ビジネス旅館 多津美 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 多津美のクチコミ・お客さまの声

nice-cobraさんの ビジネス旅館 多津美 のクチコミ

nice-cobraさん [30代/男性] 2013年10月22日 22:28:00

今年もイベント参加のためにこちらの宿を利用させて頂きました。
運良く2泊分取れ、今回は10畳の大部屋を借りれました。
こちらの部屋も大変広く、快適で、なんか冷蔵庫にお茶とコーヒー、アイスまで用意して頂いてて至れり尽くせりで、女将さんとも今回はゆっくりお話もさせて頂いて、友人達も大変満足しておりました。

去年と違い、今年は朝と夜は比較的ゆっくりできたので、宿をより長く堪能できたかと思います。
アットホームな雰囲気がとても気に入っておりますので、次のイベントの5月、10月も是非利用したいと思います。

次に訪れた際には「あのゆで卵」をもう一度食べたいと思いますw
バラ売りとか出来ませんか?w

2013年10月
ビジネス旅館 多津美 2013年10月23日 12:28:05

nice-cobra様

毎々のご愛顧、また嬉しいクチコミありがとうございます。

昨年は、何もお役にたてなかったので
「今年は!」と意気込んでおりましたが、なかなか後から気が付くこともあり、心残りでございますが、また来年にリベンジする楽しみが増えました(*^_^*)

今年は私もイベント会場に参加でき
楽しい時間を過ごさせていただきました。
お天気にも恵まれて何よりでしたね♪

また来年お会いできますのを楽しみにしております。ゆで卵は言ってくださればいつでもご用意いたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
皆様のご健康と幸多い日々を徳島よりお祈り致しております。

【秋得】和室 素泊りプラン
【◆和室26畳】

淑一さんの ビジネス旅館 多津美 のクチコミ

淑一さん [30代/男性] 2013年08月19日 13:18:13

阿波踊り観覧のため、利用させて頂きました。
部屋は狭いのですが、お風呂と共に清潔にされており、気持ちよく過ごさせて頂きました。
また、観光案内等、親切に教えて下さり感謝しております。
お世話になり有り難う御座いました。

ビジネス旅館 多津美 2013年08月20日 00:02:48

こちらこそ有難うございました。

「阿波踊り」、楽しんでいただけたようでよかったです(嬉)

大したこともできなかったにもかかわらず
有難いお言葉、とても感謝しております。

施設もお部屋もきれいに使っていただき、お心遣いホント嬉しく思っております。

お二人のこれからが幸せに包まれますようお祈り致しております。
ありがとうございました

お盆限定★阿波踊り♪徳島の熱い夏を体感しよう★素泊り≪夏得≫
【◆和室4,5畳】

投稿者さん 2013年08月14日 23:14:30

おかみさんの対応が◎
大変気持ちよく過ごしました。

ビジネス旅館 多津美 2013年08月15日 17:22:21

『阿波踊り期間中』で混み合い
お風呂の待ち時間が長かったり何かとご不自由を
おかけしましたのに『◎』をいただき、とても
嬉しく思っております。

また、初日は風もなく一番暑い日でお疲れになったことと思います。

残暑まだまだ厳しくなりそうですので
どうぞご自愛なさって
素敵な2013年の夏でございますよう
お祈りいたしております。

【◆和室4,5畳】

投稿者さん 2013年05月06日 23:42:13

5月3日に家族4人でお世話になりました。
親戚の家に泊まりに来たようなアットホームな感じで、リラックスできました。

到着早々のゆで卵のサービスや、近くの店などの紹介もして頂きました。
翌日は剣山へ行ったのですが、カッパ持参の提案をしていただき頂上まで登ると
雪が降っていて、大変助かりました。

帰りにもケーキまでいただき、一緒に添えられていたメモには女将さんの気遣いが感じられ
ました。
今回は素泊まりでしたが、次の機会はぜひ食事つきで泊まりたいと思います。

2013年05月
ビジネス旅館 多津美 2013年05月07日 09:10:37

この度のご宿泊、口コミありがとうございました。

お手軽に頂上まで到達できる『剣山』をおすすめしたのですが、当日、連泊のお客様も剣山に上り、『雪が降ってた』とお聞きして
投稿者様の事が気がかりでしたが、
無事、楽しまれたようで安堵しております。

