高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) クチコミ・感想・情報

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月25日 22:04:08

母と私と娘と、親子三代の女子旅で利用しました。
母を喜ばせたかったので、以前も素晴らしいサービスを提供していただいた粋光へ。

最上階の角部屋をご用意いただき、大きな窓から臨む海は圧巻でした!

おかげさまで素敵な思い出を作ることができました。ありがとうございました!!

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2019年04月26日 11:29:46

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回のご旅行が素敵なご旅行になられたとの事で、私共も嬉しく存じます。
また季節を変え皆様で是非お越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【当館人気】全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン
【海側 【高層階】 和洋室+ベッドルーム付 51平米-禁煙室】

Terence6201さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

Terence6201さん [20代/男性] 2019年01月27日 20:44:04

It is a very very nice onsen hotel.
The room can face a 180 view angle sea view and also you can enjoy the moon view and sunrise inside the room. The staffs are nice and contact via email to ensure everything good.
Absolutely 5 stars and will come again if we travel to Izu.

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2019年01月28日 19:45:44

Thank you very much for using us the other day.
Thank you very much for your compliment.
You can also swim in the summer, so please come again.
We are waiting for you.

【平日限定】絶景の客室で過ごすお得な休日・・・♪ =1泊2食付=

投稿者さん 2018年12月24日 06:28:59

12月22日に宿泊させていただきました。宿の皆さんも親切にしてくださり、とても良い時間を過ごせました。また、家族4人中の2人が生ものが苦手だと伝えたところ、食事のご対応いただき、ありがとうございます。2人とも喜んでいました。唯一残念だったのが、宿泊した508号室は、部屋が一段奥まったところにあり、窓からの景色が右半分、壁で見えなかったことです。まあ、予約したのも遅かったのでしょうがないですけど。
また行かせてもらいたいと思います。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2018年12月25日 10:36:07

先日は熱川温泉粋光をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
苦手な食材のあられるお客様にもご満足いただけたご様子、安堵いたしております。
お忙しいこととは存じますが、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大切な記念日】特別お祝い会席プラン

投稿者さん 2018年12月01日 08:00:26

先日はありがとうございました。
旅の目的は満月を見るという天気しだいのものでしたが、当日の夕方から雲が出ましたが、何とか満月を見ることができました。そして、月の道までも見られて大満足です。
ところで、帰途で、宿からの電話があり、忘れ物の連絡までのこころづかい温かい気持ちがとてもありがたく思いました。
温泉は掛け流しで、とても気持ちよく温まりました。また、食事は、糖質や、脂質が少なく見た目にも配慮が感じられうれしく思いました。
こんどは日の出が見られたらとひそかにおもっております。そのときは、よろしくお願いします。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2018年12月01日 09:18:00

先日は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。当日は日が暮れてから雲が出始め、せっかくの満月が隠れてしまうのでは・・・と心配いたしましたが少しでもご希望に添えることができ安堵致しております。
これからも、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同力を尽くして参ります。
海・山・空それぞれが四季折々の姿を見せてくれますので、どうかまた季節を変えてお出かけ下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【海側【露天付+高層階】和室15畳+広縁-54平米】

投稿者さん 2018年02月16日 21:01:29

2月の連休に家族で2泊利用させて頂きました。高台からの眺めも良く、子供達も大満足でした。特に接客対応は、素晴らしく、気持ちよく過ごす事が出来ました。食事も申し分無く、味・量・質とも満足でした。ただ、高学年の子供は、大人と同じ食事を食べたくなるもので、子供の食事を事前に選べる様にしても良いと思いました。
お風呂も、こまめに清掃されているのが伺え、いつ入っても気持ちよく入浴出来ました。
また、利用させて頂きます。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2018年02月17日 11:09:03

過日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございますが、私共の励みになります。これからも多くのお客様にご満足いただけます様精進して参ります。
お子様のお食事に関しまして貴重なご意見を有難うございます。検討させていただきます。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月13日 14:21:10

