民宿 ウサミ別館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月07日 13:14:09

5月の連休に両方の両親と妹の家族そして我が家と、総勢14人で宿泊しました。お風呂が2箇所あったのでスムーズに入浴できました。食事は皆さんの感想の通り豪華な方にして正解でした。海岸まですぐ近くなので翌朝海で遊んで子供達も大喜びでした。宿の方も皆気さくな方で良かったです。海水浴シーズンになったら、また利用したいと思います。

お料理豪華プラン
和室8畳

投稿者さん 2008年03月04日 06:57:42

仕事の都合が着き、家内と急に旅立ちました。知多半島の一歩早い春を満喫し、貴施設でゆっくりくつろぐことができました。風呂で足を伸ばして湯を楽しみ、その後頂いたご飯の美味かったこと、いい思い出になりました。夜は静かで、熟睡できました。家内も喜んでいます。また利用したいと存じます。

和室6畳

投稿者さん 2007年09月26日 22:28:35

料理はワンランク上のものにしたので良かったし、子どもの分も用意してくれてありがたかった。ただ、部屋に鍵がついていないことと、お風呂場がやたらと生臭かったのがマイナス。

お料理豪華プラン
和室6畳

投稿者さん 2007年08月19日 11:26:56

皆さんの言うとおり、アットホームな昭和の香りのする民宿でした。
値段を優先するならおすすめだと思います。
料理は普通コースでしたが、海辺の魚介類が沢山というイメージでしたが、特にそのようなものはなかったです。

投稿者さん 2007年08月16日 20:37:07

最初普通のコースを選んだ後で「お客様の声」を読んで豪華料理プランに変更しました。変更して正解です!!金額の差以上に内容に差があり、大変おいしく、満足させてもらいました。お風呂とトイレはやっぱり民宿って感じで、私たちはうめの湯まで行きました。海水浴目的で泊まったんですが、パラソル等持って浜辺まで歩くのは、坂もありちょっと遠く感じました。でもその分、夜中の花火の音に悩まされず眠れました。お父さんは気さくな方でアットホームなお宿でしたよ。

投稿者さん 2007年07月16日 05:38:27

アットホームで楽しく過ごせました。

投稿者さん 2007年05月12日 18:00:39

5月3日のGWで一番お忙しい時期に宿泊させて頂きました。
とても、アットホームな環境で帰り際には、奥さんや旦那さんとの会話も弾みました。場所も、海に近くとても快適でした。
 でも、晩御飯にもう少し地域の海鮮類があるかなぁ…!?と期待していました。他の地域の民宿さんと比較してみても……。

投稿者さん 2007年05月11日 14:05:50

潮干狩りの際に宿泊させていただきました。お風呂は見ただけで実際入浴はしませんでしたが、民宿として考えれば広いほうかと思います。歩いて数分で海と白砂の湯(温泉)があり、そちらを利用いたしました。海水浴や防波堤で釣りが楽しめて、立地条件は良いと思います。食事はワンランク上を選択し正解でした。通常のフランと比べて価格差以上のものがあります。家族4人で利用いたしましたが、大変満足いたしました。

投稿者さん 2007年05月06日 21:32:23

いわゆる昔ながらの民宿でした。
食事にもう少し新鮮な地場の魚介類があったら良かった・・・。

投稿者さん 2006年12月10日 21:37:49

値段の安さは文句なし。

投稿者さん 2006年12月10日 21:35:36

家族的で良かったです。

投稿者さん 2006年08月19日 08:43:21

ちゃんと決められた連絡先に電話をしてください。
他のところにかけて話が通じないのは当たり前です。
もう少し個人情報に注意したらどうでしょうか?
当日朝になって嫌ならキャンセルすればいい・・・って
確かにそれでそちらは済むかもしれませんがこっちはまた店を探さなければいけません。
もう少し配慮ある対応をしてほしいものです。

投稿者さん 2006年08月14日 16:31:54

場所も値段もよかったです。おじさんも感じのいい人でした。ただお風呂に鍵がなかったのが気になりました。あと海の家が別料金だったので宿泊者サービスだとよかったと思います。海が近いので散歩にいけて子供は喜んでました。

投稿者さん 2006年07月30日 19:08:23

宿のおじさん、おばさんは感じの良いかたで、子供の相手をしていただいたりしてくれました。ただ、たまたま私たちが宿泊したときは小さい子供連れの四家族が泊まっていたのですが、食事の時に取り皿も頼まないとでてきませんでした。またお手拭き(おしぼり)やティシュもなく、皆さん我慢していましたが、いわれなくても用意するくらいの配慮があってもよいと思いました。

投稿者さん 2006年05月08日 12:29:05

朝早く出発だったので朝食はお断りしていましたが、朝起きるとおにぎりと温かいお茶を用意していただき、本当にありがとうございました。とても美味しいのと心配りに感動しました。ただ宿泊客が多くお風呂の順番が遅かったのか、お湯は臭いがしとても入れませんでした。それとバスマットがびしょびしょで足を置くのに戸惑ってしまいました。それ以外は価格もサービスも食事も大変満足です。

投稿者さん 2006年01月05日 17:49:04

浴衣を着ようとしたら帯が有りませんでした・・・着替え浴衣サービスと有りますが、着替えも無し。お部屋で緑茶サービスと有りますが、急須の中にはお茶は入っていませんでした。18時に着予定で18時に着きましたが、既に食事の準備が出来ているとの事・・・着いて直ぐに食事をみんな希望されますか? 宿泊客が同じ食堂(宴会場?)で食べるので、騒がしくてとても嫌でした。

投稿者さん 2005年12月18日 11:08:20

会社での親睦会する場所としては十分である。設備的には風呂が小さく(2人用)他の客といしょにはチョット・・・。でも値段は魅力で、宿の方も親切でいい感じがしました。

投稿者さん 2005年09月20日 22:34:25

チェックインが遅れそうなので、夕食はあきらめようと連絡したのですが、待ってくださるとの暖かいお答えをいただき、助かりました。EXPOで疲れきっていたので、家庭的なおいしい料理を食べて、ホッとすることができ、満足でした。

投稿者さん 2005年08月19日 21:45:00

海水浴で家族5人で泊まりました。食事、部屋ともお値段相応といったところですが、扉にカギが無く、間違って急に空けられそうで少し不安でした。スタッフの皆さんがとても温かい方で良かったです。

投稿者さん 2005年08月15日 22:36:44

宿の方はとても親切で、良くしていただきました。食事と大変美味しくてまた行きたいなぁと思いました。