

2009年05月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2009年05月29日 22:50:54

また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

そして、ご指摘頂いた件は、早急にお部屋をチェックし、コンセントタップを取り付けました。PC・冷蔵庫・空気清浄機・携帯の充電機が一度に取り付けられるように致しました。ご不便をおかけして、誠に申し訳ありませんでした。

また、電動ポットの件につきましては、今後の検討課題として、取上げ対応したいと思います。

担当 磯前

コンビニまで徒歩2分 ビジネスマンの為の【出張応援 1000円分クオカード付】 駐車場も保障します。

投稿者さん 2009年05月23日 23:06:19

特に新しいわけでも、サービスが充実しているわけでもないですが、安い料金を考えれば必要なものは十分揃っていると思います。
無線LANも使えたし、浴場も広かったので問題なしです。
また利用させて頂きます。

2009年05月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2009年05月25日 11:47:40

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様に「また、利用します。」と言って頂けると、本当に嬉しい限りです。

これからも、設備の充実を計りながら、サービスの向上にも努めてまいりますので、
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 磯前

お客様の声・立地4★絶対お得!!【週末限定 ウコンドリンク付】 カシス味も出た!~駅近く駐車場無料~
【★シングル★大浴場利用・お風呂無し【無線LAN無料】】

投稿者さん 2009年05月11日 20:16:01

土浦駅からどっちに歩けばいいのか迷いますが、フロントの方はフレンドリーで好感が持てました。あと、キャプテン翼がコンプリートされていたのはよかったです。

【 ついに復活!】★¥4950★早期のご予約者の限定得割 なんと10%お得 ≪ 3日前まで ≫

2009年04月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2009年05月12日 12:15:46

また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
そして、漫画『キャプテン翼』の件ですが、お客様に喜んで頂けて、本当に良かったです。

何かお勧めの本はございましたか?
今度お越しの際は、是非リクエストも聞かせて下さい。

これからもお客様一人ひとりに、喜んで頂けるよう、がんばって参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 磯前

【◆洋室シングル◆ (冷蔵庫・バス・トイレ付) 無線LAN対応】

投稿者さん 2009年05月08日 23:25:42

建物自体は決して新しくはありませんが、部屋は清潔で、スタッフの方の細かな心遣いが随所に感じられ、大変気持ちよく過ごすことができました。

GWはビジネスホテルトキワがお得!シングルは!? 2人で格安

2009年05月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2009年05月09日 13:59:18

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様からお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。私共にとって、最高のお言葉です。

また、『お部屋が清潔で』とお客様から頂いたお言葉は、清掃スタッフにも告げた所、こちらも大変活力になりましたし、励みにもなりました。
本当にありがとうございます。

尚、これからも、ご夫婦やご家族の方でも、気持ち良く、安心してお泊り頂けるよう、より一層のサービスの向上にも努めて参ります。

担当 磯前

【◆禁煙◆洋室シングル(冷蔵庫・バス・トイレ付)無線LAN対応】

投稿者さん 2009年05月06日 09:59:22

夫婦でよくビジネスホテルを使用して道の駅巡りや名所巡りをしています。今回はトキワさんを利用させていただきました。思っていたより部屋は広く、綺麗な部屋で良かったです。部屋でPCも使用出来て便利だったし、静かな部屋でゆっくり出来ました。スタッフの方々の対応も良く、気持ち良く翌日出掛ける事か出来ました有難うございました。

絶対お得!!【ウィークエンドプラン】 ウコンドリンク付 カシス味も出た!~駐車場無料~
◆喫煙◆洋室ツイン( バス・トイレ付 )【無線LAN無料】

2009年05月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2009年05月06日 17:07:23

また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

私共もお客様に当ホテルで快適にお過ごし頂き、ご旅行のお手伝いが出来れば、嬉しい限りです。

尚、これからも、ご夫婦やご家族の方でも、気持ち良く、安心してお泊り頂けるよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

