マリンロッジ・マレア <宮古島> クチコミ・感想・情報

マリンロッジ・マレア <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月13日 07:12:23

各部屋にLANケーブルがあれば申し分ないのですが。

2009年07月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2009年12月06日 18:45:47

この度はマリンロッジ・マレアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

クリスタルビレッジ1階ロビー内に有線LANケーブルがございますので、パソコンをお持ちのお客様は自由に御利用いただけるようになっております。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

お客様からのご意見を参考に致しまして、今後前向きに検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月08日 05:34:23

新館の最上階でしたのでラナイからは海が望めましたし、お部屋もきれいでくつろぐ事ができました。お食事も品数は多くないですが充分おいしかったです。ただ2泊目はジュースがなくて残念でした。 また宮古島に旅行の際には利用させて頂きます。

ツインルーム

2009年07月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2009年12月06日 17:51:47

メニューは日替わりになっております。

楽しいご旅行中に、お客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、お客様の御意見を参考に致しまして前向きに検討させていただきたいと思います。

お忙しい中、大切なご意見いただきましてありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月09日 13:36:46

5月29日から三泊四日で利用しました。

部屋は新しいのかとっても綺麗でしたが
部屋のロッカーが変な臭いがして
洋服をかけられませんでした。

サービスの朝食はバイキング方式で
種類も揃っており味も美味しいです。

夕食は事前に予約すると割引になるので
食べる事が決まっている人は事前予約をお勧めします。

スタッフはみなさん明るくて挨拶がきちんとされ感じが良かったです。

私は足が不自由だったので
食事の時にはレストランのスタッフには大変をおかけしたのですが
気持ちよく対応していただきありがとうございました。

前浜ビーチが近いので(歩いて3分くらい)
来間島、前浜ビーチへのアクセスは便利です。
レンタカーを借りていれば市街地へも20分くらいで行けます。

飛行機の通り道になっているのだと思いますが
飛行機の音がうるさかったです。

部屋からのロケーションは思っていたよりは素敵ではありませんでした。

ダイビングのライセンスを取る若い人が多いので
時間帯によっては大浴場ではのんびり出来ません。

サンセットや天の川が見られるジャグジー風呂は特定の部屋しか
利用できません。

近所にお店屋さんが無いので部屋へ持ち込む時は
途中のお店屋さんで買ってきた方がいいです。

2009年05月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2009年12月06日 20:03:02

お客様からお褒めの言葉をいただいてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋によっては、素晴らしいロケーションのお部屋もございます。

ご希望のお部屋がございましたら可能な限り対応させて頂きますのでリクエスト下さいませ。

投稿者さん 2009年05月30日 13:15:55

とても落ち着けるリーズナブルな宿。
とても満足できました。
海は見えるのですが直接海岸に出られるか、もう少し近いとベストですが…。

2009年05月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2009年12月06日 16:40:38

お客様に満足していただき、とても嬉しく思います。

直接海岸に出られることが一番理想的なのですが、台風対策の保有林の為、必要不可欠な森林となっております。

また、新緑の森は、その後に見えてくる海の青さをより一層惹きたててくれると思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月13日 15:13:56

お風呂、トイレが部屋になく3階が男子、4階が女子でした。

ファミリ向き和室

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2009年12月03日 17:57:56

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の和室タイプのお部屋はアウトバス・トイレになっておりまして、大浴場は入れ替え制ではなく、階別で分かれておりますので15:00~23:00まででしたらいつでもご利用いただけます。
また、ご希望の階数がございましたら可能な限り対応させて頂きますのでリクエスト下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 08:44:15

宮古に行った時はいつも利用しています。
食事もたっぷりで、大浴場もあり、ゆっくりくつろげます。
近くにコンビニなどがあれば、言うことなしなのですが・・・

シングルルーム

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2009年12月03日 17:15:33

いつもマリンロッジ・マレアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお気に召していただけまして嬉しく思います♪
洋室はバス・トイレ付ですが、ご宿泊の皆様には大浴場もご利用いただけますのでご好評いただいております。
コンビニは少し離れておりますが、ホテル内に売店もございまして、飲み物・お菓子類もございますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年02月09日 10:59:13

アウトバス・トイレでしたが、時期的に人も少なかったようで独り占め状態でした。
前浜ビーチすぐ近くなので、朝夕のお散歩には最適な立地条件です。

ファミリ向き和室

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2009年03月01日 11:34:08

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
真っ白な砂浜を歩くのはホントに気持ちいいですよね♪特に今の季節は空気が澄んでいるので、月も星も綺麗に見えます。
イベントの多い島ですので、また違う季節の宮古島も体験していただけたらと思います。

投稿者さん 2005年11月29日 01:02:15

出張で利用しました。
初めての宮古に平良市内だけではと思い、
下地地域にしました。
仕事で利用できますが、あまりにすばらしい周辺環境でもあるので、海を満喫したくなりました。
次回は、ぜひ旅行で利用したいと思います。

部屋は広くて、清潔でしたし、
スタッフの皆さんの心遣いに感謝してます。

大浴場は、時間的に利用できず残念でした。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2005年11月29日 17:40:31

