高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) クチコミ・感想・情報

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月07日 19:46:23

家族4人で利用しました。部屋とお風呂は掃除が行き届いていて綺麗で景色は本当に素晴らしかったです。お食事もすべて美味しくいただきました。ただ、1泊2日の間、気分はあまり良くなかったです。景色は良かったけど下の階にある部屋の露天風呂が丸見えで自分達も上の階の人に見られてるんじゃないかとずっと気になってお風呂が全然楽しめなかったです。それは大浴場も同じ感じでした。あと今の時期だからしょうがないとは思いますが、食事の時に自分たちを入れて4つのテーブルを一人の方が担当してました。食事の説明も無しで、頼んだお酒は前菜を食べ終わる頃にやっときて、空いた皿も片付けず、新しい料理が次々ときて、最後には私たちで片付けてました。その後もお酒を頼みましたが、時間がかかりすぎて諦めて部屋へいきました。他のテーブルの方も呆れた感じでした。接客をしてくれた方が悪かったわけじゃないので何も言わず部屋に戻りましたが、一人で4つのテーブルを担当するのは無理があるのではないかと思いました。今回この宿には期待があった分、高いお金をかけて利用したのですが、がっかりしました。すごく残念です。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月18日 13:07:40

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事に関しまして、お料理やお酒のご提供が遅れてしまいましたことなど大変もうしわけございませんでした。
露天風呂に関しましては大規模工事になってしまう為その前に出来ることを検討しているところでございますが申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。

【海の幸】鮮度抜群!お造り(お刺身)グレードアッププラン ~旬の味覚~
【海側【露天風呂付】和室15畳+広縁54平米】

自由人8940さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

自由人8940さん [50代/男性] 2020年09月30日 16:11:37

グレードアッププランで泊まりましたがとても満足しました。
伊勢えび2匹もです。
大満足でした。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年09月30日 21:42:59

先日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
引き続きより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月26日 18:52:55

食事、お風呂、景色、サービスともに申し分なく、とても満足です

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年02月28日 12:17:21

先日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、従業員一同努めて参ります。
お忙しいこととは存じますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

伊豆の味覚を味わう! 伊勢海老・金目鯛・海の幸たっぷり堪能プラン♪

投稿者さん 2020年02月12日 15:28:15

部屋からの景色も良くリフレッシュ出来てとても充実した日々を過ごすことが出来ました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年02月12日 18:32:19

先日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう一層の努力をしてまいりますので、またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 20:28:44

結婚記念日でうかがいました。伊勢海老も金目鯛もとても美味しかったので大満足でした。一つ一つのお料理が本当に美味しくて、ゆっくりお食事を堪能することが出来ました。
海が一望できるお部屋も素敵でしたし、お風呂も大きく清潔で海を眺めながらのんびり出来ました。スタッフの方々の対応も素晴らしいです。また是非うかがいたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2019年10月23日 21:12:28

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご結婚記念日のお祝いのご旅行が素敵な思い出になられたご様子で安堵致しました。
また、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
次回は季節を変えられ是非お越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【海側【 和室11畳 ~+広縁 46平米】】

Ayapiiiiさんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

Ayapiiiiさん [20代/女性] 2019年05月29日 18:04:39

生憎の天気でしたが、部屋の正面や露天風呂から海が一望出来、景色が最高でした。
お料理はボリュームがそれなりにあり、とても美味しく(特に夕飯)、想像以上でした!
お部屋のトイレや洗面所は広く、綺麗で使いやすかったです。
サービス面についても、従業員さんの対応が良かったですし、夕食後部屋に戻った際には冷水ポットが置いてあったり、帰る際大雨が降っており、車の中にタオルが用意されていたのには、心遣いが素晴らしいなと思いました。
お値段を考えると、全体的に想像以上にレベルが高かった素晴らしいお宿でした!