担当 磯前

【◆喫煙◆洋室ツイン( バス・トイレ付 )【無線LAN無料】】

投稿者さん 2009年04月25日 21:00:02

4月19日のかすみがうらマラソンへの出場を決めて以降、土浦周辺で宿泊場所を探していたところ 偶然、リーズナブルな料金でかつ スタート地点にも近い当ホテルをwebで見つけ、かすみがうらマラソンランナーズプラン に一発で予約を入れました。レース当日は あまりに多くのランナーが参加したので 給水所では コップが間に合わず 次の給水所まで走らなければならないハプニングがあったり、また 想定外の気温の上昇で調子が上がらず 自己ベスト更新までは果たせませんでしたが トキワさんでレース後まで荷物を預かって頂けた上、入浴までさせて頂けたので その後の約4時間もの帰路の間、すっきりした状態で帰ることができました。また朝食が 6時30分からサービスされていたのも、よかったです。また受付横のウオーターサーバーがおかれていたのは レース後 のどを冷たい水で潤したかったこともあり、助かりました。ありがとうございました。

◆禁煙◆洋室シングル(バス・トイレ付)【無線LAN無料 】

2009年04月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2009年04月27日 10:29:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、

しかも、一発での予約、ありがとうございます。

今年のマラソンは気温が高く、ランナー泣かせの
条件だったのではないでしょうか?

また、私共のサービスに付きまして、大変お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
少しでも、霞ヶ浦マラソン参加者やランナーの方々のお役に立てて、スタッフ一同うれしい限りです。

今度は秋のつくば学園マラソン、または来年の
霞ヶ浦マラソンの際には、是非またのお越しを、心よりお待ちしております。

この度はマラソンへのご参加ならびに、
トキワへのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月21日 13:36:21

かすみがうらマラソンランナーズプランを利用して4月18日に宿泊しました。駅や会場からも近く、宿の方の対応も丁寧で気持ちよく利用させていただきました。朝食は質・量ともに十分で、レースにしっかり備えることができました。また、レース終了まで荷物を預かっていただけたので、会場には最低限の持ち物だけで行くことができましたし、レース終了後のお風呂が気持ちよくて、最高でした。
部屋は、すごく綺麗・広い、というわけではありませんが、清潔で居心地は悪くありません。値段から考えても普通かと思います。
また、来年も利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

かすみがうらマラソン ランナーズプラン
◆洋室シングル◆ (バス・トイレ付) 【 無線LAN無料 】

2009年04月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2009年04月21日 21:59:56

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様も霞ヶ浦マラソンを楽しまれたようで、
私共も嬉しい限りです。

実は、私も二度霞ヶ浦マラソンに出場した事があるんです。自分への挑戦でしたが、もうヘロヘロでした。その時のビールとお風呂は気持ちよかった事を覚えています。今は、もう走ったら、きっと死んじゃうかもしれませんが、みなさん自分に挑戦し続けているランナーの方々は、とってもすばらしいと思います。ささやかではありますが、皆様に喜んで頂けるようなホテルとして、
またお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 15:57:05

高校の入学式があるので家族で近くのホテルを探していました。
土浦はビジネスが多くシングルがほとんど。
前日ということもあり3名同室を探すのに苦労しましたが、
電話での問い合わせにとても丁寧、親切に対応していただき
感じのよいホテルだと思いました。

2009年04月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2009年04月08日 19:07:15

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。当ホテルのトリプルルームがお客様のお役に立てて、本当に良かったです。

これからもファミリーやカップルのお客様方にも喜んで頂けます様に、各種プランも充実させて参りますので、これからもビジネスホテルトキワをよろしくお願い致します。

是非、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

担当 磯前

【★トリプルルーム★(大浴場利用・トイレ付)【無線LAN無料】】

投稿者さん 2009年04月03日 16:53:21

忘れ物の御連絡もいただきました。
本当にお世話になりました。
また利用したいと思います。

2009年03月
ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2009年04月03日 21:06:36

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。忘れ物は、ほんとにご連絡が取れて、間に合って良かったです。

これからもお客様に喜んで頂けるように、スタッフ全員でがんばりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 磯前

【★禁煙★洋室シングル(大浴場利用・トイレ付))【無線LAN】】

投稿者さん 2022年11月06日 22:05:57

土浦花火大会の為こちらに宿泊しました。
スタッフの方の対応は凄く丁寧で、温かい豚汁もサービスで用意してくれていました。美味しかったです。
ただ、お部屋の広さ、お布団も良かったのですが、トイレに蜘蛛の巣、テレビの下は埃だらけにクモの巣が張っており、テーブルの上には前に泊まっていた人の物だろうコンタクトレンズがカピカピになって置いてありました。
そういう細かいところの汚れを気にしなければ良いホテルだと思います。