この度は、マリンロッジ・マレアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事でお越しいただくお客様も多く、マリンロッジ・マレアをご利用頂き感謝しております。お仕事ですと忙しいので、なかなか宮古島を満喫していただけないと思います。次回宮古島にお越しいただく際は、是非旅行でお越しいただけたらいいですね。目の前には、東洋一綺麗な前浜ビーチも広がっております。夕陽も最高に綺麗なので、次回お越し頂きました際にはご覧頂きたく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。これから少しずつ寒くなってきますが、ステキな冬をお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月21日 00:41:42

私が宿泊した日は、ダイビングスクールの学生さんがかなりいました。しかし皆さん礼儀正しかったのでよかったです。学生さんだからなのか、夕食はカレーライスでした。宮古島まで来てカレーかと思いましたが、食事の用意をする方々がやさしく、味もおいしかったです。テレビのチャンネルが掲示しているのと異なっていました。自分で調整したら、CATVのようで様々なチャンネルがありました。帰る前にきちんと掲示どおりに直しておまきした。朝食は変わったのでしょうか、それとも学生がいたからかわかりまんが、充実していました。ご飯、たまごスープ、魚の照り焼き、小鉢などがありました。タクシーで空港まで1290円でした。今度はゆっくりしたいと思いました。ありがとうございました。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2005年11月23日 19:47:13

この度は、マリンロッジ・マレアにお越し頂き誠にありがとうございます。お客様がお越し頂いた日が、丁度団体で学生が宿泊しておりご迷惑をお掛けいたしました。
夕食の件ですが、これからいい方向でメニュー等を考えていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。テレビのチャンネルが表示と違っており、ご迷惑をお掛けしてしまったのと、お客様に直して頂き大変お手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。宮古島まで足を運んで頂き、くつろいでいただくはずがご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。最後に、サービス朝食ですがお客様からの「ご意見・ご要望」がありまして今までの軽食から変更いたしました。お客様に少しでも満足して、楽しい旅行にして頂きたく貴重な意見を参考にさせて頂きました。ありがとうございます。次回また、宮古島にお越し頂く際は、気軽に連絡してください。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご丁寧にメールを頂き誠にありがとうございました。また、お会いできる日を心より楽しみにしております。
それでは、失礼致します。

投稿者さん 2005年10月28日 00:47:08

気分転換の一人旅で利用させてもらいました。
新館に泊まったので設備が新しく快適に過ごせました。
夕食も格安で珍しいもの?(ビビンバの南国風みたいな)頂けて満足しました。おいしかったです。
以前の方の投稿にもありましたが、朝食サービスは、ビジネスホテルでよくあるコーヒーとパンorむすびと味噌汁のパターンでした。無料なので、それはそれでいいのですが、私の場合、コーヒーとむすびでした。
せめてむすびの日は味噌汁、あるいは、むすびはやめてパンだけにしては??どうもむすびとコーヒーは相性が良くないと思うんですが・・・いかがでしょうか?
でも、すごくきれいでリーズナブルで快適なホテルでした。もう10歳いや20歳若かったら毎年何回も訪れてマリンスポーツを思う存分楽しみたいと思わせる魅力ある所でした。今度は家族旅行で泊まりたいです。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2005年10月28日 20:53:03

この度は、マリンロッジ・マレアをご利用いただき誠にありがとうございます。マリンロッジはお一人でも気軽にお使いいただける施設となっておりますので、これからもご利用頂きたく思います。朝食ですが、貴重なご意見ありがとうございます。これから、すぐにでも改善できるようにしていこうと思います。次回は、是非ご家族でお越しください。皆さんでお泊り頂ける和室タイプのお部屋もございますのでご利用ください。お子様も参加できるオプショナルツアーもございますので、もしよろしければご参加ください。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしておりますので、気軽にご連絡下さい。ご家族皆さんで、ステキな秋をお過ごし下さい。本当にご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月19日 23:49:25

初めての宮古島でマレアに宿泊しました。
部屋はかなりきれいで部屋から景色の良かったです。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2005年09月27日 18:37:14

この度はマリンロッジ・マレアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての宮古島はいかがでしたか?ホテルではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?また宮古島へお越しいただく機会がございましたら、是非またご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 22:08:31

大変素晴らしいお部屋でした。次回もぜひ利用したいと思います。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2005年09月27日 17:22:16

また、「大変素晴らしいお部屋」とのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも、より一層お客様に満足していただけるホテル作りをして参りたいと思いますので、お仕事や観光で宮古島へお越しの際には是非ご利用くださいますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月28日 19:51:03

初めての利用です。
ダイビングでなく、出張の際でしたが、せっかくの宮古島だから前浜の近くで泊まろうという思いで予約しました。

ピンク色の外観で、同行してくれた宮古島の方も・・・・新婚向けだねえ・・・と笑ってました。

新館でしたので部屋も設備も綺麗でした。
朝、宿泊している若いダイバー達が見知らぬ私にも挨拶を大きな声でしてくれたのには、いい爽やかさを感じました。

ただ、朝食込みの宿泊ということでしたが、あれは朝食ではありません、がっかりでした、。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2005年09月01日 20:52:34

