ビジネスホテル トキワ<茨城県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル トキワ<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月22日 11:09:27

ゴルフの宿泊で使わせていただきました。宿の人が親切で良かったです。お風呂も時間を過ぎていたのに入らせてもらえました。ありがとうございます。また利用します。

ご好評頂き、継続決定! 早期のご予約者限定の感謝価格
洋室シングル(バス・トイレ付)

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年09月22日 15:51:40

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。

そして、暑い日が続いておりますが、ゴルフは楽しんで頂けましたでしょうか?結構、茨城県内にはリーズナブルに、遊べるゴルフ場がありますよね。私共もできうる限り、情報を集めておきますので、もし、お客様が知りたい情報などございましたら、お気軽にスタッフまで、お尋ね下さい。
この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月17日 14:49:39

設備の古さは気になりますが、値段相応と思います。
特に不満は感じませんでした。次回もまた利用させて頂きます。

洋室シングル(浴場利用・トイレ付)

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年09月18日 08:36:02

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

そして、私共もお客様に満足して、何度も利用して頂けるホテルでありたいと思います。ですから、お客様に、「また、来ますよ。」とか、「また利用します。」と仰って頂けるのは、とても嬉しい事です。ありがとうございます。

また、設備の面でも、改善できる所はできる限り、改善して行こうと考えておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月13日 06:20:54

総合評価 愛情一杯のホテルですが、施設の古さが気になります。金額的には高いかな?でも、また使ってもいいホテルです。(たぶん、使います)
<良かった点>
・土浦駅の近くというロケーションは抜群。私は南から来たので入り口を間違えましたが、運転が下手なので仕方の無いところ。主要道路からも近くで看板もわかりやすい。
・駐車場もホテルの前。すぐに停めることができました。
・部屋にはありませんでしたが、コーヒーのセットや、湯沸かしポットが踊り場にあり、便利でした。
・浴場も大きくて、気持ちよかった。髭剃りがおいてありました。
(櫛は在庫切れでした)
・フロントの若い人、翌朝あった女主人は愛想もよく気持ちよかった。
・タオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシ全て揃っていました。
・ツインの大きな部屋でした。(1人で宿泊)
・部屋は古いのですが、ベッドメイキングなどはきれいにセットしてありました。
(不満な点)
・本館と別館があり、本館は部屋も大きくきれいな感じでしたが、通された別館は古く、狭く、暗い感じで「ホテル」という名前負けする感じでした。40年前のホテルと言っては言いすぎでしょうか?きつい言い方ですが、決して悪いホテルと言っているわけではなく、「ホテル」というイメージで来ると、がっかりするかもしれないので、「民宿」と、イメージで来られたほうがいいと思います。
・だから、金額的にもっと安くしてもいいと思います。
・「LANが使える」と「歌い文句」に書いてあったのに、部屋に設備がありませんでした。案内書きでは確かに「詳細説明のところに」1部の部屋のみと書いてありましたので文句は言えません。わざわざ、パソコンを持っていったのに、使えず、残念でした。
・トイレが閉じられた空間にあり、換気扇もないので、2人で泊まったら、互いの「臭い」に閉口するのかな?と、思いました。一人だけの宿泊なのでその点、問題ありません。

楽天限定 楽天ポイント10倍プラン
洋室シングル(浴場利用・トイレ付)

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年09月13日 18:37:29

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、様々なご意見を頂き、誠にありがとうございます。そして、お客様が感じたままのご意見を頂けると、私共にとっても、活力や励みになりますし、反省しなければならない点もございます。

具体的には、櫛の補充について、以後この様なことが無い様に毎日チェックリストに載せて、改善していきます。

そして、「LANが使える」と記載している件につきましては、お客様の言っておられる、本館(新館)は無線LANで、一部お部屋からもインターネットが使えます。また、それとは別に、本館(新館)の一階ロビーには有線のパソコンをご用意してありますので、そちらはお客様が、ご自由にご使用なれます。それらの事も、もっと徹底して、宿泊客のお客様に知って頂くよう、但し書きを作成中です。また、ネット上でもお客様にわかり易く、誤認の無い様に修正致します。

また、「民宿」さんのイメージにつきましては、そうかもしれませんね。民宿のようにあったかい、ビジネスホテルを心掛けてはいます。もちろん、それとは別の、施設サービスの充実も同時に進めていきますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

正直、お客様の暖かくて、貴重なご意見に、とても感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月09日 14:17:06

値段を考えれば満足。従業員の対応は良く、アウトバスも気持ち良い。風呂は朝も入れるとなお良いが!

