高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) クチコミ・感想・情報

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月16日 21:01:29

2月の連休に家族で2泊利用させて頂きました。高台からの眺めも良く、子供達も大満足でした。特に接客対応は、素晴らしく、気持ちよく過ごす事が出来ました。食事も申し分無く、味・量・質とも満足でした。ただ、高学年の子供は、大人と同じ食事を食べたくなるもので、子供の食事を事前に選べる様にしても良いと思いました。
お風呂も、こまめに清掃されているのが伺え、いつ入っても気持ちよく入浴出来ました。
また、利用させて頂きます。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2018年02月17日 11:09:03

過日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございますが、私共の励みになります。これからも多くのお客様にご満足いただけます様精進して参ります。
お子様のお食事に関しまして貴重なご意見を有難うございます。検討させていただきます。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

【当館人気】全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン
【海側 【高層階】 和室11畳 ~+広縁 - 46平米】

投稿者さん 2016年12月13日 14:21:10

家族で利用しました。年に1~2回の旅行で、日ごろ忙しく子供をどこにも連れていってあげられないので、バナナワニ園を見たいとのリクエストで、熱川にしました。到着から翌日出発まで、大変丁寧な対応で、感心しました。いままで宿泊した旅館の中でも間違いなくトップクラスの宿でした。
景色も良かったですし、仲居さんの気遣いや、部屋の掃除など行き届いているなあと感じました。日頃の疲れを取ることが出来ました。また、伊豆へ行くときには必ず利用させていただきます。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2016年12月13日 18:23:50

先日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大変なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。これからもお客様の期待を裏切らぬよう、従業員一同努めて参ります。お忙しいこととは存じますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊豆の味覚を味わう! 伊勢海老・金目鯛・海の幸たっぷり堪能プラン♪
【海側 【高層階】 和室11畳 ~+広縁 - 46平米】

投稿者さん 2015年05月14日 10:57:39

ゴールデンウィーク中だったにも関わらず、サービスの行き届いた対応をしていただきました。食事は金目鯛の煮つけを期待していたのですが、このプランにはなかったようで残念でした。部屋は2階で確かに上の階に比べて景色の見え方が劣るように思います。次回は上の階に宿泊したいです。
お風呂はとても見晴のよい気持ちのよいお風呂で感激しました。
次回は又涼しくなってから伺いたいと思います。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2015年05月14日 13:29:33

過日は熱川温泉粋光にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゴールデンウィークのご宿泊でしたが、サービス面でもご満足されたご様子で安堵致しました。
当館では別注文で金目鯛の煮付けも承っておりますので、次回お越し頂いた際は是非お申し付け下さいませ。
お待ち申し上げております。

【お食事場所おまかせ】◇◆GW限定プラン◆◇5/1(金)~5/5(火)のご予約はこちら↓↓
【オーシャンビュー和室12畳(2階)】

KAJI1004さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

KAJI1004さん [40代/男性] 2014年07月06日 14:51:37

部屋:とにかく眺めが最高!広さも十分で清潔感もあり凄く良かったです。
風呂:大浴場、露天風呂からの眺めは最高!大浴場の広さも十分で大きな窓を開けると半露天風呂みたいで凄く気持ち良かったです。
食事:朝夕食共に少し苦手な食材があったけど全体的はは量も味も大満足!
接客:チェックイン時の車の誘導やフロントの対応等スムーズで良かったです。仲居さんの対応はきちんとした対応だとは思うけどただ決まった業務をこなしてるだけって感じがすごくしました。食事の説明ももう少し詳しくして貰えると良かったですね。女将さんの挨拶は凄く丁寧で心遣いが嬉しかったです。最近、女将さんが部屋を回っての挨拶が無い旅館が多いなかで丁寧な挨拶は凄く気持ち良いですね。
その他:他の人の口コミで「ゲームセンターの電気が消えてる」というのを見てゲームセンターを覗きに行きましたがやっぱり消えてました。節電かもしれないけど時間を決めて電気をつけてゲーム機の電源を入れておいてほしいですね。それと、浴室外のマッサージ機も台数が少ないのと古い感じがしました。
最後に…久しぶりに熱川に宿泊しましたが館内も綺麗で眺めは最高で凄く良い旅館だと思います。次回は温泉街散策も楽しんで是非利用させて貰いたいとおもいます。