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2019年05月29日 19:29:15

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気ではございましたがお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
頂戴いたしましたお言葉は各部署に申し伝えまして、より多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同励んでまいります。
お忙しいこととは存じますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【上質和牛陶板焼き】ご宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月15日 18:44:42

母の古希のお祝いで4月13、14日とお世話になりました。
アレルギーがあったり、足が悪い叔母も居たりでしたが対応をして頂きありがとうございました。
お食事はどれも美味しくて、食べることが好きなのでとても満足しました。
お部屋も最上階で見晴らしも良く、丁度キャンドルナイトが見えて綺麗でした。
母も叔母たちもとても喜んで居ました。楽しい時間をありがとうございました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2019年04月15日 20:14:08

先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ちょうどキャンドルナイトの日でご利用いただいた6階の和洋室からは明りが良くご覧いただけた事と存じます。
お母様の古稀のお祝いが素敵な思い出になられたご様子で何よりでございます。
また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【大切な記念日】特別お祝い会席プラン
【海側 【高層階】 和洋室+ベッドルーム付 51平米-禁煙室】

投稿者さん 2018年03月22日 13:19:47

3月18日1泊2日で女性3名、男性3名2部屋で宿泊しました。母の米寿祝いを兼ねての温泉旅行でした。当日祝う側にも還暦が2名いたことをチェックイン時に伝えると、赤いちゃんちゃんこを2着と黄色いちゃんちゃんこを用意してくださり、記念の写真までくださいました。お料理の量も50歳以上の我々にはちょうど良く、残さず美味しく頂戴しました。(若者には少し量が少ないかも?)お部屋も思った以上に広々して、窓から見える景色も良かったです。いつも贅沢旅行ばかりしている母の評価が気になってましたが、ものすごく喜んでくれました。2部屋担当のスタッフの方にも良くしていただき感謝してます。ありがとうございました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2018年03月22日 17:26:53

先日は当館にご宿泊頂き有難うございました。
米寿の記念旅行が素敵な思い出になられたご様子で私共もとても嬉しく存じます。
また、温かいお言葉を頂き、早速、客室係りにもお伝え致しました。お客様のお言葉を励みに、これからも精進致します。
 若々しいお母様とまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月13日 23:06:34

今回三世代で泊まりましたが、足の悪い高齢の父とアレルギーの子供たちにも対応していただき、またスタッフの皆様にとてもよくしていただきました。みな大満足でした。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2018年02月14日 08:57:39

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のニーズに応じたサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

和洋室 <<リニューアル 特別プラン>>【期間限定】

投稿者さん 2018年01月04日 12:38:04

お部屋はとても綺麗でした。
日の出は、部屋の窓から見えなかったので(大島は見えます)、駐車場側から見ました。
テレビが和室と洋室にそれぞれ1台ずつあったので、早く寝る人の睡眠の妨げになりませんでした。
スタッフが足りなかったのか、夕食の配膳が間に合っていないように思いましたが、
料理の内容は、大変美味しく、見た目は正月間を楽しめるものでした。
車椅子の者がおりましたが、食事処の席の位置が奥になっていて、配慮していただきたかったです。
フロント係の方の対応が良かったです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2018年01月04日 19:07:14

先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
この時期日の出は大島の右側から出ますので大浴場からも良くご覧いただけます。
お夕食時お料理の配膳が遅れ、お席も奥のお席に
なってしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善を図る所存でございます。
 またお越しを心よりお待ち申し上げております。
熱川温泉 粋光

【12/28~1/7限定】年末年始 特別プラン =☆朝焼けが自慢☆=全室オーシャンビューの宿☆=

投稿者さん 2017年11月16日 18:34:10

海一望で景色が良く、皆さんの対応も良く気持ちよく過ごさせていただきました。
有難うございます。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2017年11月16日 20:20:02

過日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当日はお天気も良く客室からの絶景を充分にご堪能頂けたことと存じます。
また季節を変えてまたのお越しをお待ち申し上げております。

熱川温泉 粋光

【伊勢海老&海すすき】伊豆の旬・新鮮な伊勢海老付き!

投稿者さん 2017年08月29日 09:37:10

8/25に宿泊しました。部屋からの景色も良く、お風呂も良かったですが、
清掃面(部屋に虫の死骸があったり)や接客面(頼んだお酒が開封済みの少ないのが来たり)、
あとは節電はわかるのですが、真夏はもう少しチェックイン時に通路も部屋も冷やしていただけるとありがたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2017年08月30日 12:12:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
各部署に周知徹底の上、今後このようなことの無いよう努めて参ります。
空調の件も含めまして改善を図り、より多くのお客様にお寛ぎいただけますようスタッフ一同、力を尽くす所存でございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

金目鯛含む地魚とズワイガニのしゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2014年09月17日 00:28:58

景色が最高!
月の光が海を照らして最高の夜。朝焼けが雲を照らして最高の朝。本当に素晴らしい一日でした。ありがとうございます。

2014年09月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2014年09月17日 20:55:50

先日は、熱川温泉粋光をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました日は、数日来続いた曇天も快晴になり、最高の景色をご覧いただけたことと存じます。今後もロケーションに驕ることなく、多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鮑踊焼きコース【充実の休日】 新鮮アワビを堪能!!