楽天限定 楽天ポイント10倍プラン
洋室シングル(浴場利用・トイレ付)

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年09月10日 11:57:59

そして、「お客様の声」を大切にしながら、できるだけ御要望にお応えしていきたいと思います。また、色々とご意見などお聞かせ下さい。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月08日 11:16:47

大浴場はきれいでよかったです。しかし床がちょっと滑りぎみでした。
無線LANを本館の方にも拡張してほしいと思います。

洋室シングル(浴場利用・トイレ付)

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年09月08日 12:13:06

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。そして、無線LANにつきましては、本館の方へ拡張する事も検討材料として取上げてはいますが、もう少々お待ち下さい。この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 22:06:33

フロントの方の対応がすばらしい。
部屋は新しくはないが隅々まで掃除が行き届いている。
お風呂は新しく快適に過ごせました。

ご好評頂き、仕事人の為の出張応援がんばれプラン《 朝食付き 》
洋室シングル(浴場利用・トイレ付)

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年09月05日 13:51:54

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、これ以上にない、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。今回お客様に喜んで頂いた事に、満足せず、これからもスタッフ一同より一層がんばりますので、是非またいらして下さい。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月01日 14:37:30

フロントの方の対応もよく、部屋も満足でした。
外風呂がもう少し遅くまでやっていたらうれしい。(0時までとか)

ご好評頂き、継続決定! 早期のご予約者限定の感謝価格
洋室シングル(バス・トイレ付)

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年09月02日 10:08:17

そして、お風呂の延長時間については、検討したいと思います。この度はありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月31日 22:22:04

部屋全体が湿っていました。
ティッシュを部屋に置いて欲しい。鼻をかみたくて困る。

洋室シングル(浴場利用・トイレ付)

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年09月01日 10:54:33

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご指摘頂いた件は、早急に対処したいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 22:24:59

霞ヶ浦で釣りを楽しむために今回も利用しました。
値段が安く、表示どおりのサービスがきちんと受けられます。
何といっても自転車が借りられる点が助かります。

洋室シングル(浴場利用・トイレ付)

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年08月23日 11:18:03

いつも、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

そして、釣りの方は充分楽しんで頂けましたでしょうか?私もお客様が「大物を釣ったよ。」とか、「楽しかったよ。」などと言ってもらえると、本当に嬉しいものです。

次回の宿泊の際は、是非結果報告でも聞かせて頂ければ、幸いです。この度はありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月10日 20:47:29

昨年も利用させていただきましたが、
フロントの方は大変温かい方で気持ちが良いです。
今回は風呂付の部屋を利用したので大浴場は利用していませんが、
中をちょっと見せていただきました。
すごくきれいになっていますね!
来年はぜひ大浴場を使わせていただきたいと思います。

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年08月11日 09:23:24

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ロックフェスティバルはお楽しみ頂けたでしょうか?また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。そして、昨年と今年も引き続き、ご利用頂き、来年は大浴場のご利用をお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 08:37:11

今回はツインの部屋でゆったり出来ました。少しのみ過ぎていたので、風呂も入らずに寝てしまいましたが、朝にシャワーできましたし、湯船もまだ暖かかったので朝風呂も出来ました。これから夏本番で省エネも大切ですが、最初に部屋に入ったとき、サウナみたいで、冷房が効くまでかなり時間が必要でした。クーラー除湿でもチェックイン前にスイッチオン、贅沢な注文ですね。地球温暖化防止のためにも我慢でしょうか・・・

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年08月06日 12:11:43

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見をありがとうございます。前回のご意見で、設定温度を上げたことと、外気温が高く、きっとお湯が冷めなかったのでしょうね。それはそれで、よかったです。朝のシャワー利用はもちろんOKですよ。そして、お客様の声は、どんな事でもお客様の声ですから、こちらでも、改善できる所は改善していこうと考えています。必ずしも実現できない事もありますので、その際は、暖かく、見守って下さいます様、よろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月04日 14:49:23