2014年07月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2014年07月08日 11:49:13

過日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして誠に有難うございます。
 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく存じます。ご指摘頂きました点につきましては、今後改善に努めて参りたいと思います。
 またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

★平日限定・お得プラン★アーリーイン&レイトアウト特典付き
【オーシャンビュー和室11畳(4階以上)】

3897さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

3897さん [40代/男性] 2014年03月07日 17:14:11

景色が素晴らしいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2014年03月07日 19:21:34

先日は、熱川温泉粋光をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当日は、生憎のお天気でございましたが、当館からの景色をご堪能頂けましたご様子大変嬉しく存じます。また、是非とも快晴の景色をご覧になりにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★お日にち限定・お得プラン★アーリーイン&レイトアウト特典付き【冬得】

投稿者さん 2010年05月15日 15:49:11

とっても綺麗なお部屋で目の前には海が広がり、朝日を見ながら露天風呂に入れて大満足でした!お料理もおいしくて働いている皆さんがとても親切でサービスも文句一つなかったです☆お世話になりました。また行きます☆

早春~初夏のうきうきプラン◆貸切露天風呂&花観賞♪【今が旬のアワビ付き】
オーシャンビュー和室12畳(2階)

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2010年05月19日 18:09:24

先日は、粋光をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたご意見が私共の励みになります。これからも従業員一同努力してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 10:55:57

不満な点を探しても見当たらず、すばらしい宿泊施設でした。中にあるゲームセンターでは簡単に設定しているのか商品をたくさんゲットできました。3日間限定でたいへん安く、家族ももう一度行きたいとのことです。

2009年07月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2009年09月30日 19:37:13

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
過日は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。期間限定ではございますが、今後もお得な料金設定のプランを配信して参りますので、是非とも又ご来館下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3日間限定】夏休みに12.600円!賢く充実の旅♪
【オーシャンビュー和室12畳】

benbenxiongさんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

benbenxiongさん [30代/男性] 2024年04月14日 09:17:33

お部屋のレイアウト、設備、浴場、スタッフの対応は良かったのですが、
お部屋にいると、ずっと機械の振動音が聞こえていました。
寝る時に、床に付くと、さらにその振動が体から感じていて、まさに眠れなかったのです。
(冷蔵庫の騒音でもないと確認し、多分下のフロアの浴場設備か機械によっての騒音かもしれません)
また、チェックアウトする際に、スタッフに当件を聞きましたら、「いや、全然そのような音があると知りません」と演技抜群なぼやけた反応でした。
色々良いところがありますが、やはり騒音で寝られないとしんどいから、
次回からはそのホテルに泊まらないようにします。
騒音や床の振動に敏感な方にはお勧めしません。

【素泊まり】オーシャンビューのお部屋に素泊まり♪<チェックイン21:00まで>
【室数限定・お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年03月30日 20:31:12

大満足でした!
今回、卒業旅行という形で恋人と泊まらせて頂きました。スタッフの皆さんはとても丁寧で気持ち良く過ごせました。ご飯は量も多く、種類もたくさんあって大満足でした。お部屋はオーシャンビューで、素晴らしい立地でした!
温泉も眺めは素敵ですが、サウナがあったらもっと嬉しいなと思いました!
奮発して行けて良かったです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2023年03月31日 10:06:03

