高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) クチコミ・感想・情報

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月04日 07:16:07

素晴らしいAクラスのサービスを堪能させていただきありがとうございました。お風呂からの眺めは最高でした。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年07月05日 11:01:27

この度は嬉しいお言葉有難うございます。
眺望に関しましては誇れるものがございます。
伊豆大島もご覧いただけましたでしょうか。

お部屋、大浴場、ロビーなど至る所から遮るものなく大海原と熱川温泉の街並み、お天気が良ければ三浦半島・千葉半島まで見渡すことができます。
ご堪能いただけたようで幸いでございます。

是非またお時間がございましたら当宿へお出掛けくださいませ。
スタッフ一同楽しみにしております。

【お得なおまかせ会席コース】伊豆の絶景を眺めてゆったり過ごす♪お部屋は全室オーシャンビュー!
【室数限定・お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年05月07日 22:23:07

21歳になる長女がまだ1歳だった頃、家族3人で宿泊したホテル粋光。とにかく良い旅館だったという記憶でした。あれから20年、その後生まれた長男も含め4人で再訪しました。20年経っても全く古さを感じさせることがなく、全てにおいて感動しました。お部屋、お風呂、ラウンジ等、20年前と全く変わらず綺麗でした。料理も美味しかったしスタッフの方々のご対応も良かったです。大きくなった子供たちとの家族旅行で、懐かしい良い思い出を壊すことなく非日常を感じることが出来ました。少し遠方からですが、またいつかみんなで行ける日が来ますように。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年05月09日 17:52:23

この度は熱川温泉粋光へお越し下さいましてありがとうございました。
とても素敵なお話を聞かせて頂き、スタッフ一同感動致しました。ちょうど20年前の同じ頃、ご宿泊の記録も残っておりました。
粋光は熱川では歴史が浅く、それでも今年で25周年を迎えます。お客様には日々の喧騒を忘れてお過ごし頂けるように、サービスはもちろんお料理や清掃、設備の手入れ等を怠らないよう、心を込めてお迎えしております。
またお越し頂いた時に、同じお言葉を頂戴出来るよう、今後も務めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。スタッフを代表しお礼を申し上げます。 予約:稲葉

【粋光の人気No.1】旬の会席を味わうスタンダードプラン~全室オーシャンビュー☆
【【和洋室(禁煙)】海側◆ベッドルーム付き(51平米)】

かめちゃぼさんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

かめちゃぼさん [40代/女性] 2022年03月31日 16:15:29

こじんまりしていて落ち着いた雰囲気のホテルでした。景色も良く、伊勢海老のお刺身をはじめ、お料理がとても美味しかったです。お風呂も良くて何度も入りました。また利用したいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年04月04日 12:42:16

この度は熱川温泉粋光をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。景観と温泉、お食事は私共旅館の自慢でございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。小さな宿ですはございますが、その分お客様に満足して頂けるようなおもてなしを心がけております。またお会いできる日を楽しみにしております。時節柄お身体ご自愛ください。

【貸切露天風呂付き】ご宿泊プラン~ワインハーフボトル1本付
【【露天風呂付】海側◆和室15畳+広縁(禁煙)】

けんゴリラ3305さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

けんゴリラ3305さん [20代/男性] 2021年08月09日 16:00:05

とても綺麗で丁寧なサービスの温泉宿でした。
設備の綺麗さやご飯の質は、大変満足しました。

しかし、バルコニーの隅に、
前の宿泊客のゴミが残っており、その点だけマイナス点をつけさせていただきました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2021年08月12日 19:42:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくご満足いただけましたのにバルコニーのゴミ、本当に申し訳ございませんでした。
掃除の担当者にも今後注意するように申し伝えました。今回のことに凝りませずまたご機会がございましたらお越しくださいませ。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

