マリンロッジ・マレア <宮古島> クチコミ・感想・情報

マリンロッジ・マレア <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

まぁ5123さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

まぁ5123さん [60代/男性] 2016年08月14日 19:57:01

値段のわりに、こんなもんか的なホテルでした

【特典付宿泊プラン】 うれしい黒糖プレゼント☆
【【朝食付】ツインルーム】

投稿者さん 2015年01月14日 19:12:13

和室は学生の合宿用のようで水回りは全く付いてません。男性のトイレや風呂は3階、女性のトイレや風呂は4階なので、男性が4階に泊まると大変不便だった。

2015年01月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2015年01月14日 20:38:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
男性の大浴場と女性の大浴場が別々のフロアにあり、階の移動に関してお客様にはご不便をおかけいたしました。
ユニットバスの付いているツインルームやシングルルームもございますので次回ご利用の場合はご検討下さいませ。

投稿者さん 2014年06月30日 09:18:27

乳児連れで宿泊しました。
部屋が和室なのは良かったのですが空調が集中管理で変更できない箇所があり、夜かなり寒く子供が心配でした。
大浴場も楽しみにしていましたが温度があつすぎて子供を入れることができませんでした。
ダイビング用の合宿所だな、という実感です。

2014年06月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2014年07月01日 12:43:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました空調の件ですが、冷房と暖房の切り替えが出来ないようにはなっておりますが、温度調節と運転/停止は可能でございます。説明不足で申し訳ございません。
毛布も無料で貸出しておりますので、次回はお申しつけ下さいませ。
また、大浴場の件ですが、今後見回りを強化して快適な温度を保つように致します。
次回も宮古島へお越しの際は当館をご利用下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ投稿で10%OFFプラン☆

投稿者さん 2013年01月04日 18:26:03

12/29 お安く宿泊させていただきありがとうございます。羨望を最高でした。
現実を忘れさせて頂けるひとときでした。
但し、今回のプランで、タオル、歯ブラシ等のアメニティーグッズが
無いことを当日うかがいましたので、外に買いに行くことになったこと(メールでの説明なし)、また、楽天決済済みなのにフロントでクレジット二重決済されたこと(気づいたので良かったですが・・)が少しだけ不満でした。

2012年12月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2013年12月03日 08:49:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮古島旅行楽しめたようで何よりでございます。
アメニティのことでございますが、プランにも説明させて頂いており、フロントでも再度ご案内をさせて頂いております。また、アメニティはフロントにて、販売及びレンタルさせて頂いておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今後、案内など強化させて頂きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【 【素泊まり】和室タイプのお部屋】

投稿者さん 2012年11月01日 08:02:03

初めての宮古島旅行で2泊しました。
2日目の夜、部屋にゴキブリが出てびっくりしました。出張で全国に泊まりますが、部屋にゴキブリが出たのは初めてでした。

大浴場はすいていてとてもよかったのですが、よく見ると浴槽内の底にわりと多くの髪の毛が落ちているのが目につき、ちょっと気持ち悪くなって早々に引き揚げました。

雰囲気としては、ホテルというより合宿所に近い感じがします。

2012年10月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2013年12月03日 08:34:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゴキブリに関してでございますが、サトウキビに発生する白っぽい虫のことだと思います。毎日清掃に入っておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
また、大浴場でございますが、この時期専門学校の学生さんがおりまして、大人数で入ることがございます。
見回りをして気を付けてはおりますが、さらに強化してまいります。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後も気を付けてまいりますので、次回宮古島に来島の際も当館をご利用下さいませ。

夏だ!!海だ!!スノールセットレンタル付きプラン♪
【【朝食バイキング付き】シングルルーム】

vickeyさんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

vickeyさん [40代/女性] 2010年05月10日 20:35:40

部屋に目覚まし時計がなかった事、コップのない事、ハンガーの数が少ない事に少々不満を感じました。
また部屋の電気の明るさの調節もなく、全部点灯、もしくは真っ暗になるのも不満でした。
そして、アウトバス、アウトトイレもやはり小さな子連れには使いにくかったです。

何より不満というか、疑問なのは、予約時に夕食が1050円とのことだったのに、実際チェックインの時に”GWなので1580円になります。”と言われたことです。
GWで値上がりするなら、わかった時点で連絡があるべきだと思いました。
抗議しましたが、”こちらにも落ち度はありますが了承下さい。”のひとことでした。
結局チェックアウト時に交渉して、1050円にしてもらいましたが・・・。

共同浴場が広かったこと、朝食が美味しかったことが救いでした。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2010年05月12日 09:20:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きありがとうございます。
お部屋の設備が少なくお客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳なく思っております。
ゴールデンウィーク中のバイキング料金も事前にお伝えがなく、フロントスタッフの対応も行き届かなく申し訳ございませんでした。
研修中のスタッフが対応させて頂いた為、十分な
接客が出来ずに不快なお気持ちにさせてしまったかも知れません。

今後は、設備の充実とスタッフの接客強化に努めてまいります。

最後になりますが、宮古島には大浴場が少なく、宿泊されるお客様に大変喜ばれております。

夏には、和室タイプのお部屋から前浜のエメラルドグリーンの海がキレイに見えます。

次回来られる際は、お客様にお部屋でリラックスして帰って頂けるよう努力して参ります。
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。