家族で利用しました。年に1~2回の旅行で、日ごろ忙しく子供をどこにも連れていってあげられないので、バナナワニ園を見たいとのリクエストで、熱川にしました。到着から翌日出発まで、大変丁寧な対応で、感心しました。いままで宿泊した旅館の中でも間違いなくトップクラスの宿でした。
景色も良かったですし、仲居さんの気遣いや、部屋の掃除など行き届いているなあと感じました。日頃の疲れを取ることが出来ました。また、伊豆へ行くときには必ず利用させていただきます。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2016年12月13日 18:23:50

先日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大変なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。これからもお客様の期待を裏切らぬよう、従業員一同努めて参ります。お忙しいこととは存じますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊豆の味覚を味わう! 伊勢海老・金目鯛・海の幸たっぷり堪能プラン♪

投稿者さん 2015年05月14日 10:57:39

ゴールデンウィーク中だったにも関わらず、サービスの行き届いた対応をしていただきました。食事は金目鯛の煮つけを期待していたのですが、このプランにはなかったようで残念でした。部屋は2階で確かに上の階に比べて景色の見え方が劣るように思います。次回は上の階に宿泊したいです。
お風呂はとても見晴のよい気持ちのよいお風呂で感激しました。
次回は又涼しくなってから伺いたいと思います。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2015年05月14日 13:29:33

過日は熱川温泉粋光にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゴールデンウィークのご宿泊でしたが、サービス面でもご満足されたご様子で安堵致しました。
当館では別注文で金目鯛の煮付けも承っておりますので、次回お越し頂いた際は是非お申し付け下さいませ。
お待ち申し上げております。

【お食事場所おまかせ】◇◆GW限定プラン◆◇5/1(金)~5/5(火)のご予約はこちら↓↓
【オーシャンビュー和室12畳(2階)】

投稿者さん 2010年05月15日 15:49:11

とっても綺麗なお部屋で目の前には海が広がり、朝日を見ながら露天風呂に入れて大満足でした!お料理もおいしくて働いている皆さんがとても親切でサービスも文句一つなかったです☆お世話になりました。また行きます☆

早春~初夏のうきうきプラン◆貸切露天風呂&花観賞♪【今が旬のアワビ付き】
オーシャンビュー和室12畳(2階)

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2010年05月19日 18:09:24

先日は、粋光をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたご意見が私共の励みになります。これからも従業員一同努力してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室12畳(2階)】

サロネ581さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

サロネ581さん [40代/男性] 2010年02月16日 22:37:28

道路の混雑で到着が17時近くになってしまったので、夕食の開始時間を遅くして欲しいと尋ねたところ、最終が18時とのことで難色をしめされたことがちょっと気になりました。従業員の勤務時間との兼ね合いもあるのでしょうか?急いで入浴と食事を済ませました。全体的に高めの料金設定の中、限定プランとのことで料金的にも魅力を感じ予約をしましたが、安いプランなりの食事内容であったと感じました。ダイニングルームで隣のお客様の料理が見えてしまい、通常のプランを利用すればよかったと後悔しました。施設はとても立派で他のお客様も書いておられる通りなんの問題もありません。従業員の方々の対応もとても好感をもてました。

2010年02月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2010年02月20日 12:57:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。一方、従業員の配慮が足らず至らぬ点があった事、大変申し訳なく思います。
 全ての面でご満足いただける様、今後とも努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】寒い新年を温泉と味覚で楽しもう◆5名以上で実質1名無料♪
【オーシャンビュー和室12畳】

投稿者さん 2009年08月15日 10:55:57

不満な点を探しても見当たらず、すばらしい宿泊施設でした。中にあるゲームセンターでは簡単に設定しているのか商品をたくさんゲットできました。3日間限定でたいへん安く、家族ももう一度行きたいとのことです。

2009年07月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2009年09月30日 19:37:13