また、(京都には及びませんが)紅葉の時期も道中やリフトから一面の赤や黄色が心潤わせてくれますので
よかったらまたチャレンジしてみてくださいませ。

投稿者様との出会いに心より感謝しております。
またお会いできましたら光栄でございます。

PS:とてもお部屋を綺麗に使っていただきご家族の心遣いを感じました。ありがとうございました。

★GW限定★旅行にピッタリ♪大型連休は徳島へGO★素泊り≪春得≫
【◆和洋室10畳×2間】

投稿者さん 2012年10月14日 21:18:16

徳島でのイベントの為に友人4人で利用させて頂きました。
チェックイン時間が遅くなる際にも、チェックアウトが早朝になる際にも丁寧に対応して頂きました。
部屋も3Fの広い部屋で非常にリラックスして過ごすことができました。
ゆでたまごも非常に美味しかったです。
次回も泊りがけでイベントに行くことがあれば是非利用したいと思います。

その際には今度はオススメの卵かけご飯も食べてみたいです。

2012年10月
ビジネス旅館 多津美 2012年10月15日 22:24:50

この度はご来館賜り有難うございました。

お出掛けになった後、お部屋の「書き置き」を見て、とても嬉しくメールを送りたかったのですが「不可」になっていたので、この度のクチコミはとても有難く、この場をお借りしてあらためてお礼申し上げます。

滞在の時間が短く、これといって何もしてあげられなかったにもかかわらず、温かいお手紙有難うございました。

朝もお見送りも出来ず失礼いたしました。

また徳島においでの際にはどうぞよろしくお願い致します。
この度のイベントのお話もお聞きしたいです。

皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
皆様の益々のご多幸をお祈り致しております。

多津美

【素泊】格安旅行を応援♪DVDやマンガで快適な滞在を(¥3500~)
【◆和洋室10畳×2間】

J-rossoさんの ビジネス旅館 多津美 のクチコミ

J-rossoさん [40代/男性] 2012年05月07日 15:33:35

先日はお世話になりました。
帰りに頂いたお菓子とゆで卵美味しかったです。

渦潮を船で見て
大塚億歳美術館も観賞することができました
高速道路の渋滞も殆どなく帰宅できました。
女将さんの薦めでなければ行かなかったと思うので
とても満足できた旅行になりました。

お部屋は清潔で広くて疲れを取るのに良かったです。
徳島に行くときには利用したいです。

ありがとうございました

2012年05月
ビジネス旅館 多津美 2012年05月07日 22:53:34

早々に書き込み有難うございます。
満喫できたみたいで私も嬉しく思います。

大塚国際美術館ではゆっくりできましたか?
入場料がちょっと高いなって思うけれど、入ってみると納得できますよね(^_-)-☆
それから・・・帰りの渋滞予想!ホッとしました。無責任な事言って渋滞してたらどうしようかと冷汗ものでしたが、書き込みを見て安心しました。
よろしければまた、阿波踊りの頃においでて下さればと思います。うちは市内から外れておりますが、ここまで熱気が漂ってきます。

とっても素敵なご家族がこれからも多幸のあふれますようお祈りしております。
有難うございました。

【春得】和室 素泊りプラン
【団体様におすすめ!26畳広間】

投稿者さん 2012年04月09日 18:26:53

素泊まりで、当日は私たちひと組だけでしたがオーナーさんに温かく出迎えていただき、翌朝にはゆでたまごと、手作りケーキまでお土産に頂きました。
部屋はもちろん、お風呂やトイレなどとても奇麗にお手入れされていて、素泊まりがもったいないぐらいでした。また機会があれば、ぜひご利用させていただきたいです。

2012年04月
ビジネス旅館 多津美 2012年04月09日 23:10:43

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
ゆっくり休んで頂けましたでしょうか?
お出掛けの朝は、久しぶりの晴天で清々しい日和でしたので、帰り道でもっとお調べしてご案内できればよかったと悔やまれました。
渦潮は見られましたでしょうか?今、旬で「うず祭り」の最中です。
 まだまだ勉強不足ですが、少しずつ進化出来ますよう努めて参ります。
お客様との出会いが経験となり成長させていただいていると有難く思っておりますので
大した事はできませんが、感謝の意を称して参りたいと思います。
ステキなお二人のこれからに幸あふれますよう、願っております。

【春得】和室 素泊りプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2012年02月19日 21:48:36

女将さんの細やかな心遣いがとても温かい旅館でした。立地も空港から近くて助かりました。次回また行くときがあったら、食事もお願いしたいと思いました。建物は古いという話でしたが、手入れが行き届いており居室もきれいでした。あと、マンガも多数あり一人旅行には最適です。また行きたいなと思わせてくれる旅館でした。