この度は数ある宿の中から粋光へご宿泊いただきありがとうございました。

ご卒業!おめでとうございます。
特別なご旅行に粋光をお選びいただきました事嬉しい限りでございます。

素敵な想い出となりましたでしょうか。

眺望、料理、温泉とお愉しみいただけましたでしょうか。

新しい出発ですね♪
温かさと優しさで溢れたものとなりますよう伊豆熱川から応援しております!
また是非熱川へお出掛けくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【粋光の人気No.1】旬の会席を味わうスタンダードプラン~全室オーシャンビュー☆
【基本和室【海側/和室11畳+広縁】】

shigesan19722002さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

shigesan19722002さん [50代/男性] 2023年03月05日 11:43:14

この旅は、大変お世話になりました。
予定より早く到着してしまいましたが、気持ちよい対応をして頂きました。
25周年ということでしたが、外観・館内ともにとても綺麗にされており、
しっかり整備されてると思いました。
ロビーのフリードリンクコーナ良いですね!
夕食は新鮮なお刺身をはじめ、美味しくいただき義母も大変喜んでおりました。
お部屋への案内と配膳担当していただいた若い女性の方もとても愛そうがよく、
気持ちが良い対応でした。
大浴場と貸切風呂も、いつも綺麗に整備されおり、海を見渡せる絶景の中
気持ちよく利用できました。
ただ貸切風呂の脱衣室がタバコのような??匂いがしており少し残念・・・
2回目の利用でしたが、今回もトータル的にとても満足できました。
また伺わせていただきます。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2023年03月05日 12:00:45

この度は粋光へご宿泊いただき有難うございました。
お料理、接客に関しまして嬉しいお言葉をちょうだいしましてありがとうございます。
料理長や接客係にも伝えさせていただきます。

貸切風呂の匂いに関しましてはたばこの吸い殻等は発見できず確認が取れませんでしたので原因は不明ではございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また是非熱川温泉へお出掛けくださいませ。
四季折々の景色とお料理でお待ち申し上げております。

【基本和室【海側/和室11畳+広縁】】

投稿者さん 2023年01月27日 09:35:17

宿の手配は私がしましたが、宿の選択やプランは妻がしました。お友達と二人で行きました。
部屋のトイレがやや狭い。大浴場の照明が少し暗かったのが、少し残念。
でもとても丁寧な接客と、きちんと清掃されたお部屋、きれいで大きな窓ガラスが気に入ったようです。高台にあるだけ景色も素晴らしかったようです。そして、目にも舌にも美味しく味わった夕、朝食。妻曰く、朝のだし巻き、料理長オリジナルのドレッシングソースがとても美味しかったそうです。お世話になり、ありがとうございました。との事でした。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2023年01月29日 14:25:43

奥様のお声をお届けいただき有難うございます。

お部屋のトイレの大きさは建物や部屋の構造上の問題もございますのですぐには改善できませんが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
大浴場の照明は現在さまざまなパターンで試しており適した色や明るさを検討中でございます。

景色、お料理、サービスにはご満足をいただけましたようで嬉しい限りでございます。
次回は是非、先日リニューアルしました「和ベッドルーム」もご利用くださいませ。
和モダンなスタイルで広さもあり眺望もよくお気に召していただけるかと思います。

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございました。
また是非お待ち申し上げております。

【和洋室【海側/ベッドルーム付き】】

投稿者さん 2022年11月09日 21:22:14

11月5日家族6人で利用させて頂きました。
家とも皆様の温かいお迎えが本当に心に沁みました。
お食事も旬の食材を取り入れて大変美味しく綺麗に盛り付けられ感動いたしました。
お風呂も大変清潔で見晴らしも良くとても心地の良いものでした。
また帰りの際は本来であれば駅までの送迎を無理を言って海まで連れて行って下さり本当にありがとうございました。
機会があれば是非家族でまた訪れたいと思います。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年11月11日 09:20:07

とっても嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事や景色もゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
お帰りの際には熱川の海もお寄りいただけたようで何よりでございます。
たくさんの想い出を増やすためのお手伝いができましたのなら嬉しい限りです!