◆◇ 夏休み ◇◆ビーチ送迎あり♪プール無料♪ 2021夏の伊豆に!
【海側【露天付+最上階特別室】和室15畳+7畳洋室-58平米】

投稿者さん 2021年01月02日 14:52:07

家族5人で2泊しました。食事がとても良かった。
部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、それぞれから見たお月様や日の出は素晴らしい。
部屋とお風呂の洗面所の蛇口栓に動きが悪いものがありましたが、季節を変えて、また日の出を見に伺いたいと思います。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2021年01月04日 20:59:12

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。このお正月は穏やかな良い天気で、月も大きく見え大島の脇から昇る日の出もご堪能いただけたと存じます。
 洗面所の蛇口は点検致します。貴重なご意見をありがとうございました。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

【12/26~1/3限定】年末年始プラン。 全室から海の絶景・朝焼けがご覧いただけます!

投稿者さん 2020年11月24日 10:54:31

久しぶりの伊豆で、とても癒されました。ありがとうございました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年11月29日 20:17:06

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また美味しいお料理と温泉で日ごろのお疲れを癒しにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

◆鮑踊蒸しコース◆伊豆の新鮮なアワビを堪能♪

投稿者さん 2020年10月18日 18:37:26

車で玄関に到着するとスタッフの方々が駆けつけ、「雨の中ありがとうございます!」とすぐ中に案内してくだいました。部屋は熱川海岸が眼下に見渡せ、床の間に季節のお花が生けてあり、広々として気持ちよく過ごせました。担当の仲居さんはとても気さくなベテランの女性でお料理も楽しくいただきました。

ロビーラウンジでソファに座って新聞を読んでいると、スタッフの方きれいなグラスに入ったお水をサービスしてくださったり、チェックアウトのためエレベーターに向かうと、掃除機を止めてわざわざエレベーターのボタンを押してくださったりと、今までいろいろなホテルに泊まってきましたが、粋光さんのおもてなしには感動しました。初めての宿泊でしたが、お天気のいい日にまた是非宿泊したいと思います。ありがとうございました!

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月21日 22:01:33

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
多くのお客様にご満足していただけるよう努めておりますので、このようなお言葉を頂戴すると嬉しく有り難く思います。
これからも従業員一同精進致します。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【当館人気】全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年10月11日 20:25:37

お部屋も食事も大変満足しました あいにくの雨で外の景色が堪能できず残念でしたが晴れていたら素晴らしい景色を見る事が出来る景観でした

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月21日 21:41:02

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お部屋、お食事とご満足いただき安堵致しました。
天気予報をご覧になり直近のご予約をお待ち申し上げます。

【海側 【 和洋室+ベッドルーム付 51平米-禁煙室】】

cr-v6020さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

cr-v6020さん [60代/男性] 2020年10月07日 20:00:20

湯量豊富な熱川温泉ですが、近代化されきれいに整備されたお風呂で期待薄でしたが、料理はバツグンでした。一つひとつの味付けが本当にていねいで、料理長にぜひともお会いしたいと思うほど抜群でした。一つ一つの素材の特性を生かしつつ、酒飲みにはこのうえない喜びを感じさせるものでした。ビールにも冷酒にも合う料理の数々でした。ぜひ。またあの料理を食べるために行きたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月21日 21:36:26

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お料理に大変なお褒めのお言葉をいただき
恐縮でございますが、料理長ににもお伝え致します。このお言葉を励みにますます精を出すことと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】 全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月07日 19:46:23

家族4人で利用しました。部屋とお風呂は掃除が行き届いていて綺麗で景色は本当に素晴らしかったです。お食事もすべて美味しくいただきました。ただ、1泊2日の間、気分はあまり良くなかったです。景色は良かったけど下の階にある部屋の露天風呂が丸見えで自分達も上の階の人に見られてるんじゃないかとずっと気になってお風呂が全然楽しめなかったです。それは大浴場も同じ感じでした。あと今の時期だからしょうがないとは思いますが、食事の時に自分たちを入れて4つのテーブルを一人の方が担当してました。食事の説明も無しで、頼んだお酒は前菜を食べ終わる頃にやっときて、空いた皿も片付けず、新しい料理が次々ときて、最後には私たちで片付けてました。その後もお酒を頼みましたが、時間がかかりすぎて諦めて部屋へいきました。他のテーブルの方も呆れた感じでした。接客をしてくれた方が悪かったわけじゃないので何も言わず部屋に戻りましたが、一人で4つのテーブルを担当するのは無理があるのではないかと思いました。今回この宿には期待があった分、高いお金をかけて利用したのですが、がっかりしました。すごく残念です。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月18日 13:07:40