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
過日は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。期間限定ではございますが、今後もお得な料金設定のプランを配信して参りますので、是非とも又ご来館下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3日間限定】夏休みに12.600円!賢く充実の旅♪
【オーシャンビュー和室12畳】

benbenxiongさんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

benbenxiongさん [30代/男性] 2024年04月14日 09:17:33

お部屋のレイアウト、設備、浴場、スタッフの対応は良かったのですが、
お部屋にいると、ずっと機械の振動音が聞こえていました。
寝る時に、床に付くと、さらにその振動が体から感じていて、まさに眠れなかったのです。
(冷蔵庫の騒音でもないと確認し、多分下のフロアの浴場設備か機械によっての騒音かもしれません)
また、チェックアウトする際に、スタッフに当件を聞きましたら、「いや、全然そのような音があると知りません」と演技抜群なぼやけた反応でした。
色々良いところがありますが、やはり騒音で寝られないとしんどいから、
次回からはそのホテルに泊まらないようにします。
騒音や床の振動に敏感な方にはお勧めしません。

【素泊まり】オーシャンビューのお部屋に素泊まり♪<チェックイン21:00まで>
【室数限定・お部屋タイプお任せ】

ましゃ1118さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

ましゃ1118さん [50代/女性] 2023年11月28日 18:43:24

11月27日に宿泊させて頂きました。
こちらからの急なお願いにも快く対応して頂き、本当に感謝しております。
主人の母のお誕生日のお祝いでの旅行でしたが、母も今まで泊まったホテルで一番と申しておりました。
最上階からの景色、ムーンロードもとてもきれいでした。何よりお世話して頂いた仲居さんや従業員の皆様素敵な応対ありがとうございました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2023年12月03日 14:44:28

この度は、ご宿泊を賜りありがとうございます。
お誕生日という大事なイベントに粋光をお選びいただき 感謝申し上げます。また お母様にもご満足いただけたようで 嬉しい限りです。

27日は満月の日でしたので、最上階のお部屋からは 素敵な海に浮かぶ光の道をご覧いただけたのではないでしょうか。
また季節を変えてお越しください、四季折々のお料理と景色でお待ちしております。

熱川温泉 粋光

【上質な和牛陶板焼き】鮮魚だけでなく、お肉も食べたいお客様におすすめ。
【和室次の間付き【海側/10.5帖+4.5帖】】

投稿者さん 2023年08月14日 01:05:13

今回は2泊お世話になりました。
家族全員大満足でした。
海風の感じられるお風呂や、美味しいお食事、ホテルの方のあたたかい接客等など、とても居心地が良かったです。
お風呂が時間で男女入れ替えられますが、2泊したので朝の景色など両方見られるかな?なんて勝手に期待していたら、そこは固定でした。
はじめに夕方女湯だったところの内風呂がぶくぶく空気が出てくる場所があったのですが、それが稼働しているのが夕方のみだったようで、時間で男湯と交換した時に息子が楽しみにして入ったら、なかったと、朝風呂もなかったとのことで残念がっていました。
しかし、全般的にとても気持ちよく過ごせましたので、また泊まりに行きたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2023年08月21日 09:21:11

この度は2泊でのご宿泊ありがとうございました。
温泉、眺望、お料理をご満足いただけましたようで何よりでございます。
せっかくお子様が楽しみにしてくれた大浴場のぶくぶくの件は申し訳ございませんでした・・。
本来は入れ替えた際も作動しておるはずでございました、次回ご来館された際はぶくぶくをお愉しみいただけるよう気を付けてまいります。

また是非お待ちしております。
ゆっくりとした時間をお過ごしにお出掛けくださいませ。

【お盆◇8/7~8/14】夏休みは海を眺める熱川温泉へ♪絶景温泉と旬の美食を堪能する特別プラン!
【基本和室【海側/和室11帖+広縁】】

shigesan19722002さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

shigesan19722002さん [50代/男性] 2023年03月05日 11:43:14

この旅は、大変お世話になりました。
予定より早く到着してしまいましたが、気持ちよい対応をして頂きました。
25周年ということでしたが、外観・館内ともにとても綺麗にされており、
しっかり整備されてると思いました。
ロビーのフリードリンクコーナ良いですね!
夕食は新鮮なお刺身をはじめ、美味しくいただき義母も大変喜んでおりました。
お部屋への案内と配膳担当していただいた若い女性の方もとても愛そうがよく、
気持ちが良い対応でした。
大浴場と貸切風呂も、いつも綺麗に整備されおり、海を見渡せる絶景の中
気持ちよく利用できました。
ただ貸切風呂の脱衣室がタバコのような??匂いがしており少し残念・・・
2回目の利用でしたが、今回もトータル的にとても満足できました。
また伺わせていただきます。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2023年03月05日 12:00:45

