心と身体の癒しの森 るり渓温泉 クチコミ・感想・情報

心と身体の癒しの森 るり渓温泉のクチコミ・お客さまの声

なぎみっちゃんさんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

なぎみっちゃんさん [60代/男性] 2024年10月13日 22:36:16

大浴場の浴室洗い場にある椅子が割れていて お尻の肉を挟んだため 臀部が痛身を感じ危険と思い その椅子を更衣室に運び
フロントにその旨電話連絡しましたが 担当者が十分理解せず 再確認の連絡を受けたが
謝罪の言葉もなく またチェックアウト時にも謝罪や謝意の言葉もないなど サービス行として如何なものかと感じた

2024年10月
【早期割】<料理長おすすめ本格会席> 早めの予約で「お得」をGET!<うれしい温泉特典付>
【【るり渓温泉本館/洋室】[禁煙]-気軽に温泉&ベッド派に-】

投稿者さん 2024年10月09日 15:08:10

9月19日に宿泊しました。温泉は水着必要です。(貸しても貰える)お食事は食べ切れない程で、少し残りました。若い方が多く、周囲には色々な施設が増えていました。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】5%OFF「厳選和牛すき焼き会席」 旬のお造りも楽しめる、欲張りグルメプラン

ユウマス12さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

ユウマス12さん [60代/男性] 2024年10月05日 20:41:48

部屋に入った時の匂いが気になりましたが広くて快適でした。
夕食のBBQは思っていたより美味しかったし男性のスタッフが親切で心地良かった。
全体的にファミリー向けですが大阪からも近くリーズナブルでゆっくりすごせました。

2024年09月
【るり渓温泉 本館】国産牛&シーフード付きプレミアムBBQディナーご宿泊プラン

投稿者さん 2024年09月21日 14:24:32

とっても充実した2日間を過ごす事ができました

2024年09月
【花あかり&平日限定/季節会席】 リーズナブルな旅なら平日がお薦め!夕食はお部屋でのんびりと。
【【こぶし荘 花あかり/和室】[禁煙]-ゆったり貸切風呂付-】

はなもも8998さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

はなもも8998さん [60代/女性] 2024年09月18日 22:41:30

ご飯(本格懐石)がとっても美味しい!
さずが京都なんだなと思います。
お昼に食べたおうどんもとっても美味しかった。
自然の中で過ごす一日はお散歩したり、お風呂にゆっくり入って漫画を読んだり
敷地内にあるカフェにお茶をしに行ったり、今回で3回目なのですが、毎回満足!
今回は帰る前に次回の予約をしてきました。
11月から蟹が食べられるということで、あと帰るまでに次の予約をすると
得点がいっぱいあるみたいで、11月またるり渓温泉に行くのが楽しみです。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!「料理長おすすめ本格」会席地元の旬をふんだんに。
【【るり渓温泉本館/和室】[禁煙]-部屋から温泉へ気軽にGO-】

投稿者さん 2024年09月16日 15:53:01

花あかりでの宿泊、館内は花が飾られ、貸切風呂の贅沢でリラックス出来ました。スタッフの皆様も丁寧に対応され、妻の誕生日に良い思い出が出来ました。リニューアル後を楽しみにしております。お世話になりました。

2024年09月

美ババさんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

美ババさん [50代/女性] 2024年08月28日 11:51:13

すき焼きプランにしました。量もたくさんで、ご飯残してしまいました。
ごめんなさい。
朝食も炊きたての
ご飯で思わずおかわりしてしまいました。朝食はまた、食べにきたいです。
お部屋も綺麗でした。お風呂は水着着用で初めて入りました。壁が少し黒くなってたのが気になります。

2024年08月
【厳選和牛すき焼き会席】<リピーター人気No.1> 旬のお造りも楽しめる、欲張りグルメプラン

投稿者さん 2024年08月27日 16:48:46

気球体験が終わっていたのをちゃんと確認していなくて、残念でしたが、他のイベントは大満足の内容でした。(イルミネーション、アニマルパーク、家族貸切露天風呂)
お部屋は少し古い感じがしましたが、フロントやウェルカムスペース、絵本があるエリアはオシャレで素敵でした。
もうすぐリニューアルされるということで、また新しくなったらぜひ行きたいなと思っています。

投稿者さん 2024年08月26日 18:01:04

ゆっくりと温泉を楽しみたいと思う方には、向かない宿かも知れません。子供さんとワイワイ プールを楽しむには大変良い施設だと思いました。食事はファミレスのご飯の様でした。朝食は旅館の雰囲気ありました。1人一つ生卵は嬉しかったです。バギーにチャレンジしてみて、とても楽しかったし説明も分かりやすく、後ろから着いて来てくれているので安心でした。今度は夜のライトアップ見て見たいです。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!「カジュアル鶏鍋」るり渓温泉を気軽に楽しむ1泊2食

るるぽん1360さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

るるぽん1360さん [30代/女性] 2024年08月25日 15:10:02

8月23日から、一泊2日で宿泊しました。2歳の子供を連れて行きましたが、プールも浅い方があり、水温も温かくて利用しやすかったです。お食事もお部屋食で、子連れにはぴったりでした。
おうどんのお代わりが出来るのもとても良かったです。