また是非ご家族で熱川までお出掛けください。

【【和室次の間付】海側6名定員◇10.5畳+4.5畳◇56平米】

投稿者さん 2022年11月01日 06:41:53

料理が美味しく、見た目も美しい、スタッフのかたがたの気遣いも心地良く、大変良い時間をすごせました。各ご担当のご対応も感じ良く、また、お世話になりたいと感じた宿が、また一つふえました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年11月02日 19:41:56

この度は嬉しいお言葉の数々、有難うございます。
「また来たい」と思って頂けたこと嬉しい限りでございます。
接客にもまだまだ規制がありお客様へもご不便をお掛けしてしまっているかと思います。
そんな中でもこのようなお言葉を頂戴できました事が本当にスタッフの励みになります。

料理も眺望もおもてなしのひとつでございます。
また違う季節にお出掛けください。
また違った景色が広がるかと思います。
寛ぎにまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月26日 21:55:22

9/25に母娘3世代で伺いました
前日の台風の様子を心配していましたがとてもいい天気で良かったです
25日は娘の誕生日で事前に小さなケーキをお願いしていました
まさか夕食最後にお世話係のイイモンさんが歌を歌いながら持ってきてくださるとは…
とても嬉しかったです ありがとうございました

ホテルは25周年ということですがとても綺麗にされていてお部屋からの眺めも良かったです
到着からチェックアウトまで何一つ嫌なことがなく短いですが非日常を満喫出来ました
食事も美味しく何より見た目も工夫されていて器も綺麗でした

25日はたまたま熱川のお祭りだったようで思いがけずまさかの部屋目前の花火を堪能できました
ほんとに目の前…これにはびっくりしました
誕生日の花火なんてなかなか当たらないですね
この日に行ってよかったです

何から何まで満足でした
また暮れに行きたいと思います

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年09月28日 09:17:08

この度は特別な日に粋光へご宿泊いただきましてありがとうございました。

BIRTHDAYケーキのサプライズもお手伝いでき幸いでございます。
お誕生日おめでとうございました!
お誕生日の日に花火が目の前でご覧いただけこれもまたサプライズになりましたね!
素敵な日になりました事私共も嬉しい限りです。

まだコロナ禍にありお客様への距離も制限されておりなかなか以前のようなおもてなしができていないのが宿の現状ではあります。
ご不便も多くお掛けしておるかと思いますが、粋光は可能なかぎりお客様ひとりひとりと向き合ってまいりたいと思っております。

また是非ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【上質な和牛陶板焼き】鮮魚だけでなく、お肉も食べたいお客様に

投稿者さん 2022年09月25日 14:13:45

全体的に接客は、大変よかったです。
家族旅行が楽しく過ごせてよかったです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年09月25日 16:57:28

この度は粋光へご宿泊いただきまして有難うございました。

今回、事前に「特別な記念日旅行」とお伺いをしておりましたので素敵な旅行になりますよう少しでもお手伝いができれば、と思っておりました。

嬉しいお言葉をちょうだいしありがとうございます。
少しでもお役にたてたのであれば幸いでございます。
連休中ということもあり大勢のお客様がおりました中、ゆっくりとお過ごしはいただけましたでしょうか。

また是非お出掛けください、季節ごとの景色やお料理をご堪能いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月28日 19:28:02

食事は美味しい。若い男の人には足りないかも。施設は掃除が行き届いていた。仕方ないけど、コロナの影響で様々なサービスがなくなってたのは残念だった。夜寝ていると波の音が微かに聞こえ心を癒してたのはよかった。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年03月28日 20:21:19

この度は熱川温泉粋光をご利用頂きましてありがとうございました。また、早速ご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
このような世情により、お客様の満足のいくサービスが出来なかった事をお詫び申し上げます。現在なるべく接触を避けている為、本来の姿ではありませんが、出来る限りご要望にお応え出来るよう努めて参りたいと心がけております。
早く終息をし、日常が戻って来る事を心より願っております。
この度は、数ある旅館の中から熱川温泉粋光にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
熱川温泉粋光:稲葉