投稿者さん 2013年06月12日 22:58:15

直前の予約でしたが、オフシーズンとも重なり部屋のグレードアップ
をしていただき、嬉しいサプライズでした。
従業員の皆さんもすれ違いの挨拶や笑顔での応対などおもてなしの気持ち
が感じられゆったりと過ごすことができました。
難点を挙げるとすれば、チェックイン時に楽天トラベル利用の旨を伝えて
あったにも拘わらずチェックアウト会計時に全額請求されたのには驚き
でした。再確認してもらうと間違いでしたとの事でしたが、事お金に関わる
ところこそ、スマートに丁寧にしていただきたいと感じました。
しかし、全体的には大変満足の内容でしたので、ゆったりのんびり過ごした
い旅にはお勧めの宿だと思います。

2013年06月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2013年06月14日 12:35:59

過日は、熱川温泉粋光をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご精算に関しまして、失礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。担当部署の確認作業を尚一層徹底して参ります。
お客様にお寛ぎいただける宿にこだわり、日頃より従業員一同が務めております。
その想いを感じていただけ、お寛ぎいただけたご様子、何よりも私共の励みになります。
今後も皆で力を尽くして参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★お日にち限定・お得プラン★アーリーイン&レイトアウト特典付き【夏得】
【オーシャンビュー和室12畳(2階)】

湘南ワインラヴァーさんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

湘南ワインラヴァーさん [50代/男性] 2013年02月06日 15:07:37

以前から訪れたいと思っていた熱川温泉では最高のロケーションを誇る同宿に初めてお邪魔しました。
二日間とも生憎のお天気でしたが、お部屋よりの眺望は予想通り素晴らしいものでした。
お部屋も清掃が行き届いていて綺麗。
大浴場も素晴らしかったです。
唯一残念だったのは貸切露天風呂に内湯が無かった事。
冬季に入るにはそれなりの心構えと準備をして利用しないと風邪を惹く事になりかねません。
お風呂からの景色が素晴らしいだけに少々残念でした。真冬で無ければ良いのでしょうが。
お料理は適量で美味しく頂きました。
近頃の温泉旅館の多くはややもすると卓上が満艦飾になって食べ切れない事もあるので、我々の様な中年層には有難いと思います。
若い方には少々物足りなく感じられるかも知れませんが。
何れにせよ機会があれば別の季節にまた訪れたい素敵なお宿でした。

2012年12月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2013年02月13日 13:11:44

過日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく存じます。貸切露天風呂は、冬季の利用や悪天候の日にはお客様にもご不便をお掛け致しております。対応策を今後も検討してまいります。
お料理関しましては、年齢層によりご満足いただける内容が異なりますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。

【特別な休日】グルメ!鮑踊り焼きコース
【オーシャンビュー和室11畳(4階以上)】

投稿者さん 2012年02月08日 20:13:24

海が見渡せる露天風呂のガラスがくもっていて見えませんでした。とても残念です。
透けて見えるように磨いてほしいです。

こちらの要望を快くお受けいただきありがとうございました。お客様を大切に思う気持ちが伝わり、また利用したいと思いました。

2012年02月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2012年02月15日 18:02:59

過日は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点は、改善に努めて参ります。
恵まれた立地条件を活かし、一人でも多くのお客様にご満足いただける宿を目指し、一同努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お一人様最大約5,000円お得!1泊2食付

投稿者さん 2011年08月24日 12:44:46

ホテルはこじんまりとしていて、雰囲気も景色も良く、料理も美味しかったです。夕食時に女将さんがご挨拶にいらっしゃったり、またスタッフの方のにこやかな対応にも好感がもてました。土曜日でしたが、温泉もほぼ貸切の状況で、海を見ながらのんびり過ごせました。ただ、売店やゲームコーナーの終了時間が少し早いような気がします。両親を含め家族での宿泊でしたが、皆満足していました。機会がありましたら、是非また、お世話になりたいと思います。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2011年09月01日 16:08:38