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事に関しまして、お料理やお酒のご提供が遅れてしまいましたことなど大変もうしわけございませんでした。
露天風呂に関しましては大規模工事になってしまう為その前に出来ることを検討しているところでございますが申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。

【海の幸】鮮度抜群!お造り(お刺身)グレードアッププラン ~旬の味覚~
【海側【露天風呂付】和室15畳+広縁54平米】

投稿者さん 2020年10月05日 00:02:37

お刺身グレードアッププラン+金目のしゃぶしゃぶを別注。別注しなくてもよかった?と思えるほどのボリュームで、美味しかった。
「連翹」という部屋に宿泊。大きめの四角いお風呂です。ゆったり入れた。部屋の眺望もとても良く、月も朝日も特等席で楽しめます。水平線から、赤く輝く太陽が見えた時は感動!波の音や、空の様子を楽しむことができました。スタッフのかたの対応もよかったです。
各所のレビューで見ますが、細かく別料金が設定されている印象。例として、コーヒーサービス有料など。宿泊費がそこそこするだけに、それ込じゃないの?!と感じる方もいるかもしれません。その点、割り切っての宿泊すればなんの問題もないです。
また、部屋の露天から、ほかの露天風呂が見えることは改善の余地あり。
細かな点を書いてしまいましたが、眺めよし、食事たっぷり!と、泊まって良かったと思います。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月05日 22:56:30

この度は当館にご宿泊頂きまことに有難うございました。
私共の客室付の露天風呂は100%源泉かけ流しで
熱い温泉でございます。景色等充分にご堪能いただけ何よりでございます。
ご指摘頂いた他のお風呂が見える点につきましては対処を検討しているところでございます。
貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿いただき
有難うございます。

【海側【露天風呂付】和室15畳+広縁54平米】

マイク0224さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

マイク0224さん [30代/男性] 2020年09月04日 19:34:03

ご飯が美味しかった事と部屋からの景色が最高でした。刺身もお肉も最高でした。接客も素晴らしかったです、連泊だったので担当がついてくれているようで、その辺りも良かったです。
また泊まりに行きたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年09月04日 20:15:52

先日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、各部署に申し伝えまして更なる向上に努めてまいります。お忙しいこととは存じますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【上質和牛陶板焼き】ご宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月26日 18:52:55

食事、お風呂、景色、サービスともに申し分なく、とても満足です

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年02月28日 12:17:21

先日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、従業員一同努めて参ります。
お忙しいこととは存じますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

伊豆の味覚を味わう! 伊勢海老・金目鯛・海の幸たっぷり堪能プラン♪

投稿者さん 2020年02月12日 15:28:15

部屋からの景色も良くリフレッシュ出来てとても充実した日々を過ごすことが出来ました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年02月12日 18:32:19

お寛ぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう一層の努力をしてまいりますので、またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 20:28:44

結婚記念日でうかがいました。伊勢海老も金目鯛もとても美味しかったので大満足でした。一つ一つのお料理が本当に美味しくて、ゆっくりお食事を堪能することが出来ました。
海が一望できるお部屋も素敵でしたし、お風呂も大きく清潔で海を眺めながらのんびり出来ました。スタッフの方々の対応も素晴らしいです。また是非うかがいたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2019年10月23日 21:12:28

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご結婚記念日のお祝いのご旅行が素敵な思い出になられたご様子で安堵致しました。
また、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
次回は季節を変えられ是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月23日 20:47:31

父と二人の旅行で、お料理と温泉を楽しみに伺いました。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて綺麗で、お部屋からの景色もお風呂からの景色も良かったです!
今回伊勢海老と金目鯛の煮付けがついているプラン、お料理もすべて美味しくお腹いっぱい食べてしまいました。
電車の事故で到着が遅れ、観光はあまりできませんでしたが、皆さまにご親切にして頂き、大変満足できた旅行でした。
また熱川に伺うことがあればお世話になりたいです。
この度は本当にありがとうございました!

