由布院温泉 湯布院 山灯館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

リッキーさんの 由布院温泉 湯布院 山灯館 のクチコミ

リッキーさん [40代/女性] 2019年12月17日 15:56:04

値段相応かなと思います。立地は良いのですが、周りが民家や集合住宅があり景色は全く望めません。その分館内は要所に生花があり楽しませてもらいました。食事は食材もよく手が込んでとてもおいしいのですが、物足りなさを感じます。最後の白ご飯とお漬物でお腹を太らせたような感じです。このプランは高齢の少食の方にはいいとは思います。50代の男性では少ないと思います。朝食もバイキングではないので、サラダをたっぷり食べたいのにかなり少なかったです。残念でした。ヨーグルトなどがない代わりにシフォンケーキとコーヒーまたは紅茶があります。
このプランでお部屋をランクアップしていただけたのは良かったが、この値段なら妥当かなという広さです。お部屋はきれいでした。温泉の事はよくわかりませんが効能はまったくわからなかったです。古いですが清潔感があります。温泉の質なのか寒かったせいかあまり暖まらなかった。アメニティは充実しています。雪肌精の化粧水、乳液でした。

50歳からの8大特典付きシニアプラン~平日限定~
【和室8畳一間】

投稿者さんの 由布院温泉 湯布院 山灯館 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月22日 21:01:00

チェックイン時 正面玄関に車寄せがなく、スタッフの出迎えもなかったので、駐車場を探して駐車し、そこから荷物を持って旅館へ。そこで初めてスタッフが登場。サービスは決して行き届いていない印象で客室へ。
古い造りで、部屋の中を歩くとミシミシと音がして、床が軋む音あり。
温泉は良かったが、洗い場が少なく、入ったはいいが洗い場がなく、仕方なく寒くて湯船に入るしかない状態でした。
隣の旅館の浴場も使えましたが、こちらもいっぱいでした。
お料理はもう少しゆっくり食べたかったですが、部屋食でどんどん持ってこられてお皿を持っていかれるので、慌ただしかったです。お酒を飲みながら食べているのですから、ペースを考えて頂けると有り難かったです。

ゆったり寛ぎ スタンダードプラン 1泊2食付(朝・夕)
【露天風呂付和室8畳一間】

投稿者さんの 由布院温泉 湯布院 山灯館 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月18日 17:35:45

食事、お風呂は最高でした。上階の部屋が子供が走り回ってうるさかったので、
空いていた広く露天風呂付きの部屋に替えて貰えました。
ここまでは良い対応です。

残念だったのは、

部屋までの案内で
荷物を運びましょうか?の一言も無し。

朝食の箸が配膳の際汚れたんだと思いますが、
醤油で汚れているのをそのまま出された事です。びっくりしました。
(厨房に戻るのが面倒なんでしょうか?)
仲居さんが忙しそうだったので、自分で拭いて使いました。

後、朝食後、お茶セットを回収されてしまい、水しか飲めなかった事です。
早く帰れと言う事でしょうか…。

3万の内、2万は国からの補助で、実質一万円しか
支払いして居ませんので
我慢しました。

食事は本当に良かったのですが・・残念です。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆量より質!料理長厳選素材グルメプラン
【和室8畳一間】