2012年02月
ビジネス旅館 多津美 2012年02月20日 00:45:51

早々の書き込み有難うございました。当日の式は盛り上がりましたでしょうか?
お客様のようなお若い方からおほめの言葉を頂戴しますと、とても安心致します。
世代の違う方との感覚のずれで不便をされていないかと気になりますので、とても有難いです。
あと、あの日はとても寒く、夕方から雪になりましたが、風邪など召されてませんでしょうか?
薄着でしたので気になっておりました(お若い方からすると薄着じゃないのかも(笑))
毎日のように関東地方で地震速報を見ます。どうぞ、用心なさって下さいませ。

投稿者さん 2011年08月17日 15:15:49

ずーっと行きたかった板東の収容所跡を見るついで、と思って偶然予約したお宿でしたが(失礼!)、素晴らしいので驚きました!女将さんは未だお若いのにテキパキ笑顔で全てをこなされ、子供達が素足であちこち廊下を歩きまわってもチリひとつ付かないのにも感動しました。本当に偶然に鳴門阿波おどりを見る事ができたのもご縁でした。見に行ってよかったです。またいつか是非泊まりたい素敵なお宿です。今回素泊まりだったので是非食事も頂きたいです!いろいろありがとうございました!

ビジネス旅館 多津美 2011年08月17日 20:47:19

有難うございます。是非おいでて下さいませね。
坂東収容所は素敵な所ですよね!
バルトの楽園では昭和の懐かしい生活が見られますし、大麻比古神社の奥からドイツ館へのドイツ橋、眼鏡橋はドイツ兵の方が日本になかった技術を用いて造ったり、第九、ドイツパン・・・当時の坂東の人々とドイツ捕虜の交流が感じられます。
阿波踊りのお客様にも翌日まだ「予定は未定」という方にご案内さしていただきました。
鳴門の阿波踊りも素敵ですが、また徳島市内の阿波踊りは本格的で迫力があり、土から眠っていたセミが命の限り鳴くかのように町全体が活気あふれておりますので、是非おいで下さい。
お父様、お母様には3階まで階段でしんどい思いをさせてしまいましたね・・・よろしくお伝えくださいませ。
ご家族皆様にご多幸あふれますよう願っております。 有難うございました。

【夏得】和室 素泊りプラン
【和洋室10畳×2の20畳】

みぃちゃん83さんの ビジネス旅館 多津美 のクチコミ

みぃちゃん83さん [40代/女性] 2011年02月12日 21:57:50

本当は日帰りで行くつもりだったのですが雪の為徳島に着いたのが遅く、急遽宿泊することになったのですが、ゆで卵のサービスと帰りのお土産の手作りケーキがとても美味しく、アットホームな感じがとても好きな旅館でした。
お湯やレンジも自由に使用できるようになっていたので、朝食に買っていたパンもチンして食べることができ、本当に自分の家と変わりなく過ごさせて頂きました。
DVD も貸出しているので子供達と楽しく映画鑑賞しました♪
お風呂も共同との事で少し心配していましたが、ビジネスホテルのユニットバスなんかより数倍気持良く、格安で温泉旅館に泊まれた気分になりました(*^_^*)
これから徳島に行く機会が増えてくると思いますので、また是非利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
ビジネス旅館 多津美 2011年02月13日 10:04:08

この度は有難うございました。
雪で高速道路が規制されるなんて珍しく他のお客様も随分足取りの変更をされたみたいです。
しかし、そのおかげでお近づきになれました事を嬉しく思います。
私どもも来月には同じく下宿探しに出かけなければなりませんし大切な「縁」だと感じております(*^_^*)
また何かお役にたてる事がございましたら光栄です。
お嬢様には、有意義で楽しい4年間になりますよう
心からお祈りいたしております。

ありがとうございました(#^.^#)

【冬得】和室 素泊りプラン

投稿者さん 2010年10月28日 00:04:32

【良かった点】
・とても清潔なトイレ・洗面台(トイレは和式ですが清掃がいき届いていて◎)
・女将さんのバツグンの笑顔とおもてなし精神
 (素泊まりだったにも関わらず新鮮ゆで卵を用意して待ってくれていた、
 帰り際にも手作りのケーキを丁寧な手書きメッセージとともに頂いた)
・とても清潔で貸切でゆっくり入れる家族風呂
 (お湯も熱すぎず丁度いい、アメニティも全部揃っている、吸い取りの良い
 タオルも用意されている、お湯の出も◎、清潔な脱衣所)
・マンガ&DVDの無料貸し出し(寝る前のほっと一息にピッタリでした)
・清潔で居心地の良い和室(全身鏡やハンガーもたくさん用意されていて助かりました、
 ちょこっとおやつも置いてくれていてありがたいです、部屋のにおいも全く
 ありませんでした、周りの環境も静かでよく眠れました)