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】地魚と旬の素材を味わう~絶景を眺める自家源泉~
【和ベッドルーム 最上階海側【和室11畳+広縁46平米】】

投稿者さん 2022年01月17日 17:09:20

まず案内された部屋からの眺望ですが、一番期待していた所だっただけに海が一部しか見えずがっかりでした。そういう部屋ならば事前に知りたかったです。
食事に関しては、淡々と料理が運ばれてくるだけで、せめて刺身の魚の種類くらいは説明があっても良かったと思います。ちなみに夕飯と朝飯どちらにも西京焼きが出て来ました。
あと気になったのは、朝の布団上げは断ったはずなのに朝食の間に部屋に入られていたようでびっくりしました。
他にも、内風呂の赤カビがすごかったり、白米の盛り方が雑だったり‥。三が日でお忙しいでしょうから手を抜かれても仕方ないとはいえ、普段からもっと配慮できる部分はあるのではと思います。せっかく良い立地に建っている旅館なだけに一歩惜しい感じでした。
こちらも三が日の宿泊で少し奮発したのもあり期待しすぎたのも良くなかったですが、もう二度目はないかなと思います。。
浴衣の他に作務衣の用意があったり、客室の椅子が座面の高いものであったりするところは良かったです。朝日は私たちの部屋からは見えないので宿の外に出て見ましたがとても絶景でした。
この度はお世話になりました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年01月28日 18:04:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のご指摘誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を生かし、以下の対応を致しました。
・コロナ渦ということもあり、食事提供時に会話を控えている部分があり、対応が不十分であったと反省しております。お品書きを出しておりますが、わかり難いメニューは対応させて参ります。
・食事メニューは、重ならないよう確認し対応致します。
・清掃の徹底管理及び従業員の教育
当日は大変込み合った状況とはいえ、対応に至らない点がありました事を深くお詫び申し上げます。

【12/28~1/3限定】年末年始プラン★全室から海の絶景・朝焼けがご覧いただけます!
【海側 【 和洋室+ベッドルーム付 51平米-禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月14日 18:18:55

団体のカラオケが入ってうるさくて眠れなかった。朝のコーヒーが有料はやめた方が良い。ビジネスホテルでも無料ですよ。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月21日 21:53:13

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
カラオケの音で眠られず大変申し訳ございませんでした。あまりにボリュームが大きい時は私共でも少し音を小さくして頂くようお声はかけておりますが申し訳ございませんでした。
また、コーヒーの無料化の件は貴重なご意見を有難うございます。

【秋冬旅セール】 全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン
【海側【 和室11畳 ~+広縁 46平米】】

投稿者さん 2020年10月11日 20:25:37

お部屋も食事も大変満足しました あいにくの雨で外の景色が堪能できず残念でしたが晴れていたら素晴らしい景色を見る事が出来る景観でした

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月21日 21:41:02

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お部屋、お食事とご満足いただき安堵致しました。
天気予報をご覧になり直近のご予約をお待ち申し上げます。

【海側 【 和洋室+ベッドルーム付 51平米-禁煙室】】

cr-v6020さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

cr-v6020さん [60代/男性] 2020年10月07日 20:00:20

湯量豊富な熱川温泉ですが、近代化されきれいに整備されたお風呂で期待薄でしたが、料理はバツグンでした。一つひとつの味付けが本当にていねいで、料理長にぜひともお会いしたいと思うほど抜群でした。一つ一つの素材の特性を生かしつつ、酒飲みにはこのうえない喜びを感じさせるものでした。ビールにも冷酒にも合う料理の数々でした。ぜひ。またあの料理を食べるために行きたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月21日 21:36:26

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お料理に大変なお褒めのお言葉をいただき
恐縮でございますが、料理長ににもお伝え致します。このお言葉を励みにますます精を出すことと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】 全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン
【海側【 和室11畳 ~+広縁 46平米】】