小さな旅館だからこそ出来るサービスを常々心がけておりますが、お客様にご満足いただけることが私共の一番の励みになります。
ご指摘いただきました点は、今後改善に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

自家源泉&オーシャンビュー客室!スタンダードプラン<当館人気>
【オーシャンビュー和室11畳(4階以上)】

投稿者さん 2010年08月31日 17:29:58

とてもいいお宿でした。ありがとうございました。高台にあるので波の音は聞こえませんが、ロビーや部屋やお風呂から海を一望することができ、とてもすてきです。特にお風呂は、ガラス窓が全面引き込みになっているので、室内風呂もほとんど露天風呂状態で、気持ちのいいお風呂でした。(小さい露天風呂もついています)また、こちらの宿では、お風呂のスリッパを間違えないような目印が用意されていたり、冷房の空気が直接あたらないようにエアコンは別室にあるなど、些細なことですがいつも気になる事が工夫してあるのが嬉しかったです。私は利用しませんでしたが、チェックアウト後に、荷物を列車の時間にあわせて駅に届けてくださるサービスもあります。スタッフの方もみなさん、とてもいい感じで、心やすまるお宿でした。ただ、料理の味が残念でした。品数も多く、いろいろ工夫されているし、手のかかることもなさっているのですが。もっとシンプルでよいので、おいしいものをお願いしたいです。ただ、こちらが特別ではなくて、毎年、伊豆熱川に行く用事があるので、あちこちに泊まるのですが、おいしいと思えるところに泊まったことがありません。料理以外は気に入ったので、とてもとても残念です。次にもまた利用したいと思いますが、食事は外でしたほうがいいか、改善されることを期待するか、迷います。どうぞ、がんばってくださいね!

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2010年09月07日 11:52:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。多くの点でご満足いただけ、大変嬉しく思います。今後ともご満足いただける様頂戴したお褒めの言葉を励みに改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

自家源泉&オーシャンビュー客室!スタンダードプラン
【オーシャンビュー和室12畳(2階)】

サロネ581さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

サロネ581さん [40代/男性] 2010年02月16日 22:37:28

道路の混雑で到着が17時近くになってしまったので、夕食の開始時間を遅くして欲しいと尋ねたところ、最終が18時とのことで難色をしめされたことがちょっと気になりました。従業員の勤務時間との兼ね合いもあるのでしょうか?急いで入浴と食事を済ませました。全体的に高めの料金設定の中、限定プランとのことで料金的にも魅力を感じ予約をしましたが、安いプランなりの食事内容であったと感じました。ダイニングルームで隣のお客様の料理が見えてしまい、通常のプランを利用すればよかったと後悔しました。施設はとても立派で他のお客様も書いておられる通りなんの問題もありません。従業員の方々の対応もとても好感をもてました。

2010年02月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2010年02月20日 12:57:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。一方、従業員の配慮が足らず至らぬ点があった事、大変申し訳なく思います。
 全ての面でご満足いただける様、今後とも努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】寒い新年を温泉と味覚で楽しもう◆5名以上で実質1名無料♪
【オーシャンビュー和室12畳】

投稿者さん 2023年12月15日 17:23:21

全体的にショボく、さびれた、活気の無い宿でした。宿泊料金は高めなのに洗面所のコップはペナペナなブラスチック製、これにはビックリ。夕食も料金の割にショボい内容で、料理、器のセンスもいまいちで、がっかりな内容でした。食事処は、皆さん、期待外れ感に満ち満ちて、楽しそうな会話もなく暗い感じ。風呂の脱衣場も照明がうす暗い。月に2回ほど、色んな宿に泊まっていますが、これ程コスパが悪いのは初めて!部屋からの眺めはとても良いのに、残念です。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2023年12月23日 14:01:09

この度は 粋光にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら ご満足頂けなかった様子で申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、当館で見直し できる限りの改善に努めさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を ありがとうございました。

熱川温泉  粋光

【温泉SALE】【伊豆の旬を堪能】粋光の人気No.1の基本会席コース~伊豆熱川の大海を望絶景の宿~
【基本和室【海側/和室11帖+広縁】】