今の状態で十分★大満足★ですが…【もっと快適な宿になるために】
・気になる人と気にならない人に分かれると思いますが、お布団が少し堅い&重いです
・駐車スペースが若干狭い(他の宿泊客の方の意識にもよりますが、ヘンな停め方を
 していると隣に駐車するのが難しいので、車の停め方に関する注意書きを表示する
 のも良いと思います)
・あと、改善点というより、今回滞在時にゴミをたくさん出てしまって部屋のゴミ箱が
 いっぱいになってしまったので、何となく自分で分別して置いてきました。
 部屋は基本的に可燃ゴミだけにして、玄関などにプラ用・ペットボトル用などの
 大きなゴミ箱を用意しておくと良いかもしれません。

以上、本当にお世話になりました。気持ち良く過ごす事ができました。ぜひ次も利用させて頂きたいと思います。

ビジネス旅館 多津美 2010年10月28日 19:34:39

この度は有難うございました。
すごく丁寧なご意見有難うございました。
改善点も当館の事も気遣っていただいたり、「なるほど」と私が気づかないアイデアをいただいたり…
私は、何かサポートできる事がないかと思いながら、何もできなくて恐縮しておりました。

お二人ともとてもステキ!
もっともっと、たくさんお話したかったと名残惜しく思っております。
あれから地図を見たりパソコンで写真を見てご夫婦の事を想像しておりました(笑)
今頃は日本にはいらっしゃらないんでしょうね。

素敵な国ですが、異国の地、どうぞお身体に気を付けて下さいませね!
この度の出会いに感謝致し、またいつかお会いできればと思います。

ご夫婦のこれからが良きことであふれますように(願)

どんぶり777さんの ビジネス旅館 多津美 のクチコミ

どんぶり777さん [30代/男性] 2010年10月09日 11:21:57

あまり滞在する時間は短かったですが、とても静かで安心できた2泊3日でした。
とてもアットホームで、女将さんと豆女将さんのお二人の笑顔と心配りが最高でした。本当にありがとうございました。今度は2食付きでゆっくりしたいです。
追伸:ゆで卵・チョコレートケーキと◎でしたよ!(^^)!
又よろしくお願いいたします。

ビジネス旅館 多津美 2010年10月09日 21:50:04

お仕事、お疲れ様でした(*^^*)
朝早くから夜遅くまでお仕事に出かけられてましたので、おもてなしもできませんでしたのに有難いお言葉に感謝しております。
娘と「すごく笑顔の素敵な人やなぁ」と話していたところです。
是非また、今度はゆっくりとおいで下さいませ。
11月には「こたつ」出す予定ですので、くつろいでいただけたらと思います。

この度は有難うございました。またお会いするのを楽しみにしております。

【和室4.5畳(お二人利用)】

イッシーチバさんの ビジネス旅館 多津美 のクチコミ

イッシーチバさん [40代/男性] 2010年08月24日 16:03:13

若いおかみさんが、とても親切で気持ちよく泊ることができました。
施設は新しくないのですが、きちんと掃除してあり、とても気持ちがよかったです。
宿についたら産みたてのゆで卵をいただき、卵が苦手な娘が美味しい!と言って食べました。帰るときには芋ようかんをいただき、息子が「ママが作るのも美味しいけど、これもすごく美味しい!」と言ってました。とても美味しく、作り方を知りたくなりました。
素泊りだったので、おいしいうどん屋さんを教えてもらって行ったら、とても美味しかったです。この値段でこんなに素敵な宿に泊まれるとは思わなかったです。また近くに行ったときにはぜひ泊りたいです。どうもありがとうございました。

ビジネス旅館 多津美 2010年08月24日 22:30:35

この度は有難うございました。
こちらこそシーツを洗ってもらい気を遣わせてしまい申し訳なかったです。
せっかくの旅行ですのに、そのままでゆっくりしていただけたらよかったのに・・・
お心遣い有難うございました。

たまごは、たまたま生みたてを持ってきていただいた所だったのでよかったです!