この度は粋光へご宿泊いただき有難うございました。
お料理、接客に関しまして嬉しいお言葉をちょうだいしましてありがとうございます。
料理長や接客係にも伝えさせていただきます。

貸切風呂の匂いに関しましてはたばこの吸い殻等は発見できず確認が取れませんでしたので原因は不明ではございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また是非熱川温泉へお出掛けくださいませ。
四季折々の景色とお料理でお待ち申し上げております。

【粋光の人気No.1】旬の会席を味わうスタンダードプラン~全室オーシャンビュー☆
【基本和室【海側/和室11畳+広縁】】

投稿者さん 2023年01月27日 09:35:17

宿の手配は私がしましたが、宿の選択やプランは妻がしました。お友達と二人で行きました。
部屋のトイレがやや狭い。大浴場の照明が少し暗かったのが、少し残念。
でもとても丁寧な接客と、きちんと清掃されたお部屋、きれいで大きな窓ガラスが気に入ったようです。高台にあるだけ景色も素晴らしかったようです。そして、目にも舌にも美味しく味わった夕、朝食。妻曰く、朝のだし巻き、料理長オリジナルのドレッシングソースがとても美味しかったそうです。お世話になり、ありがとうございました。との事でした。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2023年01月29日 14:25:43

奥様のお声をお届けいただき有難うございます。

お部屋のトイレの大きさは建物や部屋の構造上の問題もございますのですぐには改善できませんが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
大浴場の照明は現在さまざまなパターンで試しており適した色や明るさを検討中でございます。

景色、お料理、サービスにはご満足をいただけましたようで嬉しい限りでございます。
次回は是非、先日リニューアルしました「和ベッドルーム」もご利用くださいませ。
和モダンなスタイルで広さもあり眺望もよくお気に召していただけるかと思います。

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございました。
また是非お待ち申し上げております。

【和洋室【海側/ベッドルーム付き】】

投稿者さん 2023年01月21日 11:31:20

お部屋からも大浴場からも海が一望でき、素敵な眺めです。この時期は大島のちょっと右の海から朝日が上りました。お食事もとても美味しく、量もちょうどでした。スタッフの方々も素敵でした。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2023年01月21日 13:03:32

この度は粋光へご宿泊いただきありがとうございました。

全て海側に面した立地ですので思う存分海を満喫できましたでしょうか。
朝日もご覧になれたとの事で、素敵な想い出となりましたでしょうか。
食事やスタッフへの嬉しいお言葉も有難くとても励みになります。

まだまだ感染予防のための接客での制限も多くあり、ご不便をお掛けしてしまうこともあったかと思います。
そんな中でもこのようなお言葉を頂戴できました事、心から嬉しく思います。

四季折々の粋光を愉しんでいただきたく思いますのでまた是非お出掛けくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【海の幸】鮮度抜群!お造り(お刺身)グレードアッププラン ~旬の味覚~
【基本和室【海側/和室11畳+広縁】】

投稿者さん 2022年11月09日 21:22:14

11月5日家族6人で利用させて頂きました。
家とも皆様の温かいお迎えが本当に心に沁みました。
お食事も旬の食材を取り入れて大変美味しく綺麗に盛り付けられ感動いたしました。
お風呂も大変清潔で見晴らしも良くとても心地の良いものでした。
また帰りの際は本来であれば駅までの送迎を無理を言って海まで連れて行って下さり本当にありがとうございました。
機会があれば是非家族でまた訪れたいと思います。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年11月11日 09:20:07

とっても嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事や景色もゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
お帰りの際には熱川の海もお寄りいただけたようで何よりでございます。
たくさんの想い出を増やすためのお手伝いができましたのなら嬉しい限りです!

