熱川温泉 熱川大和館 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 10:29:53

口コミを確認して古いとは聞いていたが、、
オーシャンビューが自慢のベランダの天井に大きな穴があいていて景観がとても悪かった。(海をバックに写真を撮ると写り込む。)値段とは釣り合わず。部屋担当に言ったが、フロントへ直接言ってくれとの対応。仕方なくフロントへ「この状態で何も言わずに客を通すのは如何なものか」、「事前に知らせる配慮があるべきじゃないか?」と言ったが、残念ながら対応に申し訳なさは伝わってこなかった。(「工事が間に合わなくて、。」「はあ、、」と言う感じ。)
結果、チェックアウト時に少し値引きはされていたが、こちらが気分を害したことについての謝罪は全くなし。値引きをすれば良いと言う事ではないと思う。ずっと気分が悪かった。

客室、食事部屋以外エアコンなし。
館内は全体的に蒸し風呂のようだった。聞いたところコロナが理由とのことだが、、(経営が厳しいとも言っていたが、、) 猛暑の中、非常に不快だった。

泉質は悪くなかったが、大浴場の設備が悪い。特に水圧。3人以上同時にシャワーを使うと水/湯が出ない。湯に浸かる前に身体や洗髪中の泡も流せず待つ羽目に。無駄な時間を要した。

夕食朝食の量は多い。内容(食材) にあまり変わり映えがないので2泊目以降少し飽きた。
最終日の朝、食事の部屋に小さな虫が沢山湧いていて、食卓周り、食器にも虫が沢山歩いていて食欲減。

部屋、食事を担当してくださった方(同じ女性の方) は、にこやかな対応だったので良かった。

プールは多くても3組ぐらいしかいなかったので、子供ものびのび遊べて良かった。

海は目の前で、海水浴が目的ならロケーションは良い。

お盆の時期ということもあり、それなりのお値段ではあったが、2ヶ月前から露天風呂付客室・2泊を予約しとても楽しみにしていたが、残念極まりない旅だった。
とにかく価格とサービス(フロントの客への対応)、設備が予想以上に釣り合わない。
事前に電話で問い合わせをした時にはとても対応が良かったので期待値も高かったが、残念。
口コミが良すぎるのが謎。

【さき楽28】10%OFF《お料理グレードアップ》当館人気の露天風呂付き客室★全室オーシャンビュー♪
【次の間付き露天風呂付客室「孟春(もうしゅん)の間」】

投稿者さん 2023年07月03日 10:32:52

505号室に一泊し、右足のスネと足の甲をダニに4箇所刺されました。温泉は楽しめましたが最悪な気分です。痒いです‥

☆【素泊り】レイトチェックイン【事前カード決済専用】★チェック・インは最終22:00までOK!!
【◆和室☆ お部屋タイプお任せ(内風呂無し) -全室海一望-】

投稿者さん 2023年05月30日 16:27:34

・送迎を頼んだのに、来ていない。
・アナフィラキシーショックを起こす食品があるので、アレルギー対応を頼み、了承を得ていたのに、アレルギーの食品を出され、危うく食べてしまうところだった。それについて、指摘したが、十分な謝罪もなかった。

【静岡県産】◎当館人気【専用個室】季節変わりのエビ料理と鮑の踊り、小金目鯛の姿煮付☆グルメプラン♪
【和風ベッドルーム(和室12畳ツインベッド)】