とても仲睦ましいご家族で心和ませていただきました。
いつまでもご家族が幸あふれる事をお祈りいたしております。

ps:「若い」有難うございます!
  そろそろ半世紀^^ もう半世紀頑張ります

【ご家族におすすめ和室10畳】

ぴろろーぐさんの ビジネス旅館 多津美 のクチコミ

ぴろろーぐさん [20代/男性] 2010年05月12日 09:55:34

4/30~5/1の間お世話になりました!!
まず感じたのが、女将さんの気配りが抜群だということでした! チェックインしてすぐに部屋にお茶を差し入れてくれたり、お薦めのDVDを教えてくれたり♪ そう、こちらのお宿はなんとリリースされてすぐのDVDを無料で貸し出ししてくれるんです! それも、TSUTAYAなどでは全部貸し出し済みになっているような最新作を☆ 結局、一泊の滞在期間のうちに3本も借りて観ちゃいました(笑)
他にも廊下の本棚には自由に読んでいい漫画が置いてあり、ワンピースなどの人気作が全巻あったりしました!
お風呂は、共同風呂なのですが、空いている時に自由に入っていいようになっており、鍵もかかるので家族風呂として使用できました♪ 大きさもゆったりしていて大変くつろげました!
チェックアウトの際にはお薦めの観光スポットを丁寧に教えてくれたり、お土産を持たせてくれたり…本当に何から何まで至れり尽くせりのサービスを受けれました!! このお値段でこんなに素敵なサービスが受けられるお宿はちょっと今までに記憶がありません!
楽しい時間を本当に有り難うございました♪♪

和室6畳

2010年04月
ビジネス旅館 多津美 2010年05月12日 23:48:17

嬉しいお言葉心から感謝です!有難うございました。
今回のご旅行は楽しまれましたでしょうか?
私は口下手なので上手く伝わったかどうかチョッと不安でした・・・ で、県内の観光案内を取り寄せました(照笑)
お二人の大事なご旅行のお手伝いが少しでも出来ていましたら、とても光栄です!!

「出会い」って素晴らしいですよね。
これからもステキなお二人に幸運が降り注ぎますよう願っております。

投稿者さん 2010年05月06日 22:46:50

5月4日~5日に宿泊しました。素泊まりにもかかわらず、自転車を用意していただいたり、チェックアウト時にお土産のゆで卵をいただいたり、あたたかな心配りを感じる宿でした。予約する際に参照したweb情報では、駐車場の台数や貸し出し自転車の有無などの心配がありました。しかし電話で確認したところ、丁寧に対応していただき安心して宿に向かえました。近くに数件スーパー(24時間営業)もあるので、自転車で散歩した際に軽く買い物もできます。観光のアドバイスもいただけました。欲を言えばパソコンを持参していたので無線LAN環境があるとありがたかったです。それを考慮しても満足できる宿でした。徳島に行った際にはまたお世話になりたく思います。

ビジネス旅館 多津美 2010年05月07日 09:24:27

勿体ないお言葉をいただき有難うございました。
淡路島には寄られましたか?お天気も良かったので安堵しておりました。もっと色んな所をご案内できればよかったのですが・・・もっと調べておきますね!
設備面では遅れていて不自由をかけてすみません。なかなか、そこまで手がまわらなくて;;;
すごくステキなお二人で心和みました。これからのお二人のご多幸をお祈りしてますね。
ホント、有難うございました。

投稿者さん 2010年03月23日 21:52:26

当日の急な予約で、値段の安さからも心配しましたが、本当に感じのいい対応をしていただいて大満足です!施設は新しくキレイということはないですが清潔に丁寧に掃除されてるかんじで快適でした!お土産までいただき、子供にも優しくしていただいて感激でした。こんな感じのいい宿はそうそうないです。ありがとうございました!

和室6畳

2010年03月
ビジネス旅館 多津美 2010年03月24日 23:06:39

有難い書き込み有難うございました。お部屋が狭くて窮屈でなかったかと心残りでしたが安心致しました。充分なおもてなしも出来ませんでしたのに、このような書き込みをいただいて本当に有難く思っております。
心配していたお天気にも恵まれてよかったです。
コアラさんは起きてたかな?

貴家族のこれからのご多幸を心よりお祈り致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年08月15日 16:08:02

急な予約にもかかわらず大変に良くしていただき、満足のいく宿泊でした。
部屋のドアが薄く、内外の音が聞こえてしまうことはありましたが、部屋もお風呂も綺麗にしてあり、よかったです。
駐車スペースも沢山あったので安心しました。
大変お世話になりました。

和室10畳

ビジネス旅館 多津美 2009年08月16日 17:11:50

有難うございます。阿波踊り期間中と言う事もあり騒がしい所があり申し訳なかったです。
心配していたお天気にも恵まれ良かったです
皆様の楽しい思い出作りのお手伝いができれば光栄です。
また来年も是非踊りに来て下さいませ
この度の出会いを心から感謝します。
有難うございました。 Thank You- NextTime

【和室10畳】