この度はご出張の際、マリンロッジ・マレアをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございます。
朝食についてのご指摘ですが、前回の「お客様の声」で返答させていただきました通り、お客様に対して誤解や不快感を与えないよう、改善策を練っております。この度はこちらからの説明不足でがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見をもとに、より良いホテル作りをして参りたいと思いますので、また宮古島へお越しの折には是非マリンロッジ・マレアをご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 21:28:51

きれいな海に面している点は最高。しかし周りは何もなく車がないとチョット不便です。
食事はサービスでついていた無料の朝食を利用しましたが、有料の朝食とは別物のようでびっくり。パンの日はいいですが、おにぎりの日は二つだけというのはチョットもの足りません。最初からよくわかっていたら有料の方を選んでいたかも。
お風呂はユニットバス、大浴場ともに利用しましたが両方使えるのはよかったです。
設備の不満は電話がないこと。私の使った部屋は携帯(ドコモのmova、Fomaともに)の電波が悪くすぐ切れてしまいました。館内に公衆電話もなかったのでフロントがいなくなる21時以降は館内の廊下で電波の拾えるところを探すのに苦労しました。
部屋はインターホンでなく通常の電話にするか、館内に公衆電話を設置して欲しいです。それ以外は問題なし。
部屋はきれいでした。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2005年09月01日 20:36:23

この度はマリンロッジ・マレアをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、他のお客様からもご意見をいただいておりまして、重要課題として受け止め、改善策を練っているところです。新館の軽食については無料での「サービス」ですので“朝食付”を改め、お客様に誤解を与えないような表記にすると同時に、追加でお申し込みいただける朝食を分かりやすくお知らせできるよう努力して参りたいと思います。まずは楽天トラベルの“マリンロッジ・マレア”のページにご朝食のご案内ページを作らせていただきましたので、是非ご覧いただければと思います。また公衆電話の設置などにつきましても前向きに検討し、お客様により快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、また是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月16日 07:02:22

建物がピンク色なことに吃驚しましたが、生い茂る木々の緑や空と海の青に映えて、リゾート気分が高まりました。
体験シュノーケリングやトレッキングなど、ホテルのオプションが充実していて、短期間で宮古島を楽しめて良かったと思います。フロントや清掃のスタッフの方も皆気さくで、気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋には虫除けが置かれていて重宝しました。実際に虫がいた訳ではないのですが、やはり夏の夜にはあると安心できますので…
残念だったのは、「海が見えるシングルルーム」という言葉に惹かれてホテルを決めたのですが、私の宿泊した部屋からは、木と他のホテルが海を遮っていて、覗き込まなければ海が見えなかったことです。歩いてすぐビーチにいける好立地なので実際に浜まで行って景色は楽しめましたが…。
あと、部屋付きのバスユニットの他にゆったり使える大浴場があったのは嬉しかったです。
短い滞在期間でしたが、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました!

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2005年07月16日 13:34:51

当ホテルにお泊りいただき、宮古島を楽しんでいただけたという事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております!!
眺望につきましては、ご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後はお客様のご期待に添えるよう改善して参りたいと思います。
また、宮古島へお越しの際には是非マリンロッジ・マレアをご利用くださいませ。
お客様から頂いた貴重なご意見・ご感想を
もとに、より一層快適に過ごしていただけるよう努力いたします。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月14日 13:42:56

宿泊のみの場合だけかもしれませんが、寝巻きはなかったと思いますので、寝巻き持参で。
また送迎も宿泊のみはありませんが空港からは東急リゾートまでのシャトルバスに便乗すれば到着は便利です。東急リゾートのすぐ隣に建っています。
ダイビングする人にはちょうどいいホテル。
建物はとても奇麗ですし、前浜もすぐそこ。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2005年06月14日 21:08:44

また、貴重なご意見を投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 寝巻きですが、フロントへお申し付けいただければすぐに無料でご用意いたします。チェックイン時の説明不足で申し訳ありませんでした。次回、ご利用の際には、どうぞお申し付けくださいませ。また送迎につきましてはダイビング等のオプションをお申し込みいただいたお客様のみとなっておりますのでご了承ください。
 また、宮古島へお越しの際には是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月20日 17:33:53

5/17に出張で宿泊しました。
 海に面しており、立地条件は最高でした。1泊での滞在でしたが、また宮古に来る時は連泊したいと思います。マレアのスタッフの皆様の色々とありがとうございました。宮古に来島するときはまた利用したいと思います。
 翌日のシュノーケリングは珍しい魚を見れ、いい思い出になりました。宮古には何回来ても海と自然は大変美しいですね。担当頂いた方、ありがとうございます。
是非、ライセンスを取りたいと思います。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2005年05月24日 15:32:17

この度はマリンロッジ・マレアにご宿泊いただき、ありがとうございました!
ライセンスを取得され、ダイバーとしてお越しいだだければ、また違った「宮古島」を感じていただけるかと思います!
お忙しい毎日かと存じますが、また宮古の海へリラックスしに来てくださいね!!
またのご利用を、マレアスタッフ一同心よりお待ちしております。