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2022年11月14日 19:57:44

スタッフの対応やサービスに
つきまして、喜んで頂けた事、大変
うれしく思います。

また、ご指摘頂いた点につきましては、
再発防止に努めたいと思います。

この度は誠にありがとうこざいました。
これに懲りずまたのお越しを心より
お待ちしております。

ビジネスホテルトキワ オーナー磯前

2022 日本花火の締めくくり♪土浦全国花火競技大会11月5日午前10時チェックインOK・駐車場込
【訳あり★本館・和室6畳★大浴場利用・お風呂無・ 無線LAN】

dikochi690311さんの ビジネスホテル トキワ<茨城県> のクチコミ

dikochi690311さん [50代/男性] 2022年07月04日 14:49:32

自転車旅のついでに宿泊した。隣の屋根付き車庫に自転車止めさせて貰えたのはありがたかったし、コインランドリーの洗剤も無料で提供を受けられありがたかった。そして何と言っても大浴場が特徴はないけど嬉しかった。新館に泊まったのだけれど問題はエレベーターがないこと。そして部屋のバスルームにウォシュレットがないのは残念だった。しかし、お値段も安いし概ね満足です。

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2022年08月19日 11:23:54

誠にありがとうございました。

コインランドリーや大浴場につきまして、
お客様に喜んで頂けた事は、誠に恐縮で
嬉しい限りです。新館は3階建ての為、
エレベーターがない点は、お客様に
ご不便をお掛けして、申し訳ござい
ません。エレベーターの後付けは大変
難しいのですけど、改善できる点に
つきましては、積極的に改善して
いきたいと考えております。

この度は誠にありがとうこざいました。
これに懲りずまたのお越しを心より
お待ちしております。

ビジネスホテルトキワ オーナー磯前

【春夏旅セール】【素泊まり】プラン◆大型車OKの平面駐車場(無料)工事関係者の利用多数
【◆新館シングル◆冷蔵庫・ 高速無線LAN】

投稿者さん 2019年11月30日 17:04:20

男性のみになりますが、部屋の小さなユニットバスでなく、大きな浴場が用意されているのはとてもよかったです。部屋のトイレが古いとか冷蔵庫が共用だとかは減点ポイントですが、宿泊目的や料金を考えれば納得できると思います。

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2019年12月05日 20:43:11

「お客様の声」にご投稿頂きました事

また、当館は簡単に申しますと、
2種類のお部屋タイプに分かれます。
ちょっと、説明させて下さいね♪
お部屋にユニットバスがついている
インバスタイプとお部屋にお風呂が
無く、男性大浴場をご利用頂くタイプ
に2種類です。

分かりずらい所もあると思い、
楽天トップページにて表にて、
〇×で表記しております。

引き続き、お客様には説明を強化して
おりますが、ご参考にして頂ければ、
幸いです。

この度は誠にありがとうございま
した。またのお越しを心よりお待ち
しております。

ビジネスホテルトキワ オーナー磯前

心地よく走ろう!つくばマラソンランナーズプラン♪毎年大人気の大浴場開放・朝食選択可能・秋得
【訳あり★本館シングル★大浴場利用お風呂無・無線LAN】

sweet218さんの ビジネスホテル トキワ<茨城県> のクチコミ

sweet218さん [30代/男性] 2019年09月17日 11:51:26

駐車場あり、駅に近い。

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2019年12月05日 20:12:08

「お客様の声」にご投稿頂きました事

私共のホテルは小さくてまだまだ
ですが、お客様に安心して、快適
に過ごして頂けるように、これから
も精進して参ります。

この度は誠にありがとうございま
した。またのお越しを心よりお待ち
しております。

ビジネスホテルトキワ オーナー磯前

【楽天スーパーSALE】10%OFF!トキワのマル得♪素泊まりプラン
【訳あり★本館シングル★大浴場利用お風呂無・無線LAN】