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2019年04月23日 22:10:06

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重
ねましてお礼申し上げます。当館のお料理は伊豆の新鮮な素材を生かした料理
に力を入れております。今の金目鯛は産卵前を控え脂がのっており美味しくお
召し上がり頂けます。
お父様といい思い出に残るご旅行になられたご様子で何よりでございました。
春陽麗和の好季節、お体に気をつけて下さいませ。

投稿者さん 2019年04月15日 18:44:42

母の古希のお祝いで4月13、14日とお世話になりました。
アレルギーがあったり、足が悪い叔母も居たりでしたが対応をして頂きありがとうございました。
お食事はどれも美味しくて、食べることが好きなのでとても満足しました。
お部屋も最上階で見晴らしも良く、丁度キャンドルナイトが見えて綺麗でした。
母も叔母たちもとても喜んで居ました。楽しい時間をありがとうございました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2019年04月15日 20:14:08

先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ちょうどキャンドルナイトの日でご利用いただいた6階の和洋室からは明りが良くご覧いただけた事と存じます。
お母様の古稀のお祝いが素敵な思い出になられたご様子で何よりでございます。
また、季節を変えて是非お越しくださいませ。

【大切な記念日】特別お祝い会席プラン
【海側 【高層階】 和洋室+ベッドルーム付 51平米-禁煙室】

HIRO7603さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2019年03月18日 18:35:25

とにかく泉質が自分にツボりました。いや~熱川温泉恐るべし(笑)正直そんな期待?してなかった温泉がとても良く、それだけで総合評価5点としました。館内も清潔だし従業員の皆様のオペレーションも良好。食事のミスは目をつぶるとして(笑)リピートしたい宿の印象を受けました。細かい所を言えばキリがないかと思いますが、適度な規模が幸い?して静かに過ごせましたし、私たちは満足でした。
ひとつお願いがあるとすればお風呂のフロアにサービスのレモン水と黒豆茶があったのですが、氷の補充はこまめとは言いませんがチェックください。風呂上りにぬるい飲み物は爽快感得られませんので。
早ければ来月再訪するかも?

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2019年03月18日 21:26:49

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後は関係部署で徹底して注意していく所存でございます。
また、湯上り処のお飲み物のご意見も有難うございます。氷の補充の件は検討させていただきます。
またお越し頂けるとのお言葉、有難うございます。
日頃のお疲れを癒しにぜひお越しくださいませ。

【当館人気】全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月27日 14:30:54

接客も丁寧で部屋も綺麗にしてあり、、申し分ないです!
食事もとても美味しくいただけました!

強いて言うなら、旅館でのアクティビティは無料にして頂きたいですね。カラオケはわかりますが、卓球にお金払ってまでやる人はいないと思います。コーヒーもただで提供してくれるのが普通だと思います

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2018年11月27日 15:35:04

過日は熱川温泉粋光をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。
また、賜りました貴重なご意見は今後の課題として検討して参ります。
お忙しいこととは存じますが、またお出かけ下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】絶景の客室で過ごすお得な休日・・・♪ =1泊2食付=

投稿者さん 2018年08月14日 18:33:23

お盆のハイシーズンでしたが
駅からや、海水浴場までの送迎も時間に関わらず、快く受け入れてもらい、食事はきめ細かに盛り付けられ、とても美味しかったです。ありがとうございました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2018年08月14日 19:37:22

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
夏らしい暑さの中、熱川での海水浴も十分にお楽しみ頂けたご様子で安堵致しました。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。

熱川温泉 粋光

◆◇ 夏休み ◇◆ビーチ送迎あり♪プール無料♪ 2018夏の伊豆にお勧め!