また是非ご家族で熱川までお出掛けください。

【【和室次の間付】海側6名定員◇10.5畳+4.5畳◇56平米】

投稿者さん 2022年11月01日 06:41:53

料理が美味しく、見た目も美しい、スタッフのかたがたの気遣いも心地良く、大変良い時間をすごせました。各ご担当のご対応も感じ良く、また、お世話になりたいと感じた宿が、また一つふえました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年11月02日 19:41:56

この度は嬉しいお言葉の数々、有難うございます。
「また来たい」と思って頂けたこと嬉しい限りでございます。
接客にもまだまだ規制がありお客様へもご不便をお掛けしてしまっているかと思います。
そんな中でもこのようなお言葉を頂戴できました事が本当にスタッフの励みになります。

料理も眺望もおもてなしのひとつでございます。
また違う季節にお出掛けください。
また違った景色が広がるかと思います。
寛ぎにまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。

【【和室11畳~】海側◆和室+広縁(46平米)】

投稿者さん 2022年09月26日 21:55:22

9/25に母娘3世代で伺いました
前日の台風の様子を心配していましたがとてもいい天気で良かったです
25日は娘の誕生日で事前に小さなケーキをお願いしていました
まさか夕食最後にお世話係のイイモンさんが歌を歌いながら持ってきてくださるとは…
とても嬉しかったです ありがとうございました

ホテルは25周年ということですがとても綺麗にされていてお部屋からの眺めも良かったです
到着からチェックアウトまで何一つ嫌なことがなく短いですが非日常を満喫出来ました
食事も美味しく何より見た目も工夫されていて器も綺麗でした

25日はたまたま熱川のお祭りだったようで思いがけずまさかの部屋目前の花火を堪能できました
ほんとに目の前…これにはびっくりしました
誕生日の花火なんてなかなか当たらないですね
この日に行ってよかったです

何から何まで満足でした
また暮れに行きたいと思います

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年09月28日 09:17:08

この度は特別な日に粋光へご宿泊いただきましてありがとうございました。

BIRTHDAYケーキのサプライズもお手伝いでき幸いでございます。
お誕生日おめでとうございました!
お誕生日の日に花火が目の前でご覧いただけこれもまたサプライズになりましたね!
素敵な日になりました事私共も嬉しい限りです。

まだコロナ禍にありお客様への距離も制限されておりなかなか以前のようなおもてなしができていないのが宿の現状ではあります。
ご不便も多くお掛けしておるかと思いますが、粋光は可能なかぎりお客様ひとりひとりと向き合ってまいりたいと思っております。

また是非ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【上質な和牛陶板焼き】鮮魚だけでなく、お肉も食べたいお客様に
【【和室11畳~】海側◆和室+広縁(46平米)】

azzurri BBさんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

azzurri BBさん [50代/男性] 2022年08月27日 16:51:58

601号室刈萱に2泊しました。最大目的の温泉と料理を堪能でき大満足です。泉質は海沿いでも塩化系ではなく、絶景を見ながらの入浴は最高でした。大浴場もこの時期窓全開で、大露天のようで良かったです。
料理も夏らしく?ジュレ系が随所に使われ涼しげで、味もよくおいしかったです。
スタッフの方も様々な要望にも迅速スマートに対応していただきました。
今回は事前に承知していたので、問題ありませんが、贅沢を言えば高齢母を同伴したので、お部屋にソファーがほしかったです。トイレと部屋露天に手すり等も。ともあれ、大変くつろげて大満足でした、ありがとうございました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年08月28日 17:21:33

この度は数ある宿の中から粋光へご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
眺望、大浴場、料理にお褒めの言葉をちょうだいし嬉しい限りでございます。

ご高齢のお母様に少々ご不便な思いをさせてしまいましたでしょうか・・貴重なご意見ありがとうございます。
改善可能な点は検討をさせていただきたく思います。

次はまた違った季節にお越しくださいませ。
景色、料理も変わってまいります。
愉しんでいただけますようスタッフ皆でお出迎えさせていただきます!

またお会いできます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【粋光の人気No.1】旬の会席を味わうスタンダードプラン
【【露天付/最上階特別室】海側◇和室15畳+洋室(禁煙)】