高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) クチコミ・感想・情報

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月30日 19:37:26

10月28日宿泊
サービスがとても良かったです
お食事も美味しく
お部屋からの景色もとても気に入りました
お風呂は午後8時に男女入れ替えになるのですが、8時以降のお風呂はジェットが出てなかったり
打たせ湯のお風呂のお湯が止まってて冷たくなっていて入れませんでした
とても接待がよいのに評価が下がってしまったらもったいないです

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年10月30日 20:55:57

この度は熱川温泉粋光にお越し頂きましてありがとうございました。
お風呂の入れ替え時の件ですが、ご指摘の通り当日何らかの原因で打たせ湯のお湯が止まってしまっていたと報告を受けております。原因は調査中でございますが、点検がきちんと出来ていなかった事は事実でございます。せっかくの温泉旅行を、台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。
そんな中、サービス・料理・景観とお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。お客様が笑顔でお帰りになり、また『粋光』に行きたいと思って頂けるようにこれからも精進して参ります。そして温かいお言葉に、スタッフ一同心から感謝を申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】【粋光の人気No.1】旬の会席を味わうスタンダードプラン~全室オーシャンビュー☆
【【和室11畳~】海側◆和室+広縁(46平米)】

RX450HL55さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

RX450HL55さん [40代/男性] 2021年01月03日 00:27:29

温泉露天は合格でしたがヒーリングストーンカウチ(岩盤浴)は使用して見ましたが当方には全く良くありません。何がいいのか・・・・  また23時過ぎの寝る前にに空気清浄器も置いてあり加湿の水がまだ入っているのかと確認した所開けてびっくり!『黒カビ,埃とヌルヌルで中が汚い』
見なければよかったと後から後悔・・・
潔癖症ではありませんが見たからにはそのままでは使用できない性分
洗面所にて未使用歯ブラシでシャカシャカお掃除タイム綺麗にして装着完了!
気分すっきり気持ちよく寝られました!とかなると思いますか?
再度お風呂に入りなぜ掃除したのか後悔・・・
大変ですけど以後毎回綺麗に掃除してださい!
あと部屋にもアルコール手指消毒剤(除菌スプレー)等を置いて欲しい物です。
食事は他のレビューを拝見するの良いと記載多いですが当方から見るいや価格以下の悪いと思います。
食事中おかわりのアルコールを注文しようとコールボタンを押しても誰も来ない・・・
10回以上押すしても当方が押してる呼び出し音は当方には聞こえるが接客員は無視?シカト?年配の従業員の方が多いなら呼び出し音大きくしたらいかがですか?観察していると配膳人数の人はいるが注文を受けられる人間は全くいないようです。1人良く出来る方が居ましたが少し押し付けが強いようです。
自分は嫌いではないですが妻は嫌いと言ってました。
また晩御飯のご飯にお代わりは出来るけど雑魚(ジャコ)は出来ないといちいちおかわりは不可言うことですか?
どこにでもある安いジャコの味でしたが粋光さんからしたら高級品のジャコのようです!
焼き魚も夜も西京焼き系 朝も西京焼き系でしたが朝はやはり干物(油の乗ったアジなど)がいいですが・・・
ロビーラウンジにおけるウェルカムドリンクサービスの休止の代わりのドリンクサービス一切無し!と記載ありますが代わりに何か無いのですかね?
エレベーター近くのの有料300円だったかな?セルフコヒーやめた方がいいですよ!
普通無料です。
露天付+最上階特別室でも非常に高い料金だったのにがっかりしました。すごく残念です。
最近Gotoで高めのホテルに宿泊していますがお値段以上の所は未だありません・・・
お値段見合う所もありません。
わざとその分を見越して高くしているのでしょうか?

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2021年01月06日 16:15:56

この度の当館担当者の対応におきましてご無礼がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
社員教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受けさらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。早速担当者への指導を行い、改善に向けて取り組んでおります。
加湿器の清掃の徹底。レストラン配膳係のサービス教育。料理内容の見直し。
またウェルカムドリンクのサービスにつきましては、以前からご指摘を受けていたこともあり、新しいコーヒーマシーンを導入し現在はラウンジでの無料サービスを開始しております。ご宿泊日に間に合わず重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。

寒さの厳しい季節でございます。体調くずされませぬよう、ご自愛くださいませ。

【当館人気】全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン【伊豆箱根旅】
【海側【露天付+最上階特別室】和室15畳+7畳洋室-58平米】

投稿者さん 2019年06月23日 14:48:50

高台に あり部屋から 見た景色は
素晴らしかったです 曇りだったので朝日が みれなかったのが 残念です食事も美味しかったです
お風呂は 窓全開で 寒かったです
朝 コ—ヒの サ—ビスして欲しかったrラウンジで 飲むには 値段が 高いのでは

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2019年06月23日 18:11:42

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
眺望、お食事にはご満足頂きましたが、大浴場の窓の件では
大変申し訳ございませんでした。
私共では暖かくなりますと大浴場の窓を開け、半露天風呂のような
開放感をお楽しみ頂いております。その日によって半分だけ等、調整は
しておりますが、今後は更に注意致します。
ラウンジのコーヒーの料金も検討させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

◆鮑踊蒸しコース◆伊豆の新鮮なアワビを堪能♪
【海側 【高層階】 和室11畳 ~+広縁 - 46平米】

投稿者さん 2019年03月22日 22:33:43

部屋の位置の関係で、海一面を見渡せなかったのが残念でしたが、満月で楽しみにしていた、海面の月の道を見ることが出来てとても良かったです。

お料理も素晴らしく、綺麗な盛り付けに感激し、夕飯も朝飯も大変美味しく頂きました。

年寄りがいたので、ベットがほしく、和洋室の2ベットの部屋に5人で宿泊しました。
そのせいか、
歯ブラシコップは2個、コーヒーカップも2個、インストコーヒーも3個だけでした。