なんせエレベーターがないので上の階にあたったら大変。フロントなんかは人柄の良さそうな人達だったんですが…
近くに食事するところは多々あったようで良かったかも。風呂も一度外に出なきゃ行けないのは情けなかった。正直楽天さんの紹介するところではないような…少し楽天さんの評価が下がりました。

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年08月04日 17:22:58

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様の期待に応えられませんで、申し訳ございませんでした。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月18日 19:37:52

値段からしてまんぞくできました

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年07月19日 10:50:11

私共にとっては、「お客様の声」は、ありがたく、日々の活力になります。これからも、現状に満足せず、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、是非、またいらして下さい。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 08:11:10

格安でいつも利用させて貰っています。昨年改装されたお風呂は綺麗で広くてゆったりしていてとても良いのですが、いつも遅い事もありますが、お湯がぬるく熱いお湯をいれるのですが、広いため中々熱くなりません。出来れば定期的に適温にしといて頂ければと思います。それと朝、シャワーだけでも利用出来るようになりませんかね?値段も安く、あまり贅沢な注文は無理かと思いますが・・・・

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年07月17日 15:22:04

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

そして、お風呂の件ですが、スーパー銭湯並みの設備が整えられれば、定期的に適温も可能かと思いますが、誠に申し訳ございません。しかし、お湯の設定温度がありまして、そちらをさらに熱くして、対処したいと思います。色々とご意見ありがとうございます。

また、シャワーは朝ご利用になっても大丈夫ですよ。

只今、お部屋に置く館内設備の案内やサービス説明などを作成中で、そちらに記載して、お客様にわかりやすい様にしていきますので、もうしばらく、お待ち下さい。

この度は誠に、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月13日 12:52:37

大浴場がきれいでよかったです。
ビジネスホテルでこうしたお風呂が充実しているのはありがたいです。

風呂ナシの部屋+キャンペーン中で、格安で宿泊できました。
非常に満足しています。

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年07月13日 14:50:43

そうお客様に喜んで頂けると、スタッフ一同も励みになりますし、大浴場を造ってよかったなーと実感しています。

また土浦へお越しの際はの是非、お立ち寄り下さい。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月11日 19:49:20

夜チェックインでしたが駅から分かりやすく迷いませんでした。築年数が経っている様ですが手入れが行き届いており値段を考慮すれば満足です。
お風呂はリフォームされたのか新しく心地良良かったです。
ただ予約時に朝食希望と備考欄に記入したのですが伝わっていなかったのは残念です。それとも朝食申込方法が間違っていたのでしょうか。
あと他の方も書かれていますがテレビの映りが良くなかったです。

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年07月13日 14:41:35

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。また、朝食とテレビの件では、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
テレビの件につきましては、テレビ台を動かすとコネクターが外れてしまう事があるので、現在テレビ線を少しずつ固定しています。いろいろと、ご意見ありがとうございました。是非またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月09日 09:13:03

禁煙室希望したところ、シングルユースでしたのにツインの部屋を用意していただきました。部屋はそれなりに年季が入っていますが、大浴場は大きくは無いが清潔で、ビジネスホテルによくあるシステムバスよりよっぽどのびのび入浴できました。
フロントの対応もアットホームで、気軽に使える宿です。このお値段なら満足です。

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年07月09日 17:25:48

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当ホテルもまだまだですが、お客様が喜んで頂けるのは、私共の活力になります。暖かいお言葉、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月05日 11:33:10

フロントの方の対応がとても親切で、暖かいものでした。気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年07月07日 09:34:16

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるように、より一層のサービス向上と施設の充実に努めて参りますので、是非、またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月24日 21:56:33

値段がとにかく安い。

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年06月25日 07:41:32

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。これからも、お値段以外のところでも満足して頂ける様に、改善できる所は、改善していきます。是非、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月14日 22:03:34

この値段でこの部屋、風呂は相応だと思います、朝食はおいしかったです

ビジネスホテル トキワ<茨城県> 2007年06月15日 20:29:51

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お風呂や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同、がんばりますので、是非、またいらして下さい。お待ちしております。この度はありがとうございました。