アクティビティ、プールや温泉、お食事すべて最高です。イルミネーションも、とても広大・素敵でした。カブトムシも近くで触れて子供は大興奮でした。夜は、焚き火でマショマロを食べられたりもして、大満足です。また、次回はハロウィンの季節に予約しました。

2024年08月
【直前割ショートステイ】[IN15時/OUT10時]るり渓温泉を、もっとお得に。<国産若鶏すき鍋>

投稿者さん 2024年08月13日 05:27:33

親戚3家族9人で行きました。フロントの方はとても対応が良く色んな要望に丁寧に答えて頂きました。
ただ、夕飯の宴会が私達のメインの楽しみだったのですが、テーブル1台で皆で会食したいとお伝えしていたのですが、レストランの方で、他のテーブルに干渉するので、と断られ2テーブルに分かれての会食となってしまい、とても、残念でした。食事の会席コースは美味しかったです。

【るり渓温泉 本館】旬替わり本格会席プラン

投稿者さん 2024年08月07日 18:35:23

孫との夏休みの思い出に利用させていただきました プールも温泉もバギーもイルミネーションも大喜びでした 食事の会席料理も美味しかったです またリニュアルしたらぜひ遊びに行きます

2024年08月

ikuko7757さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

ikuko7757さん [70代/女性] 2024年08月04日 17:09:57

駅から、送迎バスがあるので便利でした。ゆったりとした涼しい山の中で、のんびりした時間が過ごせました。プールもあるし、岩盤浴やお風呂の設備も充実しています。山の中で、家族が思い思いの時間を過ごせました。このところ夏は3年間続けて来ていますが、楽天トラベルは初めてです。スムーズに言ったし、個人で予約するより割安なのでまた利用したいです。

2024年08月
【国産若鶏すき鍋】 るり渓温泉を気軽に楽しむ1泊2食!夜は、鶏肉と鴨つみれの旨み溶けこむ鍋料理を堪能

投稿者さん 2024年08月02日 14:29:47

プール、大浴場、岩盤浴、漫画施設など2日間無料は子どもがとても喜んでよかったです。ただコロナ期間で潔癖マスク生活が身についたので、衛生面はちょっと気になりました。更衣室の床が混んでいたので濡れていたり、プール前にシャワーなしで入ったり、漫画施設でゴロゴロ寝転んだり。

宿泊部屋にトイレ洗面台無しは不便ですが許容範囲内です。
貸切風呂はよかったです。
子ども用浴衣が無かったので漫画施設の部屋着を寝間着にしました。
キャンプやグランピングと迷いましたが子どもが小さく今夏は暑すぎるので旅館での滞在で正解でした。
食事はもう少し凝ったコースが本当はよかったけど味は美味しかったです。

夜のイルミネーションが想像以上に最高でした。しかも無料でした。

もう少し涼しければアクティビティや散策してもよかったです。

投稿者さん 2024年07月27日 18:26:53

日生中央からの送迎バス、料理、部屋も良かったです。

投稿者さん 2024年07月12日 18:23:11

7月にお友達と3人で宿泊。楽天スーパ-セールで宿泊できたので、お得に宿泊できた。何度も来ているので安定の満足でとても満喫することができた。レンタル水着が新しくなっていて、昔のスクール水着でなく、Tシャツ、短パンでいい感じだったので、次回からは水着をもっていかなくレンタル水着でいいと思った。

投稿者さん 2024年07月12日 17:55:08

お食事はとても美味しかったです。
和室に宿泊しましたが、一晩中外の電気が部屋に差し込み眩しかったです。

2024年06月
【カジュアル鶏鍋】 るり渓温泉を気軽に楽しむ1泊2食!夕食は国産若鳥のあったか鍋料理。

harai2021さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

harai2021さん [60代/男性] 2024年06月30日 09:08:32

ラドン温泉最高で~す食事もおいしかったまた.来ま~す

2024年06月
【楽天月末セール】地元の旬をふんだんに取り入れた「料理長おすすめ本格会席」を、今だけお得に。

shimamu1110さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

shimamu1110さん [70代/男性] 2024年06月13日 12:29:29

洋室ベッドの部屋は広くて綺麗で快適でした。食事は朝晩とも工夫が凝らされており、大変美味しく頂きました。お天気が良く蛍も観ることができました。ハーブテント、岩盤浴は気持ち良く、癒されました。温泉の泉質も良く、チェックアウトまで、何度も入浴しましたが、大浴場の壁の塗装の剥がれ、大窓ガラスの汚れが若干興冷めでした。スタッフの皆さんは明るくて親切でした。高出力ではありませんが、EVの充電機が設置されており、助かりました。また季節を変えて利用したいと思いました。

2024年06月
心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2024年06月25日 10:43:07

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。当施設でゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりです。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【るり渓温泉 本館】6月限定 ホタル鑑賞 無料送迎付き 旬の本格会席プラン

投稿者さん 2024年05月26日 17:54:09

前から一度泊まりに行きたかったのですが、やっと予約が出来て、行って来ました。意外と行きやすく、爽やかで、落ち着いたところでした。従業員の皆さんの対応も、丁寧で色々な変更や、お尋ねにも適切に対応いただき感謝です。禁煙の部屋を増やしていただけたらいいなぁと思いました。

2024年05月
【直前割ショートステイ】[IN15時/OUT10時]るり渓温泉を、もっとお得に。<おすすめ本格会席>