朝食にコーヒーが無かったので
部屋で飲むのに、湯呑みを使いました。

コーヒーはポットに作ってあったのが、紙コップで有料で300円で売ってました。
宿泊代ほんのすこし値上げしても、コーヒーくらいは、気軽に飲める方が
休まる気がしました。

仲居さんも気を使って頂きありがとうございました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2019年03月23日 19:30:28

先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当日はお天気に恵まれ満月のムーンロードをご堪能頂け何よりでございました。
ご指摘頂いたお部屋のコップ、コーヒーの数は検討させて頂きます。

1階で300円で販売しているコーヒーはKカップコーヒーで一杯ずつドリップするタイプのものでございます。

またご機会がありましたらお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン
【海側 【高層階】 和洋室+ベッドルーム付 51平米-禁煙室】

RakuB4さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

RakuB4さん [40代/男性] 2018年03月05日 21:28:00

女将さんに細やかな配慮をしてもらいました。
 また、部屋も広く清潔感もあって良かったです。
 アメニティも充実していました。
 浴場は、もう一工夫あれば、と思いました。海は見えます。

ただの羅列ですみません。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2018年03月07日 14:22:43

過日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
大浴場から見る海の景色も季節によって違う表情を見せてくれます。お忙しいこととは存じますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊豆の味覚を味わう! 伊勢海老・金目鯛・海の幸たっぷり堪能プラン♪
【海側 【高層階】 和室11畳 ~+広縁 - 46平米】

投稿者さん 2010年01月04日 17:41:35

お正月に家族旅行でお世話になりました。スタッフの皆さんの心温まる対応には大変満足のいくものでした。
料理は食べ切れないほどでしたが、正月料理だったので普段の料理を次回は是非頂きたいものです。お風呂の臭いが気になった以外は、清潔感のあるホントお勧め出来るホテルです。ありがとうございました。

自家源泉&オーシャンビュー客室!スタンダードプラン
オーシャンビュー和室12畳

2010年01月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2010年01月23日 14:28:57

過日は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。大変暖かい言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになります。お風呂の匂いに関しましては、早急に対策を講じ皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。お忙しいこととは存じますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

自家源泉&オーシャンビュー客室!スタンダードプラン
【オーシャンビュー和室11畳】

投稿者さん 2007年05月07日 00:15:42

GW前ぎりぎりで予約がとれたのは、ここだけでした。ちょっとやばいのかな、なんて思って行ったのですが、それなりに満足できました。
彼女はエステができたこともあり、満足できたようです。
食事は豪華でおいしかったです。(量が多すぎて残しちゃいましが・・・)
あえて言わせてもらうなら朝が苦手なのでチェックアウトは11:00にして欲しいですね。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2007年06月04日 20:01:49

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度新しいプランもご案内しております、11:00チェックアウトの企画もございますので是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 18:27:01

お風呂もお部屋も綺麗で満足でした。ただ…いただいたスタンプカードには何故スタンプが押されてないのでしょうか?なんか最後の最後に少し残念でした…。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2007年06月04日 19:56:01

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタンプカードをお渡しする際に、諸条件を御案内させていただいてはおりますが今回はご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後、是非ともご活用いただけましたら幸甚でございます。従業員一同又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月30日 10:54:10

全室オーシャンビューで、お風呂が24時間入浴可能という所にまず惹かれました。間際での予約だったにも関わらず、きちんと海が一望出来る清潔感のあるお部屋でした。
バスタオオル掛けと、手ぬぐい掛けがきちんと有るので助かりました。
また、浴衣とサムイが用意されていて、就寝する時はサムイを着て寝ました。浴衣だと寝ている間にくしゃくしゃになってしまうので、便利です。
あと、巾着袋が人数分用意してあって、その中には携帯用のシャンプー、リンス、ヘアーブラシが入っていました。それでお風呂に行けるので、便利です。
家族風呂は、結構大きくて洗い場もきちんと有るし、良いですね。
大浴場は20時になると男女入れ替えになるので、岬側と海側で両方楽しめるのもイイです。シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔料、ローション、乳液、クリーム、綿棒と必要なアメニティが揃っていますよ。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2007年04月13日 10:37:51

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様のご期待にそえるべく、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2006年09月25日 18:52:00

大浴場の前でスリッパを脱ぎますが,他人のスリッパと混ざってしまわないように番号の付いたクリップが用意してありました.こんなに行き届いたサービスは初めてで感動しました.お湯も丁度良い温度で気持ちよく利用できました.部屋の違いかもしれませんが,利用した部屋はホテルによくあるようなトイレと洗面が一緒のスタイルで少し使いづらかったです.結構臭いが気になるので….幹線道路からホテルへ続く入り口の道路が分かりにくいので,初めての利用の場合最初に案内が必要ではないでしょうか.

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2007年04月13日 10:40:13

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めいただきました点は継続し、注意点につきましては今後改善策を講じて参ります。

投稿者さん 2006年05月09日 08:58:27

24時間、いつでもお風呂に入れるのが良いです!

投稿者さん 2005年09月25日 21:51:29

お風呂が気持ちよかった。夕食は大満足でした。

投稿者さん 2005年05月05日 22:06:32

食事はとても美味しかったです!海の幸がいっぱいで食べきれない程でした。値段の割りに部屋が狭く少し窮屈な思いをしました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2005年05月14日 14:01:10

粋光をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。お客様からいただきましたお声を今後に活かしてまいります。又のご利用を心からお待ち申し上げております。